Своего первого (и пока единственного) ребенка я родила 14 лет назад (90 год). Надо ли говорить, что "тогда" все было совершенно иначе: и условия в роддомах, и уход за малышом другой был (ни тебе памперсов, ни разнообразных "малышачих" аксессуаров).
В настоящее время я "активнопланирующая" и в то же время абсолютно "ничегонепомнящая" о беременности, родах и младенцах.
Совсем недавно родила моя подруга, и от нее я узнала столько нового и интересного!
И возникли у меня несколько вопросов, которые меня очень волнуют:
1. Правда ли то, сцеживаться теперь не обязательно? Мол, ребенок сам съест столько, сколько ему надо и, соответственно, молока будет вырабатываться только необходимое количество?
2. Правда ли, что ребенка теперь нужно кормить не "по часам", а тогда, когда ему есть захочется?
3. Правда ли, что малышей теперь не пеленают, а практически сразу надевают на них ползунки?
Или лучше делать все так, как делали раньше?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я рожала пять лет назад, все помню пока довольно ярко. Пробовала не сцеживаться - результат застой молока и температура. Не пеленала после роддома ни дня, но тут каждый сам решает. Кормила раз в три часа, но по полному согласию с дочкой. Она часа два с половиной дрыхла, потом мы мылись, зарядкались, переодевались и лопали. Так что режим все равно был.
05.08.2004 21:24:34, Аник
Ну к примеру, я тоже примерно тогда рожала и ребенок у меня был с родовой травмой и очень беспокойный - правила-не-правила, а без пеленки он будил себя и поакал - приходилось заворачивать(( Так что о чем говорить - все зависит не от моды, а от конкретного ребенка-)
И по остальным пунктам так же - это же сильно зависит и от вашего режима и от ребенка и от того, чего вы от всего этого хотите. 05.08.2004 20:07:52, т-змейка
И по остальным пунктам так же - это же сильно зависит и от вашего режима и от ребенка и от того, чего вы от всего этого хотите. 05.08.2004 20:07:52, т-змейка

05.08.2004 15:21:22, Sonata (32)

Но раньше всему этому были какие-то веские медицинские основания (мастит, если не сцеживаться, уж не знаю, что, если не кормить по часам и неправильное развитие ребенка, если не пеленать). Что же теперь изменилось?
Я не понимаю... 05.08.2004 13:01:28, Vero
Я не понимаю... 05.08.2004 13:01:28, Vero

Сейчас тоже всему есть медицинские объяснения, но сейчас на много более гиббкий подход и ни кто ничего никому не навязывает. По пеленание анпример недавно была здесь же статья, чичас попробую ссылку дать - там все отлично и понятно написано. По остальным пунктам - тоже. А мастит - это вообще воспаление, т.е. инфекция... 05.08.2004 13:16:04, Таффи
Спасибочки, сейчас посмотрю ссылку. Кстати, мастит у меня был на 7 месяце бер-ти. Так и не поняла, от чего он взялся?
05.08.2004 13:21:41, Vero

А вапче журнал хороший, мне понравился, если интересно, почтай, там много всякого полезного:) И про гв :)
Да и здесь на семье полазай - много статей и про ГВ и про кормление по требованию... 05.08.2004 13:45:02, Таффи

Удачи 05.08.2004 12:47:17, КошМарочка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.