Для приготовления кабачков потребуется:
2 кабачка (по 250 г.),
1 ст.л.муки,
4 ст.л.тертого сыра,
2 ст.л. растит.масла,
зелень, соль по вкусу.
Для соуса:
1 ст.л.муки,
1 ст.л. слив.масла,
0,5 стакана сметаны.
Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 5 минут. Затем обвалять их в муке, обжарить в раст.масле ,положить слоями в глубокую форму, залить соусом и запекать в духовке при температуре 200' 10-15 минут (пока сыр не расплавится).
Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде в течение 3-х минут, непрерывно помешивая ее, добавить сливочное масло, затем - сметану. Все перемешать и довести до кипения. Кабачки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать их зеленью.
P.S. Я делала на глаз и перестраховалась - передержала соус, т.е. он у меня немного покипел, и из-за этого сразу застывать начал. А вообще получилось симпотично:-))) Расскажи потом, если сделаешь.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

даа... баклажанчики это весчь:))) я делаю по типу "тещиного языка", но вместа перчика помидорки кладу...получается ммммммм:)))
01.07.2004 12:17:14, City_Cat
это баклажанчики режутся длинными такими пластиками..обжариваются...потом складываются пополам, а вовнутрь кладут чесночок рубленный ,и кусочек болгарского перца, потом все это майонезом...
но я перец не люблю поэтому кружочек помидора кладу...и еще баклажаны иногда не пластами а кружочками режу и все это слоями укладываю.. кружочек баклажана,чесночок, майонез, кружочек помидора. снова майонез и так в два при слоя... и красиво и вкусно получается... и солить не надо... они за два три часа пропитываются и объедение... вчера мужу свою за уши оттаскивала..:)))) 01.07.2004 12:36:03, City_Cat
но я перец не люблю поэтому кружочек помидора кладу...и еще баклажаны иногда не пластами а кружочками режу и все это слоями укладываю.. кружочек баклажана,чесночок, майонез, кружочек помидора. снова майонез и так в два при слоя... и красиво и вкусно получается... и солить не надо... они за два три часа пропитываются и объедение... вчера мужу свою за уши оттаскивала..:)))) 01.07.2004 12:36:03, City_Cat

я тоже очень люблю! :))) 01.07.2004 11:23:25, Tendresse

я бы так не смогла, не представляю как ты выдерживаешь... 01.07.2004 11:55:27, Tendresse

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.