Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Змейке

Змейк! Я вне себя от радости, я купила маффиницу!!! И все бы было хорошо, но вот рецепт не поняла (((( Соду гасить уксусом или нет? И еще заодно, пекарский порошок - это что? Разрыхлитель?
17.07.2004 19:09:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Змейка, а лунки маффиницы полностью наполнять? Или оставлять место на то, что тесто поднимется? И еще, у меня тесто получилось не густое- это так и должно быть, или я что-то напутала? 18.07.2004 14:54:36, Ivy
На 2/3
Тесто и должно быть чуть гуще, чем на оладьи и довольно сильно пузыриться, после добавления сухой части. Только я наливаю это все в бумажные формочки, а потом уже ставлю в форму - тогда они легко вынимаются, без них не делала. наверное, надо сильно смазать маслом формы, если бумажек нет.
Удачи!
18.07.2004 20:59:37, танцующая змейка
)))) Я купила силиконовые формы, их и смазывать не надо. А еще я размяла бананы до состояния каши - и то что это банаовые маффины можно было сказать только по отсутствию бананов ))). И соды я много набухала, они отдают содой )))) А так все прекрасно, их почти не осталось. Завтра буду еще печь, положу разрыхлитель )))) 18.07.2004 22:34:33, Ivy
-))))В самих маффинах и не должно попадаться бананов, но они как раз и дают жидкость-)
А сами бананы чувствуются на вкус сильно (если ты честно их положила, а не слопала незаметно-)))
Так как они тебе?
19.07.2004 00:08:01, танцующая змейка
Здорово, и всем понравились, но меня привкус соды немного раздражает, мне кажется это он отбил вкус бананов (я их целых 3 построгала). А крем-чизные маффины пекутся как и кекс крем-чизный, только в маффинице??? (это у меня планов громадье) 19.07.2004 00:19:34, Ivy
Justnady
Сори... а что такое маффиница?????? 17.07.2004 23:17:56, Justnady
Это емкость такая для выпекания кексов )))) 17.07.2004 23:36:00, Ivy
Justnady
упс... сори)) теперь знаю))))) просто я все врем я думала, что это формой для кекса называется)))) 17.07.2004 23:38:48, Justnady
бррр теперь я запуталась, что значит формой для кексов? )))) Как твоя подготовка к свадьбе? 17.07.2004 23:43:52, Ivy
Justnady
нуууу... ты говоришь, что это емкость для выпекания кексов))) т.е. форма))))) ну так называют емкости для выпекания))))))))))))))
подготовка идет... сегодня купили мне белье (и не только на свадьбу, что меня порадовало) и туфли)))) а модельер мой что-то пропал.. на той неделе должна была быть очередная примерка, а он не звонит... а т.к. его мобилку украли, связь у нас односторонняя))) ну да ладно... времени еще много))) успеем)))
17.07.2004 23:52:41, Justnady
Может к нему заглянуть стоит? (к модельеру) 17.07.2004 23:55:56, Ivy
Justnady
если на следующей неделе не позвонит, то поеду)) благо, это от моей работы не доезжая одну остановку на трамвае до метро))) короче, рядом))))) 17.07.2004 23:59:35, Justnady
Угу, пусть поторапливается )))) а то прикрылся потерянным мобильником )))) 18.07.2004 00:10:45, Ivy
Justnady
Во-во))))) 19.07.2004 17:11:37, Justnady
Урррра! Нас - маффиников -становится больше. Пекарский порошок - это разрыхлитель и есть-) Соду не гасить - еее смешивают с мукой и добавляют в последнюю очередь. А ты что печешь?
Расскажи потом, как получилось...
Только потом не забудь отжаться 100 раз, а то нас Пеппи из Стройняшек исключит-)))
17.07.2004 19:20:31, танцующая змейка
Я тока пеку - не ем )))))) Расскажу обязательно. Я буду маффины печь. Теперь я "бездельник", поэтому надо занять чем-то свободное время, чтобы дурные мысли не лезли в голову ))) 17.07.2004 19:24:59, Ivy
-))) У тебя тоже есть кому их лопать-)))
Правильно - да здравствует выпечка, Пилаты и посиделки в конфе - нет дурным мыслям в головенке....
Эх, мою бы головенку кто полечил(((
17.07.2004 19:28:38, танцующая змейка
Так у тебя еще на это время есть???? Мне казалось, что у тебя все по минутам расписано )))) А про Пилатесы: я позанималась, теперь с кровати встаю только с помощью мужа ))) Если одна дома - не ложусь, а то или разобьюсь, или ...... (это неприлично) )))))) 17.07.2004 19:36:05, Ivy
На глупые мысли всегда естььвремя-)
Так тебе понравились Пилаты или ты так перезанималась, что что-то потянула? По идее не должно быть там таких упражнений, чтобы что-то сдернуть - этим мне они и нравятся-))
Айвочка, а ты от Лягушонка ничго не слышала? А то она мне не отвечает((( А я женчина нервенная - уже волноваться начала((( Вы же вроде с ней переписывались-перезванивались?
17.07.2004 19:57:05, танцующая змейка
Это я перезанималась, но не потянула, а просто все мышцы болят ))))
От Лягушонка не слышала, так она ж на море, кажется ))) В Геленджике.
17.07.2004 20:01:21, Ivy
Блииин - вот я ворона - точно ведь они собиралась. Только я думала, что она не поехала в связи с открывшимися обстоятельствами-)))... Наверное, поехала все же!!!
Ладно, Айвочка, ушла я - гонит меня ребенок из-за компа-))))
17.07.2004 20:03:28, танцующая змейка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!