Ну что, девочки, сходила сегодня с утра к врачу. С инфекциями моими все в порядке, эндометрита нет, но будет еще смотреть на узи рубец на матке, который у меня после кесарева, в каком он состоянии.
Сделал постоикальный тест - спермиков не обнаружил :-( (хотя любовь была за 3,5 часа до визита). Подтвердил, что спермограмма плохая, то есть не только спермиков намного меньше нижней границы нормы, но еще и качество плохое... Дал направление пересдать спермограмму, а также проверить их оплодотворяющую способность.
Если спермограмма подтвердится в этом специализорованном центре (в другой город надо ехать, в 1 часе езды от нас), то будут делать ИКСИ... Уже даже предварительно записал нас в центр материнства на 21 октября на консультацию по этому поводу...
Все так неожиданно... я спросила про инсеминацию, мне казалось, что если у женщины все в порядке, то сначала ее делают, он почему-то сказал, что в нашем случае это не имеет смысла, а лишь потеря времени...
Пришла все мужу рассказала, он похоже ошарашен, не может поверить, что все так плохо :-( у него же еще 3 брата и сестра и у всех по несколько детей...
Да я и сама немного огорошена... меня пугают все эти лекарства, которые нужно принимать перед процедурой ИКСИ...
А еще врач увидел на узи сегодня большой красивый фоликул, сказал завтра-послезавтра будет овуляция... может все-таки само получится ?!?!
Вот такой вот отчет... я в каком-то смятении, не расстроена, нет, просто все так быстро, так неожиданно, еще две недели назад мы и не подозревали, что все так обернется и что слова ИКСИ будут относиться и к нам.
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мечтуль, во-первых, Чудо возможно - есть немало таких примеров. Во-вторых, уже хорошо, что вы нашли возможную причину, причем достаточно быстро - этой определенности уже можно порадоваться - есть куда двигаться дальше (пробовать искать, что влияет на спермограмму). Плюс у тебя появился РЕАЛЬНЫЙ запасной вариант (у нас в России, насколько я знаю, если люди подходят к необходимости ЭКО/ИКСИ, то сразу остро встает финансовый вопрос - очень многие не могут себе этого позволить, а у тебя, как я поняла, есть страховка, которой хватает на целых 4 попытки - и этому тоже можно порадоваться).
У каждого из нас свой путь к цели, но все мы обязательно придем к ней. 09.07.2004 10:33:24, Незабудка :-)
У каждого из нас свой путь к цели, но все мы обязательно придем к ней. 09.07.2004 10:33:24, Незабудка :-)
Мечтусь хорошо, что хоть определенность появилась
А само собой еще очень даже может получиться, но в любом случае уже ясен примерно план
не волновайся раньше времени
держитесь там с мужем умничками!!!!
флю на вас****************************
******************************************** 09.07.2004 08:21:39, Гайка без реги
А само собой еще очень даже может получиться, но в любом случае уже ясен примерно план
не волновайся раньше времени
держитесь там с мужем умничками!!!!
флю на вас****************************
******************************************** 09.07.2004 08:21:39, Гайка без реги

Мечтуль зажала кулачки, чтобы красивый фоликул привлек к себе спермики! Пусть получится!
08.07.2004 23:44:50, Ivy
мы зажмем за то, чтобы этот дивный, красивенокий фолликул лопнул, выпустил очаровательную яйцеклеточку, которая оказалась бы настолько красивой, что "чувак"-спермик просто не простил бы себе, что не добежал до нее, и, чтобы они соединились и получилась офигительная Зигота, которая со временем будет сосать кулаки :)
08.07.2004 23:15:33, Абиссинка
И мне тоже очень нравится твое умение давать такие яркие и красочные описания :-))
09.07.2004 10:13:32, Незабудка :-)

Если будут какие-то вопросы по ИКСИ и ЕКО, то пиши. чем смогу помогу. если не уеду рожать конечно :) 08.07.2004 22:16:19, KengaLU+2(36-я)

Иди туда, там девочки помогут. :) 09.07.2004 00:32:31, KengaLU+2(36-я)

Ты лучше почитай там истории с xорошим концом. Они там тоже есть. Просто часто там девочки наxодятся в тот момент когда они проxодят процедуры или подготавливаются к ним. Поетому конечно большая часть постов об уколаx, гормонаx, неудачаx и т.д. После удачи все в основном перебираются в конфы по беременности. Но всыо равно заглядывают туда и обычно пишут отчыот о положительном результате попытки. У кого-то получилось с первого раза, у кого-то с 8-го. Да, ето тяжело морально, очень тяжело. Но выбор есть у каждого. Для кого-то выбор - бороться и не сдаваться, для другого - плюнуть и заняться исключительно собой, для третьиx - усыновление.
09.07.2004 01:39:33, KengaLU+2(36-я)

Мне кстати, понравилась там история Свечки, у которой у мужа очень плохая спермограмма была, но через 6 лет она все же забеременнела сама. 09.07.2004 02:16:28, Майская мечта

09.07.2004 03:05:25, KengaLU+2(36-я)

Я тоже голосую за чудо!!! Свернулась в клубок, сжала кулаки и дала разрешение (махнула сжатой лапкой) - плодитесь и размножайтесь-)))
Мечтуль, это же здорово, что у вас есть запасной вариант (это я про ИКСИ), но мне почему-то кажется, что все будет естественным путем и скоро....
08.07.2004 19:48:04, т-змейка
Спасибо, дорогая Змейка :-) Очень хочется верить, что получится естественным путем, в любом случае, даже если придется ИКСИ делать, мы никому не скажем об этом (ну кроме как здесь конечно) не хочется мне, чтобы потом тыкали моим деткам "вон из пробирки" :-(
08.07.2004 22:46:53, Майская мечта
Мечтуль, это же здорово, что у вас есть запасной вариант (это я про ИКСИ), но мне почему-то кажется, что все будет естественным путем и скоро....
08.07.2004 19:48:04, т-змейка

Во-вторых, даже если анализ будет опять плохой, то, прежде чем вас слать на ИКСИ, надо искать причину. Или варикоцелле, или инфекции.
В-третьих, если так ничего и не найдут (как у нас, например), вот тогда и буду думать про ИКСИ.
А пока ловите свой фолликул, старайтесь, чудеса иногда случаются :о) Не надо вешать нос! Где наша не пропадала, а? :о)))
И потом, нетак страшен черт, как его малюют... Да, в ИКСИ/ЭКО приятного мало, да лекарства, да дорого... Но ведь оно того стоит, не так ли? :о)
Да, вопрос: вы сами видели результаты спермограммы? Просто ради интереса хотелось бы взглянуть... 08.07.2004 17:51:49, Шапокляк
могу только ментально, да и витамин е с омегой пить ;) не волнуйся, Мечта, прорвемся ;)
08.07.2004 22:59:08, P.LoNgChuLock
omega 3 i 6 – полиненасыщенные жировые кислоты я пью льняные капсулы – там больше всего
08.07.2004 23:28:47, P.LoNgChuLock

Конечно, мы видели результаты спермограммы, я даже 2 диагноза по ней поставила (, которые врач подтвердил.
Если хочешь пришлю по почте анализ, ты по-французски понимаешь ? там есть некоторые термины специфические.
Кстати, как себя сегодня чувствуешь ? надеюсь настроение бодрее, чем вчера :-) 08.07.2004 18:11:49, Майская мечта
Не унывай! а мы будем надеяться на большой красивый фолликул! пусть он ее и удачным окажется!
08.07.2004 17:36:09, трусишка

а если нет, то тоже ничего страшного - ИКСИ так ИКСИ..... не так приятно как естественным путем, конечно, но ведь главное же результат!!! 08.07.2004 17:30:04, Justnady

Понимаешь, самое неприятное это то, что ИКСИ не является 100 процентной гарантией, понимаешь ? у каждой попытки всего 25-30 процентов успеха и еще неизвестно сколько процентов вынашиваемости... 08.07.2004 18:01:45, Майская мечта
я рада и этим 35%..... беременность после икси ни чем не отличается от беременности обычной – может, одним узи побольше :) чем, по госплану нашему здесь
08.07.2004 18:20:22, P.LoNgChuLock

я такую инфу не встречала - и в клинике нам на инфо говорили тоже самое
08.07.2004 21:25:43, P.LoNgChuLock

если тебе суждено 100 раз попробовать, то ты попробуешь именно 100 раз и получишь бебика!!!!
все будет хорошо...
з.ы. а эти денечки уж постарайтесь, пожалуйста, сами)))) 08.07.2004 18:14:15, Justnady

Обязательно постараемся, надеюсь с вашими кулачками и флюидами, ну и мужем конечно, все получится :-) 08.07.2004 18:52:02, Майская мечта
4 попытки -это очень хорошо, у нас всего две, плюс подсаживают ( по закону) одного эбриончика всего :(
08.07.2004 21:26:42, P.LoNgChuLock

у нас боятся близнецовой недоношенности – закон даже приняли :((((((((
08.07.2004 23:07:36, P.LoNgChuLock

по–моему делают это только в одной клинике в США, но могу ошибаться, смысла выбора пола и правда не вижу
08.07.2004 23:08:31, P.LoNgChuLock

А что такое ИКСИ?
Не унывайте! Может еще и так получится, а может мужа подлечат и все будет ОК! 08.07.2004 17:27:28, starka
Ни я сама, ни мой врач не верим в улучшение спермы :-( Я сама еще не разобралась чем ИКСИ от ЭКО отличается, но время еще есть, буду изучать инфо.
08.07.2004 17:58:30, Майская мечта
В принципе для тебя и мужа в плане процедур ИКСИ от ЕКО ничем не отличается. Теже гормоны, уколы, забирание яйцеклеток под лёгким наркозом, подсадка, поддержка прогестероновая после. Для мужа так вообще просто сперму сдать и всё. Отличие лишь в том, что при ЕКО спермиков с яйцеклеткой в одну баночку помещают и дают им самим сойтись и оплодотвориться. А при ИКСИ они берут один самый xороший спермик и вводят его в яйцеклетку иголочкой. Но ета манипуляция вне твоего тела, так что ничего страшного нету. И шансов у ИКСИ больше чем у ЕКО, особенно при проблемаx в спермограмме.
Удачи!!! 08.07.2004 22:09:02, KengaLU+2(36-я)
Кенга, милая, как ты меня обрадовала !!! это я про шансы :-) мне гинеколог пытался то же самое объяснить, но я не совсем поняла, потому что все по-французски, все эти термины медицинские. Он мне все говорил: шансы выше, шансы выше, новые технологии, но я не совсем поняла, о чем это он, а сейчас все встало на свои места :-)))
08.07.2004 23:09:38, Майская мечта
Я его звала, я согласна, что лучше, чтобы мы вместе ходили, но он с полудня работал, да и мелкого не с кем оставить, в общем отмазался в этот раз... но на собеседование по поводу ИКСИ, если придется, в любом случае вдвоем надо идти :-)
08.07.2004 23:28:52, Майская мечта
Не унывайте! Может еще и так получится, а может мужа подлечат и все будет ОК! 08.07.2004 17:27:28, starka

Удачи!!! 08.07.2004 22:09:02, KengaLU+2(36-я)

в след. раз бери обязательно мужа - не для того, чтоб тебе было легче понять ( я не про знания языка :)) , я к тому, что он тоже должен быть в курсе - и задавать непонятные вопросы самому - это такой психологический момент, частью которого он тоже должен являться. Вдвоем будет легче переработать информацию
08.07.2004 23:22:13, P.LoNgChuLock

Да...так всего опять много, но наверное все равно: не переживать, тем более что в семье у него у всех дети -... и вдруг и правда само? Много лекарств назначат?
08.07.2004 17:26:56, Итальянка (Полина З)
То то и удивительно, что и у папы его 5 детей и у братьев-сестры по несколько, а на моем муже природа видимо решила отдохнуть :-(
08.07.2004 17:57:10, Майская мечта
Здесь видимо не генетическая зависимость. Мы генетику вообще до свадьбы проверяли,а столкнулись с другим.
08.07.2004 19:36:53, Брендан

Да может ошибка...не слышала такого. Ну ты все равно не расстраивайся, все д. получится.
09.07.2004 10:52:07, Итальянка (Полина З)

А я подержу за это кулачки :-) 08.07.2004 17:26:41, Н. А.

ну что я тебе говорю, сама все прекрасно знаешь))) 08.07.2004 18:15:47, Justnady

Ты подожди денек, а потом как на работу - без перерыва неделю старайтесь))))))) 08.07.2004 19:07:06, Justnady

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.