Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полип в эндометрии

у меня обнаружили полип в эндометрии. Что это такое? Насколько это опасно? может ли это быть причиной того, что я не могу забеременеть? Или это не влияет?
и еще: делел ли кто операцию по удалению? как все происходит?
13.09.2004 14:26:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вообще природа полипов какова? это что-то вроде доброкачественных новообразований? и если их не трогать, во что это может перелиться? 13.09.2004 19:58:16, ЮЮЮ
а как тебе его диагностировали? мне ставили по узи, назначили гистеросокпию его удалять но она не обнаружила никаких полипов)))). а так - говорят оч быстро, можно б. через месяц. 13.09.2004 15:22:46, Итальянка
мне тоже по узи - 3 раза делали, 3 раза видели. Сейчас тоже назначили гистороскопию. На первый день цикла надо сдать анализы, а на 7-8 операция. Но мне сказали, что госпитализируют на 4 (!) дня. А зачем так долго? если это делается быстро... 13.09.2004 16:06:18, ЮЮЮ
ну сама гистероскопия заняла у меня около 1 часа+1 час всякие приготовления. анализы я вообще не сдавала никакие (?). т.к. ничего не нашли все прошло быстро. ощущения - почти как рожать))), больше не хочется. (но у меня низкий болевой порог так что я не пример). но мне сказали что при удалении чуть больше по времени и в тот же день домой - так что ты узнай зачем 4 дня..... 13.09.2004 16:16:58, Итальянка
Девочки подскажите.
Сделала прививку от краснухи(т.к.ни разу этим не болела) 4 мес. назад. Собираюсь заводить малютку,НО 1-ни врачи говорит, чтоможно через три месяца, а другие, что только через 6 -12 мес. Кому верить. Моя гинеколог говорит, что можно, но с другой стороны очень многие оспаривают это.
13.09.2004 17:25:05, Маришок
ДЕВОЧКИ КТО ЗНАЕТ ПРО ПРИВИВКУ ОТ КРАСНУХИ:
Через какое время можно плодиться?
13.09.2004 17:42:19, маришок
2-3 месяца... 13.09.2004 20:00:35, Лайм(22)
Скажите пожалуйсто!!!!!!!
Последний день месячных был 25 авг., 30 авг. был незащ.sex. 1 сентября начало мазать кровью (около 5 дн, но не очень много потом прикратились). Еще я обнаружила у себя странную вещь, что если раньше грудь болела и уплотнялась перед месячными, то сейчас нет даже уплотнений. Делала тест показывает отрицательно.
13.09.2004 20:22:20, маришок
Поищите по поиску - наверняка будет ответ гинеколога Марии ММ. 13.09.2004 19:51:10, Перестраховщица
иногда полипы действуют как врутриматочные спирали.. так что могут мешать зачатию...
консультируйтесь в врачом, желательно ни с одним и, думаю, что надо будет удалять полип..
13.09.2004 15:16:26, Элейн
sobachka
Такую операцию делали моей маме и коллеге. Коллеге делали в Москве, под общим наркозом. После наркоза она отошла часа 3 и пошла домой. А маме удаляли под местным наркозом, она говорит небольно совсем было, только неприятно. Все удалили быстро и она пошла домой. А вот про беременность в таких случаях ничего сказать не могу, обе они уже не в том возрасте. Но вообще полипы, мне кажется, не влияют на зачатие. главное потом как следует восстановиться, витаминчики попить, устранить причину полипов - и вперед. 13.09.2004 14:35:54, sobachka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!