Раздел: Зачатие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, всем привет! Очень хочу затрону

Девочки, всем привет! Очень хочу затронуть серьезную (на мой взгляд)тему. Начну с того, что планирую беременность - посетила врачей, сдала анализы, пью витамины...Ребенка хочу! НО... меня пугает невероятная, пожизненная ответственность за него! я даже не могу ее измерить, но она мне кажется ТАКОЙ огромной, что просто коленки подкашиваются....А может, я просто еще не готова к этому событию - и такая моя тревога и даже страх - это показатели, что пока не нужно мне это, надо ждать?.... Или я просто слишком серьезно ко всему отношусь? Может, виной этому возраст - мне совсем скоро 28, и, сами понимаете, требования и стремления не те, что в 20...Я запуталась...Поделитесь, пож-ста, у кого такие страхи были...и вообще....
10.09.2004 09:57:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Только с рождением ребенка и то не сразу, а годам так к 2-м ребенкиным вы постепенно привыкнете к этой отвественности и больше не будет стараха. То что вы чувствуете, совершенно нормального, для отвественного человека. Но до тех пор, пока вы будете теорезировать ничего не изменится, нужно действовать !!! Удачи ! 10.09.2004 18:13:07, Майская мечта
Привет. Я тебя вполне понимаю. Я сейчас в точно таком же положении : анализы сданы, витамины пьем. Просто не могу решиться, хотя муж очень даже настроен на ребеночка. А я боюсь такой ответственности: потяну ли я, смогу ли стать хорошей мамой, сможем ли обеспечить ребенка всем необходимым? Куча вопросов. Но я себя успокаиваю тем, что у меня уже есть все необходимое для счастливого будущего: замечательный муж, образование, хорошая работа. Мы просто все продумываем и получается, что все не так уж страшно. К тому же вокруг множество положительных примеров в том, что любые проблемы решаемы. Надеюсь, что смогла немножко помочь. Желаю тебе всего хорошего.:))) 10.09.2004 15:06:46, Шнуровская
и еще - почему-то сразу после обсуждения захотелось забеременеть поскорее! :) 10.09.2004 12:50:13, новенькая_я
VERbA
Да, темка актуальная.
Правда, у меня это чувство началось после рождения малыша.
Ваша боязнь говорит не о том, что вы не готовы, а как раз о том, что готовы. Что вы в полной мере ощутили ответственность за малыша, которому ВЫ подарили жизнь, и эту жизнь вы обязаны оберегать, делать благополучнее и счастливее.
В связи с последними событиями в нашей стране, да и в мире, я так боюсь рожать второго, хотя очень хочу. Точнее я не рожать боюсь, а за ребенка боюсь. Что его ждет в этом мире полном зла и обмана, человеческой алчности и жестокости?? И как будто чувствую мой страх малаш не очень то торопится войти в этот мир, у меня возникли проблемы (я там ниже жаловалась).
Так что верьте в хорошее и рожайте!! Вы справитесь! Такого счастья, как малыш вам ни кто больше не подарит!!
10.09.2004 12:34:08, VERbA
Сказочница(16)
у меня были и сейчас иногда как накатит! Я вообще считаю, что воспитание ребенка это прежде всего огромная работа над собой. Думаю, что когда ребенок родится,просто некогда будет думать об этой гиперответственности. Она просто будет и все. А вы будете замечательной мамой! 10.09.2004 12:27:30, Сказочница(16)
Rimusha
я тебе чуть ниже ответила:) 10.09.2004 11:16:42, Rimusha
Sonata (37)
Срашно бывает всем!Причем , чем больше срок беременности - тем страшнее становится!Надо просто не обращать на это внимание!Решать проблемы по мере их поступления, так сказать! 10.09.2004 10:57:44, Sonata (37)
Brusnichka
Мне кажется, это естественное ощущение. Кстати, во время Б. ответственность ощущается все больше и больше:-))) 10.09.2004 10:50:21, Brusnichka
Rusja
Я тоже прекрасно чувствую какая это ответственность, но меня это не смущает. Все равно в жизни мы всегда за кого то отвечаем. Я чувствую себя ответственной за родителей, которые не жалея себя все для нас делают, чувствую ответственность за брата, который всегда прислушивается к моему мнению, наконец даже за мужа, который делает все, чтобы я была с ним счастлива. Такова жизнь и ничего тут не поделать, если ты конечно не черствый сухарь. Просто с возрастом я напрмер стала больше всего бояться, может быть и у тебя просто страх, но я думаю в течение 9 месяцев у тебя будет время привыкнуть к мысли, что ты станешь мамой, а когда ребенок родится ты забудешь все свои страхи и будешь так счастлива, что никакая отвтетсвенность пугать тебя больше не станет. 10.09.2004 10:44:38, Rusja
Lastochka
думаю, если Вы несёте ответственность за себя...свою семью, то такая же ответственность положится на Ваши плечи и с появлением малыша.
это конечно понятно что детки не настаивают на их появлении...мы решаем, что хотим иметь детку...и к этому вопросу, думаю, стоит подойти ответственно.
я когда-то в студенческое 20-ти летие решила, что хочу нести через всю жизнь эту ответственность...и очень рада этому. Сейчас мы уже подростки - планы о будущей профессии, неудачная любоФФь и слёзы в мамину жилетку, возникающие проблемы, которые мне, в таком же возрасте казались самыми-самыми - Господи, как же это всё здорово!!!
Да и вообще, Жизнь - это ведь так здорово!!!
И повести свою детку по жизни-более незабываемых чувств не бывает...ну и разумеется, Ответсвенность за ребёнка и его будущее!!!
Сейчас...около года назад решили понести через всю жизнь радость иметь ещё одного ребёнка. :-)))
Лепим вот братика или сестричку :-)))
10.09.2004 10:43:01, Lastochka
Strawberry
Мне 27 и мне тоже страшно. Но прожить жизнь без детей страшнее. Я уговорила себя тем, что когда детей станет больше одного, то мера беспокойства разделится на всех них (а не умножится на их кол-во). Может это и глупость, но меня эта глупость успокаивает. 10.09.2004 10:15:41, Strawberry
а один ребенок у вас уже есть? 10.09.2004 10:21:28, новенькая_я
Strawberry
В животе :) 10.09.2004 10:22:52, Strawberry
я совсем не одинока в своих страхах, оказ-ся :)и от этого легче :) 10.09.2004 12:27:30, новенькая_я

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!