Тут такое дело, без вас ну никак не обойтись:-) Хоть и вредная и противная, стало ну совсем мало писать, но все читаю, за всех кулаки держу.
Вообщем намечается у меня вскоре день рожденье, и вроде как круглая дата, хочется ка кто особому отметить. Раньше я всегда на свой ДР выезжала в лес с шашлыками, а сейчас лес точно отпадает, потому как совсем нет свободных выходных, придется делать ДР в пятницу, и вот хочется чего то необычного...... Может необычный стол (какой нибудь тематический, определенной кухни), может что то кроме стола веселое). Но мен ничего в голову не приходит сейчас. Делать хочу, а вот что делать не знаю. Хочется ну..... необычного вообщем застолья (хоть стол чтоб был необычный), может какие то блюда с сюрпризами сделать, может какие то там оригинальные конкурсы, ну или что то в этом роде. Посоветуйте, а....... А то я маюсь, маюсь, и так сама ничего и не придумаю. Но вот единственный момент,.... оно должно быть ну....... недорогое. Мы просто физически не можем сейчас себе позволить много денег потратить, но я готова за неимением денег приложить кучу стараний и фантазии. Вот щас пытаюсь ваша фантазию задействовать :-))))) Выручайте :-)))))
P.S. Кстати, чтоб думалось легче, из зо всех сил флюидю :-))))) *************************************************************************
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаешь насчет чем заняться помимо еду - столько сайтов много с играми, конкурсами и книг...с этим то уж точно проблем не должно возникнуть. Я тебе парочку напишу:
1. "ГАМ" один чел. выходит из комнаты, а остальные тем временем загадывают какую-нибудь песню, и каждому распределяют по слову (предлоги то-же). Затем вышедшего зовут назад, он говорит "раз, два, три" и вы все одновременно кричите ему каждый свою фразу - а он должен отгадать :-)) Весело, но шумно :-))
2. Подвижный конкурс: делятся все на 2 команды. Привязывается ложка кк веревке. и каждая команда должна просунуть эту ложку след. образом: мальчики - через штанину, девочки через рукав - соответственно все стоят: мальчик девочка... Весело. только веревка должна быть длинной - а то у нас закончилась :-))
3. Для сильно пьяных и веселых: кладут девочку на диван и прикрепляют к ней прищепки (много и в разных ИНТЕРЕСНЫХ местах), затем одному из мол. людей завязывают глаза - и он должен на ощупь их на ней отыскать. но прикол в том, что пока ему завязывали глаза, девочка на диване подменяется на мальчика :-)) Ржача у нас было много.
А вообще - Яндекс, конкурсы для веселой компании - выбирай сколько душа пожелает. 29.04.2004 12:38:22, ЛяЛя
1. "ГАМ" один чел. выходит из комнаты, а остальные тем временем загадывают какую-нибудь песню, и каждому распределяют по слову (предлоги то-же). Затем вышедшего зовут назад, он говорит "раз, два, три" и вы все одновременно кричите ему каждый свою фразу - а он должен отгадать :-)) Весело, но шумно :-))
2. Подвижный конкурс: делятся все на 2 команды. Привязывается ложка кк веревке. и каждая команда должна просунуть эту ложку след. образом: мальчики - через штанину, девочки через рукав - соответственно все стоят: мальчик девочка... Весело. только веревка должна быть длинной - а то у нас закончилась :-))
3. Для сильно пьяных и веселых: кладут девочку на диван и прикрепляют к ней прищепки (много и в разных ИНТЕРЕСНЫХ местах), затем одному из мол. людей завязывают глаза - и он должен на ощупь их на ней отыскать. но прикол в том, что пока ему завязывали глаза, девочка на диване подменяется на мальчика :-)) Ржача у нас было много.
А вообще - Яндекс, конкурсы для веселой компании - выбирай сколько душа пожелает. 29.04.2004 12:38:22, ЛяЛя

http://www.express-kniga.ath.cx/image_db/548_plovj.gif
Можно, наверно, в инете рецепт найти. В общем хорошо помню, что мы обжаривали по-отдельности курицу, мясо, креветки, овощи. Варили до полуготовности рис. Потом складывали все вместе в большую посудину. Солили, перчили, чесночили, добавляли травки, обязательно шафран для желтого цвета. И в духовку до готовности 29.04.2004 12:46:09, Strawberry
смотри ссылку, ее еще можно и с курицей делать. А идея хорошая -испанская, можно нарыть еше рецептиков тапас - маленькие испанские закуски накрыть "шведский стол" испанской тематикой :)
29.04.2004 12:39:08, P.LoNgChuLock

Думаю, за неимением огромных средств, нужно потратить минимум на стол и максимум (фантазии, естессно)на культурную программу!!!
Предлагаю:
стол сделать шведским (стол, а не то, что вы подумали)
Приготовить какие -нибудь закусочки, канапе и т.п.
Одну идею могу подсказать, сама лично делала, и красиво, и вкусно.
Покупаешь банку чипсов "Принглс" (другие не пойдут, они в пакетах все поломанные), готовишь салатики (я делаю: любые рыбные консервы размельчаешь, добавляешь репчатый лук мелко нарезанный, вареное яйцо (кол-во зависит от желания) и майонез, получается салатик рыбный, его ложечкой укладываешь на чипсины и красиво раскладываешь наполненные чипсины на тарелочки (салатики могут быть почти любые). +++ этого блюда. 1. Быстро. 2. Красиво. 3. Не нужны тарелки для каждого (фуршет)4. Простор для фантазии безграничен.
Если будет спиртное, а какое ДР без него? Предлагаю следующее: сварить глинтвейн. Красное полусладкое вино, коньяк, лимон, сахар, специи, можно мед (опять же простор фантазии). Все енто сварить (подается горячим), подать в прозрачной стеклянной кастрюльке, туда можно нарезать ломтиками апельсинки и обязательно воткнуть поварежку!!!
Культурная программа зависит от кол-ва выпитого спиртного.
Могу предложить любимые нами конкурсы.
Трезво-интеллектуальный.
Все садятся в круг за столом (или в квадрат, у кого стол квадратный). Всем раздаются маленькие бумажки и ручки. Каждый пишет соседу слева на бумажке существительное (пример: Снегурочка, кровать, Жириновский, кактус и т.д.) и прилепляет ему на лоб (обслюнявив предварительно у себя во рту:)) Т.о. все, кроме того, у кого бумажка прилеплена, видят, что у него написано. Каждый по кругу на чинает задавать по вопросу, чтобы догадаться, что у него написано. Вопросы задаются таким образом, чтобы ответы были только: да или нет (например: я - женского пола, я - растение, я - сказочный герой?? и т.д.) Отгадавшие получают одобрительные аплодисменты. Это очень весело.
Пьяная игра (чем пьянее, тем смешнее).
все садятся в кург на корточки или колени. Один голящий стоит в кругу со свернутой газеткой. Держит над головой у начинающего, начинающий должен быстро (пока его не треснули газетой) сказать любое имя из сидящих в кругу и т.д. Голящий должен успеть стукнуть газетой того, кого назвали до того, как он успеет назвать чье-нибудь имя
, если не успел и получил газеткой, становись в круг, береги газетку и т.д. пока не лопните от смеха. 29.04.2004 11:38:43, Подушка

поздно для глинтвейна, ИМХО ("шведское", традиционное :) - его пьют исключительно для сугреву)я голосую за варение пунша :)
29.04.2004 12:40:57, P.LoNgChuLock

А вам интеллектуальные игры нужны или какие??? 29.04.2004 12:27:42, Подушка

Бочка пива, коробка соленой рыбы и фильм - мелодрамма :-)) вполне в духе беременной женщины, а Ален? :-)) Шутю.
Сколько человек будет? расскажи про контингент...что-бы легче думать было... 29.04.2004 11:12:58, ЛяЛя
ууу, будет предположительно 14 человек. Самый разные... Одна серьезная семейная пара (они вряд ли в чем то оригинальном участвовать будут, но смотреть хотят все), есть несколько человек которые как раз любят всякое оригинальное, необычное и готовы на все :-) И есть некоторые обычные люди, которым что то может не нравится, но и они в конце концов согласятся :-)
А с пивом........ мы уже делали в декабре на ДР мужа пивную вечеринку, не хочу повторятся :-) 29.04.2004 12:05:25, Alienka (20)
Согласятся или не согласятся зависит от количества выпитого спиртного:)))))
29.04.2004 12:33:34, Подушка
Сколько человек будет? расскажи про контингент...что-бы легче думать было... 29.04.2004 11:12:58, ЛяЛя

А с пивом........ мы уже делали в декабре на ДР мужа пивную вечеринку, не хочу повторятся :-) 29.04.2004 12:05:25, Alienka (20)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.