Девчонки, я в шоке и в полном ауте... Сняли мне вчера швы после лапары, и сказали хорошенечко отмывать в душе водой и мылом... Отмыла... Это же КОШМАР, а не шов. Нет, я понимаю, что шов - это не украшение, но что на месте пупка можно получить такое УРОДСТВО, я совершенно не ожидала. Я помню, многие говорили мне: не переживай, рассосется, будет незаметно... Так вот то, что теперь у меня, рассосаться не может, поскольку рассасывается рубец, а тут шов просто разошелся, или же был плохо пришит с самого начала. Одна его сторона выглядит идеально (так, как я и ожидала, и как должно быть), зато другая... тушите свет: вывороченный торчащий кусок. И что теперь делать? Ни топик короткий не надеть, ни в купальнике открытом не выйти, мрак!
Слезы текут, не могу успокоиться...
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может быть тебе купить кремик для "рассасывания" шовчика, они правдо приличненько стоит, но вроде помогает. А на животике швы, конечно, здорово заметны. Меня кошатинка расцарапала, на крем денег было жалко, так и незажило. А тут операция:(. Эти шовчики не загорают... Лучше купить кремик, и поискать в Интернете как другие от этой напасти спасаются. Выход точно есть!!! Я у своих поспрашиваю:). Удачи!!!
01.08.2004 23:24:33, Наташечка
Ключик, ну не расстраивайся так. У моей мамы тоже сначала такой ужас был, без слез смотреть невозможно было. А потом потихоньку затянулось, и сейчас, как правильно заметила Подушечка, у нее второй пупок))) Кстати, маме делали операцию в 45 лет, сама пониаешь, что кожа уже не та...
Так что вытирай нос и смотри в будущее с оптимизмом))) Мы рядом, если что))) 30.07.2004 20:31:27, Кирен
Так что вытирай нос и смотри в будущее с оптимизмом))) Мы рядом, если что))) 30.07.2004 20:31:27, Кирен

Ключик, очень сочувствую, и отлично тебя понимаю.
Мне делали лапару - я переживала, что будет видно, но у меня очень хороший врач, он позаботился не только о качестве операции, но и о швах.
Тебе думаю надо пойти к косметическому хирургу, только обязательно по рекомендации.
К тому кто делал операцию - не обращайся - он лучше не сделает.
30.07.2004 14:45:15, Anber
Мне делали лапару - я переживала, что будет видно, но у меня очень хороший врач, он позаботился не только о качестве операции, но и о швах.
Тебе думаю надо пойти к косметическому хирургу, только обязательно по рекомендации.
К тому кто делал операцию - не обращайся - он лучше не сделает.
30.07.2004 14:45:15, Anber
Нда, придется так сделать, потому что каждый раз расстраиваться, глядя на шов, мне совсем не хочется!
30.07.2004 15:05:52, Золотой Ключик

Спасибо за поддержку, просто сама ситуация, когда вместо то, чтобы расслабиться после перенесенного вынужден мотаться в поисках решения возникших неожиданностей, вызывает определенное ...разочарование, мягко скажем!
30.07.2004 14:31:07, Золотой Ключик

Но все равно, будет нам счастье за страдания наши!!! 30.07.2004 14:46:14, ~Constanta~

-У меня вот вообще один (ниже пупка который) не зашивали, так как трубку там оставляли. Так у меня теперь два пупка. Мужчины считают очень сексуальным:))
А второй шовчик совсем не видно.
Ну, не расстраивайся, это все на благо твоего здоровья и твоих будущих ребятишек!!!! 30.07.2004 14:15:31, Подушка
Два пупка - это нестандартно! :)
А мне, видимо, только пирсинг остается и крупную такую "пуговицу" туда, шоб одной красотой другую прикрыть! :) 30.07.2004 14:23:58, Золотой Ключик
А мне, видимо, только пирсинг остается и крупную такую "пуговицу" туда, шоб одной красотой другую прикрыть! :) 30.07.2004 14:23:58, Золотой Ключик

ой-йо:((((
Ключик слушай, пока еще незарубцевались швы, я думаю есть смысл показаться хирургу хорошему
может пластическому сразу
чтоб подсказали как действовать, что можно сделать с таким швом
попробуй,а?
вот козлы ведь:((((( 30.07.2004 12:31:43, Гайка(31)
Ключик слушай, пока еще незарубцевались швы, я думаю есть смысл показаться хирургу хорошему
может пластическому сразу
чтоб подсказали как действовать, что можно сделать с таким швом
попробуй,а?
вот козлы ведь:((((( 30.07.2004 12:31:43, Гайка(31)
Да лишним не будет наверно
Лучше раньше, чем позже
Просто на консультацию сходить, чтоб точно сказали что и когда можно будет сделать 30.07.2004 16:09:36, Гайка(31)
Лучше раньше, чем позже
Просто на консультацию сходить, чтоб точно сказали что и когда можно будет сделать 30.07.2004 16:09:36, Гайка(31)
ужас какой :( А если к тому врачу пойти, он не сможет исправить шов хоть немного?
30.07.2004 12:24:20, Natusik

Ничего другого видимо не остается, а так хотелось бы уже закончит с этим!
30.07.2004 12:10:39, Золотой Ключик

Ключик, я даже и не знаю, что тебе сказать... у меня просто слов нет, но может действительно рассосется... будем надеяться...
30.07.2004 11:23:02, трусишка

Сочувствую тебе очень, но ради деток конечно же многое пережить можно... Если бы это у меня при кесаревом получилось, было б не так обидно, но при таких размерах шва такой результат ... впечатляет...
30.07.2004 11:13:54, Золотой Ключик

190452434, только ты мне сначала свою дай (сюда или в мыло) - внесу тебя в лист, т.к. у меня звук отключен, не услышу.
30.07.2004 11:03:25, Золотой Ключик
Я в Аське новичок, "я только учусь". От тебя пока ничего нет! Скажи мне свой номер, я в лист внесу, будет проще! :)
30.07.2004 11:36:17, Золотой Ключик
Ключик, не расстраивайся пока, может еще рассосется - очень тебе этого желаю!!! А вообще уроды, ну ведь можно сделать все очень аккуратненько - у меня и незаметные совсем - просто от пупка вниз 1 см такая полосочка почти незаметная(я знаю, поэтому и вижу).
30.07.2004 10:58:28, Жужелка

Хотя я тебя понимаю, обидно... У меня даже бабушке так аккуратно лапару сделали...
Ключик, ты думай иначе - пусть это окажется самой большой проблемой в твоей жизни, а все остальное будет гладко.
Ну в крайнем случае потом, когда-нить сделаешь пластику. 30.07.2004 10:47:48, Таффи
Знаешь, полоса какая то пошла - все не так, все с проблемами... Я уже так устала от этих неудач...
30.07.2004 10:49:14, Золотой Ключик

А по поводу заживания... Знаешь, у меня на коже виден каждый шрам, даже то, что я в детстве падала на колени, обжигалась... Да что гвоорить у меня уже растяжки на груди... Раньше расстраивалась, а сейчас все равно. Меня любят и я любима, а остальное можно скрыть одеждой!!! И потом многое на что мы на себе так пристально обращаем внимание другие просто не замечают!! Уже какой раз в этом убеждаюсь! Так что выше нос!!! Все будет хорошо!!!

Скорее бы она уж наступила, просто сил никаких больше нет... Конечно, ты права, в масштабах космоса это полная ерунда, и конечно же, пройдет чуть времени, и я успокоюсь... Понятно, что это не главное, и все это вполне можно пережить и даже перестать обращать внимание... Просто обидно, жуть...
А за ромашки спасибо, люблю я их! :) 30.07.2004 11:00:01, Золотой Ключик
А за ромашки спасибо, люблю я их! :) 30.07.2004 11:00:01, Золотой Ключик
Ключик, ты пока не расстраивайся. У меня после кесарева, тоже разошелся шов в неск. местах - я бегала в роддом, консультировалась, мне сказали, что бывает отторжение кетгута иногда внутренними тканями, тут неичего страшного. Надо обрабатывать антсептиками вокруг. Сейчас от шва тонкая полосочка.
30.07.2004 10:46:10, Аник (с работы)
Я тоже тогда плакала и огорчалась сильно. Там просто вдоль шва местами дыры огромные были. Правда все заросло. А может ты куда-нить на консультацию в косметологию сходишь? Может они прогноз дадут?
30.07.2004 11:16:05, Аник (с работы)

Спасибо! Желаю тебе и дальше не знать, что это такое! Я вот тоже только познакомилась с ней!
30.07.2004 10:45:40, Золотой Ключик

То, что все можно скрыть с непринужденной улыбкой, это понятно! Но почему я буду вынуждена теперь это делать, если речь идет не о супер-операции, а о ежедневно, к сожалению, встречающейся процедуре? Неужели тысячи женщин после лапары выглядят так???
30.07.2004 10:44:42, Золотой Ключик

ты знаешь, Бог ведь все видит: значит в чем-то другом тебе обязательно повезет и ты будешь счастлива, он тебя не оставит. К тому же, может, некоторые девочки правы, говоря, что пока рано судить: у меня был в детстве ужасный шов на лбу (я в три годика рассекла себе его сильно, зашивали), а сейчас его НЕ ВИДНО почти, хотя, вроде, я повзрослела, да и кожа растянулась на лице по сравнению с тем возрастом:) Так что кожа регенирируется: кто знает, может, пройдет время и шов будет только твоей маленькой тайной. 30.07.2004 11:06:59, Rimusha
Очень хочется, чтобы все получилось именно так! Спасибо за твои слова, они уже помощь! :)
30.07.2004 11:09:58, Золотой Ключик
Зай, ты не плачь, и погоди расстраиваться.
Я тоже на свой пуп без слез смотреть не могла, было похоже на новорожденного, у которого пуповина не отсохла. Вывороченный был наизнанку. А сейчас - все нормально. осталась еле видная светлая полосочка-шов, а все что нужно - обратно утянулось.
Заживало наверное с месяц.
Если действительно будет волновать тебя его состояние - сходи к врачу, проконсультируйся. Но, надеюсь, что все будет нормально.
Впечатлительные мы. Да и жалко себя, любимых. Все ж таки родной пупок, не что нибудь. 30.07.2004 10:36:46, jk
Я тоже на свой пуп без слез смотреть не могла, было похоже на новорожденного, у которого пуповина не отсохла. Вывороченный был наизнанку. А сейчас - все нормально. осталась еле видная светлая полосочка-шов, а все что нужно - обратно утянулось.
Заживало наверное с месяц.
Если действительно будет волновать тебя его состояние - сходи к врачу, проконсультируйся. Но, надеюсь, что все будет нормально.
Впечатлительные мы. Да и жалко себя, любимых. Все ж таки родной пупок, не что нибудь. 30.07.2004 10:36:46, jk
Ты понимаешь, он даже не симметричный. Одна половинка лежит ровненько, а вторая - вывороченным плотным торчащим куском...
30.07.2004 10:40:09, Золотой Ключик
Я с ним по телефону разговаривала. На его взгляд главное, что ничего не кровит. А то, что шов "разошелся", так это "каждая 6-я звонит по этому поводу"...
30.07.2004 10:46:57, Золотой Ключик
Врачи об эстетике думают иногда в последнюю очередь. Как все зарастет можно сделать пластику, не переживай это поправимо.
30.07.2004 10:34:34, Козюлька ;))
Пластика, это конечно хорошо, но ПОЧЕМУ??? Почему даже после кесарева шовчик выглядит аккуратной тонкой полосочкой, а сшить нормально 1 см невозможно???
30.07.2004 10:37:30, Золотой Ключик

У меня после лапары швы уже и незаметны... те, что маленькие боковые, найти можно только если знаешь, где искать... а под пупком просто побледнел и почти сровнялся с нормальной кожей...
Блин, он дж всего-то сантимерта 2, как можно плохо зашить такую малость? 30.07.2004 10:34:06, Шапокляк
Как мне только что объяснил по телефону врач, такая "малость" в хирургии не считается... "Вы понимаете, что значит в хирургии 1 см?", спросил он меня, типа "а что вы хотите, по другому не получается"... Мило, правда?
30.07.2004 10:36:19, Золотой Ключик
Так не одной тебе, в том то и дело! У многих шов выглядит просто полосочкой, как ему и положено. А этот частью своей торчит...
30.07.2004 10:41:27, Золотой Ключик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.