Была у меня вчера подруга моя.
Говорили про меня и все, что со мной происходит.
Говорит, нужно смириться, прекратить всякие измерения, лечения и т.д.
Нужно принять от Бога испытания (она у меня верующая, а я - нет). Смиренность и даст мне ребенка.
Она говорит, когда Богу будет угодно, тогда и будет ребенок, это мой путь, мое испытание. Нужно ждать. Забыть о своем желании. Большое желание мешает мне забеременеть... Так она говорит.
Девочки, а как вы думаете?
Я вот лично сторонница активных действий, и потом, если просто ждать, ничего не делая, можно ведь и не дождаться (с моим-то отсутствием овуляции).
Я вот уверенна, что у меня детки будут, я все зависящее от меня сделаю, всё переживу и всё вытерплю. Жизнь не посылает нам испытаний, которые мы не можем перенести.
А это за испытание не считаю, просто, думаю, от того, что это не дано сразу, маська только желаннее будет!!! :)))
Простите, что так длинно...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подушечка, знаешь почти все врачи, с которыми мне приходилось общаться во время учебы (в основном хирурги) верующие, но это не значит, что они не оказывают помощь людям, надеясь на провидение Господне. Так что просто не зацикливайся, но действуй. Главное смотри, чтоб не залечили. Я вот сейчас прочла статью МарииМ, мне очень понравился ее подход, подумываю о консультации у нее )))
30.04.2004 00:22:30, Ivy
Вобщем-то она права, мы же ведь тоже говорим о расцикливании - что часть наших проблем как раз от слишком большого желания.. Но вот насчет смириться - это он натуры зависит - тебе это не подходит, кому-то так легче - верить6 что все придет само. Только это как в том анекдоте - в лодку-то надо было все же сесть-)) Вобщем, сложн все это, а вообще - ужесно не люблю на религиозные темы спорить с фанатиками, еще хуже - с неофитами... Я просто сворачиваюсь в клубок и говорю, что каждый остался при своем мнении. Но это еще раз подтверждает, что надо на такие темы в специальном кругу говорить, а не с незаинтересованными людьми(((( Потому мы здесь и сидим -)))
29.04.2004 20:03:10, т-змейка
По-моему, Господь Бог сам был непрочь активно действовать! Так почему же мы должны игнорировать доступные нам способы. Я однажды анекдот рассказывала на тему подобную, но у всех чувство юмора разное, не буду повторяться. Решай сама, вот такое мое имхо!
29.04.2004 18:13:37, Абиссинка
Спасибо, я выбрала!!!
Незацикленное действие!!!
А как ваши дела с малышом? 29.04.2004 18:45:39, Подушка

Незацикленное действие!!!
А как ваши дела с малышом? 29.04.2004 18:45:39, Подушка
Расслабтесь - я читала, что когда идет активное желание забеременнеть, то сам организм сопротивляется, какие-то гормоны вырабатывает, а как только расслабишься, то раз и готово :)
Удачи вам, скорой беременности 29.04.2004 17:23:51, king
Брендусик, привет, как у тебя там делища???
А результат у нас у всех будет, мы же силища!!! 29.04.2004 19:10:03, Подушка
Привет, делища в работе :)) муж каждый день просит пораньше приходить, а так все ок, очень жду праздников, чтобы отдохнуть :)
29.04.2004 20:19:14, Брендан
Удачи вам, скорой беременности 29.04.2004 17:23:51, king
а почему тогда многие говорят, что возможно все, было бы желание ,а другие говорят, что если есть желание, то ничего не получится :((
Мне кажется, тут дело в том, кто как сам себя настроит и во что верить будет.. ведь от веры многое зависит.. можно похудеть от таблетки глюканата кальция, если убедить себя в том, что это действует (недавно по телеку показывали, как тетку в клинике такой таблеткой надули - но ведь похудела!!! :)) ) 29.04.2004 18:01:29, penka
Мне кажется, тут дело в том, кто как сам себя настроит и во что верить будет.. ведь от веры многое зависит.. можно похудеть от таблетки глюканата кальция, если убедить себя в том, что это действует (недавно по телеку показывали, как тетку в клинике такой таблеткой надули - но ведь похудела!!! :)) ) 29.04.2004 18:01:29, penka
так вот я про это и говорю.
что какжый сам себе устанавоивает какие-то принципы, устои и пр.
один думает, что если очень желать 0- то ничего не получится и искренне верит в это, а другой наоборот - считает, что чем больше желаешь, погружаясь в свою мечту, анализируя происходящее - то скорее результат буд.. и тоже искренне в это верит :) 29.04.2004 18:55:45, penka
что какжый сам себе устанавоивает какие-то принципы, устои и пр.
один думает, что если очень желать 0- то ничего не получится и искренне верит в это, а другой наоборот - считает, что чем больше желаешь, погружаясь в свою мечту, анализируя происходящее - то скорее результат буд.. и тоже искренне в это верит :) 29.04.2004 18:55:45, penka

А результат у нас у всех будет, мы же силища!!! 29.04.2004 19:10:03, Подушка

Подушечка, эта ссылка - на статью с сайта, о котором выше говорит ЛяЛя.
Там есть все: и про смирение, и про то, что попытки нужно предпринимать обязательно. В общем, одно другого не исключает, как и все остальные тут говорят.
И, вообще, статья очень хорошая - обнадеживающая и жизнеутверждающая. 29.04.2004 15:55:16, Незабудка :-)
Спасибо, Незабудкин, я уже прочитала.
Это всем сомневающимся читать надо.
А я ни разу не сомневалась!!!
Будут, будут у нас детки!!!
УВЕРЕННОСТЬ!!! - самое главное, а не вера (ИМХО). 29.04.2004 18:49:14, Подушка
Там есть все: и про смирение, и про то, что попытки нужно предпринимать обязательно. В общем, одно другого не исключает, как и все остальные тут говорят.
И, вообще, статья очень хорошая - обнадеживающая и жизнеутверждающая. 29.04.2004 15:55:16, Незабудка :-)

Это всем сомневающимся читать надо.
А я ни разу не сомневалась!!!
Будут, будут у нас детки!!!
УВЕРЕННОСТЬ!!! - самое главное, а не вера (ИМХО). 29.04.2004 18:49:14, Подушка
Молодчина! Уже в который раз убеждаюсь, что ты молодчина!
А статью приятно прочитать даже и когда сам нисколько не сомневаешься. У меня тоже в душе есть такая же уверенность, как у тебя, а статья подсказывает, что я не ошибаюсь :)) 30.04.2004 07:05:36, Незабудка :-)
А статью приятно прочитать даже и когда сам нисколько не сомневаешься. У меня тоже в душе есть такая же уверенность, как у тебя, а статья подсказывает, что я не ошибаюсь :)) 30.04.2004 07:05:36, Незабудка :-)
100% в твою пользу! обеими руками и ногами поддерживаю себя... Верить можно во что угодно и в кого угодно! Можно и притчу вспомнить ,как мужик при потопе сидел на крыше дома ,мимо него 3!!! лодки проплыли ,а он все ждал ,когда Бог даст ему спасение, так и утонул недождавшись. .а потом попал к богу с прашивает ну почему ты меня не спас ,а тот и говрит, я тебе 3!! лодки послал ,а ты не в одну так и не сел...
так что на Бога на дейся, а сам не плашай, михо!!! можно верить, что малышь будет тогда ,когда богу угодно или еще кому-нить, и вто же время дожить до старости и остаться бездетной.. Борись!!! Ты права на все 100% !!! помнишь , как та лягушка, которая боролась в банке с молоком, взбила молоко и выбралась на ружу ,а та которая сидела лапки сложив, утонула...
29.04.2004 15:27:31, penka
Спасибо, Пенкин, я так и делаю!!! Борец я!
А мне все: надо отдохнуть, забыть... 29.04.2004 18:42:35, Подушка
Спасибки, я за тебя давно держу и буду держать, а вот сына только периодически, когда спит!!!
29.04.2004 19:13:37, Подушка
Синдром зажатых кулаков. Надо запатентовать енту болезнь, а то потом найдутся всякие желающие присвоить себе енто открытие!!!
29.04.2004 20:23:43, Подушка
так что на Бога на дейся, а сам не плашай, михо!!! можно верить, что малышь будет тогда ,когда богу угодно или еще кому-нить, и вто же время дожить до старости и остаться бездетной.. Борись!!! Ты права на все 100% !!! помнишь , как та лягушка, которая боролась в банке с молоком, взбила молоко и выбралась на ружу ,а та которая сидела лапки сложив, утонула...
29.04.2004 15:27:31, penka

А мне все: надо отдохнуть, забыть... 29.04.2004 18:42:35, Подушка
не в коем случае. Хотя можно и отдохнуть ,но это только в том случае, если ты действительно и САМА этого хочешь, а не потому что так советуют... Планирующим, так же как и беременным и кормящим незя перечить, они должны делать так как им их внутреннее состояние подсказывает! хочешь расцикливаться - пожалуйста, не хочешь, значит снова в строй и покой нам тока снится. Повторюсь, если скажу, что пробование расцикливаться не всем на пользу!!! (100 раз имхо) от этого еще хужее быть может, еще тяжелее ,еще одно испытание, что пытаешься а не получается (расциклится пытаешься и не получается) вот.. а по сему вывод.. не надо никого слушать ,а делай так как решила и результат не заставит себя долго ждать.. за это и держу кулаки! :))
29.04.2004 18:53:53, penka

ну всех заставила :)))
за кулаки спасибки.. даже интересно реакция окружающих, если мы все соберемся в общественном месте с зажатыми кулакими :))))) вот красотаааааа:))) 29.04.2004 20:02:43, penka
за кулаки спасибки.. даже интересно реакция окружающих, если мы все соберемся в общественном месте с зажатыми кулакими :))))) вот красотаааааа:))) 29.04.2004 20:02:43, penka

Про испытание и смиренность мне кажется правильным. Только смиренность я понимаю по-другому. По-моему, это не значит ничего не предпринимать и не искать своих путей. Это означает не злиться на то, что, несмотря на все предпринимаемые усилия, всё еще ничего не получается, не обижаться на судьбу, радоваться за других беремешек, а не думать "Почему они, а не я"...
Мне кажется, все это у тебя хорошо получается. А значит ты пройдешь свое "испытание", вынесешь из него уроки и станешь самой лучшей мамой для своего малыша. Ведь часто то, что дается легко, гораздо меньше ценится.
Да, что "забыть о своем желании" = "не циклиться", я тоже согласна. 29.04.2004 15:23:19, Незабудка :-)
Я уже давным-давно уже радуюсь за сех беремешек и улыбаюсь при их виде, пути ищу, стараюсь находить что-то новое, чего я еще не умею или не знаю, не злюсь на неудачу (расстраиваюсь иногда).
Но ждать малыша все равно не перестану.
Но это не значит, что это единственная цель моей жизни.
У меня для счастья есть все!!! Я это знаю!!!
А малыш - это уже Высшее!!! 29.04.2004 18:36:42, Подушка
Мне кажется, все это у тебя хорошо получается. А значит ты пройдешь свое "испытание", вынесешь из него уроки и станешь самой лучшей мамой для своего малыша. Ведь часто то, что дается легко, гораздо меньше ценится.
Да, что "забыть о своем желании" = "не циклиться", я тоже согласна. 29.04.2004 15:23:19, Незабудка :-)

Но ждать малыша все равно не перестану.
Но это не значит, что это единственная цель моей жизни.
У меня для счастья есть все!!! Я это знаю!!!
А малыш - это уже Высшее!!! 29.04.2004 18:36:42, Подушка
И молодец, что не перестанешь ждать! Надежду и веру ни за что нельзя терять! Нужно "бороться и искать, найти и не сдаваться".
В общем, я уже сказала, что считаю, что ты ВСЁ делаешь ПРАВИЛЬНО, и это нисколько не противоречит идеям, высказанным твоей подругой. 30.04.2004 07:00:24, Незабудка :-)
В общем, я уже сказала, что считаю, что ты ВСЁ делаешь ПРАВИЛЬНО, и это нисколько не противоречит идеям, высказанным твоей подругой. 30.04.2004 07:00:24, Незабудка :-)
На мой взгляд, 50 х 50 , т.е. в чем-то она права, а в чем-то нет!
С одной стороны действительно всему свое время, мы и сами тут друг друга частенько успокаиваем, что раз не получилось, то значит не наступил еще подходящий момент!
"Забыть о своем желании. Большое желание мешает мне забеременеть... " - эта мысль показалась мне похожей на совет не зацикливаться, а это ведь тоже немаловажно!
Но с другой стороны отказ от лечения, исследования, измерений и т.д. не есть правильно, т.к. надежда-надеждой, а организму то и помочь надо! :) А как помочь, не зная причин? Вот тут-то вмешательство в дела природы вполне оправдано!
Думаю, что такой активный и оптимистичный подход, как у тебя и есть самое правильное! Уверена, что все обязательно получится, и ребятенок твой будет гордиться своей мамочкой! :) 29.04.2004 14:20:44, Золотой Ключик
Подушечка, извини что присоединяюсь к чужому мнению,
но с Ключиком согласна полностью!
Даже добавить нечего.
Безусловно ребетёнка надо желать и ждать, но спокойно,
не подпрыгивая ( ну ты понимаешь что я имею ввиду).
И организму своему (если есть проблемы) конечно надо помочь, в этом случае сидеть и ждать безсмысленно.
Но права она в том , что придёт малыш тогда, когда ему действительно суждено прити, обязательно придёт! 29.04.2004 15:13:48, Akvarel'
Спасибо большое!!!
Я думаю, твой ребетенок тоже тобой гордится.
А планировать бум вместе.
Практически уже не зацикливаюсь, честно:)) 29.04.2004 14:23:47, Подушка
С одной стороны действительно всему свое время, мы и сами тут друг друга частенько успокаиваем, что раз не получилось, то значит не наступил еще подходящий момент!
"Забыть о своем желании. Большое желание мешает мне забеременеть... " - эта мысль показалась мне похожей на совет не зацикливаться, а это ведь тоже немаловажно!
Но с другой стороны отказ от лечения, исследования, измерений и т.д. не есть правильно, т.к. надежда-надеждой, а организму то и помочь надо! :) А как помочь, не зная причин? Вот тут-то вмешательство в дела природы вполне оправдано!
Думаю, что такой активный и оптимистичный подход, как у тебя и есть самое правильное! Уверена, что все обязательно получится, и ребятенок твой будет гордиться своей мамочкой! :) 29.04.2004 14:20:44, Золотой Ключик

но с Ключиком согласна полностью!
Даже добавить нечего.
Безусловно ребетёнка надо желать и ждать, но спокойно,
не подпрыгивая ( ну ты понимаешь что я имею ввиду).
И организму своему (если есть проблемы) конечно надо помочь, в этом случае сидеть и ждать безсмысленно.
Но права она в том , что придёт малыш тогда, когда ему действительно суждено прити, обязательно придёт! 29.04.2004 15:13:48, Akvarel'

Я думаю, твой ребетенок тоже тобой гордится.
А планировать бум вместе.
Практически уже не зацикливаюсь, честно:)) 29.04.2004 14:23:47, Подушка
Спасибочки!!! :))) Ну вот и здорово, что не зацикливаешься! Ни к чему нам лишние расстройства!!! Все равно все у нас будет!!! :)))
29.04.2004 14:33:55, Золотой Ключик

Попав на тот свет, он встретил Бога и сказал, как же Бог ему все пообещал, а у него ничего не случилось. На что Бог ответил: "Помнишь, когда твой дом нужен был для больницы, ты не решился, а ведь именно после этого случая ты и стал бы уважаемым человеком в городе, помнишь, когда твой друг предложил открыть собственное дело, а ты испугался риска, а ведь это сделало бы тебя самым богатым человеком, а помнишь ту рыжеволосую женщину, которая тебе так понравилась, эта была твоя будущая жена, к которой ты не решился подойти..." Мораль такова, что всегда есть какие-то более или менее приятные моменты для развития ситуации, но очень много зависит от нас. Удачи нам всем! 29.04.2004 14:08:39, Брендан
Ты знаешь, меня тоже постоянно мучает этот вопрос - вот у меня, если не пить таблетки постоянно пролактин так зашкаливает, что беременность в принципе маловероятна, а тем более вероятна со всякими нехорошими последствиями. Т.е., если я на все плюну, то неизвестно, что и как мне Бог пошлет:) Я не могу сейчас сказать, что я так уж зацикленна на теме беременности, но я знаю, что испробую разные методы, но попозже, т.к. причин для бесплодия ну нету, подождем еще и попробуем сами, а там может и на ЭКО решусь.
Т.е. как-то все-таки надо самой действовать, тем более если с овуляцией есть проблемы. 29.04.2004 13:32:55, Жужелка
Т.е. как-то все-таки надо самой действовать, тем более если с овуляцией есть проблемы. 29.04.2004 13:32:55, Жужелка

Вам тоже удачи!!! 29.04.2004 13:53:24, Подушка

Я считаю действовать обязательно нужно!
Если бы все было абсолютно здоровым -тогда да, ждать и не зацикливаться
Но пока со здоровьем не все в порядке - нужно обязательно действовать! 29.04.2004 13:21:43, Гайка
Если бы все было абсолютно здоровым -тогда да, ждать и не зацикливаться
Но пока со здоровьем не все в порядке - нужно обязательно действовать! 29.04.2004 13:21:43, Гайка
А вы подруге не напомнили пословицу "На Бога надейся, но сам не плошай" ? Да, это испытание, но забывать о своем желании не нужно. Нужно верить, надеяться и лечиться и все получится.
Как вы себя чувствуете? читала вчера вашу историю и про то, как вас ругали :) 29.04.2004 13:18:12, Kiren
Спасибо, уже лучше, но все равно валяюсь дома:)) бездельничаю!!!
Можно на "ты", у нас и имена одинаковые, и возраст почти...
;)) 29.04.2004 13:24:21, Подушка
Как вы себя чувствуете? читала вчера вашу историю и про то, как вас ругали :) 29.04.2004 13:18:12, Kiren

Можно на "ты", у нас и имена одинаковые, и возраст почти...
;)) 29.04.2004 13:24:21, Подушка
Мне как-то неудобно было - я на 7е.ру давно, в конфе планирующей тоже, только все никак познакомится не получалось... А тут не выдержала - очень тебя поддержать хотелось :)
29.04.2004 14:05:06, Kiren

Рабинович долгие годы молился Богу, чтоб тот помог выиграть ему в лотерею много денег, и однажды Бог ответил: "Я помогу тебе, но помоги и ты мне. Хоть один раз купи лотерейный билет!!!"
:))) Комментарии излишни? 29.04.2004 13:17:19, Галина-Малина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.