Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семейный бюджет
А как вы планируете семейный бюджет в связи с рождением ребенка? Сколько планируете отложить? Я хочу отложить 3 тыс дол + мужняя зарплата 500 в месяц и сидеть не больше года. Реально ли прожить на такие деньги?
13.04.2004 12:47:07, *Розамунда*
23 комментария
Я не планирую заранее. Но откладываю понемногу каждый месяц, привычка такая:) Когда что-то крупное надо, то деньги есть и не надо занимать и т.д. Сейчас основной доход у мужа, нам на троих вполне хватает, думаю и на четверых хватит:) Если что, то можем всегда у родителей взять, что облегчает жизнь существенно. К тому же для малыша наверняка они сами захотят поучаствовать во всех покупках, в платных родах и т.п.
13.04.2004 17:39:48, Reve

Мы не откладываем. Но у нас в семье основной доход приносит муж. Основные покупки к рождению малыша будем делать заранее.
13.04.2004 16:08:05, Gita
13.04.2004 16:08:05, Gita
А я , если честно, расчитываю только на з/п мужа- примерно 500у.е. Есть немножко денежек, но это на совсем крайний случай
13.04.2004 16:41:53, vorchalka

Ну вот тебе этих денег бы хватило? Или в смысле хватает - ты уже с малышом ведь. :)
13.04.2004 13:49:01, *Розамунда*

Все запомнила! :) Сапасибо! :)
А зачем массаж? 13.04.2004 14:10:34, *Розамунда*
А зачем массаж? 13.04.2004 14:10:34, *Розамунда*

А так и 1000 может хватить если больше нету и 10 000 не хватить. Смотря на запросы 13.04.2004 13:05:11, alena - Аленький цветочек
я же говорю - а как вы планируете? :) Вам бы таких денег хватило? :)
Смысл же не меня повоспитывать, а узнать как другие люди к этому вопросу относятся. :) 13.04.2004 13:26:04, *Розамунда*
Смысл же не меня повоспитывать, а узнать как другие люди к этому вопросу относятся. :) 13.04.2004 13:26:04, *Розамунда*
мне бы не хватило :)) Я собираюсь сидеть 3 года и покупать все самое самое малышу.. ну вот такой у меня бзик :)
13.04.2004 14:18:27, penka

нее.. я себя знаю. я вообще дикая :))0 и домоседка ,в том плане, что не надоест :)
Няню? я против нянь. Вот не знаю почему, но против. В крайнем случае мама или подруга.. она воспитатель в детском саду, но к тому времени ,как я рожу, она тоже нюх потеряет.. У нас в д.садах воспитатели на столько мизер получают ,что вся их любовь к детям проходит махом.. а по сему еще подумаю 100 раз, прежде чем ей ребенка оставить хоть и за деньги.. и потом ,я не умею разбираться в людях и не смогу даже при всем желании выбрать достойную няню...
Поэтому буду сидеть сама :) 13.04.2004 16:42:21, penka
Няню? я против нянь. Вот не знаю почему, но против. В крайнем случае мама или подруга.. она воспитатель в детском саду, но к тому времени ,как я рожу, она тоже нюх потеряет.. У нас в д.садах воспитатели на столько мизер получают ,что вся их любовь к детям проходит махом.. а по сему еще подумаю 100 раз, прежде чем ей ребенка оставить хоть и за деньги.. и потом ,я не умею разбираться в людях и не смогу даже при всем желании выбрать достойную няню...
Поэтому буду сидеть сама :) 13.04.2004 16:42:21, penka

А воспитывать я никого и не хотела. Это действительно зависит от вас самих. Я например сейчас вобще не люблю ходить по магазинам - ну тошнитменя от этого. Т.е. не то что что-то не нужное купить, а даже нужное не могу:))) 13.04.2004 13:34:58, alena - Аленький цветочек
молодцы вы какие :) а мне с моей дурной головой все хочется распланировать, хотя часто жизнь все равно вносит свои коррективы
хотя... значит ты рассчитываешь только на зарплату мужа? но ведь мужья тоже разные. :) в смысле по доходам :))) 13.04.2004 13:38:21, *Розамунда*
хотя... значит ты рассчитываешь только на зарплату мужа? но ведь мужья тоже разные. :) в смысле по доходам :))) 13.04.2004 13:38:21, *Розамунда*

о! золотые слова. я вот пока мужа не было. .всех мышей в холодильнике перевешала и жила меньше, чем на 100 р в день.. и мне хватало :))) а муж приехал и запросы мои как-то выросли.. я думаю с появлением малыша они еще вырастут в несколько раз :)))
13.04.2004 14:20:12, penka
я понимаю, что люди и на 3 тыс рублей живут...
ну какие запросы - питание, кроватки-коляски малышу нормальные, на себя чтобы оставалось. Просто сейчас общий доход 1,5 тыс где-то и все уходит без остатка, непонятно даже на что, хорошо если 10 тыс в месяц отложим. А как же мы будем жить на одну зарплату? 13.04.2004 13:08:27, *Розамунда*
ну какие запросы - питание, кроватки-коляски малышу нормальные, на себя чтобы оставалось. Просто сейчас общий доход 1,5 тыс где-то и все уходит без остатка, непонятно даже на что, хорошо если 10 тыс в месяц отложим. А как же мы будем жить на одну зарплату? 13.04.2004 13:08:27, *Розамунда*
сможете! сами говорите , что можно и на 3 тысячи прожить. Я уверена ,что когда появится ребенок, а особенно есди он очень _долгожданный_ то про себя забудете напрочь, а все ему.. ну если и не будет хватать, то родителю смогут помочь? можно купить уже б/у вещи по объявлениям на форумах, что -то передадут родственники, что-то сделать своими руками (муж кроватку ,вы -одежду)
выход есть! 13.04.2004 14:23:05, penka
выход есть! 13.04.2004 14:23:05, penka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.