сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщение не по теме конференции или раздела
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почитала сейчас вас и глаза загорелись :))
Я в своей жизни и шила, и вышивала, и макраме плела, и вязала, и еще много чего... только вот человек я такой, что делаю всё на волне энтузиазма: пока загорелась идеей, могу что-то создать. А если отвлечет меня что-нибудь и остыть успею, то так и останется работа недоделанной :)) По этой причине с вязанием и вышиванием у меня дело похуже обстоит, так как на них времени побольше требуется - и растягивается процесс иной раз на долгие годы :-))) - от одного всплеска энтузиазма к другому (а между ними порой и по несколько месяцев-лет проходит :))
Но в кружок все равно захотелось (наверное, очередной всплеск :))), возьмёте? 18.06.2004 08:31:22, Незабудка :-)
Я в своей жизни и шила, и вышивала, и макраме плела, и вязала, и еще много чего... только вот человек я такой, что делаю всё на волне энтузиазма: пока загорелась идеей, могу что-то создать. А если отвлечет меня что-нибудь и остыть успею, то так и останется работа недоделанной :)) По этой причине с вязанием и вышиванием у меня дело похуже обстоит, так как на них времени побольше требуется - и растягивается процесс иной раз на долгие годы :-))) - от одного всплеска энтузиазма к другому (а между ними порой и по несколько месяцев-лет проходит :))
Но в кружок все равно захотелось (наверное, очередной всплеск :))), возьмёте? 18.06.2004 08:31:22, Незабудка :-)
И я... И меня... правда стаж вышивания крестиком у меня минимальный...на счету только две вышивки...маааааленькие...58*48 стежков.... правда сейчас за большую взялась 135*200 крестиков... там 33 цвета.. так я все цвета собрать не могу... Наборов у нас не продают, а про мулине марки DMC или Anchor даже и не слышали... все больше какое то китайское продают:(((... так на меня в магазинах уже как на ненормальную смотрят... приходит девушка.. раскладывает картинку и давай моточки ниток к картинке прикладывать... по цвету подбирает...пока только один цвет удалось найти... да и то в мотке вроде совпадает.. а начала им вышивать...вроде светлее чем надо...
И еще вопрос к Брендан.. где можно схемку дельфинчиков найти? 18.06.2004 08:05:31, City_Cat
Хм, не знаю, я прямо все вместе покупала, можно попробовать отсканировать, но после того, как довышиваю, так как у меня там все карандашом размечено :)) (я же писала, что это первая моя вышивка после лет 15 перерыва)
18.06.2004 12:57:48, Брендан
И еще вопрос к Брендан.. где можно схемку дельфинчиков найти? 18.06.2004 08:05:31, City_Cat

А можно и мне пристроиться? Мы вот тоже планируем третьего, результат будет известен только через неделю. Вышиваю я не так уж и давно, но кое-что уже есть.
18.06.2004 03:48:19, Tabaluga
И меня посчитать не забудьте:) Недавно фею закончила - сейчас потянуло на религиозную тему, вышиваю мадонну.
18.06.2004 00:04:34, Жужелка
Извини, я как-то привыкла, что у многих пароли, даже не рыпнулась ...
У тебя тоже очень-очень красивые работы, парочку влюбленную я бы хотела для спальни, и подсолнухи очень оптимистичные, и Биг Бен, заглядение просто :-) Жаль, только ключей к вышивкам нет :-( 18.06.2004 01:11:06, Майская мечта
Слушай, какая у тебя дамочка красивая вышитая, представляю какая красотища, когда переливается.
18.06.2004 10:07:24, Brusnichka
Ура !!!!!! Щас тебе на мыло сброшу адрес, туда можно МНОГО слать :-))) Спасибо огромное :-)
18.06.2004 01:21:43, Майская мечта
Заглянула сейчас в альбом - красотищща!!! Сначала феей восхитилась, такая она яркая, элегантная, тонкая, а потом дальше пошла - а там такие изумительные вышивки в пастельных тонах, чудо!!! :)))
18.06.2004 10:43:12, Золотой Ключик (5)

У тебя тоже очень-очень красивые работы, парочку влюбленную я бы хотела для спальни, и подсолнухи очень оптимистичные, и Биг Бен, заглядение просто :-) Жаль, только ключей к вышивкам нет :-( 18.06.2004 01:11:06, Майская мечта
Ключей - в смысле схем? Так не вопрос, могу выслать - напиши на какой адрес (который может объем большой принять). Завтра с работы и вышлю.
18.06.2004 01:14:48, Жужелка

Девушки, ну надо же, какие вы все молодцы!!!!!!!
Тихонечко так, в своём мирке кружок создали и вышиваете.
Я сама из конфы вышивальной. Сюда случайно заглянула, Подушку разыскивала, а у вас тут так интересно :-)
Но я никому не скажу ;-) 18.06.2004 00:16:16, Татьяна Ак.
Тихонечко так, в своём мирке кружок создали и вышиваете.
Я сама из конфы вышивальной. Сюда случайно заглянула, Подушку разыскивала, а у вас тут так интересно :-)
Но я никому не скажу ;-) 18.06.2004 00:16:16, Татьяна Ак.
А я сюда тоже с вышивальной конфы забрела и оказалось здесь тоже много таких же как и я - вышивающих и планирующих:)У меня там только ник другой ;)
18.06.2004 01:01:09, Жужелка
Я снова баловаться вышивкой начала после нескольких лет))) кстати, не без вашей помощи))) вот только вчера закончила русскую хохлому, а паралелльно сней начла еще одну вышивку, но правда уже не мулине, а шерстяными нитками)))
17.06.2004 21:54:02, Кирен

У меня в вышивальной корзине тоже лежат. Буду беремешкой их вышивать!!!
А почему фоток твоих работ нет? 17.06.2004 21:01:26, Подушка

Я же когда начинала, не знала еще что меня так затянет, не была даже уверена, закончу ли эту маленькую работку :-) 18.06.2004 01:13:17, Майская мечта
В вашем случае всё исправимо, если пройтись по альбомам в "вышивке" то мнооого схем найдёте ;-)
18.06.2004 01:26:08, Татьяна Ак.
:)Глаза боятся, а руки делают - по мне так никакой разницы, только с маленькой конечный результат быстрее получается. Я бы для начала не посоветовала только вышивку с использованием бисера - может и охоту отбить:)НУ и еще те, где от 70 и больше цветов используется, т.к. в таких работах много одиночных крестиков - тоже не для слабонервных типа меня:)
18.06.2004 01:24:28, Жужелка

Хи-хи. Я Масяней мужу называю:))
А чаво вышиваешь сейчас? И где фотки в реге вышивок?? 17.06.2004 20:06:34, Подушка
Ирина, прими и меня к себе :-)
Если конечно никто против не будет :-)
Я по почте ответ скинула 17.06.2004 19:19:48, Татьяна Ак.
Все, я сейчас захлебнусь в слюнях !!! Беспободобные работы !!! Хочу все !!! Какой-то кошмар с этой вышивкой, чем больше смотрю, тем больше хочется :-))) аппетит еще больше, чем с едой :-)))
18.06.2004 00:27:00, Майская мечта
А вы уже 4-го планируете? :)) Тогда милости просим к нам в планировочную:)) Хотя у нас тут и беремешки, и мамочки. По-моему, им тут очень нравится.
А мы всегда всем рады. Вот, организовала минивышивальную. Просто здесь люди родные и еще одна тема (вышивка) нас только еще больше сблизит. Я, конечно, почитаваю вышивальную, но здесь чувствую себя лучше, поэтому заходила в вышивальную (в смысле писала) всего 2 раза.
Пошла за мылом:)) 17.06.2004 19:28:53, Подушка
Если не планируешь (енто я уже из письма знаю), то все равно МОЖНО!!! Делиться опытом и положительными эмоциями!!!
17.06.2004 19:39:11, Подушка
Если конечно никто против не будет :-)
Я по почте ответ скинула 17.06.2004 19:19:48, Татьяна Ак.

А мы всегда всем рады. Вот, организовала минивышивальную. Просто здесь люди родные и еще одна тема (вышивка) нас только еще больше сблизит. Я, конечно, почитаваю вышивальную, но здесь чувствую себя лучше, поэтому заходила в вышивальную (в смысле писала) всего 2 раза.
Пошла за мылом:)) 17.06.2004 19:28:53, Подушка
Нееее, больше не планирую :-) Добилась уже чего хотела :-) А если не планирую, то нельзя, да :-)
Да я понимаю, как привыкнешь к одному месту, к людям, как к семье и решаешь все вопросы там же :-) Мы в "вышивке" тоже так же и готовим вместе и вышиваем, и вяжем, бисером плетём,.... всё там :-) 17.06.2004 19:33:45, Татьяна Ак.
Да я понимаю, как привыкнешь к одному месту, к людям, как к семье и решаешь все вопросы там же :-) Мы в "вышивке" тоже так же и готовим вместе и вышиваем, и вяжем, бисером плетём,.... всё там :-) 17.06.2004 19:33:45, Татьяна Ак.

ООО, это всегда пожалуйста, особенно положительными эмоциями, а опыта у самой мало и самой ндо набираться :-)
17.06.2004 19:46:52, Татьяна Ак.

даже русское у меня раз линяло :-(
К ДМС и АНКОР это не относится. 18.06.2004 22:18:47, Akvarel'

А чтобы не полиняла нужно стирать в теплой / прохладной воде, где-то читала, что фэйти.
Чаво вышиваешь-то хоть? 17.06.2004 19:06:33, Подушка

Цитирую инструкцию Дименшионс:"Стирка и глажение.
Поскольку многие производители нитей изменили состав красителей, чтобы уменьшить вред для окружающей среды, некоторые цвета могут полинять (особенно это касается насыщенных красных оттенков). Чтобы уменьшить вероятность изменения цвета ниток и избежать появления пятен, необходимо соблюдать следующие инструкции.
Используйте мягкую жидкость для мытья посуды, разведенную в чуть теплой воде, чтобы вручную постирать Вашу вышивку. Стирка в холодной воде с использованием моющих средств для мягкой стирки или изделий из шерсти, может привести к тому, что нитки полиняют. Полощите в чуть теплой воде, пока вода не станет чистой. Заверните вышивку в полотенце и как следует отожмите, чтобы удалить излишек влаги. Положите изделие в развернутом виде, чтобы оно высохло на воздухе. Пожалуйста, помните, что это натуральная ткань и она может немного «сесть» после стирки.
Какие - то цвета все же полиняли? Не волнуйтесь! Сразу опустите вышивку в чуть теплую воду. Меняйте воду каждые два часа, пока пятна не сойдут.
Чтобы отгладить уже сухое изделие, положите его, пожалуйста, лицевой стороной вниз на полотенце. Используйте, пожалуйста, утюг без пара, установив его на среднюю температуру и, утюжа изделие без нажима, чтобы узор на лицевой стороне остался выпуклым."
Я вышиваю мишек по ссылке. Моя любовь и страсть!!! Но она уже в другом состоянии: уже три медведя вышила. 17.06.2004 19:18:30, Подушка

На 7ye есть целая конференция по вышиванию!
17.06.2004 18:29:35, Toze vishivaju
:-((( гонят нас отсюда :-((( Я не согласна !!! Вышивка способствует расцикливанию !!! так что мы здесь остаемся :-)
18.06.2004 00:39:08, Майская мечта
Я думаю не стоит засорять конференцию по ПЛАНИРОВАНИЮ топиками о вышивке!Тем более,что для этого есть отдельная конференция...Может вам лучше стоит в конфе по вышивке создать свой кружок "планирующие вышивальщицы"
17.06.2004 21:10:09, Вышивальщица+планировщица

А кто пока не вышивает, но вынашивает мечту об одной чУдной картинке, может бочком пристроиться?! :)))
"А не будет ли так любезна дорогая Подушка" (почти (с)), не расскажет ли она, где по интернету можно заказать, чтобы в дальнейшем саморучно вышить чУдную новорожденную девчушку на родительских руках?! :)))
Мечта у меня появилась, понимаешь! :))) 17.06.2004 18:04:41, Золотой Ключик (5)
Ты по альбомам девочек походи, у кого вышивки есть - заразишься только так :-) я именно так "подсела на иглу" :-)
18.06.2004 00:40:11, Майская мечта
Ура!!!!! Заразилась!!!
Я тебе выше написала.
Инет магазинов много, но я ни разу не покупала через инет. Я в обычном покупаю.
У вас в Москве выбор больше. Ты клич кинь в вышивальной конфе по магазинам, тебе сразу кучу адресов дадут. А еще лучше, поброди по альбомам вышивальшиц, там ТАКИЕ вышивочки. Может чаво другое понравится. 17.06.2004 18:12:45, Подушка
Ты немножко перепутала, речь шла о пароле к фотоальбому,
и о ключе к вышивке :-)
Первое понятно,да? А ключ к вышивке это схема с расшифровкой номеров (цветов)ниток и аннотацией.
Если покупаешь набор, то там уже и конва, и нитки в нужном кол-ве(даже с избытком),и игла и схема. 18.06.2004 22:38:32, Akvarel' (16)
"А не будет ли так любезна дорогая Подушка" (почти (с)), не расскажет ли она, где по интернету можно заказать, чтобы в дальнейшем саморучно вышить чУдную новорожденную девчушку на родительских руках?! :)))
Мечта у меня появилась, понимаешь! :))) 17.06.2004 18:04:41, Золотой Ключик (5)

Я тебе выше написала.
Инет магазинов много, но я ни разу не покупала через инет. Я в обычном покупаю.
У вас в Москве выбор больше. Ты клич кинь в вышивальной конфе по магазинам, тебе сразу кучу адресов дадут. А еще лучше, поброди по альбомам вышивальшиц, там ТАКИЕ вышивочки. Может чаво другое понравится. 17.06.2004 18:12:45, Подушка
Так как тут не заразиться, как тут вообще можно устоять, когда такая красота кругом?!
А что это там наверху речь о каких то паролях к вышивке шла? :) Пароль - это что?! :)))))
Да, еще хотела спросить - во всех этих наборах нитки уже присутствуют, или их самим подбирать надо?! :) 18.06.2004 10:52:25, Золотой Ключик (5)
А что это там наверху речь о каких то паролях к вышивке шла? :) Пароль - это что?! :)))))
Да, еще хотела спросить - во всех этих наборах нитки уже присутствуют, или их самим подбирать надо?! :) 18.06.2004 10:52:25, Золотой Ключик (5)

и о ключе к вышивке :-)
Первое понятно,да? А ключ к вышивке это схема с расшифровкой номеров (цветов)ниток и аннотацией.
Если покупаешь набор, то там уже и конва, и нитки в нужном кол-ве(даже с избытком),и игла и схема. 18.06.2004 22:38:32, Akvarel' (16)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.