Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таффи

Рада что не беременна или стыд мне и позор!

Уж скока раз твердили, что в первую очередь когда планируешь надо посетить стоматолога! К своему стыду за 1,5 года планирования я никак не могла выбраться. Думала, если что и беременная схожу. Видимо мась потому и не идет что такая безответственная.
Так вот мало того, что мне насчитали чуть ли не 8 зубов ремонтировать. Стали мне делать наркоз - 2 ампулы. Замерзло все от глаза до плеча... начинают сверлить, чувствую. Послали опять к анастезиологу. Ткнула иголкой в десну - чувствую. Та очень удивилась. Вкололи что-то еще. Стою. Чувствую - крыша поехала... в общем чуть сознание не потеряла, откачали (скорее всего от нервов, у меня такое бывает). Ну потом уже нормально все было, правда мне еще не раз к ней ходить. Но я как подумала, что я бы это все проделавала беременной - стало дурно, я бы там за мася сошла с ума!!! А ведь без справки от стоматолога - никуда! Да и инфекции через плохие зубы ой как передаются :(((
Так что я рада, что выбралась!
А всем совет, не берите с меня дурной пример, не тяните. Все равно придется идти, тока чем дальше, тем больше надо будет ремонтировать. Вот я себе уже локти кусаю, что довела :(
Надеюсь, что после того, как я сделаю зубки, мась оценит и все получится :))))
24.06.2004 11:52:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Думаю, анастезия не брала, от нервов ... у меня один раз тоже так было, как только успокоилась, сразу все заморозилось хорошо :-) 24.06.2004 20:18:33, Майская мечта
Вот - это было имеено то почему маленький зайка откладывал появление -ждал когда мама вылечит зубки. Я тоже продолжаю поход к зубному (в продолджение пресвадебного зуба) - глаз замерзает напрочь и ем как слоненок))))))))) 24.06.2004 18:33:23, Итальянка (Полина З)
Господи, бедненькая. Вы их в след. раз сразу предупредите, что могут быть проблемы. Может наркоз у них какой неважнецкий?
А я вот почти успела. Вернее я пошла то к врачу заранее (как я думала) и весь месяц лечу зубки (последний раз во вторник уже десна будут чистить), но вот ребенок все решил по своему и все это время сидел в животе. Я теперь тоже беспокоюсь слегка.
Держитесь.
24.06.2004 13:11:21, Аник (с работы)
Таффи
Не, наркоз хороший, это нервы. Мне потом врач сказала, что такое иногда случается, когда человек очень боится. Кроме того, замерзло ВСЕ, кроме того, что нужно :)) Так что на это я не грешу. А на счет сознания. Так к своему стыду - это тоже реакция на страх. Мне как-то кровь из вены брали и тетка никак попасть не могла, так я сознание почти поетряла, хотя еще ни капли не взяли, тока истыкали. Эт у меня в папу, тот от укола может в обморок грохнутсья!
А тебе и масю желаю чтобы все у вас сложилось! Я уверена, что лучше лечение, чем беременность в плохими зубами, вреда гораздо больше! (во как теперь заговорила ;)))
24.06.2004 13:17:48, Таффи
Это точно. Ты так больше не запускай. Я когда иду с парой дырок совсем не боюсь, а когда знаю, что все запущено аж тошнит от страха, так что я последние пару лет раз в полгода хожу. 24.06.2004 13:29:44, Аник (с работы)
Таффи
Ага, обещаю взяться! Сама в шоке! Поэтому теперь раз в пол года как штык! 24.06.2004 13:41:51, Таффи
Точно, у меня именно так и получилось. Только я в прошлом году все зубы (тоже 8 штук) залечила, как в этом тут же забеременела :)))
Так что все срочно бегут к зубному, я вам на потом флюиды выдам, но только на потом - после зубного :)))
****************************************************************************************************************************************************************************************************************************

:))))
24.06.2004 12:28:32, Ильда (21)
Таффи
Ой спасиб :)))) Ты в меня прям надежду вселила! А флюиды сгребла и припасу на после зубного :)))) И буду ждать мася со здоровыми зубками :)))) 24.06.2004 12:32:42, Таффи
У меня была такая же история с зубами (правда заморозка на меня норально действует):) Весной все залечила. Может мы с тобой сейчас как забеременеем с залеченными то зубками, а?;) 24.06.2004 12:02:18, Жужелка
Таффи
Надеюсь! А вообще может оно и правильно, что не забеременела еще, все в жизни не просто так! Зато теперь с чистой совестью!
Так что уверена - к нам уже летят аисты!
24.06.2004 12:07:29, Таффи
Natalija
Да, я тоже дотянула до 7 зубов. Теперь ощущение, что всю десну до кости расковыряли. 24.06.2004 12:01:53, Natalija
Таффи
Оказывается не одна я такая несознательная ;)))) Теперь решила - хватит, лучше раз в полгода по 1, чем вот так все сразу :((
А вообще это спасибо советской медицине. Зубы - это конечно неприятно, но не так страшно, как я боялась с детства!
24.06.2004 12:05:54, Таффи
Вот-вот , такой страх внушили, что годами к стамотологу не ходила. А сейчас я для себя нашла хорошего врача и решила, что я лучше заплачу деньги, но хожу к стомтологу теперь без дрожи в коленках:) 24.06.2004 12:12:54, Жужелка
Таффи
И я того же мнения!!! Только жаль, что время уже упущено :( Если б регулярно ходила, то явно зубы бы были лучше :( Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда! 24.06.2004 12:20:38, Таффи
Natalija
Вот и так же решила. Наконец то выбрали клинику нормальную, хоть не испытываю панического страха. 24.06.2004 12:19:49, Natalija

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!