Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДАЙТЕ СОВЕТ!!!!!

Такая история у меня. 2 года назад у меня появился любовник, с мужем мы жили уже 5 лет перед этим, но что-то произошло и ...
Я встречалась с ним пол года. потом ушла жить к нему, но через месяц вернулась к мужу. рассказав ему все.
Прошло 2 года. Муж простил меня, мы планируем ребятенка, пока правда не очень получается.
Вчера мне позвонила очень близкая подруга, и пригласила меня к себе на свадьбу. Я так долго ждала, когда она выйдет замуж, очень обрадовалась и сказала что мы естественно придем, но... мой бывший любовник тоже будет там. Он женился несколько месяцев назад и я очень рада за него, но не обалась с ним уже 2 года, естественно, и не собиралась. Я очень хочу пойти на эту свадьбу, но боюсь реакции мужа. Он даже имя этого человека не может спокойно слышать, и если кого-то так зовут, я вижу на его лице, что ему больно слышать это имя...
Я ему сказала что мы идем на свадьбу, но он не спросил ни о чем, просто забыл наверное что они знакомы....
Как вы думаете, что мне делать, говорить ли мужу, что он там будет, или.. вообще не говорить, или вообще не идти...
25.08.2004 14:13:27,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka (38)
Я бы мужу сказал, и поговрила сним бы, есил он согласен пойти, знаю, кт там будет, и если это для него не будет действительно очень больно и неприятно, тоя бы пошла. Вообщем пообщайтесб лучше с мужем до похода на свадьбу, чтоб там никаких пробле мне возникло! 26.08.2004 11:57:54, Alienka (38)
Gringa
лучше не ходить!берегите то что имеете!Если муж встретит вашего бывшего любовника на этой свадбе навряд ли у него будет хорошее настроение, да и у вас тоже!вы можете договорится с подругой на один из дней после свадбы встретиться и провести этот день вчетвером на природе может бЫть съездете куда-нибудь.Думаю она поймет.Главное ваше внимание оказаное ей и её мужу!Будете дружить семьями!Храните то ,что у вас есть от плохих воспоминании и встречь! 25.08.2004 19:10:30, Gringa
если бы моя подурга так сделала - я бы обиделась. у молодоженов наверняка дургие планы на после)), да и почему надо создавать проблемы тем кто не замешан в истории? я понимаю если они встречались now тогда м. было бы понять.... 25.08.2004 19:50:49, Итальянка
Brusnichka
Мне кажется, стоит сказать мужу, но при этом подчеркнуть, что идете к подруге. Подругу попросить, чтобы вас с мужем и ту пару посадили вдалеке друг от друга. А столкнуться можно где угодно, и в магазине, и на отдыхе, и на дне рождения, поэтому не идти - значит решить проблему только на сегодняшний день, но ведь она может и повториться. 25.08.2004 19:02:59, Brusnichka
если муж категорически не захочет идти (если вы так предполагаете) то не говорить, прийти но там не общаться с бывшим, т.е. не давать повод. Т.к. свадтьба подругина. Пока писала вообще остановилась на этом варианте. Мой бы точно не пошел - в таком случае, и обязательно сказал бы что я хочу идти именно поэтому. лучше там сделать вид что сама не знала. 25.08.2004 16:10:47, Итальянка
Gringa
" прийти ,но там не общаться с бывшим, т.е. не давать повод" неплохой совет!можно и поиграть в этот театр 3 актера и зрители.Драма.Из скольких частей?зависит от нервов 3 -х актеров.Толко ни к чему хорошему это не приведёт!Раз ваша жизнь налажена планируете ребенка не портите всё это! 25.08.2004 19:31:58, Gringa
почему от нервов? если у них ВСЕ, то и нервов не будет. если нет в это уверенности тогда лучше не ходить, но внезапно "заболев", а не открыто сказав: не пойду из-за него. тогда это признание что неравнодушна. Gringa мне показалось или вы только мои слово негативно комментируете?)) 25.08.2004 19:42:18, Итальянка
Gringa
насчет нервов я наверное преувеличила.Будет неприятно просто всем трём в какой-то степени.даже если и отношениям автора и её бывшего любовника пришел конец.она будет переживать ,что в голове у мужа(что он чувствует).Муж "даже имя этого человека не может спокойно слышать".Наверняка мужу будет не очень приятно встретить "этого человека". Бывший любовник -кто его знает, что он чувствует?Как ему вести себя? 25.08.2004 20:00:48, Gringa
а еще есть его жена! может она тоже в курсе(( 26.08.2004 07:05:49, Итальянка
Даже не знаю, как и лучше ... Вы можете своим поведением показать Мужу, что "все в прошлом", и думаю, раз он Вас простил, он так тоже думает, но если он даже на имя того человека реагирует болезнено ... :-( ... ему все равно будет больно видеть этого человека ... не знаю, что и сказать ... для меня был бы выбор в пользу Мужа - что бы не травмировать его, а подруга, раз она Вам очень близка, думаю поймет Вас, если Вы не прийдете на свадьбу ... можно потом отметить с ней это событие ...
А тот Человек подруге тоже близкий друг? Он точно прийдет? Может Вы зря переживаете?
25.08.2004 15:18:26, Татулька
Точно придет! Просто она не в курсе наших бывших отношений... 25.08.2004 16:25:29, скроюсь
ну не знаю. если так потакать мужьям можно превратится в девушку которая все время угождает, наступая на собственную песню. в конце концов есть доверие. пусть муж пройдет проверку 25.08.2004 16:18:04, Итальянка
Gringa
зачем мужу устраиват проверку?Честними должниы быть отношения!Он же не устраивает проверки ей?Какого ждешь отношения к себе так же пытайся и к другим относится.Если любишь не делай больно. 25.08.2004 19:20:49, Gringa
Потому что нездоровая ревность не д. произрастать. Она с мужем, и муж д. понимать что она сама ушла от того обратно к нему. а устроить сцену или расстроится. ну ПРОШЛОЕ это дело - я вообще не понимаю претензий к прошлому - не уезжать же теперь на Южный полюс ( а вдргу и там какой бывший в палатке сидит))))))) 25.08.2004 19:46:49, Итальянка
Gringa
насколко я понимаю муж болезненно переживает, что когда-то его жена ушла к любовнику.Не думаю что тут можно говорить о нездоровой ревности,просто все что было- неприятно!Поэтому муж не видеть не слишать о бывшем не хочет.Она же никаких других примеров ревности не приводит.её муж просто хочет забыть о том что случилось.Насчет претензии к прошлому ты права,но здесь мы ничего сделать не можем!это только они могут!Интересно к какому же всё-таки решению пришла автор топика? 25.08.2004 20:12:42, Gringa
да, мне тоже интересно. просто она решила видимо себя наказывать судя по строчкам ниже, но чувство вины очень саморазрушительно. в конце концов и правда муж же принял обратно.. 26.08.2004 07:08:45, Итальянка
Брендан
Можно я немного встряну? Ты уверена, что муж так болезненно воспринимает как автор топика написала? Просто каждый отвечает на топик из своего опыта, и также его воспринимает. Мне кажется, это глубокое ИМХО, что больше всего переживает автор топика, что она причинила боль мужу, а потому пытается оградить мужа от всего. Да, мужу может не нравится и ему может быть обидно, что его предали в тот момент, но ведь он согласился и принял ту ситуацию. Помнишь сказку про мудрого пискаря "жил - дрожал и умирал - дрожал". Хочет ли это автор топика? 25.08.2004 21:06:21, Брендан
Брендан
Я бы не говорила, так как все ваши отношения в прошлом, а на свадьбе, то даже если встретитесь, все будут решать ваша мимика, слова, интонации, а не то, что мужу сейчас скажете и пойдете или не пойдете на свадьбу. Логика и чувства не совпадают, поэтому:
а) в случае если расскажете мужу и он решит пойти и увидит бывшего, то он все равно будет чувствовать как вы с ним общаетесь и вести себя соотвественно (часто люди даже себе отчета в этом не отдают)
б) в случае, если не пойдете на свадьбу, вы так всю жизнь будете прятаться?

Просто надо понять, что бывает любовь и бывает страсть, с которой иногда невозможно справиться. Страсть в прошлом, любовь сказала, что вы все равно любите именно мужа и любимы им. Живите, радуйтесь и воспринимайте жизнь полностью!
25.08.2004 14:53:35, Брендан
Подписываюсь под каждым словом. А вообще, надо дать понять мужу своим поведением, что тебя это уже абсолютно не интересует. Или все-таки интересует? ;))) 25.08.2004 14:55:58, Хомячок
Нет! Правда!! Это моя ошибка, мой грех и я уже расплачиваюсь за него :-9 25.08.2004 16:24:10, скроюсь
Пожалуйста, не кори себя за то, что случилось; постарайся простить себя - это очень важно. Не нам решать, что есть грех. Я бы скорее сказала, что это было твоей ошибкой, а на ошибках, как известно, учатся. Ты ведь уже сделала выводы для себя - значит не допустишь повторения ситуации, а это самое главное. 26.08.2004 07:54:18, Незабудка :-)
Тогда не обращать внимания на бывшего и дать это понять настоящему! 25.08.2004 16:30:14, Хомячок
ой, ну что себя казнить. все мы люди. 25.08.2004 16:27:31, Итальянка
)) если к человеку уже равнодушен, то мимика будет именно такая. а если есть опасения что...бросит в краску или что похуже..)) я бы тогда не пошла. но из-за себя а не из-за мужа. 25.08.2004 16:19:38, Итальянка
Gringa
согласна с тобой 25.08.2004 20:18:02, Gringa
если ждали свадьбу подруги - идти, это ее день и она не виновата в ваших любовных делах :)
тем более близкая.
Или вы боитесь реакции мужа с последствиями (читай : мордобой)? Может, вас с мужем это еще больше сблизит : когда увидит что вы к прошлому равнодушны ;)
25.08.2004 14:23:17, P.LoNgChuLock
Rimusha
надо сказать мужу и вместе решить, идти или нет! так будет и правильно, и справедливо, и лишит Вас ненужных переживаний и угрызений.
А когда появитесь на этой свадьбе выше нос: любовник ваш бывший будет с женой, вы с мужем, а что было - давно в прошлом! Просто дипломатично поздоровайтесь и все. Это принесет некое облегчение, вот увидите. А свадьба подруги - это святое, вы же ради нее туда пойдете, а не ради него (любовника то есть), он там просто будет одним из гостей...

УДАЧИ!
25.08.2004 14:21:27, Rimusha
Gringa
вот умничка!хорошо рассудила! 25.08.2004 19:45:39, Gringa
Vahe
Согласна с Римушей. 25.08.2004 19:28:17, Vahe
Чуча
Абсолютно согласна!!! 25.08.2004 14:53:47, Чуча

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!