Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила обобщить свой опыт планирования

Пока совсем не забыла (мозги все хуже и хуже :))). Может быть кому-то поможет - мои личные наблюдения по тому, что работает при планировании.
1) Фикус - это фигня, не помогает. Хотя когда я забеременела - дал боковой росток, чего не было раньше. Так что...
2) Ищите своего врача - это очень нужно и важно для того, чтобы вселить в вас уверенность. Как только я его, этого самого врача, которому стала доверять, нашла - сразу все и получилось (хотя может и прописанный врачом дюфастон помог). Но врач - это хотя бы через полгода попыток, до этого времени - просто сдайте с мужем анализы на инфекции и проверьте общее здоровье.
3) Соберитесь в отпуск. Даже если деть и не заведется до отпуска, все равно хорошо отдохнете :) Мы как раз в ОАЭ на 23 февраля собирались. Да и вообще - постарайтесь вернуться к обычной жизни: горячие ванные, секс без расписания, без нужных поз, в любое время суток.
4) "Березка" после не панацея. Я где-то вычитала, что определенному типу женщин надо лежать на животе, а не березку делать. В месяц зачатия как раз лежала на животе (минуты 2-3), а потом вскакивала и бежала в душ.
5) Измените привычное время секса: с вечера на утро, например. Мне и моей подруге это очень помогло :) Лежать после в немыслимых позах по полчаса - на мой взгляд бессмысленно и неэффективно.
6) Зависть к другим беременным, случайно залетевшим подругам и пр. нужно пережить, переболеть этим и отпустить, постараться научиться искренне радоваться каждому новому пузатику. Мне это удалось где-то через 3-4 месяца планирования.
7) Не питайте лишних надежд, не делайте тесты до задержки без необходимости. Если же за 1-2 дня до задержки или после тест показывает 1 полоску - с вероятностью 99% вы не беременны и тест не бракованный (хотя ой как хочется верить в обратное). Поверьте мне - когда вы будете беременны тест и за несколько дней до задержки выдаст слааабую вторую полосочку, а в день преполагаемых месячных вы будете иметь две жирных полосы на любом тесте (и за 8 рублей и за 300).
8) Скорее всего, когда вы действительно забеременеете, у вас не будет до задержки тошноты, рвоты и головокружений, всего того, что считается признаками беременности. Так что не ищите того, чего нет и не переживайте зря.
9) Меряйте БТ. Я все таки считаю, что это нужно делать хотя бы для того, чтобы знать, когда обычно бывает овуляция и когда ждать месячных (например, если овуляция задержалась, то у вас будет задержка, которая еще не говорит о беременности) и придти к врачу не с пустыми руками. Однако БТ - не панацея и не обязанность. Вполне можно пропустить несколько дней измерений, особенно в начале цикла или в конце, результат от этого не изменится. Или же промерить пару циклов, а потом бросить, убедившись, что овуляция есть и происходит в нормальное время.
10) Этот пункт немного противоречит предыдущему, НО: не считайте дни овуляции и день, когда будут М, не обводите в календаре эту дату. Просто прикиньте - в какую неделю нужно "удвоить" усилия, а дальше расслабтесь и ждите. Когда есть точная дата - очень трудно ее дождаться :) Еще слышала, что нужно планировать начиная с 9-го дня цикла через день, т.е. 9, 11, 13 и т.д. Я заберемела на 13-ый.
11) Проверьте мужа месяца через 3 после начала планирования. Даже если у него все хорошо - он полностью приобщится к этому сложному и волнующему процессу планирования :) По статистике в 40% бесплодных браков виноват мужчина, не пренебрегайте этим.
12) Не погружайтесь с головой в статьи и форумы по планированию и бесплодию. Везде нужна умеренность - слишком много чужой боли в Интернете, не всегда это нужно примерять на себя.
13) Не откладывайте смену работы на "потом". Незвестно, когда будет этот "потом", а вы рискуете остаться на нелюбимой или малооплачиваемой работе на долгое время (ведь даже до декрета нужно доработать 7 месяцев - на плохой работе это сделать тяжело).
14) Вообще - ничего не откладывайте. Живите так, как жили. Планирование может растянуться на полгода, год, два. Это нормально, это не паталогия. Не стоит даже полгода лишать себя маленьких повседневных радостей :)
15) По поводу алкоголя - пейте умеренно, когда хочется и не ругайте мужа за лишнюю бутылку пива. Увлекаться алкоголем не стоит, но и лишать любимого мужа традиционной бутылки пива в пятницу - тоже не нужно. 3 бутылки пива каждый день или частое употребление крепких напитков конечно же стоит ограничить, прежде всего чтобы муж не стал алкоголиком.
16) Ограничьте лекарства, особенно во второй половине цикла. Просто чтобы потом не терзаться, если что.
17) Общайтесь с беременными, они заразные сами по себе, особенно на маленьких сроках :) Питье из чашки, держание за пузо - мне не помогло.
18) Вылечите эрозию шейки, если она есть и врач говорит, что нужно лечить. Она конечно может пройти после родов (хотя и маловероятно), но во время беременности могут быть серьезные проблемы, вплоть до онколога. Планировать после лазерокоагуляции можно в следующий цикл.

Может быть кому-то эти советы помогут, и кто-то научится на моих ошибках. Главный совет - не циклиться, жить обычной жизнью и меньше расстраиваться, что у какой-то Вали или Тани получилось с первого раза с презервативом, а у вас уже несколько месяцев без него не получается. И у вас все получиться, честно-честно :)))
Удачного и приятного планирования и ополосачивания с последующим опузячиванием!

P.S. У нас получилось на 7-ой цикл непрерывного планирования. У мужа все ОК, у меня кроме молочницы ничего не нашли. По графику БТ врач назначила Дюфастон и с ним в первый же цикл все получилось. То ли он помог, то ли время пришло :)
Беременный Лопух.
29.03.2004 15:40:31,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Спасибо огромное !!! Согласна по всем статиям :-) 30.03.2004 16:25:39, Майская мечта
Усе правильно ты пишешь! 30.03.2004 07:46:50, Гайка
Все замечательно так написано :))))

А что делать если овуляция приходит тогда когда удобно ей, и ее паразитку такую, никак не поймать.. даже нет такого дня в который она настубала бы чаще , чем в остальные:)))) Что делать, если не получается не циклиться?? ну хоть убей, но не проходит не единого дня, что бы я могла не думать о своем малыше.. Пусть меня закидаю т камнями те, кому это удается :)))

а в общем все верно написано... все правильно..
29.03.2004 23:03:11, penka
Ло, я единственное, что хотела бы сказать: у каждого свой опыт, это здорово, что ты поделилась своим :) У меня на некоторые пункты другие взгляды, но это все субъективно, вот только кроме Дюфастона - назначать его только на основании графика БТ врач квалифицированный не имеет даже морального права - анализ на прогестерон перед приемом нужно сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! может ты просто забыла это упомянуть? :)))) 29.03.2004 21:46:23, Абиссинка (35-я)
Мне делали только гормоны 1-ой фазы - там все было очень хорошо. Вторую фазу (в которую прогестерон и делают) мне делать не стали. Я, честно говоря, и не настаивала - мне про недостаточность второй фазы почти все врачи говорили, да и бабушка маму только с прогестероновыми уколами выносила. Конечно делать надо анализы, но мне не сделали. 30.03.2004 10:14:52, Колокольчик-Ло
Спасибо за такие теплые пожелания и советы. Как бальзам на сердце, очень порой хочется именно такое и прочесть. Не подскажешь по какой схеме ты пила Дюфастон ? Мне врач с 12 по 25 ДЦ назначает, а овуляция у меня на 16-17 ДЦ. Вот и думаю.... 29.03.2004 20:34:03, Давно читаю
Мне назначали с 16 по 25 день, овуляция как раз была по графикам на 14-16 дни. Я вот только так и не смогла проблему решить - бросать ли пить Дюфастон после 25 дня :) Сделала тестик на 26 день - там полосочка и стала пить Дюфастон дальше. 30.03.2004 10:16:42, Колокольчик-Ло
Odyvanchik
спасибо большое! к стати по эрозию - солковагин, им ее прижегают не рожавшим, стоимость лекарства около 700 р...вроде не оставляет спаек... 29.03.2004 19:05:06, Odyvanchik
Солковагилом только очень маленькие эрозии прижигают, поверхностные. Вот их наверное действительно не стоит лечить. А лазер позволяет убрать глубокую эрозию и тоже не оставляет рубцов. 30.03.2004 10:17:54, Колокольчик-Ло
Н. А.
Спасибо... а я вот жду начала планирования.. мне пока врач не разрешает.. хотя она ничего не говорит, делат назначения и все 29.03.2004 16:34:38, Н. А.
Brusnichka
Спасибо тебе, советы – то, что надо. Про врача, согласна на все 250% 29.03.2004 16:13:43, Brusnichka
Васена
Приятно читать позитивную информацию!
На счет смены работы - в моей ситуации - это был 100% вариант - я тоже думала, вот рожу на этом месте, а потооом... Хорошо, что решилась! Пол года уже работаю, а все ничего :)
А в остальном - не буду комментировать, просто порадуюсь за тебя :) А еще за всех нас! А знаете почему?
Потому, что когда мы наконец достигнем результата, то к этому состоянию мы все равно уже не вернемся :) Кто-то впервые станет мамой, кто-то во второй раз, но все равно - в этом что-то есть :))) Именно такого уже не повторится! Даже если это отрицательные, но все равно это впечатления и жизненный опыт! И, возможно, мы бы никогда ТАК не любили своих детей, если бы они "завелись" у нас сразу :)))))))))))))))))
29.03.2004 16:12:14, Васена
Да уж, детки у нас будут "прочувствованные" :) 29.03.2004 16:27:20, Колокольчик-Ло
Брендан
Слушай, а может статью повесить и в ЧАВо по планированию добавить, ты просто умничка! А вот про 7 цикл - он у многих загодочный, точно помню, что у Ленусян и у Полярис он тоже оказался счастливым! Еще раз спасибо тебе огромнейшее, легкой беременности и родов! Масику приятного настроения от мамы :)) 29.03.2004 16:11:35, Брендан
Спасибо за пожелания :) Идея хорошая - попробую :) 29.03.2004 16:19:10, Колокольчик-Ло
Маричка
13) Не откладывайте смену работы на "потом". Незвестно, когда будет этот "потом", а вы рискуете остаться на нелюбимой или малооплачиваемой работе на долгое время (ведь даже до декрета нужно доработать 7 месяцев - на плохой работе это сделать тяжело).
Супер! обязательно приму к сведению!
29.03.2004 16:03:17, Маричка
azazelo
Вот сейчас именно к такой мысли и пришла - не циклиться! Пытаюсь претворить в жизнь - поеду на отдых (правда не решила ещё куда, много хочушек, а вот возможностей не столько), буду думать совсем о другом (хотя, надо признаться, очень сложно). А вот про фикусы - возможно это не так скоро, но помогает. У меня дома фикусов по меньшей мере 9 шт. (разных), беременность была, а маси - нет. Так что может и помогает, но не во всем :-((
А вобщем, буду надеятся, что жизнь преподнесет мне сюрприз!
Спасибо за советы!
29.03.2004 15:57:55, azazelo
Египет не смотрела? Очень много сейчас хороших предложений на апрель. 29.03.2004 16:28:14, Колокольчик-Ло
azazelo
Ой, нет! Такой отдых не по мне. Валяться карасем вяленым на берегу - я не в силах. Я люблю погулять, посмотреть "чё-нить", с друзьями повстречаться. Так что для меня теплые (европейские) страны отметаются. Сейчас вот думаю съездить к своим знакомым в CA... но пока ещё не решила точно 29.03.2004 16:39:28, azazelo
а СА - это что, прости за серость? :) 29.03.2004 16:54:44, Колокольчик-Ло
azazelo
Сalifornia, USA 30.03.2004 10:08:44, azazelo
ТюхЕ
Спасибо и молодец, 98 % информации обобщила в одном топике, очень информативно :))

Советую прислушаться нам планировщицам :)) и ВСЕ у будет хорошо :))

Тебе конечно же легкой беремености и родов :))
29.03.2004 15:57:23, ТюхЕ
Почему-то мне кажется, что ты тоже беременная. Это мои беременные бредни? Если да - то скорейших полосочек :))))
29.03.2004 16:29:11, Колокольчик-Ло
ТюхЕ
:)) Очень хочется думать так же как ты, но БТ болтается во 2-й фазе м/д 36,6 и 36,9, надежда умирает последней :)) Жду 02/04/04, по твоей рекомендации не извожу деньги на тесты :))

Спасибо за п ожелание 2-х полосочек, таких ожидаемых нами :))
29.03.2004 16:37:56, ТюхЕ
А и ничего. Не в этом, так в следующем получится :) 29.03.2004 17:03:43, Колокольчик-Ло
Мне ОЧЕНЬ понравилось.))) Особенно про ".. с первого раза и с презервативом..."))) 29.03.2004 15:55:09, рыжик
Ты чего, не знала - почти все так беременеют :) Очень много даже здесь на конфе встречала фраз типа: "в этом цикле мы предохранялись, но я забеременела" :))) 29.03.2004 16:30:43, Колокольчик-Ло
А я то все по-старинке.))))) 29.03.2004 16:32:43, рыжик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!