Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо ли пить какие-то специальные витамины?
Здравствуйте, вот задумалась в очередной раз, а не пора ли попробовать? Помню, что вроде бы надо сначала какие-то витамины поить а какие - забыла. И еще - надо ли заранее сдавать анализы на ЦМВ и токсоплазмоз, а то мой врач сказал, что сдавать надо уже по факту. А мне кажется, что лучше заранее. Не подскажете?
26.05.2004 11:58:20, LenaA
14 комментариев

посмотрите ссылку. 27.05.2004 22:20:33, Свет
витамины лучше пить, так как многие органы ребёнка закладываются в первые недели, когда вы оо нём ни сном, ни духом :)))) Насчеёт врача-я спросила. Ответ:""Ну, в принципе советуют... Попейте" . А анализы обязательно до. А то после может быть поздно.
27.05.2004 12:32:08, Сета
Витамины лучше пить только по назначению врача. А анализы до.
26.05.2004 13:40:43, Nushka
Вот уж действительно огорошили. Йода там нет...
Передозировка говорите....
Я хорошо это знаю, так как сама сейчас принимаю Витрум Пренатал.
И при этом еще и Йодомарин200
Последний имунолог прописал, при этом немного поукоряла, что лучше бы раньше - щитовидка чуть припухшая. 27.05.2004 20:24:24, Свет
Опс... Прошу прощения. Я пью просто Витрум Пренатал.
А речь шла о Пренатал-Форте. 28.05.2004 00:42:05, Свет
если б я ждала назначения врача на витамины, до сих пор сидела бы без ногтей, в прыщах и с ПМС-ом.
Радуюсь, что "сама себе назначила", так как все вышеперечисленные напасти дружно пропали + хорошее настроение и отсутствие простуд/насморка/герпеса последние 5 месяцев (для меня это анрил)
А врачи у нас редко чего назначают, пока гром не грянет. 26.05.2004 13:48:09, НастасьЯ
Радуюсь, что "сама себе назначила", так как все вышеперечисленные напасти дружно пропали + хорошее настроение и отсутствие простуд/насморка/герпеса последние 5 месяцев (для меня это анрил)
А врачи у нас редко чего назначают, пока гром не грянет. 26.05.2004 13:48:09, НастасьЯ
Я пила сама. Витрум пренатал форте. Покрылась прыщами - перестала. Через две недели забеременела, пришла к врачу, тут-то меня и огорошили, что организм получил пребор йода, и не забеременела бы я еще дольше, если б не аллергия. До 12 недель сказали вообще ничего не пить. Так вот после этого я больше никогда не буду сама выбирать витамины без рекомендации врача.
Хотите пить - спросите прямо у врача и не ждите назначения. ИМХО.
А герпес и ПМС у меня и с витаминами были. 26.05.2004 14:00:00, Nushka
Хотите пить - спросите прямо у врача и не ждите назначения. ИМХО.
А герпес и ПМС у меня и с витаминами были. 26.05.2004 14:00:00, Nushka

Передозировка говорите....
Я хорошо это знаю, так как сама сейчас принимаю Витрум Пренатал.
И при этом еще и Йодомарин200
Последний имунолог прописал, при этом немного поукоряла, что лучше бы раньше - щитовидка чуть припухшая. 27.05.2004 20:24:24, Свет

А речь шла о Пренатал-Форте. 28.05.2004 00:42:05, Свет
Странно, но, наверно, бывает. У моего мужа сыпь от Центрума, а Витрум нормально усваивается. Видимо, каждому -свое.
26.05.2004 15:25:26, НастасьЯ
может и так. Только мне такие врачи не попадались - в основом те, которые говорят - "Забеременеешь, приходи". И, по хорошему, для определения нехватки витаминов надо анализ сдать на это самое. Только так у нас, тем более, никто не делает. Ориентируюсь по самочувствию.
26.05.2004 16:27:14, НастасьЯ
анализы на инфекции и ЗППП лучше сдать ДО беременность. Витамины тоже, наверно, стоит начать заранее. Вроде, как помимо общеукрепляющих функций, витамины увеличивают вероятность зачатия в два раза.
Выяснилось (учеными, конечно :)), что если без витаминов вероятность зачать с первого раза 15%, то с витаминами - аж 30. Я пью витамины для беременных - Матерну. 26.05.2004 13:39:36, НастасьЯ
Выяснилось (учеными, конечно :)), что если без витаминов вероятность зачать с первого раза 15%, то с витаминами - аж 30. Я пью витамины для беременных - Матерну. 26.05.2004 13:39:36, НастасьЯ
анализы надо сдать заранее, потому как лечить при беременности эту гадость нельзя. А пить надо фолиевую кислоту, она улучшает репродуктивную функцию у женщин.
Удачи 26.05.2004 12:12:39, Lapushok (11)
Удачи 26.05.2004 12:12:39, Lapushok (11)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.