Приветики, вот вернулась недавно от гинеколога. Все в порядке, ничего в матке не осталось после выкидыша, все чисто.
Поговорили, подумали... врач сказал, что в его практике был только один случай, когда супружеская пара, имея такую спермограмму, как у нас, забеременела сама и родила здорового ребенка. Прогноз его неутешелителен: повторные выкидыши очень вероятны, если вообще удастся забеременнеть еще раз. Сказал, что на это могут уйти годы, тогда как с ИКСИ у нас почти 100% шансов на успех с первого, в крайнем случае со второго раза. В общем, как я поняла, он все же советует идти на ИКСИ и не терять зря время.
Еще дал направление мужу на анализы, в том числе на "карио-тип" я так понимаю, это что-то с хромосомами связанное... ?
Вообще он боится, что ситуация со спермограммой может ухудшиться :-(
В общем, поедем все-таки в Нанси в центр материнства (там ИКСИ делают) в октябре, хотя бы проконсультируемся там со специалистом, а там видно будет.
Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Держу кулачки за вас!!! 08.09.2004 11:39:20, Justnady
Ну, теперь ты знаешь что нужно делать, по-моему это самое главное. Удачи!
08.09.2004 10:15:55, Klopa
Мечтуль, хорошего и правда у вас очень много. Здесь уже все перечисляли - с тобой все ОК, есть план и есть хороший врач. Еще с вами есть наши кулачки... А значит вы обязательно достигнете своей цели, способ для этого найдется - съездите в центр, пообщаетесь, прислушаетесь к своей интуиции и решение придет. Удачи вам!!!
08.09.2004 07:39:31, Незабудка :-)

Мечтусь хорошо ведь, что врач уверен и все может объяснить
Вы обязательно съездите в центр этот
мы кулачищи бум держать!! 07.09.2004 20:56:49, Гайка(37)
Вы обязательно съездите в центр этот
мы кулачищи бум держать!! 07.09.2004 20:56:49, Гайка(37)
Главное, что у тебя совершенно правильный настрой !!! Ты знаешь, что делать дальше, и идешь - то есть ставишь задачи и решаешь. Молодец !!!!!!!!!!!! И все у тебя получится - ты же знаешь сама :))) А мы для тебя всегда здесь :)))
07.09.2004 20:07:28, Corsa
Нет, все же врач у вас потрясный-)
Ты ему передала, что я в него влюбилась заочно?-)))
Мечтуль, все-таки здорово, что у вас какой-то план есть, есть с чего начать и куда стремится - я очень рада...
Все обязательно образуется-)
Хотя я остаюсь при своем мнении (ну, ты знаешь-)))) 07.09.2004 19:58:12, т-змейка
Ты ему передала, что я в него влюбилась заочно?-)))
Мечтуль, все-таки здорово, что у вас какой-то план есть, есть с чего начать и куда стремится - я очень рада...
Все обязательно образуется-)
Хотя я остаюсь при своем мнении (ну, ты знаешь-)))) 07.09.2004 19:58:12, т-змейка
Мечтуль, хорошо что обошлось без вмешательств. Теперь у вас есть четкий план действий, так что дело за выполнением. Удачи, наши кулачки с тобой!
07.09.2004 19:34:59, Ivy
Хорошо, что все хорошо! Но мне кажется, что не стоит торопиться с ИКСИ. Сделайте так как подскажет интуиция.
Не надо думать о худшем, надо верить в лучшее. Человек сам способен "запрограммировать" себя на успех или поражение. Забеременеть есть возможность всегда, с любым диагнозом. И пусть врачи разводят руками, а результат будет положительным! Верьте в лучшее. Все получиться!!! Настраивайте себя и мужа только на "+". Сомнения разрушают. Удачи Вам! 07.09.2004 19:28:21, svoyaЯ
Не надо думать о худшем, надо верить в лучшее. Человек сам способен "запрограммировать" себя на успех или поражение. Забеременеть есть возможность всегда, с любым диагнозом. И пусть врачи разводят руками, а результат будет положительным! Верьте в лучшее. Все получиться!!! Настраивайте себя и мужа только на "+". Сомнения разрушают. Удачи Вам! 07.09.2004 19:28:21, svoyaЯ

Про шансы естественного зачатия ты и раньше знала, а главно что у тебя всё хорошо!
Ты женщина умная и примешь правильное решение - я в
этом уверена!
Из двух зол выбирают наименьшее.Всё получится, а я с тобой ! 07.09.2004 19:18:21, Akvarel'

Мне врач сказал: "если не вы будете беременнеть после ИКСИ, то кто ?" :-)
Помнится то же самое говорил мне инструктор по вождению в автошколе накануне экзамена, который я выдержала :-) 07.09.2004 18:47:25, Майская мечта

Ну а по поводу ИКСИ... Я думаю, что не стоит тянуть с этим. Спешить, тоже не надо. Поговорите с врачом, осбудите план, составьте себе мнение о враче. Ну и в бой, если все будет устраивать!
Знаешь, еще неизвестно, что хуже - стимуляция для ИКСИ или несколько замерших беременностей подряд...
Я желаю вам удачи, что бы вы ни решили!!!!
ПыСы, где мое письмо? Забыыыыыла, дааа? 07.09.2004 16:52:36, Шапокляк

Мой мудрый гинеколог сказал, что самопроизвольный выкидыш никакого вреда организму не приносит, кроме психологической боли. Опасны чистки, вот они могут ухудшить гинекологическое здоровье женщины.
ОФФ. Письмо ? Ща черкану :-)
07.09.2004 17:30:10, Майская мечта

написала ответ - а он исчез)), как так. вообщем все будет ок, хорошо что чисто и пока решаетесь может еще раз получится.
07.09.2004 16:26:25, Итальянка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.