Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ромка в заточении

Как в сказке :)

Привет всем! С солнышком вас! У меня сегодня день задался... :)
Муж, уходя, мои ключи от дома, взял. Так что таперича сижу в заточении, как принцесса в сказке ;) И жду избавителя... к вечеру ;)
P.S. А заодно займусь домашними делами и любимой конфой :)
29.04.2004 10:20:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подушка
Вот, видишь, как замечательно, целый день для себя!!! 29.04.2004 10:53:04, Подушка
ОФФ: думаю сегодня приготовить твой "жюльен" :-)), только про спагетти уточни: ты их длинными укладываешь? а как потом их накладывать..неудобно...или ты их режешь? 29.04.2004 10:59:19, ЛяЛя
Подушка
Я лублю длинные:)).
А когда енто все вкусненько запечется (там же все сыром "склеится"), нарезаю лопаточкой... и в тарелочку, да побольше, побольше!!!
29.04.2004 11:18:57, Подушка
А где рецепты жульена найти и супа??? 29.04.2004 11:24:58, Nushka
Подушка
Суп и свинина в ананасах были 16.04.
А жульен на ентой неделе, точно не помню.
Суп по ссылке:
29.04.2004 11:49:53, Подушка
Оч. жульена еще хочется. Спасибо. 29.04.2004 11:55:23, Nushka
Стопочка (5)
Вот, я тот жульен сохранила в своей "кулинарной книге"

ЖУЛЬЕН С МАКАРОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

1. Спагетти (из муки высшего сорта).
2. Окорочка куриные.
3. Шампиньоны.
4. Сыр.
5. Лук репчатый.
6. Майонез.
7. Соль, специи.
1. Натираем сыр.
2. Варим окорочка, охлаждаем, мелко нарезаем (из оставшегося бульона можно сварить супик).
3. Шампиньоны нарезаем, обжариваем.
4. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистой корочки (много).
5. Спагетти варим, но не до конца, чтобы чуть-чуть были недоваренные. Промываем, добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись, перемешиваем.
6. Берем какую-нибудь глубокую посудину для запекания в духовке. Я беру 2 стеклянные – одна – 2.5 л (объем), другая – 1.5л.
7. И начинаем все укладывать слоями: на дно пару ложек майонеза, немного спагетти, посыпаем приправой для макарон (или любимую вами), перемешиваем с майонезом, чтобы распределился равномерно. Посыпаем чуть-чуть сыром. Укладываем лук, затем, курицу, затем грибы, посыпаем опять сыром, намазываем слой майонеза, затем спагетти и т.д., насколько позволяет высота посудины.
8. Слои можно укладывать по-вашему усмотрению, фантазия приветствуется и вознаграждается довольным причмокиванием мужа при поедании.
9. Сверху посыпаем побольше сыра и намазываем майонезом.
10. Все в духовку. Я сначала закрываю фольгой, чтобы не пригорело, а потом, когда майонез внутри уже приготовился (т.к. у меня посудина прозрачная, это прекрасно просматривается), убираю фольгу, чтобы сверху запеклось золотистой корочкой.
Приятного аппетита!!!

Безумно вкусно и сытно, главное, вовремя отобрать у мужа посудину и объяснить ему, что захомячить три тарелки сразу - это не потребность его ненасытного желудка…:))
29.04.2004 14:10:24, Стопочка (5)
Спасибо большое! 29.04.2004 14:37:38, Nushka
Стопочка (5)
Подушке спасибо за рецепт! 29.04.2004 16:58:13, Стопочка (5)
Подушка
На здоровье, твое и пузика твоего!!! 29.04.2004 20:19:53, Подушка
Насчет еще тарелок стеклянных ты там пишешь - а зачем тебе их 2 ???
Стеклянные это те кот. в микроволновке использовать можно? им от духовки ничего не будет?
29.04.2004 11:23:53, ЛяЛя
Подушка
От духовки им ничего не будет, если они, конечно, у тебя из жаропрочного стекла. Но можно и в любой другой посудине, просто в стеклянной можно и на стол поставить, и красиво слои видно!!!
А 2 потому, что, во-первых, кастрюлька ента у меня состоит из 2-х частей: типа крышки и типа кастрюльки, но крышка тоже глубокая, а во-вторых, мальчики у меня покушать очень любят, одной не хватает:))
29.04.2004 11:42:50, Подушка
DanaSmile
приветик :)) у меня как-то тоже такой случай был :)) думаю, что иногда мужьям очень даже полезно совершать такие выходки :)) 29.04.2004 10:36:45, DanaSmile

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!