Привет, давай, улыбайся и не грусти! И молодец, что написала в конфу, главное -уверить мужа, что это не его проблемы, а общие! И теперь давай действовать:
1. по одному анализу не делают выводов вообще. Нужно пересдать спермограмму (лучше через недели 2 - месяц). Пересдать лучше либо на Опарина, но они работают только до 16 июля, если нужен телефон и к кому обратиться, напиши мне на почту. Там же можно сдать анализа на акросомальную реакцию.
Или есть еще хорошая лаборатория - Фертифили лаб, тоже могу написать координаты
2. Дальше без всяких выводов идете к врачу, выводы будет делать он, а не вы!!! Никогда не слушайте выводов лаборантов, комментаторов, т.п., так как никто кроме врача не учитывает ваших особенностей. Он может назначить анализы на гормоны, проверить наличие/отсутствие варикоцеле, простатита и т.п., сдать анализы на инфекции. Потом по результатам доп. анализов решается, что нужно делать. Мы обращались к двум андрологам - Божедомову и Кухаркину, они оба хорошие и профессионалы в своем деле. Выбрали мы Кухаркина, так как он лучший, ИМХО, специалист по варикоцеле, и как доктор он нам понравился тоже. Его координаты тоже. Еще Тюхе рекомендовала Жильцова, на этом сайте есть его статья. Что тебе понравится, то и напишу.
А главное - заберите и посмотри на эту спермограмму!
И еще, по опыту, такое было:
Мужчине сказали, что он бесплоден - оказалось, что перепутали анализы, к тому моменту, как выяснили, жена забеременела :)) Это они так с горя расслабились!
И в одной спермограмме были проблемы - в другой все супер! Сбои тоже бывают.
И еще в ответ на вопрос, а что если, это оно, то есть ЭКО с ИКСИ, когда берется сперматазоид из яичка, так что спермограмма это не все, это только начало активных действий. На свинке пока не зацикливайтесь, ей болело много детей, у них тоже есть дети!
Пиши и сообщи, как муж, договорились?
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, извините, что влезла! Наташ, ты не могла бы мне написать телефон где на Оприна спермограмму делают, к кому обратиться. Заранее спасибо.
30.06.2004 23:04:03, Ivy

Только еще надо добавить что "как вы лодку назовете, так она и поплывет"
Правда Грустик хоть и красивый ник, но лучше НЕГРУСТИК!!! 30.06.2004 21:58:32, alena - Аленький цветочек

Я понимаю, что тебя там нету... а тя это письмо прочитать не можешь? 30.06.2004 22:19:03, alena - Аленький цветочек

я попозже просить буду :)
я бы тебе может еще стрючек другой ванили заказала бы - у нас тоже не видела, а все что привезда - уже закончилось:(
но теперь тоже позже! 30.06.2004 22:30:12, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.