Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про усыновление.(простите,длинновато

Вот такой вопрос к планировщицам,к тем у кого давно не выходит и к остальным тоже.Смогли бы вы усыновить ребенка и через сколько лет бесплодных попыток забеременеть,вы бы смогли прийти к мысли и действиям об усыновлении?слчайно забрела на сайт о детском доме,боже мой какие там детки,что первым порывом в душе было-плюнуть на все свои проблемы и взять там ребеночка.И подумалось-вообщем то столько нас ,тех,кто не может забеременеть,может плюнуть и взять из детдома?Сколько например вам должно исполниться лет,чтобы понять что ваш поезд ушел-и у вас 2 выхода-либо остаться одной,либо взять малыша,пусть неродного,но дать ему любовь.Вообщем,извените за сумбур,мне интересно ваше отношение к этой проблеме.Есть так же пример перед глазами-знакомые,изза проблем у жены у них нет детей,им уже по 40,они глубоко несчастны.Судя по всему детей у них не будет,но тема усыновления для них больная,потому что муж чувствует себя способным иметь своих детей.вобщем они несчастны,а могли бы...Все так трудно и запутано.Извените,что не пишу в усыновление,наверно там готовые к этому люди.
01.04.2004 20:25:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Н. А.
Я вам могу сказать ч то я в любом случае усыновлю ребеночка. Рожу я сама или нет. Если рожу, то второй будет усыновленный, если два раза рожу, то третий :-)) а если уж не получится, то усыновлю двоих или троих. и муж мпой только за (хотя у него уже есть 2 детей от первого брака)!!! 02.04.2004 10:00:15, Н. А.
azazelo
Я готова хоть сейчас взять малыша и у меня есть ещё возможность самой попробовать. Вот тщательно продумываю сейчас свои действия 02.04.2004 08:41:53, azazelo
я не готова. пока... 01.04.2004 21:33:30, рыжик
Майская мечта
Я изначально была готова к усыновлению, когда еще планировала первого ребенка... но сейчас, когда у меня уже есть сын, я понимаю, что это очень сложно.

Сейчас усыновление у меня стоит на последнем месте, после самостоятельных попыток, после лечения (если потребуется, пока не знаю), после искусственного оплодотворения, то есть мы сделаем все от нас зависящее, чтобы родить самим, если ничего не получится, только тогда усыновим.
01.04.2004 21:28:06, Майская мечта
я очень хочу приемного ребеночка! не смотря на то, что будут свои или нет, мы будем усыновлять, конечно же для этого нужно поправить жилищный вопрос, ведь в съемную никто масика не даст.. Вообще мы решили 2 своих и 1 приемный, но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает... 01.04.2004 21:14:45, penka
Брендан
Всегда проще размышлять теоретически, чем решаться на такие серьезные поступки, так как думая об усыновлении, мне представляется никак ни одна, а много пар глаз, которые мечтают о родителях, и как это выбрать ребенка из всех, вот это сложно. Я не говорю, что не возможно, просто сложно. И говорить, сколько лет нужно, я не знаю, знаю, что у нас будут дети, наши (неважно, как они появяться, как будет нужно нашим детям, т.е. усыновление - тоже способ появления, который может иметь место). 01.04.2004 20:37:17, Брендан
Да,действительно вопрос сложный.А что делать в такой ситуации когда муж против усыновления?Когда при заикании на эту тему,он говорит-еще годик,еще 2,еще 3,а потом поговорим.И все эти годики они страдают вместе.Он надеется на чудо.И рассуждает так потому,что вроде как физически он способен иметь своих-кровных,вообщем выжидает. 01.04.2004 20:55:15, Cкроюсь все же.
Брендан
Если просто говорит и ничего не делает (инсеминация, ЭКО и т.п.), а просто ждет чуда, то поговорить вместе тихо, спокойно и открыто, как могут поговорить два близких и родных человека о расширении семьи. Рассказать каждому о своих страхах и вместе выработать стратегию. Иногда сразу не виден путь достижения цели, тогда идти маленькими шажками. Главное понять, что вы идете к ребенку вместе, так как именно вместе решение найдется! Очень вам этого желаю!

Просто я сама знаю несколько семей, которые не могли или не решились иметь детей, и вижу, как они хотели бы иметь их! Удачи вам и мужу в сближении и воплощении мечты!
01.04.2004 21:01:41, Брендан
Там уже пройдены все этапы лечения.Все,в течение 15 лет.Уже и Эко ,ну вообщем все.Вообщем это не у меня и моего мужа.Это у очень близких мне людей,за которых я переживаю и вижу как они страдают,но ничем не могу им помочь,потому что не мое это дело.И мне жалко жену,потому что я знаю,она готова усыновить,а он нет.И еще я знаю об одной вещи,которую мне тяжело носить в себе-лучше бьы я ее не знала.ЕЕ муж хочет найти себе женщину,не разводясь с женой,чтоб та родила ему реьенка,которого(а так же и эту женщину)он будет обеспечивать всем.Ребенок естественно будет жить не с ним.И все это в тайне от жены.А мне ей стыдно в глаза смотреть. 01.04.2004 21:16:56, Cкроюсь все же.
Брендан
Тогда давай посмотрим на эту ситуацию с реальных позиций. Ведь он не первый в мире мужчина, у жены которого проблемы. И чаще (по крайней мере я надеюсь и вижу по конфе) мужчины поддерживают женщину и даже говорят, что они очень любят свою половинку и не важно - будут дети или нет, они всегда будут вместе. Именно в такой интерпретации и именно в конфе я знаю два таких случая, по мановению волшебной палочки или по тому, что пришло время, в этих семьях появились дети, а обе они планировали долго. И еще знаю, что есть мужья, у которых есть проблемы, которые поддерживают жену и жены поддерживают их, они вместе преодолевают проблемы и решают их. Эти все размышления к тому, что где-то на психологическом плане любви у твоих друзей что-то случилось, что муж задумался о таком казалось бы простом, но желанном ли женой поступке? Кстати, как это не трудно звучит, бывают еще суррогатные матери, так что вряд ли все способы были испробованы за такой долгий срок планирования. Но все же, это ИМХО, может быть им сначала к психологу, а потом к решению вопросов. Просто выходы есть, обязательно, просто на них нужно решиться (как минимум мужу на усыновление или жене на суррогатное материнство). Это сложно, но похоже, что жить без детей им еще хуже 01.04.2004 21:39:30, Брендан
муж - сволочь! 01.04.2004 21:35:05, рыжик
Вот я и не знаю,как вести себя с этой сволочью-ведь она-Брат моего мужа 01.04.2004 21:57:04, Cкроюсь все же.
Майская мечта
Какой ужас !!! Я бы не стала жить с таким мужем, если он такое за моей спиной намерен вытворять. 01.04.2004 21:32:02, Майская мечта
Вот и я думаю,сволочь,только жена то об этом не знает,что он творит.А что делать мне?Я знаю об этой его подлости,но жену я тоже люблю и уважаю.Молчать? 01.04.2004 21:53:46, Cкроюсь все же.
Брендан
Я бы молчала, так как у каждого своя жизнь и у самой лучшей подруги своя жизнь. Это очень ИМХО, но по мне это вмешательство в жизнь двоих 01.04.2004 22:08:29, Брендан
согласна скорее с такой точкой зрения. 02.04.2004 11:51:05, julianaNN
Я бы тоже. обычно человек сам знает или догадывается и когда ты якобы открываешь на это глаза - это значит ему надо как-то реагировать. А она может хотела все как есть оставить(((( 01.04.2004 22:15:08, т-змейка
Майская мечта
Я бы не стала молчать, и если бы мне подруга когда-нибудь открыла глаза на такое, была бы ей только благодарна. Не стоит такой муж моих подметок ! 01.04.2004 21:56:23, Майская мечта
Нет, девочки - это все очень сложно. Я бы не стала вмешиваться, тебя же потом еще и обвинят во всех бедах. И вообще, может она и догадывается о чем-то, но специально закрывает глаза. Личные отношения - это дело только двоих ИМХО. 01.04.2004 22:19:29, планирующая со стажем
Майская мечта
А как тогда вы знаете о таком интимном моменте? если это дело только двоих ? 01.04.2004 22:37:03, Майская мечта
Как кто узнал - это дело другое - кто-то поделился по-секрету или сама увидела что-то. Но вмешиваться в это не стоит - вот это-то и есть как раз дело двоих. ВО всяком случае для меня это так. 01.04.2004 23:10:34, планирующая со сиажем
Как я написала-он брат мужа,она его жена.У нас с ней хорошие отношения,но она мне не подруга,крестная моего ребенка.Вообщем все мы одна семья,и вот в семье творится черт знает что 01.04.2004 22:35:59, Cкроюсь все же.
Майская мечта
Мне просто кажется, что если потом откроется, что вы были в курсе, то получится, что вы тоже как бы соучастница. Я бы не хотела быть соучастницей такого, потому что считаю, что это предательство. ИМХО. 01.04.2004 22:43:34, Майская мечта
Лягушонок
Я знаю случай, когда одна женщина, знав, что муж подруги изменяет, попыталась ей намекнуть об этом, очень осторожно, у той случилась истерика, она закатила мужу скандал, обвинила эту женщину в предательстве и т.д. в итоге с мужем она помирилась, а пдругу потеряла... ИМХО - не надо лезть в чужую жизнь. 01.04.2004 22:56:31, Лягушонок
Да я вообщем то тоже и сама склоняюсь к мысли,чтоне мое это дело,но вот как то по отношению к ней я себя неловко чувствую,так это ладно,если бы она была моей подругой и все-это пол беды.Так ее муж-брат моего мужа,тоже ведб не чужой человек.Вообщем мексиканский сериал 01.04.2004 23:18:25, Cкроюсь все же.
Да в 80% случаев люди сами знают или догадываются. И не хотят, чтобы это знали другие. А вот если они узнают, что другие занали, вот тогда на этих других и переносятся обидв.
Я от эмоций загнула по-достоевски сложно?
01.04.2004 22:51:44, т-змейка
Майская мечта
Я все поняла. Не сложно. Но я все равно за открытие глаз, за вмешательство, я бы не смогла жить с таким "знанием" и не хотела бы, чтобы от меня скрывали такое ! 01.04.2004 23:08:59, Майская мечта
Как узнала?Случайно услышала как муж с братом разговаривали.Мужу то я потом сказала,что знаю. 01.04.2004 23:14:40, Cкроюсь все же.
Ты просто думаешь, что она не знает. Ох, это так все очевидо и ей самой скорее всего(( 01.04.2004 23:14:01, танцующая змейка
Полностью согласна - чаще всего так и бывает - многим просто легче жить, делая вид, что они ничего не видят, ничего не знают:( МОжет они по-своему правы. 01.04.2004 23:16:43, планирующая со стажем
Мы с тобой хором-) 01.04.2004 22:30:28, т-змейка
КошМарочка
Знаешь, я пока не определяла точные сроки. Но знаю что могу усыновить детенка. дать ему родителей и дом.

Думаю еще года 3-4 будем пробовать. Если нет - будет думать об усыновлении...

Но до этого попробую Все что можно...
01.04.2004 20:32:54, КошМарочка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!