Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплакаться..

Ною по ссылке...
Скажите че-нить,а...
17.05.2004 09:19:45,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это так все говорят по началу.. а как родишь, так зауши от внука не оттащишь!
не грусти. нефик ребенку ощущать твою печаль, что он мальчик. ну-ка брось все это и не заморачивайся. это твой ребенок, а не бабушкин и не дедушкин.. так что забей на всех.. и пусть твой малышь чувствует, что не смотряы на пол, родители его ждут и любят!
18.05.2004 13:47:45, penka
спасибище Пенкин!!!!! 18.05.2004 15:19:35, Гайка
Akvarel'
Знаешь,бывают люди категоричные и что думают тут же
выкладывают на ружу, я думаю ваши родители из этого разряда.Но это вовсе не значит что они не будут любить
твоего сыночка.Просто своё тайное желание они выразили
не в корректной форме, совсем не задумываясь о ваших, и твоих в частности, чувствах.
Моя мама человек тоже котегоричный, и тоже всегда "рубит с плеча", при первой беременности я должна была родить к январю,и она, как только узнала, стала возмущаться почему мы не могли повременить, и родить к лету? Закончила свою тераду словами :" Ребёнок
вырастит - спасибо вам за это не скажет!"
Подумайте, какая связь? :-))
Когда я была беременна второй раз, она тоже ненавязчиво
намекала что нужна девочка, картины будующего рисовала
только с внучкой, да ещёхотела что бы назвала я дочку её именем :-) Но увы, я родила второго сыночка !
Любит она их сейчас не меньше, чем любила бы внучек, и былует, и скучает.
Но вот когда мы ей сообщили что у нас будет ещё один малыш, первый её вопрос был :" А если снова мальчик? "
Что я могла ответить ?
Короче, за всё это время я научилась воспринимать свою маму такой, какая она есть, а обиды прятать подальше.
Ведь родитилей мы не выбираем...
Не знаю, успокоила тебя хоть не множко ?
18.05.2004 13:38:37, Akvarel'
Да уж
каких только тараканов в голове не бывает у людей
только обиды лучше изживать на корню
прятать себе дороже будет
спасибище за поддержку!!!!!!!
18.05.2004 15:19:02, Гайка
Гайка, свекровь повела себя немного по-детски, видимо, она втайне очень мечтала о внучке и теперь разочарована. Так что не стоит обижаться, когда малышик родится, его будет невозможно не полюбить :) Сейчас вспомнилось : когда мой папа позвонил в роддом и узнал, что у него родилась дочка (моя младшая сестренка) вместо ожидаемого мальчика, у него был тааакой грустный вид!!! зато потом она стала его любимицей :)) не обижайся на свекровь, она ведь не может так чувствовать и любить Дениску как ты, он для нее еще "в проекте". Все будет хорошо, вот увидишь! 18.05.2004 00:24:43, Gita (13)
согласна с тобой
все у нас будет хорошо!
а с ними или без, пусть решают сами
18.05.2004 04:35:10, Гайка
Гаечка, не расстраивайся. Мне кажется для свекрови твоей и девочка была бы такой же "желанной". Кто действительно хочет внуков, не оговаривает их пол зараннее. А мальчик - это прекрасно. тебе многие в конфе подтвердят )))) 17.05.2004 21:11:50, Ivy
Мальчик это конечно же прекрасно:-))
И девочки тоже прекрасно:-)
Все прекрасно!
18.05.2004 04:34:27, Гайка
Брендан
Наталь, я думаю, что у тебя уже все в порядке, важно, что вы любите малыша независимо от пола. А вообще у родителей бывают свои основания ждать ребенка того или другого пола, нереализованные так сказать ранее. Но вы не их копии, вы просто их дети, у которых появляется свой ребенок. Так что их мечты должны быть при них (это их проблемы, что они их нереализовали, значит не так было нужно :)), а у вас это первый ребенок, старший брат, а потом может быть еще кто-то :)) Кстати, имя вы классное придумали, мне сразу рассказы Драгунского вспоминаются и представляется такой веселый и очень симпатичный малыш! Погладь пузико от меня, а тебя чмоки! 17.05.2004 20:55:28, Брендан
Спасибо Наталь!!
Я из-за Драгунского и влюбилась в это имя:-))))
Вот сейчас опять перечитываю его "Он живой и светится"
Ну и друзья Денисы есть хорошие ребята:-))
18.05.2004 04:29:08, Гайка
Майская мечта
Не расстраивайся, а вообще, если вы заранее предполагали их негативную реакцию на мальчика, не надо было им вообще пока говорить про пол, вот когда родился бы, тогда бы они не посмели кривиться ! Не расстраивайся, главное, что вы с мужем рады вашему будущему мальчику :-) 17.05.2004 20:17:24, Майская мечта
Да просто так вышло
Она так прыгала так прыгала чуть не до потолка када про внука сказали, целовать нас кинулась
И вприпрыжку запричитала - мне маленькую девочку
Меня это сразу зацепило ведь знает же прекрасно, что это непредсказуемо, зачем так говроить
И мы сказали - а у нас мальчик
Тут -то она прыгать и перестала...
18.05.2004 04:31:22, Гайка
strelka
когда я маме сказала про первую беременность ее реакция была- так твой муж опять без кабинета будет? при этом она 10 лет ныла ,что зря мы делали аборт уже бы взрослый ребенок был(она знала про первый аборт) Когда про второго сказали, так моя мама первым делом- а вы что залетели чтоли? а свекровь- ну вы аборт делать будете? а свекр -единственный, кто сказал- детей должно быть двое... ну и не умирла я . обиделась, но не сильно.эти дети мне и мужу нужны, а остальные могут радоваться или нет, их дело. моя жизнь и мои дети, на всех плевать. даже на родителей, если у них ума не хватает 17.05.2004 19:27:39, strelka
Пасиб Стрелка
у меня прошло уже все:-)
18.05.2004 04:32:07, Гайка
Гаечка, вот только расстраисваться не надо, низзя, совсем низзя =) Вы с мужем рады малышу, а это - самое главное. Родители потом подтянутся, как только увидят малявку и возьмут его на руки потискать. Это они сейчас такие непримиримые, а потом растают =)
Нет, никак низзя растраиваться, это огромное счастье - иметь малявку, он же первый не так ли ;) Чтобы успокоить родителей можно пообещать, что потом уж точно будет девчонка =)

И вавабче, Гаечка, сама то ты ведь счастлива, не так ли? Так что наплюй и дожидайся своего малявочку =)

Слушай. Мне сегодня в ЖК поставили диагноз "бесплодие" =( И мне предстоит вывернуться наизнанку и видимо, постоять на ушах, чтобы может быть когда-нибудь у меня кто-нить появился. Так что слушай сюда: иметь малыша - это огромный дар и не позволяй никому даже портить себе настроение, а мысли, что его кто-то не примет засовывай... ну ты сама знаешь куда! Удачки тебе!
17.05.2004 13:52:55, Желтый не-полосатик
Полосатичек спасибо тебе!!!!!
Ты обязательно будешь полосатиком с полосками хоть с мальчиковыми хоть с девченочьими!!!!
Точно-точно!!Здесь уже столько девчат с черт знает какими диагнозами беременели
ФЛЮ на тебя Денискиными флюидиками*******************************************
и еще в кружечку тебе \**************/
17.05.2004 15:27:37, Гайка
Шписиб, шпасиб =) Скока замечательных флюидиков!!!! Ух, не ууух!
Не волнуйся и не переживай, все у нас будет хорошо, вот чесслово =))))
17.05.2004 15:42:00, Желтый не-полосатик
Хе, не понимают они какая это радость - ребеночек :)))). Здоровья, спокойной беременности и легких родов вам и Дениске!!!!!!!!!! 17.05.2004 13:03:57, king
спасибо!!!!:-) 17.05.2004 13:14:49, Гайка
Tendresse
Даа, непростая ситуация и очень обидная. Но тебе главное не расстраиваться, ты этим все равно их не изменишь, только себе хуже сделаешь. Так что успокаивайся и живи эмоциями своими, мужа и малыша! :) Ну и мы тебя своими восторгами и положительными эмоциями конечно подпитаем! :))) Мы вот например очень рады вашему Дениске! :))) 17.05.2004 12:41:14, Tendresse
:-))))
Спасибо Танюш!!
у меня прям улыбка до ушей:-)))
17.05.2004 12:46:10, Гайка
Подушка
Гаечка, ну не расстраивайся, пожалуйста!!!!!!!!
Ну, самое ведь главное, что это ВАШ малыш, ВАШ Дениска,он Вам нужен больше всего, а не родителям вашим.
А родители ваши, как увидят вашего богатрыя, так сразу и забудут про свои слова, ну невозможно СВОИХ внуков не любить:))
А плакаться приходи к нам, если хочется, только плачь пореже, лучше пофлюидить заходи!!!!
Чмок, чмок, чмок тебя!!!
Тут в конфе зато сколько народу за тебя рады!!!!
Почувствуй нашу энергию:)))
17.05.2004 12:31:47, Подушка
Пасибки Подушечка!!!
ФЛЮ на тебя*****************************
Как твое право?учится понемногу?
жара офигенная просто
17.05.2004 12:35:41, Гайка
Подушка
Точно, совсем понемного-((((
Жара, просто ужас какой-то... Как всегда либо снег, либо жара....
Ты там давай себя береги и Дениску тоже!!!!!
А мы тут за тебя ТАК РАДЫ, что все остальное - ерунда!!!
Главное, не стать вредной свекровью. Я с одной женщиной в палате в больнице жила (лет 45 ей было), так она так говорила: с возрастом все забывается, поэтому я записываю все, что мне не нравится в моей свекрови и все, что мне не нравится в своей маме, а потом перечитавыю и НЕ ДОСТАЮ своих детей!!! Вот мудрость где, ВСЕ ЧЕРЕЗ СЕБЯ!!!!!
Так что вы со Змеей должны быть прехорошими свекровями:))
Чмок тебя и фуууууу на тебя прохладным воздухом от жары!
Я твой ответ вечером почитаю, уползла учиться, а то кусаться некому, Змея спит.
Чмок тебя!!!
17.05.2004 12:44:08, Подушка
слушай
хорошая штука!!
я тож так сделаю!!!:-))
уря
спасибо за совет!!!!!
я про записывание
записал, простил человека и помнишь только, то что самому так не стоит поступать, а не дурацкие обиды
точно!!!
супер!!!
17.05.2004 12:48:27, Гайка
Подушка
Подарим тебе трехтомную тетрадь:))) 17.05.2004 12:51:15, Подушка
:-)))) 17.05.2004 12:56:38, Гайка
Да наплюй ты на их "мнение" - хотя меня бы тоже взбесило такое отношение, наверное! Но главное, что вы с мужем рады и ждете появления своего малыша, независимо от его пола!!! Зато если у тебя вдруг будет послеродовая фигня такая, когда детей не хотят давать другим (родственникам) на руки, поняньчится ( у моей подруги так было), так ты можешь не давать им внука с чистой совестью:) Но я тебе этого, конечно, не желаю:) 17.05.2004 11:54:41, Жужелка
пасиб:-))) 17.05.2004 12:32:39, Гайка
Brusnichka
Грустно, конечно, что близкие не умеют за тебя радоваться, но главное, что для тебя Дениска самый любимый и самый желанный! 17.05.2004 11:45:48, Brusnichka
да
так и есть
они прсто не умеют радоватся
так было и со свадьбой и с прочим
но это все мелочи жизни:-)))
просто нервишки шалят:-)
17.05.2004 12:33:39, Гайка
alena - Аленький цветочек
Гаечка, милай!!!!
Плюнь и забудь!!
Ты свое дело сделала - сказала.
А это их личное дело и отношение.

меня вон свекровь до сих пор ничего не сказала, а моя мама сказала только поздравляю и ВСЕ!!. Понимаешь!!! Мы то ждали хоть каких то эмоций с их стороны после пережитого, а тут вот так
Мы тоже опечалились, а потом решили как к нам так и к ним!!!
И вобще мы рожаем для себя, а не для бабушек-дедушек.
И воспитывать будем тоже сами!
17.05.2004 10:16:22, alena - Аленький цветочек
спасибки Аленкин!!!:-))
вот сказали мне добрых слов, Дениска попинался и уже радостно:-)))
17.05.2004 10:24:32, Гайка
А что тебе еще для счастья нужно???
Ты же самая замечательная, самая красивая беремешка!!!!
И Дениска твой тоже парень хоть куда!!!!
Бери пример с меня- как к нам относятся - так и мы.
Ну нельзя по другому - только так люди могут осознать, что поступают неверно, а может даже и гадко
А так
будут спрашивать как ты, как ребенок - говори: спасибо, у нас все хорошо. Самочувствие хорошее, настроение замечательное и все!
Вот хочешь угостись виноградиком или сыром:)))
Для поднятия настроения:)
17.05.2004 10:32:13, alena - Аленький цветочек
угощаюсь с удовольствием!!!:-))
пасибище!!!!
мням:-))
17.05.2004 10:36:34, Гайка
На здоровье!!!
кушай пожалуйста, только не растраивайся больше!!!
Нам это вредно
Я тут растроилась - две ночи кошмары снятся:(
17.05.2004 10:38:59, alena - Аленький цветочек
да уж:(((
ты там давай тож хвост пистолетом!!:-)))
17.05.2004 10:40:26, Гайка
слушаюсь!!! начальник:)
ладно пойду я себе юбку вязать - потом еще выползу:)
17.05.2004 10:52:52, alena - Аленький цветочек
Гаечка, самое главное - вы с мужем рады своему Дениске и уже его любите! Для него это важнее всего.
А у твоей свекрови, видимо, проявилась какая-то внутренная псих. проблема, например, нереализованное желание иметь дочку... Но ведь это все-таки ваш ребенок, а не ее! Кто знает, если бы у нее появилась внучка, то, может, это вылилось бы в чрезмерную опеку и массу наставлений, что могло бы повредить каким-то образом... Природа сама знает, кому лучше появиться на свет.

Скажи сейчас Дениске, что ты его любишь, несмотря ни на что, даже на то, что его бабушка пока не готова к его появлению. Погладь его, пообщайся с ним - ему очень важно чувствовать твою любовь.
17.05.2004 10:01:59, Незабудка :-)
совершенно верно ты говоришь!!
а Дениске только и делаю,что все это повторяю, какой он замечательный:-))
17.05.2004 10:05:31, Гайка
Молодец! У тебя и будет самый замечательный сынишка!!! 17.05.2004 10:11:33, Незабудка :-)
Н. А.
Да наплевать на них!! Это ваш ребенок, твой и мужа! Ты что, не переживай! Береги себя! 17.05.2004 09:36:58, Н. А.
Агась
буду стараться!!!
спасибки!!!
17.05.2004 09:39:57, Гайка
Гаечка, не обращайте Вы на них внимания...Даже не знаю что сказать...Я лично в шоке...Ну как так можно относится к родным людям...Мальчик это замечательно! И не по заказу же вы беременели, и не для них, так что просто не обращайте внимания..Вот родите, они увидят внука, растают...Держитесь... 17.05.2004 09:29:17, City_Cat
Спасибище большое!!!! 17.05.2004 09:38:41, Гайка
Гайк, ну и к лучшему - доставать воспитательными моментами не будет - радуйся-)) Честно-честно!!! Поверь старой, мудрой женщине - когда не лезут - это лучше, чем когда советуют не то, что тебе надо....
А главное, что Дениска нужен маме с папой - остальные лесом-))))
А глаза пусть побудут немног на мокром месте - ты имеешь право на эмоции - проплачь, задери руку высоко, вздохни, резко опусти руку и громко скажи " Ну и Фиг (нужное подставить) с ними"-)))) Помогает-))
17.05.2004 09:24:28, т-змейка
:-)))))
Пасибище друх!!!!!!!!!!

Я б поревела, да сижу на работе напротив двери
А про не лезть, ты совершенно абсолютно права!!!!
Просто эмоции прут
17.05.2004 09:27:06, Гайка
Да я понимаю - потому и разрешила пореветь - можешь побушевать здесь в конфе немножко-))) Вот тебе тарелок фарфоровых стопочка - швыряй-))
ээээ - подожди, не в меня - дай я отойду-)))
Вооо, каску надела - теперь кидай - помогает-)))
А сама на ус мотай - мы с тобой будем изо всех сил стараться - вырастет из нас новое поколение свекровей - ХОрошие Свекрови-))) (фантастика, ставшая былью-))))
17.05.2004 09:32:27, т-змейка
Майская мечта
Змейка, ты неисчерпаема :-) (я про чуство юмора ) :-))) 17.05.2004 20:22:03, Майская мечта
Гыыы - ты с моей свекровью бы пообщалась - еще не такое бы чувство юмора появилось бы-))))) 17.05.2004 20:23:20, т-змейка
:-))))насмешила нерадивую мамашу:-))))
Ех, Змейк
Для меня самое печальное как раз в этом
Я действительно опасаюсь того, что сама такой стану
Передо мной нет другой модели поведения
У нас маман нормально не радовалась ни свадьбе/детям сестры, ни нашей свадбе
А свекровь отличилась вообще
На наше сообщение, что мы будем жить вместе(после того как 7мь лет встречались и жили то у меня то у него) она разревелась в истерику, на свадьбу нам вообще свистопляску устроила и теперь с ребенком...
Я не видела другого и боюсь как бы самой это не принять за норму..
Вот это самое плохое
А нервы они пройдут конечно
17.05.2004 09:38:00, Гайка
Нет, Гайк, мы, конечно, повторяем модели, но все же в силах их исправлять.. Вот ты знаешь, КАК это больно - вот и запомни. Не обижайся на них, а именно с благодарностью обдумай ситуацию, как бы они должны были поступить, чтобы вам с мужем хорошо было. Я тебе обещаю - вот лет через 20-30 встретимся и организуем клуб идеальных свекрух-)))
Ууу - я тебе про мою столько историй могу рассказать - Война и Мир и Санта Барбара вместе взятые-))) Учусь-)))Как не надо делать-)
17.05.2004 09:47:33, т-змейка
ага
я обязательно обдумаю!!!
нельзя копить обиды..
17.05.2004 09:49:39, Гайка
Нуу? Ты повеселела?
А зато теперь можно гордо выпячивать пузико и ни от кого не прятаться!!!
Чмок тебя!!!
Уползаю я спать...
17.05.2004 09:53:05, т-змейка
пасиб!!!
спокойной ночи!!
17.05.2004 09:55:18, Гайка
Кстати, а вот тут есть люди, которые ужасно рады Дениске-))) И с удовольствием бы увидели фотки пузика в летнем платье-)))) (намек такой) 17.05.2004 09:54:34, т-змейка
я помню!!:-))
сделаю обязательно:-)
17.05.2004 09:56:49, Гайка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!