Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто о чем ...
А я смотрю на своего мелкого и думаю - ну как, как все-таки получается любить ДВОИХ ??? Ну ведь вот же он, самый сладкий, самый лучший, и такие отношения с ним, и все-все-все ... И вдруг появится кто-то еще ... Как делиться ?
11.08.2004 17:19:11, Corsa
17 комментариев
Как говорит моя бабушка, у которой три дочки - Любовь не делится, а умножается! Так что не переживайте:)))
12.08.2004 19:55:33, Nushka

Можно своё мнение сказать на правах мамы двух сыночков и ожидающей дочку ?
Корсочка, сразу на счёт зоопарков, и поездок.
Когда у нас родился младший сынуля, мы посторались чтобы ритм нашей жизни не нарушался, не отличался от привычного.
Путешествовать, выезжать мы стали рано, ехали в зоопарк, и брали с собой малыша.По гостям какое то время перестали ходить, но близких родственников как посещали раньше, так стали и с малышом (а для старшего это всё равно были гости) :-)
Со старшим я старалась чаще говорить про малыша, мы наблюдали за ним вместе, как он учился улыбаться ходить, кушать ...Вместе смеялись над малышом :-)))
И потом,я своих детей воспринимаю не по отдельности, а в целом, как своих любимых детей !
А что касается внимания, недостатка или избытка, так это только от вас зависит ! Слава Богу, что вы это понимаете, и что у детей будет и мама и папа, а следовательно и внимание детям должно быть пропорционально ! 11.08.2004 22:04:54, Akvarel'
Ооо - Акварелечка, я так тебя ждала в этой теме-))) Ты же у нас ГУРУ-)))
11.08.2004 22:07:59, т-змейка
Корс, у моей подруги двое детей, разница - полтора года. Все у них в порядке, конечно подруга моя устает, но отношения у малышей - загляденье. Когда девочка играет, маленький на нее из кроватки смотрит (очень ему интересно). А девочка если малыш заплачет идет качать кроватку и поет ему )))) Вобщем описать сложно но это что-то необыкновенное .... так что не волнуйся, все встанет на свои места и все у тебя получится, никто обделен не будет.
11.08.2004 21:43:35, Ivy
Вот и у меня те же тараканы.С одной стороны,хочется второго,а с другой-получается,я предам свою дочь?Как можно любить двоих,троих одинаково?
11.08.2004 21:13:35, Ёжик
Ну ты же любишь маму и папу? По-разному, но сильно?
Я так просто уверена, что можно и 5, и 10 детей любить сильно - каждого по-своему, но не меньше, чем другого. Но у му меня вообще теория избытка любви своя есть, потому туда все любови вписываются гладко-)))) 11.08.2004 20:04:21, т-змейка
Я так просто уверена, что можно и 5, и 10 детей любить сильно - каждого по-своему, но не меньше, чем другого. Но у му меня вообще теория избытка любви своя есть, потому туда все любови вписываются гладко-)))) 11.08.2004 20:04:21, т-змейка
Да я ж говорю - это не про любовь. Это про ... Я Еленике ответила ниже - вот про что это скорее ...
11.08.2004 20:45:22, Corsa

да, я тоже иногда переживаю - думаю вот, как я так хочу что иногда меньше думаю о сыне в реале его проблем..это плохо, но просто я только сейчас стала созревать чтобы быть мамой - и то пока так еще себе...а ему досталось все пройти - когда еще сама была девчонкой
11.08.2004 19:09:26, Итальянка
А у меня наоборот - я когда забеременела тогда, в мае, я вдруг почувствовала, что безумно люблю своего малыша, и просто даже не хочу никого - настолько именно он мне дорог, и совсем непонятно, как это какое-то еще существо вмешается в нашу жизнь ... Потом, когда ничего в итоге не получилось, все снова встало на свои места, но то чувство, вот это то меня и пугает - может, вправите мозги, нельзя же так !!!
11.08.2004 18:38:53, Corsa

поэтому пока планирую пассивно.
Ну не могу я представить, что я могу кого-нибудь также сильно любить, как мою дорогую доченьку. 11.08.2004 17:21:28, Еленика
Здесь дело даже не только в любви - есть уже определенный образ жизни, обязанности, условности - если появится малыш, все это нарушится. Пусть на какое-то время, пусть он скоро подрастет и тоже сможет ездить в тот же зоопарк, но на какое-то время первый будет лишен всего привычного и ... Он останется как бы в стороне ....
11.08.2004 17:26:44, Corsa

я очень постараюсь, чтобы старший ребенок не был обделен вниманием. Не знаю пока как, но очень буду стараться. 11.08.2004 17:49:17, Еленика
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.