Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ: как быть?

Ситуэйшен: была у меня подруга, с 3- го класса вместе, все слезы-сопли, первая любовь и т.д - всем делились. В общем как сестра. Но...2 года назад, она собралась выйти замуж и у меня свадьба через месяц после ее должна была быть. Я со своим дружила тогда уже 3 года, она со своим - 6 мес. И на свадьбу пригласила она меня ОДНУ!!! а когда я спросила почему? ответила "Ну вы же с ним не расписаны..." и "если ты прийдешь со своим будущим мужем то мне будешь мало внимания уделять...". Я обиделась сильно, поскольку такое поведение не укладывалось в слово "подруга". Я не пошла, но поздравила накануне. Затем она уехала (вышла за военного). соответственно ни на мою свадьбу (я ее все таки пригласила!)не пришла, ни поздравила. И приезжая сюда за эти 2 года раз 6 - мне не звонила, да и я то-же. год назад она приехала сюда беременная, здесь и родила (наши мамы общаются, так что я была в курсе происходящего), но мы так ни разу и не встретились, я и дмала что это так кому -то ТАМ высоко угодно...
А сегодня она мне позвонила!!!! со словами "ну что мириться будем???" и пригласила на "смотрины" дочки (ей уже 2 мес.).
Я незнаю как поступить...пойти не пойти. до сих пор обижаюсь на нее, но и интересно КТО там родился? А если пойду, что говорить и как себя вести...в общем сижу как "маленькая", незнаю как поступить...
23.05.2004 19:17:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Схожу, познакомлюсь с дитенком :-)), а потом посмотрим...
Но простить не получается и не хочется :-(...пока...может после встречи захочется :-)???
24.05.2004 17:07:02, ЛяЛя
Brusnichka
Я бы пошла. По крайней мере, если ты сейчас откажешься - вряд ли она еще раз сделает шаг на встречу. Вести как ни в чем не бывало. Что говорить не думай заранее, у вас же столько событий произошло за это время, которые сможете обсудить. Я бы вообще представила, что иду на встречу одноклассников, с которыми не виделась n-цать лет. А уже по результатам встречи почувствуешь, хочется ли тебе дальше продолжать общение или нет. 24.05.2004 09:24:45, Brusnichka
alena - Аленький цветочек
OFF: Телеграмму получила - все поняла!! Не волнуйся! 24.05.2004 10:11:34, alena - Аленький цветочек
strelka
если через десять минут после встречи не будет ощущения, что вы расстались вчера. значит это не подруга. не напрягайся и иди домой на конфу 8-)) 24.05.2004 04:19:08, strelka
Ляль, я бы сказала, что надо не "мириться", как это назвала твоя подруга, просто вообще - оставить все, как будто ничего не было - прошли и забыли - Подушка права - подруга, возможно, помягчела и помудрела с рождением ребенка - вот и общайтесь, как будто и не было этих лет без общения. А не сможете - значит просто переросли свою дружбу - значит и не нужно это вам.Во всяком случае - поздравить с таким событием надо обязательно - это же здорово, что она пошла навстречу...
Вобщем, удачи! Глядишь и все опять восстановится!!!
24.05.2004 02:13:41, т-змейка
alena - Аленький цветочек
На обиженных воду возят!!!
Попробуй помириться... может подругами лучшими вы уже никогда и не будете, но знакомыми останетесь.
Я бы сделала так.... а дальше как жизнь!!!
То, что на свадьбу одну приглавила - это бред какой- то и фраза"ей уделять внимание..." а жениха у нее чего на свадьбе не было???
Но ребенок то ни в чем не виноват и тебя пригласили именно к ребенку, а не к подруге вот и иди к ребенку: купи что-нить... ну и цветов букетик.
По моему это нормальный вариант
23.05.2004 22:41:59, alena - Аленький цветочек
Akvarel'
Согласна я с Подушкой на все 100 !!!
Собственно и добавить то нечего,могу только рассказать
свою историю.
Была у меня близкая подруга, подружились в 9 классе и
много у нас было общего, и дружили не разлей вода.
Встретили избранников и собрались замуж.Её свадьба была
раньше на три недели. Я у неё была свидетельницей, она у меня планировалась тоже...
Но после своей свадьбы она сказала, что они с мужем через неделю уезжают к нему на родину( на Украину ).
Это была просто поездка, в качестве свадебного путешествия, а заодно познакомиться с его родственниками.
Я спросила, неужели они не могут дождаться моей свадьбы,
а потом ехать ? На что она ответила, что её муж не хочет терять время ( время у них ещё было 1,5 месяца, т.к. оба учились, а к учёбе надо было преступить с 1.09)
Тогда я свою обиду запихала далеко, оправдала её тем, что решают она теперь не одна, а вдвоём с мужем, а муж важнее любой подруги) Вот только моя мама никак не могла с этим смириться и всё время меня пытала : ну почему она не может настоять ?! Ведь ты её близкая подруга!!!
Потом много что было в её жизни,а мы продолжали дружить
семьями...
Прошло время и она решила расстаться со своим мужем.
И я её поняла, поддержала...
Она развелась, но в связи с этим разводом,у неё появилась острая необходимость в моих свидетельских показаниях в суде в её пользу.
Мой муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ против.Его теория была: "моя хата скраю - ничего не знаю !" А ещё: "сами разбируться"
А ещё : "сама виновата останешься".
А я ему говорила о том, что если моя подруга нуждается в моей помощи - я ей помогу! При том, что наша общая знакомая под предлогом плохого самочувствия отказала ей в помощи.
А я не смотря на ОСТРОЕ недовольство мужа в суд пошла...
Потом, она вышла замуж вторично, и от всего что связавало её с прошлой жизнью постепенно начала избавляться, дошла очередь и до меня...
Сначала она забегала ко мне за чем то ( чистая тетрадь нужна, ещё что то), а потом и вовсе перестала...
Я тоже развелась, мне было ОЧЕНЬ тяжело. Потом последовала череда судебных заседаний (я подала несколько судебных исков в адрес бывшего мужа - был повод), нет, она мне не была нужна в качестве свидетеля,
на тот момент она уже не могла ничего свидетельствовать, но вот МОРАЛЬНАЯ поддержка мне нужна была ОЧЕНЬ ! Причём про всё это она была в курсе, со слов нашей общей знакомой, с которой она периодически пересекалась на улице...
Потом я вышла замуж, уехала в Финляндию и родила ещё одного сыночка.
И вот год назад, наша та-же общая знакомая снова случайно встретила её на улице, рассказала про меня, и она сказала что я молодец, и она очень за меня рада!
А про себя сказала, что вышла замуж в третий раз, и родила дочку, почти ровестницу моего сынули, но никакого
желания увидеться или связаться она не высказала...
А я вот всё думаю за что ?
23.05.2004 22:15:54, Akvarel'
меня моя лучшая подруга вообще не позвала на свадьбу, потому что стеснялась своего избранника... мы дружим и общаемся, но все равно как-то не так, как было раньше. пойди, почему не пойти? на обиженных воду возят, да вообще обида эта больше тебя же саму изводить будет. 23.05.2004 21:30:38, Абиссинка
Подушка
Я считаю,ЛяЛькин, обиды не приносят ничего хорошего, так как если ты не простил человека, ЭТО всё живет в тебе, а человек об этом ничего не знает и на него это никак не влияется. Хуже от обиды только тебе и больше никому.
А если она через только прошедших лет всё же позвонила, значит повзрослела, осмыслила, поняла, что Это глупо, что жизнь одна и она короткая, а с возрастом, к сожалению, друзей не прибывает, а настоящие друзья - это вообще редкость. Думаю, надо всё это ваше прошлое забыть и восстановить отношения, но это при условии, что у тебя есть желание общаться и не только о том, что было в детстве ("а помнишь мы..."), а о настоящем и будущем.
В общем, загляни внуть себя, там ответ. Он там всегда есть:))
23.05.2004 20:05:49, Подушка
Майская мечта
Два пути: либо простить и забыть все обиды и продолжать общение как ни в чем не бывало, даже если она тебя обидела,

либо надуться, отказаться и тем самым порвать общение :-(

Я бы выбрала первое :-) я вообще на любимых подруг зла не держу :-)
23.05.2004 19:36:20, Майская мечта
Да мы и так вроде же порвали отношения - 2 года не общались....
с чего вдруг она именно сейчас решила позвонить?
23.05.2004 20:01:12, ЛяЛя
Romashka
Ты знаешь, у меня похожая история, 2 подружки вспомнили про меня именно после того, как родили. Кто-то написал, что подругами модет не будете, а вот знакомыми...Мы вот теперь общаемся, всё хорошо, обид нет.Повзрослели наверное. Иди и забудь про обиды. 24.05.2004 01:07:50, Romashka
Подушка
Родила, стала мамой. А мамы должны быть мудрыми:))
Переосмыслила ваши ссоры.
23.05.2004 20:12:00, Подушка
Майская мечта
Может поняла, что была не права, что обидела тебя... Тебе там Подушка все верно написала, я с ней полностью согласна. 23.05.2004 20:09:47, Майская мечта

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!