Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подушка

Лирическое!!!

Хочу поделиться своими сдвигами (в голове). Скажу сразу, будет длинно.
После очередного прихода менсов и нескольких дней депрессняков, разговоров с мамой и перелапачивания кучи информации в инете по поводу всего этого безобразия (в смысле отчаянного нежелания моего организма беременеть, а то и вообще выдавать овуляцию), я уяснила: везде и всюду пишут и говорят: НЕ ЗАЦИКЛИВАЙСЯ!!!
Это как магическая формула, ведущая к появлению долгожданных полосочек на тесте. Не зацикливайся...
Кто планирует уже более 6 месяцев и у кого при этом не все нормально с организмом поймут мою озабоченность.
Это ежу понятно, что не надо зацикливаться, а как это сделать не пишут, точнее, те советы, которые дают, мне лично от зацикливания не помогают!!!
Я прошла следующие этапы зацикливания:
*почему я?
*почему я не такая, как все?
*почему кому-то дано, а мне нет?
*слезы при виде беременной женщины.
*слезы при виде рекламы памперсов с очаровательными малышами.
*усталость и срывы от приема кучи лекарств и колония по схемам уклов.
Помимо всего этого, я прошла обиды на мужа за выпитую рюмку водки на празднике и за бутылочку пива дома ("...хоть это-то можно делать, в смысле не пить..."), ужасный день, когда меня положили в больницу с воспалением, а свободных палат не было и положили в палату для абортниц, когда заходила каждая из женщин из этой палаты, я не могла унять слезы... Почему такая несправедливость (было тяжело с воспитанным в ВУЗЕ острым чувством справедливости), почему им Это не надо, а у них есть...
Прошла этап понимания, что справедливость в жизни есть, просто кто-то думает и готов отдать все, чтобы было ЧЕМ прокормить детей, а кто-то готов отдать это "все", чтобы эти дети были. И так будет всегда, счастье для каждого относительно.
Я уже давно радуюсь, когда узнаю,что кто-то из знакомых ждет малыша, я радуюсь беременным женщинам на улице, я даже почти спойкойно и взвешанно прошла через разговор со знакомой (попросила подруга поговорить с ней), которая узнала, что беременна и не хотела рожать, потому что нет мужа, а главной причиной было то, что она не сможет кататься на горных лыжах...
Нет, я не зануда, у меня много друзей и увлечений, к которым постоянно добавляются новые, я поменяла работу.
Но зацикленность все равно не уходит.
Я - любительница ярких цветов на своей голове, покрасилась в натуральный, потому, что вдруг забеременею, а беременным нельзя краситься, я сняла свои любимые нарощенные ногти, потому что вдруг... и придется снимать, а ацетон вреден для беременных... и т.д. еще куча правильных вещей которые я делаю, потому что...
Но с сегодняшнего дня я другая, я поняла, девочки, что откладываю свою жизнь до момента Х (икс). Я давно хотела заняться своим маленьким бизнесом, но откладывала, до "после ребенка" и еще кучи всего. Да каждая из нас может вспомнить сколько отговорок существует до "после ребенка", "мне сейчас и так тяжело".
Я решила прекратить все эти "правильные" рассуждения, я решила изменить себя, перестать думать только об одном, я знаю, будет тяжело, но надо попробовать.
На неделе пойду покрашусь в свой любимый цвет, с зарплаты поставлю ногти, перестану покупать журналы "Мой ребенок" и т.д., буду больше общаться с друзьями, с любимым, и радоваться, что весна. У нас в Сибири ВЕСНА!!! А весна - это зарождение жизни! Это - рождение новой меня, НЕЗАЦИКЛЕННОЙ!!!
Понимаю, что сообщение - "длинное зато нудное", но поделиться не с кем, кроме вас.
И еще запретила даже маме рассказывать мне истории про, как одна женщина... и т.д. и не спрашивать про мое здоровье.
Конечно, сложно будет не зацикливаться, так как стимулировать все равно придется, но малышу не нужна нервная, зацикленная мама, ему нужна самодостаточная, интересная, привлекательная и СЧАСТЛИВАЯ мама!!!
Удачи всем, всех люблю!!!
ПРОСТИТЕ, что так длинно... :))
04.04.2004 14:11:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Odyvanchik
какая ты молодец!!!! 05.04.2004 12:22:29, Odyvanchik
Brusnichka
Молодчинка! Воплощай в жизнь все, чего задумано:-)) 04.04.2004 23:19:44, Brusnichka
Молодчинка! Очень надеюсь, что у тебя все получится:) У меня пока не очень получается - но это касается только мыслей, а не действий (и сама могу выпить с удовольствием вина и на мужа не наезжаю, хотя он все равно разрешения спрашивает - вот они сила привычки:)), но никак пока не могу избавиться от 1-2хдневной депрессии в день, когда приходят месячные:( Сама плачу, муж за меня переживает, но ничего пока поделать с этим не могу:( А я себе тоже Пилатес распечатала и уже замерилась:) 04.04.2004 22:40:04, планирующая со стажем
Подушка
Замеры записать, а для надежности скинуть змейке!!! 05.04.2004 19:51:07, Подушка
Гыыы - все стесняются и размеры Змейке боятся кидать-))) 05.04.2004 19:53:21, т-змейка
Умничка! Все правильно!!! Действуй! 04.04.2004 21:43:57, т-змейка
Молодец, сибирячка!!!!
Я тоже все думала идти на работу или не идти - а вдруг если я устроюсь и сразу же забеременею, прийдется уходить и подводить всю фирму....но УСТРОИЛАСЬ!!! не забеременела!!! проработав 6 мес. начались другие мысли "хочу пойти на другую работу, а вдруг...(см. первую схему)"...ушла и устроилась на новую.
Потом были сомнения "заводить не заводить собаку..т.к. а вдруг все получиться и я не успею воспитать собаку..."..все же завела..воспитываю...гуляю с ней вечерами и утрами, а это прекрасно РАССЛАБЛЯЕТ!!!
Теперь я думаю "а не рано ли мне заводить детей??? (причем если сегодня мысль именно такая, то завтра я буду страстно желать БОЛЬШОГО пуза :-)))"...решила не "париться", а положиться на "волю Господню!!!"
После поста Змейки насчет тренировок - а они мне очень НУЖНЫ!!! - опять мысли "прес то нельзя качать..."
Вобщем такие мысли надо записывать а потом проводить символическое их выкидывание из головы, путем выбрасывания этого самого листочка :-))
Главное - вовремя осозновать что ты ЗАЦИКЛИЛАСЬ..и вовремя от этого избавляться...
04.04.2004 15:29:07, ЛяЛя
Подушка
Пресс как раз нужно качать обязательно!!!!
Говорят, чем лучше накачан, тем легче тужиться при родах!!!
04.04.2004 17:37:14, Подушка
Из разряда зацикливания: "Во второй азе пресс качать нельзя, т.к. вдруг деть прикрепляется, прикрепился..а я такими напрягами ему поврежу..." ..и такое бывает :-))
Но насчет полезности пресса я не сомневаюсь - важно, но ТАК тяжело качается...
04.04.2004 18:37:42, ЛяЛя
Подушка
Когда один пресс качаешь - это скучно и неинтересно, нужно чего-нибудь комплексное.... пилатес, например (это меня змейка заразила, без укусов даже:)) 04.04.2004 18:47:52, Подушка
-))) Какая я молодец-))) (скромно так) 04.04.2004 21:45:06, т-змейка
Подушка
Да не скромничай, скажи лучше, на сколько твоя программа по времени рассчитана? 04.04.2004 21:51:27, Подушка
Пока все не забеременеют здесь-)))
Такой спорт - это образ жизни, так что держитесь-)) К лету все будем стройняшками, некоторые еще и с пупсиками в пузиках-)))
04.04.2004 21:57:33, т-змейка
Подушка
Я имела ввиду твой пилатес на диске? У меня на час, но даже на твоей ссылке больше упражнений 04.04.2004 22:07:19, Подушка
У меня есть 20-минутный - там вообще только основы. И есть почти часовой. Я его делю на две части, когда делаю. А вообще ты права - сочетания дыхания правильного и усилий на каждое дивижение - и ты мокрый после 10 минут. Потому я так и рекламирую активно. -)))
А упражнения на моем диске делаются разное количество раз, поэтому может, как раз укладывается в это время. Потому что вообще-то у меня упражнения больше, чем на сайте, но некоторые выплняются только 3 раза, которые сложные.
04.04.2004 22:59:47, т-змейка
Подушка
Сэнкс!!! 05.04.2004 19:52:26, Подушка
Sonata (15) (Meita)
Ты просто молодец!Знаешь, действительно так много в жизни откладывается на потом из-за ожидания ребенка...и это неправильно!Я вот тоже откладывала на потом поиск новой , более спокойной работы, и зря.. сейчас уже поздно, а нервов уходит ой-ё-ёй!Но тешу себя надеждой, что скоро в декретный, жду не дождусь! 04.04.2004 15:17:29, Sonata (15) (Meita)
Майская мечта
Еще раз МОлодец!!! Полностью поддерживаю !!! 04.04.2004 15:09:58, Майская мечта
Ты просто лучшая!!! Удачи тебе. Я тоже прибьюсь к твоей команде, пойду учиться. А то раньше не хотела, думала, вдруг......и не успею закончить. А сейчас решила идти, а там если что по ситуации соориентируюсь )))) 04.04.2004 15:02:52, Ivy
Подушка
Спасибо, я обычная!!! Держаться надо вместе обязательно, буду делиться победами над собой!
Учиться иди обязательно, я вот учусь (точнее заканчиваю) на вечернем, у нас в группе 6 человек родили и ни одна не бросила учебу!!!
Кто в жизни много делает, тот много успевает!!!
Надо постигать новые горизонты и буть полноценной личностью, только тогда малыш будет счастлив рядом с такой мамой!!! :))
04.04.2004 17:41:00, Подушка
Галина-Малина
И это правильно! Тобой можно гордится! Совершенно правильный подход к ситуации! Эх, кто бы мне мОзги вправил? 04.04.2004 14:52:53, Галина-Малина
Подушка
Никто кроме тебя самой не вправит.
У человека непознанные возможности и он, как правило, не хочет их познавать.
Я решила, что хватит жалеть себя (а это так и выглядит, хоть и трудно в этом признаться даже самой себе), нужно жить ПОЛНЕЙШЕЙ жизнью!!!
Все проблемы в ГОЛОВЕ!!! Удачи!
04.04.2004 17:43:54, Подушка
Молодец, так держать! Полностыю поддерживаю, и тоже пойду краситься:-) 04.04.2004 14:29:17, Klop(anna)
Лягушонок
Умничка!!! Когда говорят другие, что не надо зацикливаться, ничего не получится, пока сама не дойдешь:) 04.04.2004 14:17:20, Лягушонок
Подушка
Главный враг в нашей голове!!! 04.04.2004 14:18:34, Подушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!