Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисуля

А вот у кого подобная ситуация!

Это не просьба о помощи, это, своего рода, опрос...
Похоже, моих родственников в последнее время волнует только один вопрос «почему у вас нет детей?». Ответы «потому, что» больше не принимаются. Несколько раз в неделю мне звонит мама и заупокойным голосом начинает перечислять сложности, которые ждут меня, если я вот прямо сейчас не решу вопрос с увеличением народонаселения. Разговор заканчивается истерикой с ее стороны , криком : «я хочу как лучше», слезами и уверениями в ом, что я буду виновата в ее преждевременной кончине. Свекровь пошла еще дальше. Из последних новинок – от предложения всем собраться, сесть за стол переговоров и обсудить насущную проблему. Те, видимо, мы должны будем отчитаться по количество-качество раз и тд, а также торжественно пообещать в ближайшее время нарожать им внуков до предложения нам развестись, потому, что «люди женятся, чтобы завести детей, а иначе зачем им вместе жить».
Пока я стоически успокаиваю маму, не обращаю вниманию на свекровь, а с мужем мы работаем в этом направлении, но мам не переубедить, …..Как вы поступаете в таких случаях? Я не совета прошу – мне интересно, кому еще в этой конфе знакомы подобные ситуации и как они с ними справляются???

30.08.2004 14:43:06,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы этот период уже пережили. Родители смирились с тем, что мы сами решим, когда. Теперь другая проблема - почти у всех друзей дети. Идёшь к кому-нибудь на день рождения, а там "детские столы". И через некоторое время начинаются распросы, почему у нас нет детей. Это стало напрягать. Вот сейчас решились, но, честно говоря, страшновато. 31.08.2004 23:40:49, Аннекса
strelka
Вы решали, когда вам заводить детей, а мы решим когда нам.
нам так хорошо вдвоем,что о третьем члене семьи- не хотим даже думать. ничто не должно нарушать нашу идилию.
хотим пожить для себя и имеем на это право.
мозгов у нас еще нет,чтобы детей воспитывать, а ржать ради галочки- непорядочно по отношению к детям
надо еще материальную базу подготовить.
ЕСЛИ МНЕ БУДЕТ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО СПРОШУ.
30.08.2004 23:01:34, strelka
Vahe
Просто совершенно АНАЛОГИЧНАЯ ситуация... То же самое с мамой и свекровью и вообще со всеми родственниками и даже подругами мамы. Но к счастью я человек прямолинейный, и обеим мамам веско сказала "не вмешиваться". Муж - мягче. Он выслушивает улыбаясь и говорит "Дай Бог, скоро все будет..."
Меня это немножко напрягает (особенно когда двоюродная сестра, у которой своя жизнь - полный "mess", дает советы), но спокоиствие мужа мне помогает. У него библейский принцип - быть снисходительным к людям и терпеливым.
30.08.2004 20:58:39, Vahe
Майская мечта
Слушай, ну не муж, а ангел :-) 30.08.2004 22:23:45, Майская мечта
Vahe
Местами ангел, местами не очень:-)) 31.08.2004 00:28:06, Vahe
мама относится с пониманием, но свекровь просто достала!!! Подруги все родили и считают, что я так бездетной и помру. Знакомые, которые встречаются раз в год, просто невыносимы своими однообразными вопросами. Вчера начались месячные, мы гулять с мужем пошли с его племянницей. Встретили одну такую знакомую! Может я и не права, но сорвалась! Выплеснула всё накопившееся! Итак тяжело, а тут норовят постоянно унизить и наступить на "больную мозоль"...Судьба у меня такая? Да рожу я, конечно, но для этого мне надо пребывать в спокойном расположении духа, но как??? 30.08.2004 18:15:40, Ремоша
Близкие родственнкие уже особо не пристают, тем более, что в курсе различных проблем, но ужасно достают друзья родителей, родители друзей и т.п. Пока удается делать милую улыбку и говорить, что хочется пожить для себя. Но чувствую, что скоро буду рычать: "А вам какое дело?" Сочувствую всем, кто с этим сталкивается, особенно тем, кто хочет, но пока не может. Не будешь же каждому объяснять... 30.08.2004 17:11:01, Галка Галкина
Меня больше работодатели достают этим вопросом и подобными коментариями. Первый вопрос на собеседовании. Уже не знаю что отвечать. 30.08.2004 17:19:40, Syberia
Да... даже и не понятно, что в таком случае отвечать. Может спрашивать в ответ: "А разве это сказывается на работоспособности?" Хотя понятно, что они хотят услышать в ответ, что вы готовы работать на них 10 лет не уходя в декрет :( 30.08.2004 17:24:05, Галка Галкина
Мой бывший шеф на мой вопрос почему он об этом не спросил, сказал : это ваше дело и меня не касается. 30.08.2004 17:32:24, Syberia
Значит еще встречаются нормальные шефы :) А мой теперешний, после того как я провалялась 2 месяца по больницам, а потом вышла на работу, сказал: "Видите, как хорошо, что я вас сразу не уволил..." Типа я должна ноги ему целовать, что после больничного опять вышла к нему на работу. И зарплату не повышал, гад, все наверное ждал, когда же я опять уйду... А теперь, после 1,5 года моего вкалывания поднял. Надо опять западлое ему устроить и забеременеть :))) 30.08.2004 17:42:28, Галка Галкина
Главное чтоб денег платил, а на остальное плювать ))))) ИМХО он по моему тебе просто завидует, что ты можешь так долго в "отпуске" быть )) 31.08.2004 11:05:53, Syberia
А нас все проще.... свекровь хочет но молчит (муж сказал), а мои родители, точнее мама... не хочет. В мою первую беременность (она ничем хорошим не закончилась) ваще сказала жуткую!!!!! вешь: делай аборт, тебе еще рано :(. Теперь я вообще ни с кем из родственников на эту тему не общаюсь и ничего говорить не буду, тока с подругами обсуждала. Теперь наверное и с вами поболтаем :)))))) 30.08.2004 17:09:03, Syberia
Свекрови у меня нет, Свекр уже не пристает (мы у браке 7 лет), а раньше говорил Пока не родишь мне внука, не появляйся, ты мне не невестка! Но я появлялась, появлялась,а он у нас отходчивый:), потом он очень жалобно просил "хоть перед смертью на руках подержать" - сказали чтоб жил подольше и пока рожать не будем. Ну а потом все решили что у нас серьезные проблемы, хотя мы им ни чего ни когда про свои проблемы не говорили, а так как две тети мужа, и многие его двоюродные сестры (у них большое семейство) так и не смогли родить деток, все свекра наругали, и уже пару лет к нам никто не пристает. Мои родители внуков не хочут совсем :( 30.08.2004 16:53:06, Мышка-Норушка
Нас то-же доставали подобными вопросами, маме своей я в привает объяснила, что пытаемся но пока безрезультатно - отстала, свекровка - вообще стронник что нам еще несколько лет для себя надо пожить (а может для нее?) - и сейчас вроде когда узнала, что бабушкой станет - не очень то и обрадовалась, друзья у нас все бездетные, так что вопрос постоянно возникал в шутку "Ну вы когда?" - "Сразу после вас...", а те кто с детьми - это любимый их конек - надо резко обрывать - раз и навсегда.
Мы и сейчас пока не рассказываем, и они докучают нам этим вопросом, а мы только хитро улыбаемся :-))
30.08.2004 15:25:42, ЛяЛя (12)
Майская мечта
Очень приятно видеть такие красивые цифирки в скобочках !!! :-))) очень рада, что все хорошо у вас. 30.08.2004 15:52:43, Майская мечта
мы то-же рады :-))
только тонус похоже не хочет меня оставлять, я уже одна большая бенгальская свеча от этого папаверина :-))
30.08.2004 15:56:38, ЛяЛя
Майская мечта
:-) а Магне В6 пьешь ? его ведь тоже при тонусе назначают, если я ничего не путаю :-) 30.08.2004 16:05:12, Майская мечта
пока не назначали. я и так много всяких таблеток пью + витамины...может позже , после УЗИ что-нить добавят... 30.08.2004 16:37:59, ЛяЛя
У меня схожая проблема, но разница только в том, что один ребенок уже есть и надо бы еще одного, а годы идут. Звучит примерно так. Ощущение складывается, что мы ВСЁ делаем не так и нам готовы держать свечи чтобы все получилось. Если честно все это выводит из себя : (((. Выработали такой рецепт - чему суждено случиться, то обязательно произойдет : ))) И конечно же старания и терпения : ))) 30.08.2004 15:11:30, Коллега по несчастью ; )
ну нас помучивали иногда :) мы сначала говорили, что не хотели, потому что действтельно не хотели, а потом говорили, что всему свое время, про выкидыш у нас родители и те и те знали. 30.08.2004 15:09:11, Абиссинка
а, моя наоборот как то не рада....я уже старюсь ничем не делится - а то бывает обычно хуже - скажешь и не рад. 30.08.2004 15:05:54, Итальянка
Майская мечта
Моя мама полностью в курсе всех наших проблем, даже с ИКСИ. Свекровь частично в курсе, то есть она знает, что мы планируем, но пока не получается, она мне сочувствует, успокаивает, говорит "что все получится". В общем, у нас на всех фронтах поддержка и одобрение. 30.08.2004 14:59:23, Майская мечта
Шапокляк
У нам чуточку проще - обе стороны знают, что у нас проблемы. Так уж получилось, что скрыть этот факт не представлялось возможным...
Хотя моя мама периодически советует мне сходить на сторону, а мужу потом сказать, что от него... :о( Правда, случается это все реже и реже, потому как я дала понять, что мне неприятны такие предложения.
30.08.2004 14:52:44, Шапокляк
Майская мечта
Вот и я не вижу смысла скрывать, все-таки родители - это самые близкие нам люди, ничего кроме добра они нам не желают. 30.08.2004 15:00:23, Майская мечта
А кому какое вообще дело должно быть до этого ? Я сказала: вам надо - ожайте, сколько хотите ! Я рожу, когда рожу. И никого не надо успокаивать - вообще просто пресекать такие разговоры в корне, что за фигня :) Хотя, конечно, если вам за 40 и в браке вы прожили больше 10 лет, то доля здравого смысла здесь, безусловно, есть ... 30.08.2004 14:51:48, Corsa
)). согласна. 30.08.2004 15:06:58, Итальянка
Офф: ты как ? :) 30.08.2004 15:09:01, Corsa
спасибо, нормально. сижу штудирую нужные сайты )) ну и у нас тут околачиваюсь))). сынулю удалось устроить в ту хорошую школу! где условия и кормежка и дети из хороших семей. один минус - 2 языка учить!! 30.08.2004 15:14:43, Итальянка
Ты с ума сошла минус !!! Всем бы такие минусы !!! Здорово !!!!!!!!!!!!!! 30.08.2004 15:17:12, Corsa
Корса, ну почему я такая?)))))) мне кажется звезды в момент моего рождения пьянствовали (не отдыхали но бухааааали). На собеседование ездила, и чувствую говорю, а у меня кусочек зуба отваливается. Говорить сложно.))))))))) ну почему со мной такая фигня происходит? непутевая я однако. )))))))) мен вон там в лени обвиняют, а ведь честно-честно стараюсь, как могу и сверх могу, а все ранво такая)))) 30.08.2004 15:23:58, Итальянка
Во-первых, конечно-же, ты путевая :) Просто ты немножко замоталась, запуталась и не поймешь, чего ты хочешь. А под давлением вообще любо человек напрягается и делает ошибки :) Просто тебе действительно надо отдохнуть. А то получается зацикленность, как на планировании - ты же знаешь, когда постоянно зациклена, ничего не планируется, стоит расслабиться - и все :))) Так и здесь. Тебе прежде всего нужно успокоиться и попробовать перестать метаться и понять, чего же ты действительно хочешь. 30.08.2004 15:53:00, Corsa
это как все жлут окончание Б.: ну что ты еще не родила? каждый денб))) так и тут. он приходит и нмой вопрос: ты еще не на работе?))) раньше я моталась вчерами где нить, потом перстала т.к. возражал. теперь он мне начал говорить что я домашняя, и т.п. тут на недел вечером выбралась подружку проводить в отпуск (кстати летит в турцию замуж за турка!) дак он теперь это называет: ты шляешься со своими девчокнкми вечерами" 30.08.2004 16:03:21, Итальянка
Майская мечта
Полин, поменьше слушай мужа, то есть поменьше придавай значения его словам, отшучивайся, покажи ему, что у тебя своя голова на плечах есть, что ты не приложение к нему, а независимая, здравомыслящая женщина и сама способна принимать решения и нести за них ответственность ! 30.08.2004 16:07:45, Майская мечта
ой стараюсь девочки! как хорошо что вы есть - не дали умереть))))). 30.08.2004 16:11:15, Итальянка
))) просто нагрузка большая. не знаю потянет ли))) а так то да. он сам рад что в другой коллектив - мечтает друзей иметь, а как то не срастается пока у него 30.08.2004 15:19:04, Итальянка
Tendresse
У меня подобное было, пока мы сами не надумали планировать. Правда, все это было в более деликатной форме - легкими намеками, отдаленными вопросами и т.д. Единственно сильный всплеск был, когда 2 года назад у моей мамы был юбилей - и она придумала, что я должна поздравить ее именно внуком или внучкой. :))) Пыталась убедить меня сильно. :)))

Но сейчас она знает, что мы планируем и как ни удивительно к тому, что результата пока нет относится намного спокойнее, чем я. Хотя я думала, что она меня просто изведет. Наоборот - тему не поднимает и говорит со мной об этом, если только я сама начинаю разговор.

А твои родители в курсе планирования? Может быть все их атаки от того, что они думают, что вы вообще и не собираетесь обзаводиться потомством? Возможно как-то дать им понять, что вы в процессе планирования? Может тогда успокоятся. :)
30.08.2004 14:49:58, Tendresse
Присоеденяюсь, но к сожалению это не на всех родителей действует. 31.08.2004 18:37:37, Anber

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!