Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка]

Ссылка:
14.05.2004 00:17:50

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 14.05.2004 19:07:45
alena - Аленький цветочек
Странно, что вы опять вернулись к этой теме. Я вас просто отказываюсь понимать. Я вроде очень подробно написала, чем врач отличается от акушерки. Зло получится но спрошу: вы всегда медсестрам доверяете больше чем врачам???

А если вам денег жалко на собственное здоровье, то я вас вобще отказываюсь понимать:((
Только не обижайтесь на меня и не сердитесь
Закройте эту страницу и забудте!!!!
14.05.2004 20:49:24, alena - Аленький цветочек
Мда, очень странная и непонятная история. Очень легкомысленно вы поступили. Ну как можно ждять 3 месяца, болеть, испытывать затруднения, полагаться при этом на советы друзей-знакомых, доверять акушерке на 100% имея довольно очевидные показания, подтвержденный другими специалистами, напрягать мужа, а потом жаловаться в конфе на некомпетентность врачей???? Не понимаю. Каждый в ответе за себя сам, ну низзя столь безответственно относиться к своему здоровью, а потом уж обвинять постороннего человека во всем случившемся. Извините, если резко, но просто вас не понимаю...
Не дай Бог, конечно попасть в такую ситуацию, но иногда нужно все-таки и голову подключать, а не полагаться на авось. Очень вам сочувствую.
14.05.2004 13:35:48, Желтый не-полосатик
[пусто] 14.05.2004 14:39:38
Вот я и говорю, что проще всего обвинять кого-то в анонимности, кого-то в некомпетентности, кого еще в чем-то. Собственно мое сообщение было об ответственности. Себя перед собой. Оно - не причина для ссор, склок, поучений и пр. Это мое мнение. Хотя мне кажется, в таком мнении я не одинока, почитайте повнимательнее другие ответы. И давайте не будем ссорится, а? =) 14.05.2004 15:19:00, Желтый не-полосатик
Akvarel'
Ну и я своё мнение скажу.
Считаю что обязанность акушерки не только умело принять ребёнка, но и грамотно вывести женщину из родового процесса !
Слышала много подобных историй, когда то часть плаценты в матке оставят, то ребёночка второго не увидят (такое, кстати, очень часто), и что вы считаете
что это ГРАМОТНАЯ акушерка ?! И вы считаете она отработала свои деньги ?!
Процесс родов заключается не только в здоровом ребёнке, а и в здоровой маме.Имею в виду здоровье, которое сопряжено с родами.
А в твоём конкретном случае, всё что произошло, было следствие не грамотно принятых родов! Если акушерка грамотная она сто раз послед осмотрит, а тем более насторожится когда про кровотечение узнает и лишний раз
на УЗИ пошлёт! Позвонит и узнает результат.
Ко мне акушерка ( не знакомая ) на следующий день в палату пришла и спросила как я себя чувствую и есть-ли у меня вопросы по родам ! И это при том что никакой патологии не было!
Так что возвращаясь к деньгам, считаю что она их не заслужила!
Вот такое моё мнение!
14.05.2004 12:21:01, Akvarel'
"Роды прошли нормально,но после родов долго шла кровь-6 недель,то меньше то больше,но не прекращалась.Я звонила акушерке которая принимала роды,она сказала,что это норма и даже не удосужилась меня посмотреть."

Вот уже в этом месте хочется остановиться и сказать - опомнитесь! 6 недель идет не переставая кровь, а девушка консультируется по телефону с акушеркой! Где логика? Почти полтора месяца дома с кровотечением! Да давным-давно надо была обратиться ко врачу, благо центров сейчас помимо основной ЖК предостаточно! На мой взгляд, это легкомыслие!

"Через 6 недель после родов мне в поликлинике сделали Узи и сказали что в матке остатки,отсюда и непрекращающееся кровотечение и что нужна чистка.Я пошла к своей же акушерке,..."

Опять к акушерке... Почему не ко врачу? Потому что знакомая? Но ведь любому человеку, пришедшему даже сюда с вопросом, мы же сами в первую очередь советуем - иди ко врачу, к специалисту! А специалистом в данном случае опять-таки выступает врач-гениколог!

"...на что она сказала чтоб я не думала делать чистку,что от нее будут потом всякие восполения в матке и что там не может быть никаких остатков,что скорее всего это просто сгусток крови виден на узи.Она дала мне окситоцин в таблетках(для сокращения матки) и викасол (для остановки крови.Как потом сказали врачи-этого вообще нельзя было делать.Кровь после этого идти перестала.А через неделю пошла опять сильно.На что акушерка сказала,что это скорее всего месячные,но на всякий случай предложила сделать какой то укол хлористого кальция.Со времени родов прошло на тот момент 3 месяца."

Это вообще трудно объяснимо - в течение столь длительного времени продолжать советоваться с акушеркой и ориентироваться на ее рекомендации, вместо того, чтобы пойти к профильному специалисту и выяснить вопрос с ним.

И я не стала бы так категорично утверждать, что произошедшее - следствие НЕГРАМОТНО принятых родов. В любом самом грамотно организованном процессе возможны неожиданности, и если бы автор, вместо того, чтобы на протяжении 3 месяцев консультироваться с акушеркой и ждать улучшений, обратилась ко врачу и последовала его советам, проявила _активные_ действия и своевременно сделала чистку, ничего подобного бы с ней не произошло.

14.05.2004 12:46:08, Золотой Ключик
[пусто] 14.05.2004 15:12:03
Еще раз хочу сказать, что я Вам очень и очень сочувствую, очутиться в такой ситуации крайне тяжело!
То, что Вы сейчас рассказали, освещает историю немного с другой стороны, здесь уже упомянуты врачи и Ваши визиты к ним, о которых в предыдущем рассказе практически ничего не было. Понимаю и растерянность Вашу, и желание довериться тому, кого уже знаешь... И все же, с моей точки зрения, если и предъявлять претензии, то именно к врачам - к их отстраненному отношению, незаинтересованности, формальному подходу. Трудно говорить сейчас, когда прошло так много времени, когда история длинная и объемная, а мы знаем ее лишь небольшими кусочками. Возникает слишком много вопросов, но все они опять-таки касаются врачей. Зав.отделением - почему еще раз не посмотрела и не направила на УЗИ. Врач в консультации - почему так долго тянула при наличии кровотечения. Про оплату я могу понять - бесплатно сделали в роддоме, а в консультации видимо свои тарифы, и они их придерживаются, это система. Я не хотела бы сейчас бередить Ваши раны, потому что когда начинаешь вспоминать такие вещи в подробностях, кажется, что переживаешь их заново. Но я убеждена, что в определенных случаях надо проявлять деятельную настойчивость. За 3 месяца Вас смотрели 3 раза... я бы такого не допустила. Я предприняла бы все усилия, чтобы в первые же дни прояснить ситуацию и решить ее наилучшим образом. Поэтому, мне кажется, винить во всем акушерку не верно, хотя понять вашу обиду на нее очень даже можно.
14.05.2004 15:36:56, Золотой Ключик
[пусто] 14.05.2004 15:51:21
Самое главное, я думаю, сделать из этой истории выводы, которые помогли бы Вам в сложной ситуации сориентироваться и принять правильное решение! Здоровья Вам и Вашим деткам! 14.05.2004 15:59:56, Золотой Ключик
Brusnichka
Можно тоже свое мнение? Акушерка не права в том, что "лечила", но в то же время она права, что роды прошли нормально и ребенок здоров (ТТТ). Я бы не стала забирать у нее деньги, пусть останется на ее совести... Тяжело, но вывод нам всем: если что-то не так, а врач говорит, что все в норме, лучше перестраховаться и сходить к другому врачу. Удачи тебе и твоим солнышкам! 14.05.2004 11:19:20, Brusnichka
Привет,ягодка.Какой то год это не совсем удачный у меня...Спасибо. 14.05.2004 16:17:28, Saulite
Я Вам очень сочувствую, от души, и надеюсь, что все в дальнейшем будет благополучно и эта история пройдет без каких-либо последствий!
Но вот по поводу самой истории... Мне кажется, Вы только не обижайтесь, пожалуйста, что муж Ваш поступил не верно. Деньги акушерке были отданы за роды, и сами роды прошли благополучно, ведь так? Значит, свою работу она сделала, помогла ребеночку появиться на свет здоровому и в срок. То, что после родов что-то осталось в матке - такое случается, именно поэтому перед выпиской делают УЗИ. На этом я бы свое общение с акушеркой закончила, потому что все остальные вопросы-проблемы-осложнения необходимо решать не с ней, а с врачом! В том, что Вы не пошли ко врачу, а столько времени продолжали советоваться с акушеркой - это Ваша вина, как это ни печально. Не акушерка должна была Вас "за руку вести" к доктору, а Вы сами, как только почувствовали первые признаки нездоровья! Поэтому иметь к ней претензии, требовать назад деньги и винить ее в халатности мне представляется неверным.
Еще раз, извините, если прозвучало резковато, понимаю, что для Вас это больной вопрос, но мне видится ситуация именно так.
14.05.2004 10:37:10, Золотой Ключик
Белоснежка и гномка (36-ая)
Я полностью согласна с Ключиком, ведь не даром на родах участует и врач и акушерка, к акушерки главное принять роды, что она и сделала. А то что начались проблемы (к сожалению такие случаи очень часто случаются) - то вам самим надо было идти к гинекологу, а не к акушеру.
Офф: и если вы задаете такой вопрос, то мне кажется что вас сейчас мучает совесть как вы поступили с врачом, и ищите себе оправдание.....
но я бы не стала брать денег бы...
14.05.2004 11:45:10, Белоснежка и гномка (36-ая)
Saulite, а вы не назовете имя акушерки, пожалуйста? 14.05.2004 10:21:40, Лапама
Натуль, я думаю, что муж правильно сделал. Надеюсь, все у тебя будет в порядке в дальнейшем! Удачи! 14.05.2004 09:24:49, Natusik
Подушка
Жуть. Очень тяжело осознавать, что у нас (и не только у нас) такой неквалифицированный медперсонал. Жутко становится от того, что даже врачу страшно свое здоровье доверить, а больше-то некому...
Знаю несколько случаев, когда халатность врачей приводила к такому и к чудшему результату. Самое страшное, что у нас в стране даже в суд подавать бесполезно, др. врач никогда не признает, что этот врач сделал что-то непарвильно, круговая порука у них. Скажут: индивидуальная реакция организма!!!
ИМХО: я думаю, для такого человека (акушерки) вернуть деньги не проблема, а раз говорит, что вины не чувствует, значит, не осознала, что самое страшное... "Главное, что ребенок здоровый" - это, по-моему, тоже не заслуга акушерки. Ее задача правильно роды провести, чтоб потом без последствий.
Надеюсь, что у тебя все хорошо. Подержу кулаки на всякий случай!!!
14.05.2004 09:06:24, Подушка
Это ужасно((( Сама вся твоя история - жутик какой-то((( Надеюсь, теперь все уже ( в смысле здоровья ) не аукается?
А в ситуации с акшеркой - ИМХО тысячу раз - не обижайся - акшеркино дело теперь что она чувствует и как она себя ведет и гда она была права, но вот ты собственно поступила неправильно((( Ну как можно доверять какой-то женщине, да еще с твоего рассказа по телефону ставящей диагнозы. Если ты чувсвовала, что что-то не то уже тогда, надо было на уши ставить всех врачей-профессионалов, делать УЗИ много раз... то же твой организм, и только тебе до него есть дело... А то, крапивка, да по телефону(((
Я бы (имхо-имхо) сказала ей, что произошло и что недовольна тем, как она поступила, ну просто чтобы она впредь тоже головой думала, когда такие советы дает, но уже деньга бы не требовала. Деньги же за ведение родов были, так?
А вообще-то успокойся и забудь,Нет, не забывай - выводы для себя сделай!!!
14.05.2004 00:44:39, т-змейка
[пусто] 14.05.2004 01:50:44
[пусто] 14.05.2004 02:03:41
И все же - сделай выводы и забудь теперь уже это все(.. Ну, можно еще ее имя сказать, чтобы люди знали, с кем не связываться, но это все...
И - поправляйся!!!!
14.05.2004 02:21:44, т-змейка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!