Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ: поддержите, а
Что то у меня лдепресняк по поводу работы и сидения дома...такое чувство что это никогда не кончится. сама себе от безделья противна и никакие активные занятия не помогают - все равно чувствую что мозги ржавеют)))))). а когда муж каждое утро собирается на работу, всяко одевает деловой костюм, а я сплю под одеялом)) чувствую себя просто вне жизни....
26.08.2004 13:48:49, Итальянка
77 комментариев

Мне вышивка очень настроение улучшает, вроде как при деле :-) 27.08.2004 00:17:42, Майская мечта
Девочки - спасибо! Я запихала депремняк в дальний угол. Завтра составлю список дел которые возможно требуют вмешательства.
26.08.2004 20:28:25, Итальянка
Слушай, ну ты просто неправильно смотришь на жизнь ! Есть время разбрасывать камни и время собирать камни. Ничего в этой жизни просто так человеку не дается. Если сейчас ты сидишь дома - значит, это нужно для того, чтобы ты могла решить определенные задачи. Ты сидишь дома и не можешь найти работу не потому что не способна, а потому что ТАК НАДО. Нужно просто понять, что именно нужно ? Просто научиться быть терпеливой ? Может, сейчас как раз время разобраться с собой и понять, кто ты, что ты, зачем ты здесь и чего ты вообще хочешь от жизни ? Может, нужно заняться собой ? Ребенком ? Построением очага ? Когда ты стремишься туда, где нас нет, ты не представляешь даже как многого ты не видишь и сколько теряешь, не обращая внимания на то, где стоишь ! Пройдет не так много лет и ты будешь думать - ну какая я дура, ну почему я не использовала то время, такое благодатное !!! Надо жить сегодняшним днем, Полин - не в том смысле, что не думать о будущем, а в том, что этот твой день никогда не повторится !!! Представь, что через несколько дней тебя собъет машина. То, что у тебя есть на сегодняшний день - это тот итог жизни, которого ты хотела ? Ты все слова, которые тебе бы хотелось, сказала своим родителям ? Как часто ты говорила мужу и сыну, что ты любишь их и они нужны тебе ? Ты ... Ты понимаешь, о чем я ? У тебя в руках бесценнейшее богатство - свобода и время, а ты жалуешься и плачешь, ты убиваешь время, а оно ведь очень обидчивое :) Когда ты, кстати, в последний раз перечитывала Алису в стране чудес ? Может, сейчас время - перечитать хорошие книжки и задуматься над ними иначе ? Такого богатого выбора дела в жизни, как сейчас, у тебя просто раньше, когда ты работала постоянно, просто не было - и тебе, охотно верю, довольно струдно ... Это, знаешь, как человек, который всю жизнь считал копейки на хлеб, вдруг получил милионное наследство - и в кабак сходил, и костюм сшил, и машин накупил, а чего делать непонятно ... Успокойся, оглянись, остановись. Если зажигаются звезды, значит, это кому-нибудь нужно :)))
26.08.2004 20:09:03, Corsa
ну Корсииик, ну не ругайся. Я ж не все время так думаю, ну нашел денек такой, я уже ок. Я активно собой занимаюсь и буду продолжать. Со вчершнего дня даже себе сделал запрет - пока не прочитаю миниумум 3 статьи на проф сайте - не ходить в конфу.)) скажи мне про автошколу - стоит ли идти? сейчас..
26.08.2004 20:13:02, Итальянка
И вообще, я не ругаюсь, я за тебя переживаю, и очень-очень хочу, что бы все у тебя было просто отлично !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.08.2004 20:20:28, Corsa
смотри: +действительно занятие по полной , а - занятия все равно затрагивают раб время и в условиях поиска работ мне это выйдет минусом для раб-ля. ( у меня итак есть - мой уход по состоянию здоровья с последнего места) и потом про сохранение - стрессовое это дело вождение ( уже был опыт)
26.08.2004 20:21:55, Итальянка
Нет, погоди. Давай по порядку. Ты же на курсы не вечно будешь ходить - это занимает месяц. Ну, два. Работодателю ты можешь вообще этого не говорить. Ты можешь заниматься по вечерм и договориться с инструктором ездить либо до работы с утра, либо после и по выходным - и потом, сейчас то ты еще не работаешь, так что вообще во времени не ограничена ! А кто знает, как потом повернется - может, сейчас ты два месяца дома просидишь без курсов, а потом выйдешь на работу и времени не будет, а машину водить понадобится ... Главное ввязаться в драку, а там разберешься - не понравится ведь бросит можно, а так здорово будет, если получится !!! Насчет сохранения - вот когда будет что сохранять, тогда и будешь рассуждать. Ты же не знаешь, в этом месяце все случится или в следующем ? Может, не надо будет тебе лежать с поднятыми ногами постоянно. Да и настраивать себя на стрессовость обучения не стоит - главная проблема как раз не машину научиться водить, а именно стресс победить. Как дергаться перестанешь, в два счета научишься, а пока будешь нервничать и бояться можешь месяцами кататься. А вот для этого, дальше, нужен хороший инструктор. Мое мнение - инструктор это самое главное, потому что как он тебя вначале настроит и научит, атк ты дальше и поедешь, так что не нравится - меняй, но найди хорошего. И еще - с мужем лучше не практиковаться, пока более или менее нормально ездить не научишься :) Так что начинай, чего откладывать !!! И удачи :)
26.08.2004 20:27:55, Corsa
я подумаю серьезно. правда денг нету - точно. мы тут еще компик ребенку купили и теперь в долгах.......но я подумаю.
26.08.2004 20:31:16, Итальянка

ПОлина привет! Рада тебя видеть, смаа тут не появлялась уже месяц. Вот интересуюсь как отпуск прошел, какие результаты? а то все пропустила :-((
26.08.2004 18:27:21, NIKA
Трымайся, дорогая! Осень это... только ты по-мойму Волшебный осенний списочек обесчалась возглавить, а не Армию Осенней дипрессии.
26.08.2004 18:20:07, Мышка-Норушка
Как человек сидевший дома уже 4 года заявляю: к этому можно привыкнуть и находить огромную пользу. Главное скинуть дипрессию. Мне обычно надо дня два на ничего_не_деланье и жаление_себя. Потом надо мобилизоваться и вспомнить все те дела, которые были отложены из-за нехватки времени до пенсии. И представить себе, что вот уже через месяц, например, лафа кончится (на работу надо будет идти). То есть есть ограниченное время.
Что можно делать дома: убираться, готовить вкусности, читать, вышивать, заниматься самообразованием на компьютере. Смотреть телек и играть в комп.игры советовать не буду, так как это все не позитивно. Можно еще попробывать собирать пазлы, 1000 кусочков.
А, можно же еще гулять по городу и смотреть сколько вокруг неработающих "бездельников".:)) 26.08.2004 17:15:45, Apple
Что можно делать дома: убираться, готовить вкусности, читать, вышивать, заниматься самообразованием на компьютере. Смотреть телек и играть в комп.игры советовать не буду, так как это все не позитивно. Можно еще попробывать собирать пазлы, 1000 кусочков.
А, можно же еще гулять по городу и смотреть сколько вокруг неработающих "бездельников".:)) 26.08.2004 17:15:45, Apple
Поддерживаю :)))
Отставить депресняк!!!!
Нечем заняться?! Если средства позволяют запишись на фитнес и занимайся собой целыми днями, можно пойти на курсы какие-нибудь. А вот если не позволяют :(, тогда ищи работу, но без амбиций и высоких требований. А какая у тебя профессия и сколько ты уже не работаешь? 26.08.2004 16:42:58, Хотелка с др.компа
Значит так - КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!! Поэтому и ты найдещь :))))
А что касается автошколы :)))), так я (как ни странно) считаю, что женщина за рулём это КОШМАР (только девочки-водители не бейте меня :)))) Когда вижу на дороге чьи-то выкрутасы или чайников - точно женщина за рулём!!! Лично я бы не смогла водить машину, хотя когда меня учили, то говорили что я способная. Самое смешное то, что я работала в автошколе главбухом, а права так и не стала получать :)))) 26.08.2004 20:28:17, Хотелка
Я вот думаю, что в характере должно быть что-то, чтобы не побояться водить машину в большом городе. А ведь женщина вся в своих заботах, такая впечатлительная, такая ранимая и нервная, рассеяная и всё время думает "А как я выгляжу?" :))) Какя тут дорога :)))
26.08.2004 20:50:26, Хотелка
Отставить депресняк!!!!
Нечем заняться?! Если средства позволяют запишись на фитнес и занимайся собой целыми днями, можно пойти на курсы какие-нибудь. А вот если не позволяют :(, тогда ищи работу, но без амбиций и высоких требований. А какая у тебя профессия и сколько ты уже не работаешь? 26.08.2004 16:42:58, Хотелка с др.компа
буду стараться, на фитнесс с этой недели пошла опять, на курсы денег нет, хочу в автошколу но боюсь ...профессия HR, а по диплому экономист. не работаю с июня. ищу работу 2 недели- я понимаю что это мало, тем более ладно бы брали, берут, но пока нет подхоящего для меня варианта сама знаю все осбоенности но уже просто созрела для активности. но я уже ок -
26.08.2004 20:09:40, Итальянка

А что касается автошколы :)))), так я (как ни странно) считаю, что женщина за рулём это КОШМАР (только девочки-водители не бейте меня :)))) Когда вижу на дороге чьи-то выкрутасы или чайников - точно женщина за рулём!!! Лично я бы не смогла водить машину, хотя когда меня учили, то говорили что я способная. Самое смешное то, что я работала в автошколе главбухом, а права так и не стала получать :)))) 26.08.2004 20:28:17, Хотелка
муж меня учил, и говорит что непотерянная я)), но я как вижу движение в городе...другое дело что хочется кайф от вождения получать, т.к. немного представляю то хочется. и еще я очень рассеянная - а таких на дороге......гмм.
26.08.2004 20:33:30, Итальянка

но с другой стороны..если с первого сентября всё будет так - я так же как и ты начну сходить с ума, сидючи дома..Поэтому я тебя понимаю. Очень-очень. Но..потерпи немного ещё, работа обязательно найдётся (тем более, как я поняла, финансовой проблемы у вас в семье нет, а у нас вот, боюсь, будет). А пока - по максимум займи своё время..Столько дел можно сделать, ух! Терпения тебе и удачи. 26.08.2004 15:44:20, Gutta
А я хочу спать, когда мой на работу уходит! Как я тебе завидую ;) Так что пользуйся ситуацией, пока есть такая возможность!!!!!!Спасибо за рецептик, хочу сосиски в пиве запеченные в аджике... ням-ням
26.08.2004 15:26:36, Хомячок

например?))) а если не хочется ниче делать дома? и вообще - хочу в люди - одеваться в строго-сексуальные костюмы, цокать каблуками по офису и пр. и пр.)))
26.08.2004 14:49:34, Итальянка

что с ней можно сделать - она ищется. просто депрсняек был не потому что не ищу, а потому что пока не срастается. седня вот ни одной новой вакансии
27.08.2004 14:57:54, Итальянка

у меня вот подруга, кстати, тоже ищет сейчас... так прикол в том, что не берут потому как красивая очень))))))))) тетки-главбухи запарывают)))) нафига им конкурентка такая)))))))) 27.08.2004 17:51:57, Justnady

наверное так надо - действительно. просто так хочется быть в тонусе в полном объеме! утром просто умираю от зависти к мужу ))))))))))
26.08.2004 14:20:56, Итальянка

надо но пока нет денег - мы уже думали об этом. но раньше ноября вряд ли.
26.08.2004 14:25:48, Итальянка

Люпинчик, делаю и это!!! Вот веришь - и в зал опять начала ходить, и проф литературу читаю и готовлю и шарюсь активно))) но все не то. просто пора на джоб))))))
26.08.2004 14:28:11, Итальянка

да, не неиспользовании язык в пассиве лежит - я английский очень плотвно учила по специальности -а щаз читать могу а говорить...никак)))))
26.08.2004 14:32:16, Итальянка
Бог ты мой, как бы я оставалась под одеялом, когда муж уходит. Полин, да будет тебе расстраиваться. Вот-вот найдешь работу, я уверена.
26.08.2004 14:18:00, Аник

Так что я думаю тебе просто расслабиться надо, подбирать постепенно приятное для тебя место и не циклиться на этом. :) 26.08.2004 13:59:08, Tendresse
точно, все так. просто какой синдром социальной невостребованности развивается. я хотела на автокурсы пойти, а теперь думаю - учииться же долго, а я же трусиха на дороге - если лялька получится ( а в плане что именно получится -90%, а вот сохранить ее...)- как я с вождением - стрессы же все такое....с дургой стороны глупо это - надо бы пойти..
26.08.2004 14:03:13, Итальянка

просто боюсь что не смогу закончить курсы из-за какого нить состояния - у меня итак сложно с этим.)) а деньги пропадут.....)) но может и правда пойти?
26.08.2004 14:23:16, Итальянка

представлю такая срочная скупка билетов, и срочно пока кальмары не испортились в Екатеринбург))). А жили бы в 1 городе - я бы только рада0))
26.08.2004 14:59:26, Итальянка

Мы встаем утром в разное время - ему на работу к 9-00, а мне - к 11-00. Ну, сплю я крепенько, никого не трогаю. И тут с меня сдергивают одеяло (самым бесцеремонным образом) и суют мне что-то под нос. А зрение у меня слабовато, а тут еще со сна вообще труба. Через минуту я рассмотрела в руках любимого злополучный тест, который вчера потеряла. А новый я уже сделала и упаковала красивенько на завтра (хорошо, хоть пинетки не успела купить). А, оказывается, я в порыве секретности сунула первый тест в шкаф с бельем (нижним). Но хоть убей, я клала его на свою полку (это я потом вспомнила), как полоска оказалась под бельем мужа, загадка. Короче, он ее нашел. Что тут началось: я сидела как цуцык в уголке, под одеялом, а у меня перед носом размахивали полоской, выкрикивая громко (ну, не очень):"И долго бы он (тест) там еще лежал?!" а также фразы типа "А меня хоть в роддом бы пригласили??!!!" Ну и т.д. и т.п. Потом он сказал, что если бы я была мужиком, он бы меня убил за то, что сразу не сказала. Я возразила, что с мужиком такой ситуации у него бы не возникло. Тут началось все по-новому (лучше бы я молчала!). Потом мой ненаглядный начал подозрительно шмыгать носом и расплакался. А потом меня по всей комнате таскали и обнимали. Вот так. 26.08.2004 14:38:36, Люпин
да уж! я впечатлена!!! называется человек предполагет...и почему мужики такие?))) сначала подумаю фигню а потом доходит. ну все равно все классно - зато можно отметить в ресторане например!
26.08.2004 14:47:08, Итальянка

))) ну теперь веселая жизнь будет. можно как в рассказе просить персики и апельсины по ночам))))))
26.08.2004 15:00:47, Итальянка

Ну ты как, депрессия прошла? А если нет, я могу еще рассказать че-нить! У меня всяю жизнь все через одно место :))) 26.08.2004 15:03:40, Люпин
ты знаешь у меня тоже. )) чере него. депресия прошла но ты все равно раскажи
26.08.2004 15:06:26, Итальянка
я зашла в ванную как то утром и там на зеркале было написано: "зайка,ты выйдешь за меня?"
26.08.2004 20:05:10, Итальянка

Так можно очень долго во всем себе отказывать: на курсы вождения — опасно, на новую работу — зачем ? итд. А в процессе планирования может пройти и длительный период времени.
26.08.2004 14:13:11, Раскраска

рано или поздно устроишься на работу: еще успеет надоесть хуже горькой редьки:) 26.08.2004 13:55:28, Rimusha

))) ну всегда же ищем то чего нет. просто где берут и все ок - сразу предупреждают что будете ЖИТЬ НА РАБОТЕ, а это не подходит, увы..а на рядовую должность уже скучно - сама не иду.
26.08.2004 13:59:37, Итальянка

Держись....)))) 26.08.2004 13:54:21, Чуча
Привет!
Я уже дома сижу 2.5 года по причине отсутствия рабочей визы. Поиск работы увенчался планированием малыша, что тоже совсем не плохой результат.
А деприсняки бывают и очень часто, но как-то само проходит. Супруг постоянно поддерживает, говорит, что жизнь не кончается ведь и все будет хорошо.
26.08.2004 14:22:53, Whortleberry
Я уже дома сижу 2.5 года по причине отсутствия рабочей визы. Поиск работы увенчался планированием малыша, что тоже совсем не плохой результат.
А деприсняки бывают и очень часто, но как-то само проходит. Супруг постоянно поддерживает, говорит, что жизнь не кончается ведь и все будет хорошо.
26.08.2004 14:22:53, Whortleberry

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.