Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На чай есть кто ?

А то тут некоторые все упрекают, что по выходным чая не бывает :))) Стол накрыт - присоединяйтесь, рассказывайте !!!
04.09.2004 19:25:57,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя и киндер
привет всем! Выставляю фирменный пирог с брынзой и картошкой! Мы вас не забыли, помним, желаем полосочек и машем-машем на вас свежими памперсами и трясем перед монитором беременной кошкой!!! 05.09.2004 00:15:07, Кузьманя и киндер
спасибо, а мы будем отчитаваться вам об эффективности ваших стараний )))) А рецепт ты давала этого пирога? От творожно-черничного мы в восторге )))) 05.09.2004 00:24:55, Ivy
Кузьманя и киндер
давала-давала, и даже, по-моему, неоднократно. Посмотри тут и в кулинарной конфе - я там в январе, кажется, давала, и потом несколько раз повторяла - хит сезона был :) 05.09.2004 13:04:56, Кузьманя и киндер
alena - Аленький цветочек
Маш, а что за творожно-черничный? 05.09.2004 14:09:03, alena - Аленький цветочек
Кузьманя и киндер
началось в колхозе утро :) Я его уже тоже несколько раз давала в обеих конфах :))) Писать заново сейчас не очень могу, так что дублирую рецепт, а ты поищи аналогичное поиком, я тут уже подробно все расписывала.
700 г консервированной черники (беру свежую)
2 яйца
200 г творога
6 ст. л. раст. масла
150 г сахара
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
соль
1желток+2 ст.л. молока

1. Чернику откинуть на дуршлаг. Перемешать творог, яйца, раст. масло, 100 г сахара. Смешать муку, разрыхлитель, соль. Половину соединить с творожной массой с помощью миксера, остаток вводить по одной ложке. Раскатать тесто и посыпать ванильным сахаром. Духовка 175 градусов
2. Выложить ягоды на тесто. Скатать по длине и разрезать на 12 ломтиков. Переложить в смазанную жиром форму (каждый ломтик класть плашмя, чтобы плучилась "клумба") Желтки взбить с молоком, смазать пирог, посыпать остатками сах. песка.
печь 60-70 минут

05.09.2004 14:38:54, Кузьманя и киндер
Майская мечта
Девочки, вот Мария Д. в девичьей вывесила интересную информацию, надеюсь, что она никому из нас не понадобится ! 04.09.2004 23:29:08, Майская мечта
Большой всем от нас привет!!!!
и покушайте за нас что-нить вкусное!! я себе уже список стряпаю, что съем, когда будет можно, а то мне ничего низя:(((((((((((((
04.09.2004 22:00:20, alena - Аленький цветочек
Свет (31)
Привет цветочек, рада тебя видеть!!!
Как растете? Как у тебя с молоком?
А в просьбе я не сильнобольшой помощник, мне то не оч. то много чего можно и список уже заготовлен ;)
04.09.2004 22:23:46, Свет (31)
Растем потихоньку, вот ездили кенгурушку покупать, так в Мазекее нас кондером продуло, теперь Кузьке лечим сопли:(( а собирались в эту субботу на дачу, а так в Москве остались.
С молоком почти норма. в груди от 60 до 100 мл в зависимости от времени суток.
кормимся не в ночь через 4 часа Кузьма сам установил порядок. Когда спим интервал 6 часов. ЗА кормление съедаем 180-200 грамм.
У нас же докорм безлактазной смесью. мое молоко у него плохо усваивается
Вот такие новости
А еще мы умеем улыбаться, и папе и маме. Ненавидим одеваться/раздеваться (мы же не девченки какаие то:) )
любим кричать хорошо поставленным голосом
засыпать на руках у родителей:)
04.09.2004 22:32:53, alena - Аленький цветочек
Свет
Лечите сопельки! А за дачу не расстраивайся, погода не оч то дачная, может на след. выходные лучше будет.
Кенгурушку пробовала или сразу поехали покупать? Вроде говорят не все детки нормально относятся.
С молоком обидно конечно. И я так поинмаю, пока не понятно из-за чего?
Ты наверно общаласьи с другими мамами, кто кесарился. С молоком у всех нормально или как повезет?
Я немного волнуюсь, две знакомых прошли через КС и обе без молока.

А про поставленный голос, меня уже муж запугивает, что и меня ждет тоже ;)) Малыш оч активно толкается, вот он меня и успокаивает. типа все нормально не переживай, как он тебе еще скажет о своих желаниях, вот потом он... ;)
04.09.2004 22:53:00, Свет
Я просто откуда то знала, что ему там будет сдорово! а потом носить 8 часов на руках - у меня позвоничник к концу дня говорил ,что его нету:(.
Выбрали модель - БебиБьёрн актив. правда стоит дороговато, но того стоит!!
Примеряли на кузьку в магазах. Купили в Кенгуру. В этой модели можно с 1 недели носить.

С молоком так. Оно у меня было, потом из-за скандала в роддоме пропало.
Восстанавливали - расцеживали.
Чтобы я посоветовала, так это где-то за неделю начинаь пить млекоин - это гомеопатия, только не по 5 гранул, а по 15. Пью чай Хип для повышения лактации. в роддоме пила отвар из крапивы по 1 ст.л. 3 раза в лень - это мне врач сказал.
А еще мне совет Человека-Пингвиновоза помог: она одну грудь давала детке, а вторую молокоотсосом сцеживала и тоже давала.
Я последовала ее совету и через нелю у меня вместо 20 мл было 60.
Просто когда молоко пропадает нужно много сил чтобы оно вернулось... может поэтому некоторые говорят, что его нету:(
04.09.2004 23:23:06, alena - Аленький цветочек
Свет
Спасибо!!! Все законспектировала ;)
А швы как? Позволяли носить малыша?
Кенгуру дома... это хорошая мысль!

Млекоин в аптеках можно купить? Или?

Может... Знаю лишь что там не совсем так как хотелось прошла операция и малыша сразу к груди не прикладывали. У одной через 3 часа у другой через 3 дня. Во втором случае молоко уже не пришло. В первом она пыталась расцедить, но было очень мало, начала докармливать вечно голодного малыша и черезнесколько недель он просто отказался брать грудь.
05.09.2004 00:02:13, Свет
Майская мечта
Можно я отвечу ? :-)

Млекоин можно купить в аптеке, это малюсенькие горошинки белые.

Швы... в больнице держат дней 6, ходить заставляют на следующий же день, хотя очень это больно и тяжело, но если следовать всем рекомендациям, то есть не залеживаться, а двигаться, то уже на 3-й день после операции значительно легче становится. Первое время можно носить послеродовый бандаж, он очень хорошо поддерживает живот (живот будет уходить в течение месяца, а не в течение 3-5 дней, как после обычных родов) а также облегчает боль от шва.

Про ребенка... если все в порядке, то могут и на след. день уже оставить с мамой, если она хочет, а если есть проблемы (как в нашем случае) на 3-4 сутки.

Кормить дадут, как только ребенок придет в себя, могут и сразу, наверное, но мне дали покормить только на 3-й день, молоко так и пришло на 2-й-3-й день.

Кесарево не так страшно, нужно просто быть к нему готовой ! или хотя бы иметь в виду, чтобы не было психологического шока.
05.09.2004 00:15:19, Майская мечта
Свет
Как здорово когда есть с кем посоветоваться.
Спасиб!

Кесарева не скажу что боюсь, настораживает - да, но шока не будет.
А вот подготовится не помешает, потому и пристаю с вопросами ;).
У меня пока под вопросом как именно, вот просвещаюсь... думаю.. выбираю.

Правильно ли я тебя поняла, редбенка после кесарева сама покормила только на 3 дней и с молоком все в порядке?

А молозиво было во время беременности?
У меня за все время даже намека на выделения нет, а вот грудь ломанула с B на D. Читала правда что ни то\ни другое не связано ни с наличием молока ни с его количеством.
05.09.2004 01:05:07, Свет
Майская мечта
Правильно, размер груди совершенно не влияет на кол-во молока ! У меня есть знакомая - дай Бог первый размер носит, а ребенка кормила 1,5 года :-)

У меня за беременность вырос с В до С, когда пришло молоко на 2-й день после родов еще подросла грудь до Д, как только закончила с кормежкой, еле-еле до В набиралось, грудь опустела как-то, но я ее спец. упражнениями чуть-чуть приподняла (мышцы грудные немного подкачала).

Так вот кормила я с 3-его дня после родов до 7 месяцев сама без докорма молоком (с 5-и мес. как и положено вводила небольшой докорм фрукт. пюре и прочее) но молоко было только мое до 7 мес. Молозива не было, через месяц после родов был "молочный кризис" но мы его миновали, закончила кормить легко, просто постепенно убирала кормежки - молоко само ушло.

Ты правильно делаешь, что хотя бы морально готовишься к кесареву: я не была готова совершенно - в результате сильнейший шок, депрессия и чувство вины, что не смогла сама родить.
05.09.2004 01:25:27, Майская мечта
Свет (31)
Молодцом! Про молозиво спасибо - успокоила, а то сомнения меня стали посещать.

Что касается кесарева, так эт не потому что я такая предусмотрительная ;).
Просто понимаешь, когда тебе в 20 говорят "про своих детей забыть". В 25 "добрая тетя" в белом халате во всех подробностях описывает как мой организм будет постепенно выходить из строя до самого летального исхода при беременности...
Вот после всего этого любое родоразрешение в радость.
Да я и не предполагала, что вообще будет речь про естественные роды. Меня скорее такой вариант застал врасплох. Но гарантии никто не дает.

А вот если решу таки на кесарево, а потом молока не будет, вот тогда буду я вся виноватая.

Остальные же рассуждения про "самавиновата", загоняющие в эту самую виноватость бедных мам прошедших через кесарево, мне кажутся надуманными и притянутыми за уши.
Главное что все хорошо с ребенком!!
05.09.2004 22:20:38, Свет (31)
Майская мечта
Умница, Аленушка, ты все правильно сделала, мне тоже пришлось побороться за молочко, оно хотело пропасть через месяц после родов, но мы победили и кормились до 7 мес. :-) Удачи вам ! 04.09.2004 23:32:40, Майская мечта
Почему ? И когда будет можно ? 04.09.2004 22:09:44, Corsa
а фиг его знает. Сдали на дисбактериоз + Кузька мое молоко не усваивает:(((((((((((((. А оно вкусное!
У нас не кормежка, а мучение.
Мне запретили есть почти все. Легче сказать что можно: рис,гречку, овсянку, мясо свинина, баранина постная,говядина вареная, тушеная печеная, чай с сахаром и лимоном, печешки сухие.
Яблоки можно если не пучит, а Кузьку пучит:(
04.09.2004 22:16:06, alena - Аленький цветочек
У меня тоже, помню, проблемы были с кормежкой. Но мясо мне разрешали только вырезку (ну на крайняк филе) индейки (от курица болел живот у мелкого, а остальное мясо я просто решила не экспериментировать), макароны, картошку, крупы практически нет (кстати, все буржуйские авторы считают гречку самым сильным аллергеном), никаких соков (я только детские могла пить), молочных продуктов, сладкого-печеного, кроме крекеров ... Короче, отжу жуть была. Но вот с мясом строго - белая океаническая рыба (если нет аллергии на рыбу) и индейка, которая считается вообще самой безопасной ... 04.09.2004 22:34:29, Corsa
мне еще кролика можно! но я им уже наелась:( 04.09.2004 22:35:25, alena - Аленький цветочек
[пусто] 04.09.2004 21:40:44
iluilyhk, 04.09.2004 22:49:58, v kolyaske
Свет (31)
Присоединяюсь. Выставляю лисички тушеные со сметаной и сдобренные флюидами.
На улице дождь, осень.... на даче летом хорошо, а сейчас жутко хочется домой, но когда закончится ремонт, который еще не начался...
04.09.2004 20:01:24, Свет (31)
"Осень, друзья мои !!! Прекрасная московская осень !!!" (С)
Все пройдет :) Дай Б-г, чтобы это были твои самые большие проблемы :)))
04.09.2004 20:17:51, Corsa
Свет
На самые большие проблемы я согласна ;)
А тут всегда по выходным так многолюдно? Вроде лето уже закончилось...
04.09.2004 20:37:32, Свет
Я так понимаю, в выходные как раз практическая часть планирования - создание настроение, обстановки, и, собственно, сам процесс :))) 04.09.2004 22:10:31, Corsa
Свет
Мечтательно так... САМ ПРОЦЕСС ;)))
Эх девочки -7 месяцев воздержания - эт круто :(
04.09.2004 22:28:46, Свет
Майская мечта
7 месяцев !!!!!! а что врач говорит, совсем-совсем нельзя ? ну хоть разочек ? :-) 04.09.2004 23:35:49, Майская мечта
Свет
Врач говорит ПОКА нельзя... и так всю дорогу. Но если уж совсем честно... то дважды (за 2 трим.) мы нарушили ;). Инициатором была я, просто чуствовала, что живот болит меньше чем обычно, а эта постоянная напряженка здоровья тож не добавляет. Но конечно очень аккуратно. 05.09.2004 00:53:20, Свет
Майская мечта
Только ради такой большой и светлой ЦЕЛИ можно пойти на такие жертвы :-) 05.09.2004 01:27:38, Майская мечта
Но ради такой цели !!! Не ты одна такая - боюсь, многих из нас это ждет - даже если теоретически и можно, все равно подстраховаться лучше ... Но ты права - это ужасно :) 04.09.2004 22:37:40, Corsa
Свет
Цель того стоит ;)
Хотя ужасно было первые полгода... на стенку лезла, а сейчас уже как-то смирилась, да и последнии недели такое состояние... (я там в беремчатой нахныкала), что наверно если бы и моно было, то не смогла.
04.09.2004 22:57:26, Свет
терпи казак - атаманом будешь! 04.09.2004 22:33:40, alena - Аленький цветочек
Свет
Про атамана не знаю, но мамой - надеюсь ;)) 04.09.2004 22:54:58, Свет

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!