Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и еще вопросик по поводу задержки..

Месячные так и не начинаются, задержка - неделя. Тест больше делать не стала - вроде тот тест очень точный и так. Наверное задержка действительно вызвана сменой климата (ездили отдыхать)... А вопрос у меня вот какой. А если, как написал кто-то из девочек овуляция сместилась, то насколько она может теоретически сместиться-то? А может такое быть, что она сместилась и мы как раз, не зная этого, чего-нибудь напланировали или нет? Просто не ясно, чего сейчас делать - может надо какие-то таблетки для вызывания месячных принимать? Стоит ли еще тест делать?
18.06.2004 11:57:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Врач без анализов либо УЗИ все равно не скажет ничего, поэтому я бы перед врачом сдала кровь на ХГЧ. Про таблетки только врач сможет сказать. 18.06.2004 18:08:54, Brusnichka
Майская мечта
Я бы таблетки не стала пить... все-таки неделя - это не так много, вот если бы месяц не было, тогда да, а так, нужно успокоиться, сдать анализ крови и все само решится :-) 18.06.2004 15:52:40, Майская мечта
Сказочница
таблетки подожди пока принимать. У меня , кста, летом всегда (в июле - августе) и без смены климата овуояция на 7-10 дней смещалась. От жары, наверно 18.06.2004 12:48:22, Сказочница
Теоретически овуляция может сместиться на сколько угодно (ну или почти на сколько угодно :)). По крайней мере у Тони Вешлер есть примеры очень сильных сдвигов.

А насчет того, что вы могли напланировать, не зная о смещении - это смотря каким методом вы предохраняетесь. Если ориентируетесь на "безопасные" дни (т.к. насколько я помню, цикл у тебя очень стабильный), то вполне возможно... Я бы повторила тест.

По поводу таблеток согласна с Таффи.
18.06.2004 12:37:01, Незабудка :-)
Мы никаким методом не предохраняемся:) Мы как бы наоборот второго делаем:) Но в прошлом месяце в нужные дни как раз нормально делать не получилось. Зато в ненужные все в порядке было:) А цикл у меня 28 дней ровно обычно, поэтому меня эта ситуация и волнует. Делать тесты и растраиваться лишний раз тоже не хочется ведь:( Наверное подожду до след. недели и пойду к врачу.. 18.06.2004 12:44:57, Reve
Я, честно говоря, немного напутала: мне казалось, что ты писала, что пока вам нужно предохраняться. Прошу прощения, если задела.

А почему "как бы делаем"? :)
18.06.2004 13:21:21, Незабудка :-)
Ну просто не предохраняемся, но больше ничего специально не делаем - температуру не меряю, по узи овуляцию не ловлю. Правда изначально сдали анализы на инфекции и я к гинекологу сходила. Она сказала, все нормально, можно приступать к процессу. А процесс затянулся уже на полгода:( А сынуля у меня сразу почти получился. Похоже что-то не в порядке теперь:( 18.06.2004 14:49:40, Reve
Майская мечта
Я вчера только у гинеколога классного была, опытного, здравомыслящего, так он сказал и не переживать, раньше чем через год после отмены контрацепции, полгода - это не срок, вот после года, можно будет бить тревогу, а пока расслабиться и получать удовольствие :-))) 18.06.2004 15:54:43, Майская мечта
Вовсе не обязательно не в порядке. Полгода - это не такой уж и большой срок :) 18.06.2004 14:56:10, Незабудка :-)
Знаешь, я тут недавно слышала, что когда малышу нужно появиться, всё под это подстраивается - и даже овуляция может сильно сместиться, если в обычные дни нет возможности (например, кто-то в командировке) ;)

Звучит, конечно, фантастически, но человеческая логика часто не совпадает с логикой природы (чего стоит например недавний топик о беременностях при бесплодии, когда врачи не предполагали ни одного шанса, да и наоборот нередко бывает - т.н. "необъяснимое бесплодие").

Но ты, конечно, заранее не настраивайся, если предполагаешь, что потом больно будет падать. Лучше тогда действительно подожди. А перед визитом к врачу на всякий случай все-таки сделай тест :-)
18.06.2004 13:01:36, Незабудка :-)
Таффи
Таблетки без врача лучше не принимать!! Тем более, что м. вызываются гормонами. И потом неделя - это еще не большая задержка, чтобы за гормоны хвататься! Лучше подожди, сделай еще тест и к врачу. (Если м. не придут) Все ИМХО. 18.06.2004 12:17:26, Таффи

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!