Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Мобильная угроза"
Взяла у подруги почитать журнал "Мой ребёнок" за май 2004 и нашла там ТАКУЮ страшную статью под названием "Мобильная угроза" (по ссылке) о влиянии мобильника на зачатие, вернее на НЕзачатие, что аж волосы дыбом! Не знаю, как реагировать... Пишет врач Ирина Ковалёва... Верить или не верить? Невольно закрадывается сомнение: может, именно это причина моих неудачных попыток, ведь мобильник всегда со мной, а нередко (даже часто) на поясе или в сумочке возле живота... Одним словом, очень сильно меня эта статья выбила из колеи... Помогите разобраться - не знаю что и думать. Может кто что знает поподробнее и поконкретнее?
20.06.2004 21:32:00, Панеола
19 комментариев

а вот насчет зачатья... смотри, всегда носила и у меня не получалось. а неделю не носила и получось.. думаю что это совпадение 21.06.2004 19:42:56, strelka

Я эту статью читала. Потом показала другу, который разбирается в технике. Он сказа, что если телефон выпущен после 1999 года, то боятся вообще нечего. У них там защита такая. А так, носить его можно просто в сумочке. Куча девчонок ности даже на верёвочке и ничего-беременеют и рожают :))))
21.06.2004 14:25:49, Сета

Кстати к вопросу о том ,что у тебя не получается зачать из-за мобильника - У меНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!Специфика работы такая,что мобильник всегда со мной, разговариваю по нему очень много, иногда бывают разговоры по 30(!) минут, а так в среднем по 5-10 минут длится один разговор, а за день их бывает ого-го сколько!Надо будет как-нибудь попробовать подсчитать...
И Ничего!Забеременнела! 21.06.2004 10:29:39, Sonata (26)
Может, не надо читать такие страшилки?:) возможно, что доля правды в этом есть, но сваливать неудачи на мобильник не стоит, ИМХО
я всегда носила мобильник на поясе, как узнала о беременности - ношу в сумочке
а с первым у меня вообще не было мобильника, и токсикоз был ужасный, куда хуже , чем в "мобильниковые" беременности
а так будет спокойней, если подстраховаться - куда нить подальше убирать, и выбирать модели с меньшим излучением
21.06.2004 03:12:52, Gita (18)
я всегда носила мобильник на поясе, как узнала о беременности - ношу в сумочке
а с первым у меня вообще не было мобильника, и токсикоз был ужасный, куда хуже , чем в "мобильниковые" беременности
а так будет спокойней, если подстраховаться - куда нить подальше убирать, и выбирать модели с меньшим излучением
21.06.2004 03:12:52, Gita (18)
ой, девочки.. Я лежала на сохранении на маленьком сроке (8 недель), и так мне было плохо, и так всяким звонкам была рада... Мобильник, естественно, на животе лежал. Как-то не задумалась я тогда об опасности. и, надо сказать, все сложилось удачно, замечательная, умная и спокойная дочка. Вот...
20.06.2004 23:31:31, Гвоздика

А таких статья, я считаю, вообще нельзя публиковать в журналах для будущих мам. Они и так очень чуствительные существа, а тут такое... Да нервы, которые они потратят после прочтения нанесут больший вред! Все конечно ИМХО, но я просто понимаю, что от всего все равно не защитишься.
И вообще что теперь телефоном не пользоваться? А если тебе плохо и ты без него даже помощи не сможешь вызвать? Что лучше? А может это заказная статья... или просто кто-то подобными изысканиями пытается снискать славу...
Вон УЗИ тоже говорят вредно, но зато какую пользу оно оказывает при диагностировании!
В общем рассуждать можно долго. Просто старайся не тратить свои драгоценные нервы. 20.06.2004 22:24:06, Таффи
не далее, чем вчера смотрела передачу, где были проведены опыты на куриных яйцах. одну партию положили в инкубатор как надо, а другую положили вместе с мобильником, на который каждые пять минут совершался дозвон. так вот, там где мобильника не было не вылупилось 13 цыпляток, а там где был мобильник - 23(!!)
Результаты говорят сами за себя, НО!!!
1) на мобильник вам звонят ведь не каждые пять минут ,верно?
2) с пояса его нужно, конечно снять и на шее тоже не рекомендуется носить, его могут просто свистнуть, если он дорогой, да и не зачем рисковать.
3) носить его в сумочке в полне можно, брать в карман или на пояс при крайней необходимости.
Лично про себя скажу так. Я не виню мобильник в своих неудачах, но на теле сразу отказалась его носить, ну не нравится мне так, ну "брезгую" наверно сильно сказано, но вот неприятно ,когда он у тела.. вот
советую не заморачиваться :) 20.06.2004 22:21:35, penka
OFF Пенк, привет :) Как твоя работа? Как вообще дела? А то теперь такая редкая гостья!
20.06.2004 22:28:18, Таффи
Я рада за тебя, что с работой у тебя нормальзовалось! Это очень важно, когда на работе не отбываешь, как на каторге, а идешь с удовольствием, ну или хотя бы без раздражения. Главбухше - сочувствую, но для тебя это возможно станет большим подспорьем в плане опыта, так как сразу в омут с головой часто бывает на много эффективнее.
Очень рада, что у тебя решились проблемы. Это всегда приятно слышать.
А у меня на этой неделе начинается сессия, так что я тоже не часто выползаю. Да и вообще работы очень много, да плюс учеба.
В плане планирования - сказать сложно. Вот проверили мужу, но у него тоже не все замечательно оказалось, хотя и не совсем плохо. Он теперь тоже своим здоровьем занимается. Вот ждем аназилов крови и т.д. Хотя настрой очень боевой! Прямо на удивление!
Хотела у тебя спросить - ты своему врачу платишь официально или нет? И ты регистрируешься где-нить? Т.е. может платишь лично ей, но как пациент числишься?
А вообще делюсь хорошим настроением :)))))))))))) 20.06.2004 22:59:05, Таффи
Ой, буду за тебя активно держать кулаки, чтобы все получилось!!! Сразу, на отмене! Как все-таки быстро летит время...
И за ГОСы тоже кулаки подержу! Я честно говоря тоже ничего не учила, совесть уже мучает как не знаю что! Сессия уже на этой неделе, а я ничего не открыла!!!! Жуть!
К врачам я тоже с хорошим настроем хожу. Но... спросила я именно потому, что сомнения у меня уже и по поводу этой врачихи, хотя я на нее возлагала надежды.
Во-первых, я к ней хожу не официально. Плачу лично ей. Ни где не зарегистрирована - да и не могу быть, кто ж меня в ВМА зарегистрирует :( Но это накладывает неудобства - она принимает 2 раза в неделю, т.е. если нужно будет срочно, придется идти к кому попало в другие место. На УЗИ я хожу за ручку, анализы в другую лабораторию. Плюс все результаты таскаю на руках. А их уже столько, что я запуталась!
Во-вторых, меня смущают некоторые ее ответы и назначения - я периодически спрашиваю Марию, и ее мнения на много ближе к моему! Они даже графики трактуют по разному! Есть даже конкретные примеры, впрочем, не буду тебя грузить.
Хотя она выявила гипотериоз... правда назначала терапию не она, она просто к эндокринологу направила. В общем я в сомнениях! Ой, так много написала... просто меня этот момент последнее время мучает... Я вообще хочу тайм аут до конца лета взять и не ходить к врачам, а просто жить нормальной жизнью - может это будет эффективнее... 20.06.2004 23:21:38, Таффи
Да? Не знаю... может быть. Честно говоря, если бы у меня не было сомнений по поводу того, что она говорит, я бы и не задумывалась. Так получается, что я все время попадаю к врачам "по блату". Первый раз такой блат мне сыграл плохую службу. Может в этот раз тоже самое? Странно. Вообще мне ее рекомендовал один товарищ, его супруга у нее как раз забеременела, до этого сменила много врачей и ею очень довольна (много лет не могла забеременеть). Хотя конечно это не показатель абсолютно.
С другой стороны больше всего мне не нравится беготня по разным врачам. Хочется уже доверять и не проверять, но пока не выходит... Да и есть уходить, то и не знаю куда! 20.06.2004 23:55:51, Таффи
Спасибо Пенка :) Я сама все это в голове продумываю :) Ладно. Все равно решать только мне, но в любом случае спасибо за поддержку :)))) Тебе тоже удачи!
21.06.2004 09:14:53, Таффи
Результаты говорят сами за себя, НО!!!
1) на мобильник вам звонят ведь не каждые пять минут ,верно?
2) с пояса его нужно, конечно снять и на шее тоже не рекомендуется носить, его могут просто свистнуть, если он дорогой, да и не зачем рисковать.
3) носить его в сумочке в полне можно, брать в карман или на пояс при крайней необходимости.
Лично про себя скажу так. Я не виню мобильник в своих неудачах, но на теле сразу отказалась его носить, ну не нравится мне так, ну "брезгую" наверно сильно сказано, но вот неприятно ,когда он у тела.. вот
советую не заморачиваться :) 20.06.2004 22:21:35, penka

приветик! :))
дела нормально. Работа вошла в коллею и не поверишь, даже нравится. Сейчас правда запарка. главбухша моя ушла в пятницу с работы свою квартиру продавать, а мы в субботу вышли на работу ,звоню ей отчитаться, а мне говорят ,что она в больниуе, и что ей сделали операцию. Я в шоке просто. Очень за нее волнуюсь. она суперский человек, таких тока поискать надо.. а тут квартал закрывать. вот и пытим я да еще одна девчонка, опыту не много ,а еще в страховой деятельности , так вообще тупик. в след вых. тожы наверно придется выходить. все-таки как ни как а минус две руки стало...:((((
Зато удалось уладить некоторые финансовые затруднения и решить одну небольшую проблемку, которая мне просто покоя не давала. так что в плане психологическом усе в норме, а физ нагрузка пока только на пользу:))
А ты как. А то я и правда редко тут , много уже пропустила.. 20.06.2004 22:40:45, penka
дела нормально. Работа вошла в коллею и не поверишь, даже нравится. Сейчас правда запарка. главбухша моя ушла в пятницу с работы свою квартиру продавать, а мы в субботу вышли на работу ,звоню ей отчитаться, а мне говорят ,что она в больниуе, и что ей сделали операцию. Я в шоке просто. Очень за нее волнуюсь. она суперский человек, таких тока поискать надо.. а тут квартал закрывать. вот и пытим я да еще одна девчонка, опыту не много ,а еще в страховой деятельности , так вообще тупик. в след вых. тожы наверно придется выходить. все-таки как ни как а минус две руки стало...:((((
Зато удалось уладить некоторые финансовые затруднения и решить одну небольшую проблемку, которая мне просто покоя не давала. так что в плане психологическом усе в норме, а физ нагрузка пока только на пользу:))
А ты как. А то я и правда редко тут , много уже пропустила.. 20.06.2004 22:40:45, penka

Очень рада, что у тебя решились проблемы. Это всегда приятно слышать.
А у меня на этой неделе начинается сессия, так что я тоже не часто выползаю. Да и вообще работы очень много, да плюс учеба.
В плане планирования - сказать сложно. Вот проверили мужу, но у него тоже не все замечательно оказалось, хотя и не совсем плохо. Он теперь тоже своим здоровьем занимается. Вот ждем аназилов крови и т.д. Хотя настрой очень боевой! Прямо на удивление!
Хотела у тебя спросить - ты своему врачу платишь официально или нет? И ты регистрируешься где-нить? Т.е. может платишь лично ей, но как пациент числишься?
А вообще делюсь хорошим настроением :)))))))))))) 20.06.2004 22:59:05, Таффи
держу кулаки за успешную сдачу сессии. Я все сдала, теперь вот 29 госы и 1 защита. не бралась учить вообще ничего. за 2 недели выдали новые вопросы и + увеличили их кол-во. выучить не реально. просто почитаю и пойду. Руки опускаются, согласна на тройку(надеюсь на тройку отвечу) :))
Про врача: Если честно, странный вопрос. Вообще плачу официально, через кассу. Заведена карта. все по "белому" а что, у тебя по другому:) почему ты спрашиваешь?
То что настрой боевой, это хорошо! скажем так ,настрой играет не последнюю роль в этом не легком деле -планирование. Я вообще к врачам хожу с удовольствием, больная наверно :) всегда жду, что скажут что-то хорошее. но вот уже третий год планирования идет, а так ничего и не нашли, ни у меня ни у мужа.А нет, сказали, что мы полностью не совместимы, мы опровергли это беременностью, так что этот диагноз я как-то отмела напрочь :)
так что, вот! скоро снова надо идти.. уже много времени прошло, надо анализы пересдать, очень надеюсь ,что на отмене ОК как раз все и получится :) 20.06.2004 23:09:05, penka
Про врача: Если честно, странный вопрос. Вообще плачу официально, через кассу. Заведена карта. все по "белому" а что, у тебя по другому:) почему ты спрашиваешь?
То что настрой боевой, это хорошо! скажем так ,настрой играет не последнюю роль в этом не легком деле -планирование. Я вообще к врачам хожу с удовольствием, больная наверно :) всегда жду, что скажут что-то хорошее. но вот уже третий год планирования идет, а так ничего и не нашли, ни у меня ни у мужа.А нет, сказали, что мы полностью не совместимы, мы опровергли это беременностью, так что этот диагноз я как-то отмела напрочь :)
так что, вот! скоро снова надо идти.. уже много времени прошло, надо анализы пересдать, очень надеюсь ,что на отмене ОК как раз все и получится :) 20.06.2004 23:09:05, penka

И за ГОСы тоже кулаки подержу! Я честно говоря тоже ничего не учила, совесть уже мучает как не знаю что! Сессия уже на этой неделе, а я ничего не открыла!!!! Жуть!
К врачам я тоже с хорошим настроем хожу. Но... спросила я именно потому, что сомнения у меня уже и по поводу этой врачихи, хотя я на нее возлагала надежды.
Во-первых, я к ней хожу не официально. Плачу лично ей. Ни где не зарегистрирована - да и не могу быть, кто ж меня в ВМА зарегистрирует :( Но это накладывает неудобства - она принимает 2 раза в неделю, т.е. если нужно будет срочно, придется идти к кому попало в другие место. На УЗИ я хожу за ручку, анализы в другую лабораторию. Плюс все результаты таскаю на руках. А их уже столько, что я запуталась!
Во-вторых, меня смущают некоторые ее ответы и назначения - я периодически спрашиваю Марию, и ее мнения на много ближе к моему! Они даже графики трактуют по разному! Есть даже конкретные примеры, впрочем, не буду тебя грузить.
Хотя она выявила гипотериоз... правда назначала терапию не она, она просто к эндокринологу направила. В общем я в сомнениях! Ой, так много написала... просто меня этот момент последнее время мучает... Я вообще хочу тайм аут до конца лета взять и не ходить к врачам, а просто жить нормальной жизнью - может это будет эффективнее... 20.06.2004 23:21:38, Таффи
Слушай страгго все. мне кажется ,что она тебя за нос водит.и причем очень сильно. объянсю почему. Я как-то по весне с трудом разыскала своего первого гениколога, он правда уже н епрактикует, но я ему очень доверяю. пошла к нему . он глав врач роддома. уделил мне часа 2 и даже денег не взял ,я правда конверт дома приготовила, как предчувствовала иему все же всучила.:)) Но суть не в этом. за эти два часа он просмотрел все мои анализы, сделал выводы, дал некоторые советы, мы тогда все же полагали, что несовместимы и он предложил инсеминацию и говорит. .вот тебе несколько адресов там говорит сооответствует цена-качество. и ты щнаешь среди адресов как раз ВМА и была. И намека на то ,что я должна в обход кассы что-то делать, намека не было. Я думаю ,просто твоя врачиха решила на тебе подзаработать во ти все. У нас нигде не написано, что один ечловек может лечится только в этой больнице а другой только в этой. Я простая смертная могу пойти лечится куда мне заблагоросудится (платно естественно) и отказать в помощи мне не имеют права, к тому же плато. хоть я в другом городе, хотьв другой стране.. и совсем не важно ,что человек не железнодорожник (ж/д больница) не метрополитенщик (поликлиника метрополитена) или не приблеженный к ВМА.
20.06.2004 23:38:15, penka

С другой стороны больше всего мне не нравится беготня по разным врачам. Хочется уже доверять и не проверять, но пока не выходит... Да и есть уходить, то и не знаю куда! 20.06.2004 23:55:51, Таффи
ну даже не знаю, что и сказать. во первых про дюфастон ничего не знаю и и не сталкивалась, судить не буду на счет того, что можно отменять или нет.
Я наблюдаюсь в Клинике им. Пирогова, но рекомендовать не буду, хотя меня все устраивает и уходить от туда не собираюсь. Хотя тоже знаешь, иногда под сомнения ставлю их умозаключения, но это все от того ,что просто не хочется верить в безисходность. потом это проходит и я понимаю ,чт оврач был прав на все 100.
на счет того, что тебе ее рекомендовала знакомая. Мне кажется ,что у всех своя исория планировочная, вот с той девушкой она сумела разобраться, может даже угадала, ну как интуиция и попала в точку, девушка забеременила. н а с тобой может сложно это для нее ,а сказать ,что не компетентна не в силах ,вот и пудрит мозги. я думаю ,что лучше потратить время на поиски врача ,кот действительн обудешь доверять, нежели тратить время на вра ,которомцу не доверяешь ,да еще и нервы и деньги...
сложно это все, конечно. Сама сменила несколько врачей. один даже был такой, чт оя в себе чувстовала ,как у него руки трясуться ,когда он зеркало вводил:/ (лет 60 мужику было)
и потом ,если бы мы глупые были с мышиным разумом, то и принимали бы все на веру. и верили бы безоговорочно, атут вот грамотные :)))) конфук читаем, литерату всякую... вот и принимаем слова врачей в штыки, имхо и правильно делаем. ведь это только наше здоровье, только наши дети. никакой врач не возьмет на себя ответственность за свою ошибку, поэтому конечно мы волей не волей ставим под сомнение все их слова...
Тут толкьо могу огромной удачи тебе пожелать.. нгайти хорошего врача и правда не так просто.... 21.06.2004 00:41:11, penka
Я наблюдаюсь в Клинике им. Пирогова, но рекомендовать не буду, хотя меня все устраивает и уходить от туда не собираюсь. Хотя тоже знаешь, иногда под сомнения ставлю их умозаключения, но это все от того ,что просто не хочется верить в безисходность. потом это проходит и я понимаю ,чт оврач был прав на все 100.
на счет того, что тебе ее рекомендовала знакомая. Мне кажется ,что у всех своя исория планировочная, вот с той девушкой она сумела разобраться, может даже угадала, ну как интуиция и попала в точку, девушка забеременила. н а с тобой может сложно это для нее ,а сказать ,что не компетентна не в силах ,вот и пудрит мозги. я думаю ,что лучше потратить время на поиски врача ,кот действительн обудешь доверять, нежели тратить время на вра ,которомцу не доверяешь ,да еще и нервы и деньги...
сложно это все, конечно. Сама сменила несколько врачей. один даже был такой, чт оя в себе чувстовала ,как у него руки трясуться ,когда он зеркало вводил:/ (лет 60 мужику было)
и потом ,если бы мы глупые были с мышиным разумом, то и принимали бы все на веру. и верили бы безоговорочно, атут вот грамотные :)))) конфук читаем, литерату всякую... вот и принимаем слова врачей в штыки, имхо и правильно делаем. ведь это только наше здоровье, только наши дети. никакой врач не возьмет на себя ответственность за свою ошибку, поэтому конечно мы волей не волей ставим под сомнение все их слова...
Тут толкьо могу огромной удачи тебе пожелать.. нгайти хорошего врача и правда не так просто.... 21.06.2004 00:41:11, penka

А еще забыла радио-телефоны:)))
А еще я тоже читала статью врача, который ругал таблетки, а перед этим советовал их принимать!!! 20.06.2004 21:51:25, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.