Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Змейке
Змейк! Я вне себя от радости, я купила маффиницу!!! И все бы было хорошо, но вот рецепт не поняла (((( Соду гасить уксусом или нет? И еще заодно, пекарский порошок - это что? Разрыхлитель?
17.07.2004 19:09:34, Ivy
21 комментарий
Змейка, а лунки маффиницы полностью наполнять? Или оставлять место на то, что тесто поднимется? И еще, у меня тесто получилось не густое- это так и должно быть, или я что-то напутала?
18.07.2004 14:54:36, Ivy
На 2/3
Тесто и должно быть чуть гуще, чем на оладьи и довольно сильно пузыриться, после добавления сухой части. Только я наливаю это все в бумажные формочки, а потом уже ставлю в форму - тогда они легко вынимаются, без них не делала. наверное, надо сильно смазать маслом формы, если бумажек нет.
Удачи! 18.07.2004 20:59:37, танцующая змейка
Тесто и должно быть чуть гуще, чем на оладьи и довольно сильно пузыриться, после добавления сухой части. Только я наливаю это все в бумажные формочки, а потом уже ставлю в форму - тогда они легко вынимаются, без них не делала. наверное, надо сильно смазать маслом формы, если бумажек нет.
Удачи! 18.07.2004 20:59:37, танцующая змейка
)))) Я купила силиконовые формы, их и смазывать не надо. А еще я размяла бананы до состояния каши - и то что это банаовые маффины можно было сказать только по отсутствию бананов ))). И соды я много набухала, они отдают содой )))) А так все прекрасно, их почти не осталось. Завтра буду еще печь, положу разрыхлитель ))))
18.07.2004 22:34:33, Ivy
-))))В самих маффинах и не должно попадаться бананов, но они как раз и дают жидкость-)
А сами бананы чувствуются на вкус сильно (если ты честно их положила, а не слопала незаметно-)))
Так как они тебе? 19.07.2004 00:08:01, танцующая змейка
А сами бананы чувствуются на вкус сильно (если ты честно их положила, а не слопала незаметно-)))
Так как они тебе? 19.07.2004 00:08:01, танцующая змейка
Здорово, и всем понравились, но меня привкус соды немного раздражает, мне кажется это он отбил вкус бананов (я их целых 3 построгала). А крем-чизные маффины пекутся как и кекс крем-чизный, только в маффинице??? (это у меня планов громадье)
19.07.2004 00:19:34, Ivy

бррр теперь я запуталась, что значит формой для кексов? )))) Как твоя подготовка к свадьбе?
17.07.2004 23:43:52, Ivy

подготовка идет... сегодня купили мне белье (и не только на свадьбу, что меня порадовало) и туфли)))) а модельер мой что-то пропал.. на той неделе должна была быть очередная примерка, а он не звонит... а т.к. его мобилку украли, связь у нас односторонняя))) ну да ладно... времени еще много))) успеем))) 17.07.2004 23:52:41, Justnady

Урррра! Нас - маффиников -становится больше. Пекарский порошок - это разрыхлитель и есть-) Соду не гасить - еее смешивают с мукой и добавляют в последнюю очередь. А ты что печешь?
Расскажи потом, как получилось...
Только потом не забудь отжаться 100 раз, а то нас Пеппи из Стройняшек исключит-))) 17.07.2004 19:20:31, танцующая змейка
Расскажи потом, как получилось...
Только потом не забудь отжаться 100 раз, а то нас Пеппи из Стройняшек исключит-))) 17.07.2004 19:20:31, танцующая змейка
Я тока пеку - не ем )))))) Расскажу обязательно. Я буду маффины печь. Теперь я "бездельник", поэтому надо занять чем-то свободное время, чтобы дурные мысли не лезли в голову )))
17.07.2004 19:24:59, Ivy
-))) У тебя тоже есть кому их лопать-)))
Правильно - да здравствует выпечка, Пилаты и посиделки в конфе - нет дурным мыслям в головенке....
Эх, мою бы головенку кто полечил((( 17.07.2004 19:28:38, танцующая змейка
Правильно - да здравствует выпечка, Пилаты и посиделки в конфе - нет дурным мыслям в головенке....
Эх, мою бы головенку кто полечил((( 17.07.2004 19:28:38, танцующая змейка
Так у тебя еще на это время есть???? Мне казалось, что у тебя все по минутам расписано )))) А про Пилатесы: я позанималась, теперь с кровати встаю только с помощью мужа ))) Если одна дома - не ложусь, а то или разобьюсь, или ...... (это неприлично) ))))))
17.07.2004 19:36:05, Ivy
На глупые мысли всегда естььвремя-)
Так тебе понравились Пилаты или ты так перезанималась, что что-то потянула? По идее не должно быть там таких упражнений, чтобы что-то сдернуть - этим мне они и нравятся-))
Айвочка, а ты от Лягушонка ничго не слышала? А то она мне не отвечает((( А я женчина нервенная - уже волноваться начала((( Вы же вроде с ней переписывались-перезванивались? 17.07.2004 19:57:05, танцующая змейка
Так тебе понравились Пилаты или ты так перезанималась, что что-то потянула? По идее не должно быть там таких упражнений, чтобы что-то сдернуть - этим мне они и нравятся-))
Айвочка, а ты от Лягушонка ничго не слышала? А то она мне не отвечает((( А я женчина нервенная - уже волноваться начала((( Вы же вроде с ней переписывались-перезванивались? 17.07.2004 19:57:05, танцующая змейка
Это я перезанималась, но не потянула, а просто все мышцы болят ))))
От Лягушонка не слышала, так она ж на море, кажется ))) В Геленджике. 17.07.2004 20:01:21, Ivy
От Лягушонка не слышала, так она ж на море, кажется ))) В Геленджике. 17.07.2004 20:01:21, Ivy
Блииин - вот я ворона - точно ведь они собиралась. Только я думала, что она не поехала в связи с открывшимися обстоятельствами-)))... Наверное, поехала все же!!!
Ладно, Айвочка, ушла я - гонит меня ребенок из-за компа-))))
17.07.2004 20:03:28, танцующая змейка
Ладно, Айвочка, ушла я - гонит меня ребенок из-за компа-))))
17.07.2004 20:03:28, танцующая змейка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.