Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну что, чайку ? :)))
Горяченького :) Есть варенье, есть печенье, плюшки всякие ... Мы шашлычки сегодня попозжей собираемся делать, атк что кто дождется - милости просим, свининка вымочилась, салатики готовы почти :)
30.08.2004 20:32:16, Corsa
76 комментариев
Змейк !!!! А ты написала рецепт обещанный и я просто плохо смотрела или нет ? Который про запеканку ...
31.08.2004 00:52:03, Corsa
Я не помнб точно соотношения - у меня дома на бумажке - я завтра напишу. Мне Аленка -Аленький цветочек давала - просто обалденная запеканка получается - у меня до ее рецепта нифига не получалось, а теперь все запросто и - главное - вкууусно_)
31.08.2004 01:00:14, т-змейка

У нас сегодня день рецептов - делись чем-нибудь простеньким-ностальгическим-)
31.08.2004 00:41:23, т-змейка
31.08.2004 00:41:23, т-змейка
Слушайте, к нам ежик пришел на запах :)))
31.08.2004 00:10:53, Corsa
Деть накормил его шашлыком, потом полил из лейки и тот убежал почему-то :)))
31.08.2004 00:47:44, Corsa
Странный ежик-))) Душ после ужина - вполне по-аристократсссски-) А полотенце не потребовал?-)
31.08.2004 00:58:32, т-змейка





А мы в садике периодически барбекю делаем, а сегодня вот шашлычку именно захотелось :))) Я пошла - у нас процесс в разгаре, но буду подходить иногда - со свеженькими порциями, так что готовьте тарелки :))))))))
30.08.2004 22:28:05, Corsa

ОФФ. Ну что фотки удалось посмотреть ? 30.08.2004 22:31:34, Майская мечта
Большая часть с паролем, но то, что открывается - суперские просто !!!!!!! И папа с малышом - чУдные !!!!!!!
На как вот тебе еще шашлычку :)))))) 30.08.2004 23:35:28, Corsa
На как вот тебе еще шашлычку :)))))) 30.08.2004 23:35:28, Corsa

Шашлычок отменный - спасибо :-) 30.08.2004 23:46:39, Майская мечта

Пеппи надо заманивать черным шоколадом!!!!
Пеппи!!!!!! Таблерон черный!!!!! Вкуууусный!
30.08.2004 21:36:09, т-змейка
Пеппи!!!!!! Таблерон черный!!!!! Вкуууусный!
30.08.2004 21:36:09, т-змейка


Все -- пропылесосила! Садитесь :-))) 30.08.2004 21:03:58, Vahe
Как же хорошо, когда чисто !!! Слушай, приезжай ко мне домой, а ? :)))))))
31.08.2004 00:50:41, Corsa
Шашлычки как раз к моему обеду будут?-))) ну я тогда дождусь-)
У меня оладушки на ряженке - вкууусно - угощайтесь-) 30.08.2004 20:56:33, т-змейка
Корс, я так и не поняла, где ты живешь ? Помню, ты у нас во Франции, в гостях гостила, а потом вроде в Москву уеъхала... или я опять что-то напутала ? :-)
30.08.2004 22:10:10, Майская мечта
простите что встреваю. У меня замечательный рецепт домашнего творога - для тех кто в Америке. У нас тоже всего один русский магазин (где не все и не всегда свежее) а местный cottage cheese - совсем непохож на творог. Если хотите поделюсь рецептом.
30.08.2004 21:38:47, Vahe
Давай рецепт, я творог обожаю, бабушкин ! ну или хотя бы с московского рынка :-)
30.08.2004 22:11:14, Майская мечта
Давайте конечно. Вот мой:
В банку (у меня 3-ех литровая банка из-под pickles) наливаете две трети молока (2% Fat) и одну треть "butter-milk". Оставляете в тепле (возле плиты) на 24 часа). По истечению этого времени, кладете (открытую) банку в середину большой кастрюли (с толстыми стенками - чтоб банка не рванула), наливаете в кастрюлю воды (вода есс-но удет между внутренними стенками кастрюли и наружными стенками банки), и ставите все это на средний огонь. Начнет кипеть - пусть кипит 40-50 минут. К этому времени творожная масса поднимется. Выключить огонь и дать остыть (это очень важно). Потом процедить на марлечку через дуршлак, и процеженый творог на пару часов в холодильник.
По вкусу - добавить сметану, изюма и сахару чуть-чуть - и -- bon apetit! 30.08.2004 21:59:04, Vahe
Значит не будет у меня никакого творога, у нас нет совершенно никакого подобия кефира :-(
30.08.2004 22:25:48, Майская мечта
Квадратных говоришь, а как называется-то ? и где стоит: рядом с молоком или со сметаной ? :-)
31.08.2004 01:41:39, Майская мечта
Да, Змейка, Корса, действительно, можно наверное какой-нибудь био-йогурт без добавок взять :-)
30.08.2004 22:32:53, Майская мечта
да, забыла - со временем сами регулируйте на какой стадии кипения выключать газ - лучше раньше - так творог получается более нежным. Если выключать поздно - он будет сухой - но не беда - просто добавьте сметаны.
30.08.2004 22:01:46, Vahe
не пробовала... - нюхала: кислый не очень приятный запах - поэтому пробовать не хотелось.
Надеюсь понравится. 30.08.2004 22:10:51, Vahe
Вопрос насчет
4. Ночь стоит. Видим, чтобы была консистенция кефира
А ночью простаивать - в холодильнике или нет? 30.08.2004 22:20:26, Vahe
У меня оладушки на ряженке - вкууусно - угощайтесь-) 30.08.2004 20:56:33, т-змейка
А где ты ряженку берешь ? Я, правда, молочные продукты терпеть не могу в сыром виде (только в качестве всяких пирожков и блинчиков), но ребенку бы покупала творожок и кефирчик :( В русском магазине мне стремно - непонятно, как они все везут и хранят, как-то не вызывает он у меня доверия ... А так нету :((( Он в Москве у бабушки так отрывался - килограммами одни творожки ел, а здесь снова - один ква-ква-кварк :(
30.08.2004 21:14:30, Corsa



Конечно, делись - рецепт из первых рук лишним никогда не бывает-)
А вот из местного коттач-чиза просто обалденная запеканка творожная получается - тоже могу рецептик дать-) 30.08.2004 21:40:35, т-змейка
А вот из местного коттач-чиза просто обалденная запеканка творожная получается - тоже могу рецептик дать-) 30.08.2004 21:40:35, т-змейка

В банку (у меня 3-ех литровая банка из-под pickles) наливаете две трети молока (2% Fat) и одну треть "butter-milk". Оставляете в тепле (возле плиты) на 24 часа). По истечению этого времени, кладете (открытую) банку в середину большой кастрюли (с толстыми стенками - чтоб банка не рванула), наливаете в кастрюлю воды (вода есс-но удет между внутренними стенками кастрюли и наружными стенками банки), и ставите все это на средний огонь. Начнет кипеть - пусть кипит 40-50 минут. К этому времени творожная масса поднимется. Выключить огонь и дать остыть (это очень важно). Потом процедить на марлечку через дуршлак, и процеженый творог на пару часов в холодильник.
По вкусу - добавить сметану, изюма и сахару чуть-чуть - и -- bon apetit! 30.08.2004 21:59:04, Vahe

Izveni ,a ti otkuda?
31.08.2004 00:39:15, lekarle
Есть, Мечтуль, точно тебе говорю, только вот, увы, не помню, как называется. В таких высоких квадратных пачках. Поищи методом тыка.
31.08.2004 00:27:17, Lulik

Я тебе могу по местным магазинам сказать - мужу заказала сливки, а он ЭТО притащил - оказалось баттермилк - как раз кефирчик-) так мы его случайно нашли-)
а если ты мужа спросишь? 31.08.2004 02:27:21, т-змейка
а если ты мужа спросишь? 31.08.2004 02:27:21, т-змейка
А ты попробуй на йогурте. Там же те же самые бациллы - может сработает...
30.08.2004 22:27:13, т-змейка


Рецепт проверенный мной, хорошо получается.
Я люблю сухой творог, поэтому подольше его варю на медленном огне. 30.08.2004 22:10:38, Whortleberry
Я люблю сухой творог, поэтому подольше его варю на медленном огне. 30.08.2004 22:10:38, Whortleberry
А вот до того момента, как банку ставить на огонь, ты пробовала содержимое? Это кефир получается? Или ЭТО пить нельзя?
И спасибо за рецепт - может такой творог нам понравится-))) 30.08.2004 22:05:12, т-змейка
И спасибо за рецепт - может такой творог нам понравится-))) 30.08.2004 22:05:12, т-змейка

Надеюсь понравится. 30.08.2004 22:10:51, Vahe
Привет всем.
Можно и мне к вашему чайку в первый раз присоединиться.
К чаю коврижка...
Я когда была последний раз дома, купила кефир в магазине и привезла его на Кипр. Так вот уже больше полугода имею возможность два раза в день пить кефир и делать из него все что угодно. Все делается очень просто. К оставшемуся кефиру добавляем молоко.
Я думаю, что можно попробовать в русском магазине купить. Брат покупал, пока живой вроде, но говорит, что срок годности нужно постоянно смотреть.
С этого кефира еще и творог классный получается... 30.08.2004 21:36:43, Whortleberry
Можно и мне к вашему чайку в первый раз присоединиться.
К чаю коврижка...
Я когда была последний раз дома, купила кефир в магазине и привезла его на Кипр. Так вот уже больше полугода имею возможность два раза в день пить кефир и делать из него все что угодно. Все делается очень просто. К оставшемуся кефиру добавляем молоко.
Я думаю, что можно попробовать в русском магазине купить. Брат покупал, пока живой вроде, но говорит, что срок годности нужно постоянно смотреть.
С этого кефира еще и творог классный получается... 30.08.2004 21:36:43, Whortleberry
Конечно, можно - "не только моно, но и нуно-)"
Героиня ты - у меня бы терпения не хватило6 кефир заволить каждый день-( Я ленивая-( 30.08.2004 21:39:00, т-змейка
Героиня ты - у меня бы терпения не хватило6 кефир заволить каждый день-( Я ленивая-( 30.08.2004 21:39:00, т-змейка
Ну так выпили, часть остается...заливаем молоком, а на утро снова пьем.
А еще классно кефир с бананами и сахаром, все миксером. Дома делали тоже самое, но с ряженкой.
Я тут поделилась со всеми нашими знакомыми, так вот и они тоже болдеют уже полгода.
То что здесь продается в магазине и называется кефиром, ряженкой пить совершенно невозможно. 30.08.2004 21:48:19, Whortleberry
А еще классно кефир с бананами и сахаром, все миксером. Дома делали тоже самое, но с ряженкой.
Я тут поделилась со всеми нашими знакомыми, так вот и они тоже болдеют уже полгода.
То что здесь продается в магазине и называется кефиром, ряженкой пить совершенно невозможно. 30.08.2004 21:48:19, Whortleberry
Просто холодным молоком???? Или ты его все же греешь?
У нас какое-то молоко обработаенное, что я очень сомневаюсь, что оно будет кваситься за ночь-(
30.08.2004 21:53:15, т-змейка
У нас какое-то молоко обработаенное, что я очень сомневаюсь, что оно будет кваситься за ночь-(
30.08.2004 21:53:15, т-змейка
1. Покупаем кефир в русском магазине.
2. Выпиваем, оставляем стакан кефира на закваску.
3. В него долеваем некоторое количество молока (я долеваю холодного молока 2 стакана иногда больше).
4. Ночь стоит. Видим, чтобы была консистенция кефира
5. Пьем, а затем повторяем продедуру...
Молоко не грею, беру прямо с холодильника. 30.08.2004 22:08:03, Whortleberry
2. Выпиваем, оставляем стакан кефира на закваску.
3. В него долеваем некоторое количество молока (я долеваю холодного молока 2 стакана иногда больше).
4. Ночь стоит. Видим, чтобы была консистенция кефира
5. Пьем, а затем повторяем продедуру...
Молоко не грею, беру прямо с холодильника. 30.08.2004 22:08:03, Whortleberry

4. Ночь стоит. Видим, чтобы была консистенция кефира
А ночью простаивать - в холодильнике или нет? 30.08.2004 22:20:26, Vahe
В холодильник я не ставлю. А после того, как это дело приготовилось, сталю в холодильник.
30.08.2004 22:23:14, Whortleberry
Я в русском магазине - у нас ее в НЙ делают и я на срок годносит смотрю - тут как раз можно проколоться запросто со сроками-(
Я вообще-то спокойно заменяю местными продуктами и сильно не страдаю, но когда добираюсь все же до русского магазина - то - умри все живое-) - Змея скупает магазин-)
А творог я вообще не люблю - мне местный коттач-чиз больше нравится, и крем-чиз... 30.08.2004 21:32:29, т-змейка
Я вообще-то спокойно заменяю местными продуктами и сильно не страдаю, но когда добираюсь все же до русского магазина - то - умри все живое-) - Змея скупает магазин-)
А творог я вообще не люблю - мне местный коттач-чиз больше нравится, и крем-чиз... 30.08.2004 21:32:29, т-змейка
Я тоже особо не страдаю, капусту вот только приходится самой квасить, без огурчиков скучаю и колбаски варененькой оччена хоцца !!!!!!!! А творог чисто для мелкого - он коттадж чиз не ест, в него кварк то не впихнешь - только с особыми видами варенья и то не всегда :(
30.08.2004 21:39:09, Corsa
А кварк - это что?
А у нас колбаса в немецком магазине обалденная - они ее прямо там делают - иногда аж теплая еще-)
И всякая разная и как раз по нашим вкусам - сосисочки настоящие молочныея6 вареная - обалденная, ливерная - вкуснячая-) (не захлебнулась еще слюнями?-)))
Капусту я тоже квашу чуть-чуть - потому что ее кроме меня никто не ест-) 30.08.2004 21:42:59, т-змейка
А у нас колбаса в немецком магазине обалденная - они ее прямо там делают - иногда аж теплая еще-)
И всякая разная и как раз по нашим вкусам - сосисочки настоящие молочныея6 вареная - обалденная, ливерная - вкуснячая-) (не захлебнулась еще слюнями?-)))
Капусту я тоже квашу чуть-чуть - потому что ее кроме меня никто не ест-) 30.08.2004 21:42:59, т-змейка
Кварк - это немецкий творог. Типа диетического обезжиренного, больше всего похож на наш, но по мне гадость :) А капусту у нас кроме меня тоже никто не ест :)))))))
30.08.2004 21:48:23, Corsa
Ага :))) Я все собиралась - собиралась наквасить капусты, пока собралась - морковка испортилась :((( Пришлось квасиьт без морковки - посмотрим, чем дело кончится :)))
30.08.2004 22:03:15, Corsa
Я еще не занималась - жду настоящей белой капусты - она только в октябре дозреет. А ты как квасишь - делись рецептом.... Рах уж сегодня вечер рецептов-)
30.08.2004 22:07:21, т-змейка
Я просто делаю капусту с морковкой с солью, иногда ягодки или яблоки кидаю, если есть, но у меня извращенный вкус - я люблю просто капусту с морковкой и с солью :) А ты как ?
30.08.2004 22:30:57, Corsa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.