Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rusja

Прививка на краснуху

Девочки, привет! Расскажите, пожалуйста,делал ли кто из вас прививку от краснухи? Почему врач говорит, что после нее нужно предохраняться 2 ИЛИ 3 месяца? Как узнать сколько точно? И есть ли такие, кто в детстве точно не болел, а антитела есть?
31.05.2004 11:38:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сделала в прошлый четверг. мне сказали так: нет никаких данных за то, что недавняя прививка каким-то образом отражается на малыше. ждать 2-3 месяца не имеет смысла. 3-4 недели для собственнного спокойствия. 31.05.2004 16:30:38, Kkira
Rusja
Ты в Москве делала? Не подскажешь где? Это больно? 01.06.2004 10:50:56, Rusja
Майская мечта
Я знаю, что надо 3 месяца предохраняться, но у меня антитела, поэтому я прививку не делала. 31.05.2004 14:35:05, Майская мечта
Делала за 3 месяца до беременности. Это рекомендации врачей. 31.05.2004 13:18:29, Lenutsa (31-я)
Брендан
3 месяца - стандартная рекомендация врачей 31.05.2004 12:08:14, Брендан
Tendresse
А ты сдала на антитела? Точно нет иммунитета?

У меня мама точно не помнит - болела я или нет, по крайней мере в медицинской карте таких записей нет, а иммунитет у меня есть.

А предохраняться надо 3 мес потому, что прививка - это как-бы мини-болезнь, чтобы ты переболела и выработала антитела. Так что в этот период можно заразить и ребенка, а на ранних стадиях это особенно опасно.
31.05.2004 12:02:29, Tendresse
Rusja
Тань, привет, только хотела тебе писать. Я их не сдавала, хотела у тебя еще раз спросить, какой там сайт у этого института, где ты сдавала? 31.05.2004 12:13:34, Rusja
Tendresse
http://pcr.ru/

м. Шоссе Энтузиастов кажется

надо сначала сдать, а потом уже о прививке думать! :)
31.05.2004 13:19:48, Tendresse
Rusja
Анализ на антитела есть качественный, есть количественный. Оба сдавать? 31.05.2004 13:46:52, Rusja
Tendresse
я точно не помню - там делается 2 анализа - наличие заболевания и наличие антител.

я просто сказала, что мне нужно проверить иммунитет к краснухе - мне сделали их оба.
31.05.2004 14:01:28, Tendresse

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!