Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарииММ и всем кто знает про
Добрый день. Я только от врача. Расстроилась до слез. Узи показало беременность, но пятнышко полсантиметра. Врач сказал, что для четырех недель маловато. Выписал капсулы Utrogest (прогестерон). Сказал, подождем что будет и через две недели снова к нему. Я так понимаю, подождем выпадет или нет? И как мне эти две недели прожить???
30.08.2004 17:21:21, WICKYTA
12 комментариев
ИМХО прогестерон выписали как раз для поддержания беременности, так что не волнуйтесь! Волнение сейчас только вредит!
31.08.2004 08:57:38, starka

Не растраивайся, он будет следить за динамикой, и надо верить, что она будет положительной! Держу кулачки!
Не надо так быстро сдаваться! Болеем за тебя! 30.08.2004 22:40:03, Мышка-Норушка
Не надо так быстро сдаваться! Болеем за тебя! 30.08.2004 22:40:03, Мышка-Норушка

А болеть может? И еще, когда тест-то делать можно? Цикл у меня не регулярный, поэтому не знаю, что считать за задержку. Читала, что беременность определяется в среднем через 7 дней, когда плодное яйцо внедряется в стенку матки. Так? Т.е. через неделю?
30.08.2004 17:29:03, August
Так раз цикл нерегулярный, то и срок ты точно знать не можешь, если не отслеживала овуляцию - поэтому нельзя судить сейчас, маловато твое пятнышко или нет. Уже хорошо, что УЗИ что-то увидело. Через две недели будут смотреть динамику, а прогестерон нужен для поддержания беременности, так что на данный момент, я думаю, беспокоиться не о чем. Вот тебе еще мои кулачки, чтобы все хорошо было. Удачи!!!
31.08.2004 07:49:04, Незабудка :-)
В принципе, такое возможно, но большинство тестов диагностируют беременность через 2 недели после зачатия.
30.08.2004 18:03:55, Ремоша
Извините, вклинилась...
30.08.2004 17:40:21, August

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.