и вот наш Отчет о первом месяце жизни вне пуза.
Итак, вот мы какие.
Наш вес: 5030, это в то время, как при выписке из роддома мы весили 3430. Рост: 54. Растем не по дням, а по часам!
Кушаем сиську с переменным успехом. С переменным потому, что не все еще умеем (как оказалось грудное кормление та еще наука, и ее надо постигать и учиться и малышу и маме), хватаем много воздуха иногда, стоим потом «столбиком». Часто срыгиваем и потом икаем мучительно.
Пукаем, какаем и писаем более успешно Как и обещали, пользуемся многоразовыми подгузами днем, а ночью и на гуляние одеваем «памперсы». Умеем иногда проситься на горшок, а чаще мама сама знает, когда надо «подержать», чтобы сэкономить 4-5 подгузников и 2-3 пеленки в день.
Гулять любим только на улице, на балконе не спим, хоть тресни (и как же у Комаровского все красиво получается: покормили, на балкон спать, опять покормили – спать и сами тоже спать)! Надо, чтобы коляска двигалась, иначе начинается крях жуткий, а потом плач. Требуем внимания к своей персоне! Любим спать у мамы между грудей, там тепло и мягко.
Спим так себе, под настроение. Любим бодрствовать, больше, когда над нами склоняется папа или мама. Купаемся! По субботам нас моют с мылом в небольшом кол-ве воды в большой ванне, в пеленке, чтобы попу не поцарапать. А во все остальные дни в полной ванне. Начали плавать с третьего дня жизни дома. Стали понижать температуру и нырять. Сначала безуспешным было и первое и второе. Постепенно мы учились понимать друг друга. И вот достижение: купаемся спокойной при температуре 29 градусов по Цельсию, ныряем сравнительно недавно, но довольно успешно :). Сложно сказать нравится ли это нам, мы еще слишком маленькие, чтобы понимать такие сложные вещи, но во всяком случае терпим стоически, зато потом нас заворачивают в теплое пушистое полотенце, вытирают, потом опять морозят пока мажут и одевают, а потом нам сухо, тепло и сытно! Это нам точно нравится.
Улыбаемся и даже хохочем (я не шучу!!! я первый раз, когда это увидела чуть не рехнулась) пока что либо неосознанно, а чаще во сне, после плотного перекуса. Следим глазами за лицами родителей, поворачиваем голову на звук голоса. В время кормление, если не спим, всегда смотрим маме в глаза!
Плачем, когда голодно, холодно, либо страшно пукнуть или письнуть, но для всего один путь – приложиться к маминой сиське, и все проблемы решаются на два счета.
Всем, всем, всем! Беременейте и рожайте - это здорово!!!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как замечательно и трогательно....Поздравляю вас с такими успехами!!!! и еще больших вам успехов!
20.05.2004 10:43:14, трусишка

Абиссинка, замечательный отчет :))))
растите здоровыми и счастливыми!! :))) 20.05.2004 10:07:10, Fleur de Lys
растите здоровыми и счастливыми!! :))) 20.05.2004 10:07:10, Fleur de Lys

Чудесный отчет! Твои отчеты читаешь, и все так живо представляется, будто сам переживаешь все это вместе с тобой. Я уже с тобой и родить успела, и месяц первый вот только что прожила :)))
Поздравляю с первой знаменательной датой! Расти, Филипка, здоровеньким, крепеньким и так же продолжай радовать маму с папой! 20.05.2004 09:14:23, Незабудка :-)
Поздравляю с первой знаменательной датой! Расти, Филипка, здоровеньким, крепеньким и так же продолжай радовать маму с папой! 20.05.2004 09:14:23, Незабудка :-)

P.S. А у меня день рождения тоже 19 апреля, так вот думаю - а моя мама также меня тетешкала? Знаю, что в 2 моих месяца она уже работала:( 20.05.2004 09:11:51, Mermaid

Желаем вам дальнейшего роста: как по ростовым-весовым показателям, так и по всем остальным: плавательным, улыбчивым!!!
Поменьше икайте!
Поцелуй за меня свое маленькое чудо! 20.05.2004 09:05:33, alena - Аленький цветочек
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ! От всей души!!!! Растите и не болейте!!!!!
И пусть у вас все-все будет хорошо!!!!! 20.05.2004 08:50:07, т-змейка
OFF.Змейка, рапортую: первый этап экперимента по приготовлению мисо-супа закончен успешно - мисо куплен! О продолжении экперимента , как и об окончательных результатах, будет обьявлено дополнительно!
20.05.2004 09:22:47, Mermaid
Мисо я купила светлый, no GMO - все, как учили:)) Их там штук 12 разных, но темных только 2 вида, а так - разная упаковка, разные фирмы. Общение с китайцами прошло замечательно - первый же выловленный мной китаец привел на правильное место, лишь уточнив"джапаниз?". Так вот, я задумалась: это у меня такой английский - близкий к китайскому, или китаец попался понимающий?:) Надеюсь, что второе:))))
А разборчивостью некоторых представителей мужского пола меня не удивить - некотрые продукты я лопаю в гордом одиночестве, например, авокадо. Зато как приятно себе, любимой, что-нибудь вкуснящее, но несьедобное мужчинами, приготовить и наслаждаться! Скорее всего, я сварю маленькую кастрюльку в первый раз (не бойся, вареную кастрюльку есть не буду:))) 20.05.2004 09:39:24, Mermaid
И пусть у вас все-все будет хорошо!!!!! 20.05.2004 08:50:07, т-змейка

-))) Очень важный этап - как ты с китайцами объяснялась?-))) А мисо красный купила или светлый?
Удачи!
да, еще предупредить хочу - мисо или любят или не любят - вот у нас папа его не любит и надо видеть мордочку, с какой он его мужественно ест, а вот ребенок его просто обожает и после второй порции приходится просить остановиться-))) Еще забыла - я в тарелку напоследок перед подачей крошу тертый пармезан - больше для красоты-)) 20.05.2004 09:25:55, т-змейка
Удачи!
да, еще предупредить хочу - мисо или любят или не любят - вот у нас папа его не любит и надо видеть мордочку, с какой он его мужественно ест, а вот ребенок его просто обожает и после второй порции приходится просить остановиться-))) Еще забыла - я в тарелку напоследок перед подачей крошу тертый пармезан - больше для красоты-)) 20.05.2004 09:25:55, т-змейка

А разборчивостью некоторых представителей мужского пола меня не удивить - некотрые продукты я лопаю в гордом одиночестве, например, авокадо. Зато как приятно себе, любимой, что-нибудь вкуснящее, но несьедобное мужчинами, приготовить и наслаждаться! Скорее всего, я сварю маленькую кастрюльку в первый раз (не бойся, вареную кастрюльку есть не буду:))) 20.05.2004 09:39:24, Mermaid
ооо - приезжай к нам - будем с тобой вдвоем есть авокадо-))) Хотя нет - не вдвоем - втроем - мой муж недавно его распробовал - с бри и на тост - теперь пополам делиться приходится-)))
Кастрюльку не ешь - она тебе еще пригодится-)))
Расскажи потом, как все прошло... Ужжжасно интересно-)
У меня с китайцами сложнее - у меня есть отдельная история, как мой муж наблюдал бесплатное представление в нескольких магазинах, когда я кишки искала для колбасы-)))) Это было что-то-))) Но сейчас я уползаю!
Спокойной тебе ночи! 20.05.2004 09:48:06, т-змейка
Кастрюльку не ешь - она тебе еще пригодится-)))
Расскажи потом, как все прошло... Ужжжасно интересно-)
У меня с китайцами сложнее - у меня есть отдельная история, как мой муж наблюдал бесплатное представление в нескольких магазинах, когда я кишки искала для колбасы-)))) Это было что-то-))) Но сейчас я уползаю!
Спокойной тебе ночи! 20.05.2004 09:48:06, т-змейка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.