Хотела посоветоваться. Муж тут выступил с речью что я должна искать работу поумерив амбиции, т.е. рядовую, не обязательно интересную, не обяз. по профилю, т.к. его аргументы: 1. все равно идти в декрет 2.по его мнению я сижу дома и деградирую. мой довод что я читаю актуальную лит-ру чтобы постоянно быть в курсе сказал что денег это не приносит и никто об этом не знает. 3.по его мнению я очень долго ищу работу и ему кажется что я так и останусь дома. 4. работу надо искать не думая о возможной Б., но надо откуда уйти в декрет (ут вообще полное противрочеие)
Грустно мне девочки. Я не хочу сидеть дома, но я не хочу искать работу ниже своей квалификации и которая наскучит через 2 недели. И я хочу перспективную работу, чтобы была возможность если не вернуться из декрета то хотя бы был + в профессии. И денежку хочу хотя бы приличную. А грустно потому что мнен кажется что он хочет как лучше для него, а не для меня. Извините если тема вас достала, просто это все в воздухе с того дня как я стала дома и очень влияет на нашу семью. Может я и правда хочу многого и что то делаю не так?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не поддавайся на провакацию: как аргумент скажи ему, что если тебе не будет нравится работа, ты будешь злая и раздражительная, а оно ему надо. По-моему нет ничего хуже, чем ненавидеть понедельники, а утром каждого дня ждать вечера. Так что жди и ищи.
31.08.2004 13:58:27, Аник

ну я не пыталась отсылать на низшую в своем профиле, но когда вот пытаюсь в банк - они спрашивают - странно что вы уходите на понижение, пусть и в др сфере. не скажешь же им - а мол в декрет скоро))))))
30.08.2004 15:47:52, Итальянка

В твоей ситуации мне кажется все зависит от того, кто у вас в семье лидер ? кто сильнее морально ? У нас я лидер, хоть и не работаю, поэтому могу делать все, что угодно совершенно без последствий. Но если у вас по-другому, тогда наверное придется сделать так, как хочет твой муж ради мира в семье.
30.08.2004 15:35:00, Майская мечта
Спасибо за поддрежку. да, когда хочет чтобы не работала, проще. а у нас такая ситуация. на самом деле, я бы не уступала, но как показал мой жизненный опыт - проталкивать свое "Я" не всегда хорошо. Он у меня Козерог, очень зверский знак))), очень упертый и жесткий даже. Мое сопротивление вызывает дикие скандалы, поэтмоу если я хочу мира мне приходится долго и тихо подводить его у нужному решению. Хотя я бы на свой характер....но жить с кем-то даже любимым еще и труд выстраивания отношений. Сложно все. Кстати с 1 мужем я была лидером но жить мне стало с ним неинтерсно - т.к. чувствовала что я впереди. А здесь я его уважаю.
В субботу ругались на эту тему, а в воскресенье устроили супер классный вечер с шампанским и кофе с бейлизом, свечами и пр... 30.08.2004 15:45:08, Итальянка
В субботу ругались на эту тему, а в воскресенье устроили супер классный вечер с шампанским и кофе с бейлизом, свечами и пр... 30.08.2004 15:45:08, Итальянка

ты молодец! но у меня эмоции впереди меня идут. вот и я пытаюсь)))))) но когда речь идет о том : что: "иди на ЛЮБУЮ" работу и забей на свои навыки. ...
30.08.2004 16:05:13, Итальянка

Так категорично написано, исходя из личного опыта и Ваших топиков.
30.08.2004 12:43:56, Anet
кстати - у ко вопросу о письмах. Помимо их "принесения", в практике крупных фирм есть обязательная проверка личным звонком под запись на 2 предыдуших места работы как минимум, в отедл персонала или руководителю с согласия кандидата.
30.08.2004 14:27:57, Итальянка
Анет! Во первых к слову рекомендации у меня отличные))) и не о тдрузей)) и потом вы точно знаете сколько раз мы завтракаем вместе?))))))) не надо буквально воспринимать написанное "леж и наблюдаю" это не процесс "лежу и наблюдаю" а метфора которая показывает что муж соьбирается а жена не собирается))).Но в любом случае спасибо - здоровая критика, она нужна. Просто поднимая топик всегда забываю о том что открывая его как бы позволяешь копаться о полной в твоих проблемах, ждешь то только о том что сам поднял.
30.08.2004 13:56:37, Итальянка
Посоветовать ничего не могу. Это очень индивидуально и лично. Если бы я была на твоём месте, то искала бы работу без амбиций и высоких требований, т.к. в ближайших планах Б. Очень мало фирм, а особенно, хороших высокоплачиваемых фирм, которые обрадовались бы беременной женщине :((( Если бы была возможность поработать хотябы год, а потом планировать (как сейчас у меня), то можно и повыбирать работку с хорошей з/пл.
Например, у меня есть подруга, которую достала уже работа. Хочет увольняться и найти что-то другое. Я ей даже резюме помогала составлять и в Инете разместила. Звонки полились как из ручья...
Но... через месяц она решила с мужем не увольняться, т.к. планируют Б. Что ждет на новой работе? В любом случае испытательный срок до 3-х месяцев, а вдруг не понравится либо ей либо она? А здесь (на ее работе) хоть какая-то гарантия есть, что во время Б. не уволят. Т.е. она решила пока работать, и только после рождения ребенка и декрета искать новую работу.
Поэтому решение только за тобой! Взвесь все за и против!!! 30.08.2004 12:19:33, Хотелка Я
Например, у меня есть подруга, которую достала уже работа. Хочет увольняться и найти что-то другое. Я ей даже резюме помогала составлять и в Инете разместила. Звонки полились как из ручья...
Но... через месяц она решила с мужем не увольняться, т.к. планируют Б. Что ждет на новой работе? В любом случае испытательный срок до 3-х месяцев, а вдруг не понравится либо ей либо она? А здесь (на ее работе) хоть какая-то гарантия есть, что во время Б. не уволят. Т.е. она решила пока работать, и только после рождения ребенка и декрета искать новую работу.
Поэтому решение только за тобой! Взвесь все за и против!!! 30.08.2004 12:19:33, Хотелка Я
вы просто ищете себя сейчас, но не теряйте по то что есть - т.к. будет потом только хуже. ваша работа - а не мужа.
30.08.2004 11:39:03, Скроюсь
Послушай, я могу быть категорически не права, конечно, но мне кажется что проблема с поисками работы у тебя не в работе, а в муже. Но если честно, я не представляю, что бы сказала своему,е сли бы он мне такое заявил - по этому с этим помочь не могу :( Я сижу дома больше трех лет и он считает, что я должна делать, как лучше для меня, и ни о какой деградации речь не идет - у нас на нее просто времени нет :) Но что касается тебя, мне кажется просто что он тебя поджимает - и сроками и требованиями, а ты настолько от него зависишь, что просто мечешься, пытаясь удовлетворить его требования, но и себя ж, любимую, жалко ... Попробуй просто остановиться, скажи себе - до 10 сентября я НЕ ищу работу. И распиши на бумажке, чего он хочет, чего ты хочешь, что вас обоих устраивает и что из этого реально. Когда ты НА САМОМ ДЕЛЕ поймешь, чего ты ищешь - ты в момент это найдешь, а пока решения не примешь (то ли рожать, то ли как муж хочет, то ли как самой интересно, а лучше вообще никак, потому что любое решение это ошибка) - ничего скорее всего не получится путного :)
30.08.2004 11:12:01, Corsa
[пусто]
30.08.2004 11:18:05
Полинк, мне бежать надо, я вернуся свистну :) Извини пожалуйста :))) Если хочешь, потом обязательно поговорим :)
30.08.2004 11:21:18, Corsa
Привет, Полин! Подумай, каким может быть вариант, который устроил бы вас обоих. Ну, например, можно просто пойти в новом для тебя направлении, т.е. начать карьеру по сути "с нуля" - таким образом, это не будет "ниже твоей квалификации" (потому что это просто ДРУГАЯ работа), такая работа может быть интересной (как минимум потому, что НОВОЙ для тебя) и при этом нормированной + иметь возможность движения вперед. Конечно, скорее всего при отсутствии опыта оплата будет соответствующая, но, во-первых, насколько я понимаю, для вас это не самый критичный вопрос, а во-вторых, это вполне может быть временно, если есть возможность развития...
Да, поздравляю твоего сына с днем рождения! Как вы его отметили? 30.08.2004 10:53:55, Незабудка :-)
ой, и я, Полин, поздравляю твоего сынулю с днем рождения! пусть растет хорошим человечком!
30.08.2004 11:01:11, Rimusha
Да, поздравляю твоего сына с днем рождения! Как вы его отметили? 30.08.2004 10:53:55, Незабудка :-)
Спасибо! Отлично отметили. ребенок счастлив. От компика за уши не отташищь теперь. а к теме: а почему я должна свою работу искать так как угодно мужу? а не мне?
30.08.2004 11:02:12, Итальянка
Я и не говорю, что должна. Не должна! Если можешь спокойно относиться к его замечаниям и хорошо понимаешь, что лучше для тебя, тогда просто продолжай поиск в выбранном ключе. Если же возникают собственные сомнения или хочешь прислушаться к точке зрения мужа (она ведь тоже разумна, как заметила Надя, и я с ней согласна), тогда можно поискать компромиссный вариант, что я тебе и предложила.
30.08.2004 11:13:20, Незабудка :-)
собственных сомнений в поиске нет. есть сомнения в перспективах - но видимо заранее здесь соломки не подстелешь.
30.08.2004 11:19:19, Итальянка
По поводу перспектив: читала у кого-то в реге (не помню точно, у кого, к сожалению) замечательную цитату - "Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим другие планы" :) Предусмотреть все просто невозможно, да и нужно ли?
30.08.2004 11:23:13, Незабудка :-)

Надь, смотри к тому чего умею шла несколько лет и теперь бросить это все коту под хвост только потому что мужа бесит что я ИЩУ а не вышла. Я понимаю если бы уже было пузико, не было бы денег, в конце концов я была без профессии и искала бы что подвренется.
30.08.2004 11:12:45, Итальянка

раз уж ты выбрала такую позицию - не искать ничего другого, кроме того, что на данный момент знаешь и умеешь лучше всего, то тогда не нервничай... а планомерно ищи... Терпение, мой друг, терпение))) 30.08.2004 11:23:37, Justnady

Ну а ежели сурьезно, то я считаю, надо тебе поскорее обзавестись маленькой деткой: будет важная причина твоего нахождения дома. Спустя некоторое время сидения дома с бэбиком тебя ТАААК потянет в люди, ну хоть куда-нибудь, что тебе уже будет неважно куда: сразу и "планку" пожеланий к должности опустишь, и приоритеты жизненные расставятся у тебя по-другому и работа тут же найдется. Ну правда-правда! Ну какой смысл сейчас дергаться и искать работу, раз ты в стадии наиактивнейшего планирования?:) Держу кулаки за ваше с мужем сентябрьское ЧУДО: вот тогда и наступит в вашей семье долгожданная идиллия! 30.08.2004 10:31:40, Rimusha
ну у нас уже 12-30. я уже в бурной деятельности.)))))))) если бы было просто деткой завестись.- эх))))))
30.08.2004 10:33:22, Итальянка

спасибо дорогая! я кстати тут увидела статейку про коктейльные платья))). ты купила его? главное написано руки открыты, а цвета модны все!
30.08.2004 10:39:27, Итальянка

Платье красивое, только я теперь засомневалась, а не буду ли я выглядеть слишком вычурно или аляповато по сравнению с другими нашими дамочками... 30.08.2004 10:49:32, Rimusha

А, в целом, я с тобой полностью согласна. Нельзя опускать поднятую когда-то планку, т.к. это ведет чаще всего к потере самоуважения. А это, как мне кажется, гораздо хуже, чем комплексовать по поводу отсутствия работы. Может, твой муж просто боится, что ты в профессиональном плане его перерастешь? Поговори с ним, успокой. И, мне кажется, нельзя прекращать повышать свой уровень. Ты правильно делаешь, что продолжаешь читать книги по специальности. В общем, так держать!!! 30.08.2004 10:23:45, Люпин
мне страшно знаешь почему? вот когда получится Б. тогда я точно на какое то время сойду с дистанции. Он заявляет - когда ты работала мне было с тобой интереснее. Ну понятно что когда вращаешься где то ты в гуще событий, а дома все по другому. И главное мы вместе приняли нелегкое решение уходить с той работы, это была вын мера, а теперь он считает что д. была остаться - и видимо умереть))
30.08.2004 10:29:51, Итальянка
Странно, что муж говорит, что раньше было интереснее. А Вы не думали, что когда родится ребенок, Вы можете стать еще менее интересной. Сколько пар/семей распалось именно потому что мужу становилось не интересно слушать про пеленки, соски, распашонки. Это БЕДА!!!! Мне кажется, что не должно становиться неинтересно только от того, что человек остался без работы. Либо Вы действительно неинтересный по жизни человек, либо Ваш муж жил интересами Вашей работы, а не Вами. Может стоит выяснить, а что собствено изменилось с уходом с работы???? И еще одно - всегда можно устроиться на какую-нибудь социальную работу. Там люди всегда нужны и в будущем будет отличным оправданием для работодателля - мол, планировала Б., не могла сидеть без дела, не хотела одставлять нового работодателя, решила заняться общественно олезным делом, ведь работаю я не за деньги а за интерес, поэтому я незаменимый сотрудник:))) Сразу примут на работу!!!!
30.08.2004 15:52:55, читатель
мне тоже это кажется странным. изменилось одно- я не рассказываю что я сделала по работе и как это оценили коллеги. зато я рассказываю что прочитала, как провела насыщенно день. ну понятно это не так престижно, но....но ведь он сам кроме рабоы ничего ТАКОГО не делает. а насчет интересный ли по жизни человек не мне самой судить)))))), но как то он первый кто мне такое говорит.
30.08.2004 16:09:27, Итальянка
а может мужу просто завидно, что день такой насыщенный получается? он-то ведет обычный день работника. все они похожи и иногда жутко надоедают.
мы тоже начали с мужем планировать и теперь любое начинание на работе кажется ненужным. размышляю типа того, когда будет Б. даже непритронусь к этому. или - а зачем вообще думать об этом, все равно скоро уйду:)))
хотя понимаю, что это неправильно, но определенный настрой уже есть.
30.08.2004 16:22:49, читатель
мы тоже начали с мужем планировать и теперь любое начинание на работе кажется ненужным. размышляю типа того, когда будет Б. даже непритронусь к этому. или - а зачем вообще думать об этом, все равно скоро уйду:)))
хотя понимаю, что это неправильно, но определенный настрой уже есть.
30.08.2004 16:22:49, читатель
да вообще мужиков иногда не понять. они хотят все и сразу и идеально и при этом поучают что мы живем в суровой реальности))))))). удачного цикла кстати! я жду М. и потом мы опять планируем тоже!
30.08.2004 16:24:43, Итальянка
если честно, то планировщик я еще совсем молодой. прошел только 1 цикл. поэтому я скорее здесь как читатель. читаю конфу и набираюсь уму разуму. сначала даже не могла сообразить что такое Б и М, ИМХО до сих пор остается загадкой. А так, мне нравится здесь с вами. Дух здесь особенный. Уж очень много добра во всех словах. Вы молодцы, что всех поддерживаете. А за пожелания - спасибо. Буду держать в курсе.
30.08.2004 16:31:40, читатель
30.08.2004 16:31:40, читатель
очень надеюсь!!!! а главное желаю удачи!!!!
читала про августовские страсти. Ведь жизнь она какая -полоса черная, олоса белая. Скажем так, по ощущениям август был черной полосой. Так что сентябрь должен быть белым.:)))
буду следить за развитием событий!!! 30.08.2004 17:41:06, читатель
читала про августовские страсти. Ведь жизнь она какая -полоса черная, олоса белая. Скажем так, по ощущениям август был черной полосой. Так что сентябрь должен быть белым.:)))
буду следить за развитием событий!!! 30.08.2004 17:41:06, читатель
а мне еще долго ждать!!!!:(((
30.08.2004 17:50:15, читатель
30.08.2004 17:50:15, читатель

по моему оно не совпадает с мнением моего мужа)))). а страшно мне на нее решаться - вот. после таких его заяв.
30.08.2004 10:38:20, Итальянка

Часто мужчины с наших слов представляют наши дела гораздо худшими, чем на самом деле. Может это он так заботу проявляет?
30.08.2004 10:33:08, starka
может. он конечно все объясняет лучшими намерениями. но я бы поняла это если уже пзик был вот-вот заметен, а то еще кто знает че и как.- и че теперь полы мыть идти?))
30.08.2004 10:34:36, Итальянка

ну просто санта-барбара))))))) умерла от смеха пока читала. а муж молодец!
30.08.2004 11:06:20, Итальянка

ты знаешь как то не так наверное я все написала. меня возмущает просто что: 1. он считает что я деградирую. я человек самокритичный и сама бы сеюя за это пинать бы начала. 2.он считает что я долго ищу работу. месяц - не долго, как кадровик могу сказать, тем более был не сезон, вот седня куча вакансий. 3.он считает что я должна забить на все чего добилась и искать "лишь бы работать". это не значит что я качу бочку, я уважаю его мнение, но мне обидно что он не думает чего я хочу. ведь нет ситуации когда надо добыть копейку.
30.08.2004 14:15:24, Итальянка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.