Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смена работы
Привет девчонки! К сожалению, не могу часто заходить в конфу,т.к. решила сменить работу и сейчас передаю все дела. Уже есть предложения по новой работе. И вот какой вопрос у меня возник. Красиво ли это будет если я сейчас устроюсь на новую работу, а потом через пол года (я очень на это надеюсь :)))) уйду в декретный??? Что-то меня совесть начала мучать :(((
27.08.2004 16:34:53, Сеня
32 комментария

P.S. А рассмотрела я специально историю на основе своего опыта, так как теория "все тинейджеры" плохие далека от реальности :)))) 27.08.2004 18:32:33, Брендан
Спасибо :))) Действительно всему свое время :))) Будем надеяться, что наше время уже не за горами :))))))
27.08.2004 18:42:41, Сеня
У меня так и получается :-))
Стыдно конечно, а что делать? Ребенок важнее!
Правда после начала планирования прошел один год, и я успела 2 работы сменить!
так что не переживай - думаю работодатель все понимает! 27.08.2004 17:58:39, ЛяЛя
Стыдно конечно, а что делать? Ребенок важнее!
Правда после начала планирования прошел один год, и я успела 2 работы сменить!
так что не переживай - думаю работодатель все понимает! 27.08.2004 17:58:39, ЛяЛя

сейчас Вам тут насоветуют, типо - ребенок дороже, устройся, да и уйдешь потом, какая проблема. вот потому у нас в стране так все и происходит, что детей заводят такие абсолютно безответсвенные люди, которым плевать на договоренности, на работодателя, на дело, главное - свое теплое гнездышко.
27.08.2004 17:21:41, katja
27.08.2004 17:21:41, katja
Оч сомневаюсь, что одни женщины так бы страну смогли развалить.
:-)))))))))) 27.08.2004 18:34:20, Кыша
:-)))))))))) 27.08.2004 18:34:20, Кыша
так рожают, растят и воспитывают в основном женщины - и сыновей, и дочерей. те потом принимают решения и управляют страной.
27.08.2004 18:44:05, katja
Думаю, что если бы женщины действительно занимались ТОЛЬКО детьми, было бы намного лучше.
27.08.2004 18:57:05, Кыша
Тут безответственность скорее по отношению к работодателю, а не к ребенку. С ним-то все хорошо.
А вот работника нового искать потом ой как геморрно :/ Ну если это не кассир в магазине или девочка для кофе 27.08.2004 17:39:48, Tinctura
А вот работника нового искать потом ой как геморрно :/ Ну если это не кассир в магазине или девочка для кофе 27.08.2004 17:39:48, Tinctura
многие сейчас не уходят в декрет надолго, я бы с радостью вышла мес в 6 когда ляльке было бы. - если была няня надежная.
27.08.2004 17:42:41, Итальянка
тогда надо кого-то брать на эти месяцев 8-9... у нас бухгалтер в декрете была месяца полтора, за нее знакомая работала, а потом она уже сама на час-другой прибегала
не знаю что сама буду делать :) как-нибудь выкрутимся 27.08.2004 17:51:32, Tinctura
не знаю что сама буду делать :) как-нибудь выкрутимся 27.08.2004 17:51:32, Tinctura
конечно, безответственность к работодателю. у моего мужа так бухгалтер прибегала, такого наворотила, крышу-то сносит с младенцем по-любому. он, бедный, поверил беременной, что она сможет поддержаивать бухгалтерию, очень деньги, видать, нужны были, да не рассчитала. а я ему не успела сказать, чтоб не связывался. ничего она не выполнила из обещанного, до сих пор расхлебывают.
27.08.2004 17:59:26, katja
Не обижайтесь, но с таким подходом лучше вообще тогда женщин на работу не брать. Ведь у них не только во время беременности может "крышу сносить", но вообще и ежемесячно. Я больше, чем уверена, что все зависит не от пола человека и не от его физиологического состояния, а от чувства ответственности и его квалификации.
27.08.2004 18:46:14, Кыша
почему же не брать? просто не вестись, когда беременная женщина обещает, что будет поддерживать дела, а вскорости и выйдет на работу, т.е. не верить без подписанного документа об условиях. Потому что легко сказать при беременности, особенно при первой и заманчиво получать денег за пару часов работы дома, а сделать гораздо труднее, когда родился младенец, недосып, все болит, состояние туманное и т.д.
27.08.2004 18:56:57, katja
Помните, как Мюнхаузен у Горина говорил: "Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! Ведь самые большие глупости в жизни люди делают именно с умным выражением лица". Так что улыбнитесь. Пожалуйста.
27.08.2004 19:06:29, Кыша
Может выступите с законопроектом о том, чтобы женщины при приеме на работу обязаны были справку от гинеколога приносить, что не беременны ? :-))))) Что ж Вы так на беременных то взъелись ? :-)) Это между прочим очень плохо для здоровья - о людях плохо думать. Представляете какую отрицательную энергию вы выливаете на голову этой женщины и ее, в принципе ни в чем не повинного, малыша? А себе сколько вреды приносите ? Добрее нужно быть к людям. ДОБРЕЕ !!! :-)))
Человеку можно или верить, или не верить. И от беременности это не зависит.
Вот лично Вас когда-нибудь какой-нибудь мужчина в жизни подводил ? 27.08.2004 19:04:47, Кыша
Человеку можно или верить, или не верить. И от беременности это не зависит.
Вот лично Вас когда-нибудь какой-нибудь мужчина в жизни подводил ? 27.08.2004 19:04:47, Кыша
у нас тут в одном банке такое практикуется - при приеме на работу - справку от гинеколога
когда знакомая рассказала - я в шоке просто была 27.08.2004 20:49:05, Tinctura
когда знакомая рассказала - я в шоке просто была 27.08.2004 20:49:05, Tinctura
а я ИМХо - совершенно ничего ужасного в этом не вижу - во всяком случае честно. Я бы поржала-))
Не нравится - можно искать гос-учереждение, где свободный режим и мало платят, но завто всем пофигу.
27.08.2004 21:31:53, т-змейка
Не нравится - можно искать гос-учереждение, где свободный режим и мало платят, но завто всем пофигу.
27.08.2004 21:31:53, т-змейка
вообще-то говоря, по закону нельзя спрашивать даже о семейном положении. так что справки о небеременности это совсем ни в какие ворота не лезет
да и брали-то ее оператором в расчетную группу, не ахти какая должность 28.08.2004 12:21:34, Tinctura
да и брали-то ее оператором в расчетную группу, не ахти какая должность 28.08.2004 12:21:34, Tinctura
Девочки-девочки, не ссорьтесь-)
На самом деле ситуации всякие бывают в жизни. Я лично считаю, что если ты беременна, то надо честно об этом сказать при приеме на работу, но это в идеальной ситуации. А вот я могу рассказать про своего бывшего недавнего шефа - он такой шовинист был, что если бы я об этом заикнулась, то просто бы не взял меня на работу. При этом - ровно через две недели я была незаменимам работником - уже с позиции такого общения я могла бы говорить вообще все что угодно - меня бы брали с руками и ногами несмотря на четыре беременности-))) соответвенно, встрнтив такого человека в такой ситуации, я скорее всего не буду говорить ему сразу свои планы- )
Поэтому - каждый исходит из своего опыта.
Я лично не скрывала, когда устраивалась, что в перспективе я хочу ребенка и буду над этим работать - сошло очень даже нормально, но это было еще до развала союза с обычном ниии - никому дела не было до твоих декретов-)
27.08.2004 20:10:33, т-змейка
На самом деле ситуации всякие бывают в жизни. Я лично считаю, что если ты беременна, то надо честно об этом сказать при приеме на работу, но это в идеальной ситуации. А вот я могу рассказать про своего бывшего недавнего шефа - он такой шовинист был, что если бы я об этом заикнулась, то просто бы не взял меня на работу. При этом - ровно через две недели я была незаменимам работником - уже с позиции такого общения я могла бы говорить вообще все что угодно - меня бы брали с руками и ногами несмотря на четыре беременности-))) соответвенно, встрнтив такого человека в такой ситуации, я скорее всего не буду говорить ему сразу свои планы- )
Поэтому - каждый исходит из своего опыта.
Я лично не скрывала, когда устраивалась, что в перспективе я хочу ребенка и буду над этим работать - сошло очень даже нормально, но это было еще до развала союза с обычном ниии - никому дела не было до твоих декретов-)
27.08.2004 20:10:33, т-змейка
ну, во-первых, я правда думаю, что для беременной женщины обещать, что ты сможешь что-то делать по работе с младенцем - безответственно, особенно, если нет детей (опыта).
во-вторых, может, мне для душевного спокойствия хочется это высказать и сказать - вот, мол, какие вы безответственные, нехорошо, плохо даже! вообще-то я предпочитаю высказаться, а не копить эту, как Вы сказали, энергию - что ж мне ее, на мужа любимого "выливать"?:) 27.08.2004 20:00:52, katja
во-вторых, может, мне для душевного спокойствия хочется это высказать и сказать - вот, мол, какие вы безответственные, нехорошо, плохо даже! вообще-то я предпочитаю высказаться, а не копить эту, как Вы сказали, энергию - что ж мне ее, на мужа любимого "выливать"?:) 27.08.2004 20:00:52, katja

дома все равно скучно. Хочу в строго-секси костюмах в офис и коктейльные платья на корп вечеринки! )))
27.08.2004 17:14:30, Итальянка

Именно поэтому я и ухожу с нынешней работы, очень хочется отдохнуть. Да и стресс сплошной на работе, частично связываю с этим прошлую неудачную Б. Думала уволюсь и буду отдыхать, а тут интересную работу предложили...
27.08.2004 17:53:56, Сеня

я вот сейчас тоже планирую уйти на новое место, а через полгодика запланировать себе маленького... но ет срок побольше получается, конечно... но... делай как хочешь - это и будет правильным решением))) 27.08.2004 16:51:30, Justnady
Я бы устроилась - полгода большой срок, а планирвание вообще вещь хрупкая. Думаю, ничего страшного нет.
27.08.2004 16:40:49, Аник
а ты думаешь здесь у кого нить другие планы? )))))) я вообще думаю как бы мне успеть устроится до того как будет заметно)))
27.08.2004 16:40:47, Итальянка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.