Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарииМ и всем кто знает

Недавно сдала анализы сегодня сказали результат -обнаружены Биовары U :0(((( Чего это за гадость такая??????? Может ли это влиять на то что с бэбиком все затягивается?? Как это лечат?
16.07.2001 13:27:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Комментарий к нижесказанному.
Анализ крови на антитела сам по себе имеет меньше ценности, чем совместно анализ крови на антитела + ПЦР. Качество ПЦР зависит от качества лаборатории (а не от срока изготовления, реально ПЦР ставится 24 часа ровно, чем дольше, тем больше этот анализ где-то хранится и портится) и от правильного забора. Иногда бывает - сегодня одно, завтра другое Это правильно, и редко бывает два повторяющихся анализа, потому что в организме ничего не повторяется, и сейчас у него одно преобладает, а через 5 минут иммунная система с этим справляется и оно уходит и из мазка и из крови, и появляется следующее, что до того было подавлено. Но это все неважно, анализировать должен врач не забивайте свои головы. Просто Анализ ПЦР более достоверен, чем антитела крови.
И еще (без обид) . Самый умный пациент знает о лечении меньше самого глупого врача. Это по определению (по образованию, образу мышления . подходе к информации) и смиритесь с этим.
16.07.2001 23:13:33, MariaMM
Большое спасибо за ответ!
Порекомендуйте пожалуйста - еще раз сдать анализ или начать лечение??
17.07.2001 23:09:08, Nataly
А что лечить - как Вас эти биовары беспокоят?
И конечно лучше сначала пересдать для проверки в другом мсте самом качественном
19.07.2001 00:01:08, MariaMM
Большое спасибо за ответ!
Порекомендуйте пожалуйста - еще раз сдать анализ или начать лечение??
17.07.2001 23:05:50, Nataly
Биовары - этло показатель того, что у вас Уреаплазма. Лечится антибиотиками+ уколы типа циклоферона. Лечение ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с мужем (пол. жизнь в это время ТОЛЬКО с презервативом) Инфекция эта передается пол. путем.
Что касается бэбика, что часто уреаплазма блокирует сперму и та становиться неподвижной. Многие сразу залетали после лечения, прям в след. цикле. Удачи!Если есть вопросы, пиши, я на этой уреаплазме собаку съела!
16.07.2001 13:55:52, Ирина Б
Ирина простите... а если по мазку все нормально...то кровь обязательно сдавать? 16.07.2001 14:49:20, persi
Я мазок вообще не люблю сдавать. там может и не попасть то, что надо. Мне врач одна говорила, что хронический хламидиоз (если ему года 3 и больше) в 50% случаев по мазку не определяется, только по крови! Так что я что б не мучиться сразу кровь сдаю. там все понятно. Если есть, то есть. А то у меня подруга пролечилась от одного, сдала мазок - это вылечила, другое нашли. Просто в мазок не попало.
Желаю удачи!
16.07.2001 15:51:26, Ирина Б
спасибо большое за ответ - раз народ рожает после этого, значит не все так страшно...:) ну а если серьзено у меня еще вопрос -а долго лечиться??? уж очень детку хочется
и еще -у меня брали анализ ПЦР где и обнаружились эти биовары У...Какой дальше этап? Просто лечение или меня ждет куча анализов?
16.07.2001 14:08:03, Nataly
курс лечения лучше начинать с 1-го дня мес (хотя многие врачи этого даже не знают)лечение в среднем 10 дней (1 цикл в пролете)еслихочешь, зайди на доктор.ру и там ЗППП, там есть схемы лечения даже, не для самолечения а для проверки врача (я иногда больше врача знаю ей Богу) и еще рекомендую сдать анализ еще раз (у меня раз на экспресс анализе хламидиоз нашли, потом 5 раз проверила - ничего. Ты чего сдавала, мазок? сдай кровь из вены методом ИФА) И если еще раз найдут , то лечись. И еще. если анализ готов на след день, то правильность процентов 50, лучше сдай там где нормально делают, дней пять. Поверь мне, я два месяца ухлопала на инфекции, как только не проверялась. Уже целый профессор. Ты из Москвы? 16.07.2001 14:18:59, Ирина Б
Да я из Москвы!
Анализ как раз дней 5 делали на бактериальные инфекции, но это еще только часть анализа, остальное будет известно еще через 5 дней - это вирусные инфеции всякие.
Сдавала я действительно мазок! Да подтверздение получить не лишнее, а то начнут лечить, а может ничего и не было :0)
А ты вылечилась полностью? Как долго пришлось лечиться?
16.07.2001 15:41:36, Nataly
Лечилась я неделю, потом сдала кровь из вены, а мне сказали (по показателям) что ничего и не было ваще. Вот обломус-то, прикинь , таблетушки впустую кушать.
Так что очень рекомендую пересдать анализ!!!
16.07.2001 15:48:06, Ирина Б
вот-вот...чего я и боюсь!
ээээх как же не люблю кровь из вены отдавать :0) ужас как не люблю, да видно придется
16.07.2001 16:03:18, Nataly

Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!