Вчера была у врача, кому интересно, отчет по ссылке. Теперь у меня безуглеводная диета. Прочитала в инете, что даже фрукты при такой диете нельзя, только зеленые овощи. Все действительно так, или они преувеличивают. Я все-таки беременная, загнусь на одних зеленых овощах и твороге. Да и еще когда вокруг море фруктов.
Спасибо за ответы!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще, есть в мире такая диета, оооооооочень распространенная - диета Аткинса. Вот она как раз безуглеводная. Считается, что очень вредная (я согласна - в свое время я на ней худела очень хорошо, но теперь старость - не радость, от нее тут же начинается аритмия и прочие нехорошести. долго на ней сидеть нельзя.) Поищи поиском диету Аткинса или книжки в магазине - там масса рекомендаций, продуктов и рецептов, голодной не останешься :)))
18.08.2004 18:21:32, Corsa
Спасибо. Прочитала нелестные отзывы об этой диете. Решила что буду стараться есть мало углеводов, но полностью их исключать не буду. А то сегодня пол дня посидела без них и все, голова кружиться, во рту сухо, ноги подкашиваются((( Съела пару яблок и все ок)))
18.08.2004 18:39:49, Чуча

Я не врач, и всё что по поводу твоего излишнего веса
думаю, тебе написала.
Повториться могу ещё раз.Я считаю, что это генетическая предрасположенность, а не твоя пищевая распущенность!
Немного найдётся беремешек,которые питаются так правильно как ты (не считая отсутствия мяса и рыбы).
А поэтому убеждена, что ты лично лишнего не наберёшь, уйдёт оно всё.А малышонок тоже здоровый, ведь то, что он большой не говорит о том, что он не здоров.
Сталобыть пока две проблемы : то что он на попе сидит, и
то что в родах может быть тяжело, поскольку крупный.
До родов ещё далеко, и перевернуться он ещё успеет, а то,что очень крупный - в крайнем случае есть кесарево.
А не есть углеводов совсем, на мой взгляд чревато обмороками, а ведь малышу нужна здоровая мама :-)
Вобщем не истязай себя совсем-то... 18.08.2004 20:20:12, Akvarel'

Я не врач, и всё что по поводу твоего излишнего веса
думаю, тебе написала.
Повториться могу ещё раз.Я считаю, что это генетическая предрасположенность, а не твоя пищевая распущенность!
Немного найдётся беремешек,которые питаются так правильно как ты (не считая отсутствия мяса и рыбы).
А поэтому убеждена, что ты лично лишнего не наберёшь, уйдёт оно всё.А малышонок тоже здоровый, ведь то, что он большой не говорит о том, что он не здоров.
Сталобыть пока две проблемы : то что он на попе сидит, и
то что в родах может быть тяжело, поскольку крупный.
До родов ещё далеко, и перевернуться он ещё успеет, а то,что очень крупный - в крайнем случае есть кесарево.
А не есть углеводов совсем, на мой взгляд чревато обмороками, а ведь малышу нужна здоровая мама :-)
Вобщем не истязай себя совсем-то... 18.08.2004 20:20:12, Akvarel'
а птицу, рыбу ты по–моему не ешь, или ты мясо совсем не ешь, не помню я точно :) Корнеплоды, капуста, всякие зеленые салаты, из фруктов – цитрусовые и ягоды. Вообще пахнет твоя безуглеводная Аткинсом :) только в здоровом направлении – почитай ссылку, может, найдешь вдохновение ( только тунцом не увлекайся) :)!
18.08.2004 16:35:45, P.LoNgChuLock
Спасибо за ссылку! Хоть сыр можно, и то хорошо))))
Я вчера только табличку нашла, а по твоей ссылке все подробно расписано. Спасибо еще раз!!! 18.08.2004 16:41:38, Чуча
Так я в этом Аткинсе и прочитала, что из углеводов можно)))
А рыбу я ем очень мало, мне плохо от нее. А птицу не ем совсем.
Цитрусовые все можно??? И апельсины тоже???
А ягоды тоже все??? Даже сладкие???
Спасибо тебе))) 18.08.2004 16:37:54, Чуча

Я вчера только табличку нашла, а по твоей ссылке все подробно расписано. Спасибо еще раз!!! 18.08.2004 16:41:38, Чуча

А рыбу я ем очень мало, мне плохо от нее. А птицу не ем совсем.
Цитрусовые все можно??? И апельсины тоже???
А ягоды тоже все??? Даже сладкие???
Спасибо тебе))) 18.08.2004 16:37:54, Чуча
у них очень малюсенький GI - и много всего полезного – из таблички выучи на зубок фрукты–ягоды с меньшим, чем 50 GI плюс зеленые яблоки и груши.
Вот пример:
Малина/ 100гр
белок 1,2
жиры 0,6
углеводы 4,4
калории 28
Кстати, бобовые не забудь! 18.08.2004 17:02:27, P.LoNgChuLock
Вот пример:
Малина/ 100гр
белок 1,2
жиры 0,6
углеводы 4,4
калории 28
Кстати, бобовые не забудь! 18.08.2004 17:02:27, P.LoNgChuLock

Шучу. Я не знаю, у меня пожизненный проблеммы с весом. Я после первой беременности набрала на ОК 10 кг. С ними и вошла в новую беременность. Да еще и набираю быстро, и малыш крупный. Мозги говорят-надо есть что положено( А положено все без углеводов! 18.08.2004 16:20:49, Чуча

А про толстуху, по-моему, кто-то на себя наговаривает!!! 18.08.2004 16:57:42, Подушка
не загнешься:) я почти всю беременность просидела на огурцах, зеленых салатах, капусте и супчиках из зеленых овощей
Бабушка моя меня "пилила", что я угроблю ребенка, но ребенок абсолютно не угробился, все живы и счастливы:) 18.08.2004 16:12:59, Tigra_Natasha
А зачем тебе было на такой диете сидеть???
А можно мне рецепт супчика????
Снимаю шляпу перед такой силой воли!!! 18.08.2004 16:17:26, Чуча
Спасибо))))
Очень все подробно.
Завтра займусь приготовлением салата и супа)))) 18.08.2004 16:36:03, Чуча
Бабушка моя меня "пилила", что я угроблю ребенка, но ребенок абсолютно не угробился, все живы и счастливы:) 18.08.2004 16:12:59, Tigra_Natasha

А можно мне рецепт супчика????
Снимаю шляпу перед такой силой воли!!! 18.08.2004 16:17:26, Чуча
у меня были очень "неудачные" ( мягко говоря) первые полтора месяца ( я не знала о беременности, командировки, сильно болела и тд и тп), потом - ужааааааааааааааасный токсикоз ( ужасность которого, в какой-то степени, объяснялась большим кол-вом всяких гадостей, попавших в мой организм за эти 1.5 мес:((), след. организм ( уже 2:)) надо было "спасать", чем я быстренько и занялась, узнав о беременности и приняв решение рожать ( несмотря на уговоры врачей). Вначале я могла пить только воду, потом есть огурцы, потом я стала поливать их оливковым маслом, потом добавила в них салат ( листья), потом капусту. Пару раз в месяц покупала сыр - моцареллу ( который в молоке плавает), лопала по 5-6 шариков. Потом "подвернулись" зеленые яблоки. Супчик: капуста, горошек, броколли, цветная, мааааааасенькая картофелина, сельдерей, для хоть какого-то вкуса - добавляли немного приправ ( вегету или просто сухие травки - укроп, петрушка, кинза).
А потом так к этому привыкла, что уже ни на что другое не отвлекалась:))
Правда, на мой ДР ( на 7-м месяце) ходила в ресторан и съела хорошую отбивную с грибами:))
Ну, и где-то на заднем плане маячила забота о фигуре ....
шучу, конечно:), но моя родная сестра за беременность набрала 25 кг , из которых ушло только 5, а 20 так в ней и остались:(( и, как следствие, куча проблем из-за изменения веса. А если учесть, что наша с ней гинекология "сделана под копирку", то я в глубине души боялась повторения 18.08.2004 16:29:27, Tigra_Natasha
А потом так к этому привыкла, что уже ни на что другое не отвлекалась:))
Правда, на мой ДР ( на 7-м месяце) ходила в ресторан и съела хорошую отбивную с грибами:))
Ну, и где-то на заднем плане маячила забота о фигуре ....
шучу, конечно:), но моя родная сестра за беременность набрала 25 кг , из которых ушло только 5, а 20 так в ней и остались:(( и, как следствие, куча проблем из-за изменения веса. А если учесть, что наша с ней гинекология "сделана под копирку", то я в глубине души боялась повторения 18.08.2004 16:29:27, Tigra_Natasha

Очень все подробно.
Завтра займусь приготовлением салата и супа)))) 18.08.2004 16:36:03, Чуча
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.