настроение никакое, и вообще хочется из дом куда-нить уехать, а все из-за этой ...сестренки мужа. приехала к нам на неделю. отношения у нас с ней - плохие. Я первые 2 дня старалась как могла поладить и общие темы найти...но она на мои предложения покушать, погулять ТАКУЮ фэйсу крутит, даже подруга моя удивилась "откуда столько сарказма", подарила я ей дезик на ДР (оно у нее давно еще было) - она мне "О! и с чего это ты такая щедрая??"(наверное мне надо было ей кольцо с брюликом в 8 карат дарить? :-)
короче у меня нет ни сил ни желания продолжать налаживать контакт. вчера вообще не разговаривали, т.е. если я у неее ничего не спрашиваю - она молчит и первая на контакт не идет... муж мне говорит, что это Я виновата, и я не стараюсь найти общий с ней язык - конечно, он целыми днями на работе и не видит как она себя ведет, а я с ней - и еще до сб. надо продержаться. после завтрака, обеда, ужина - ни спасибо, ни со стола за собой посуду в раковину не убирает...
Воспитывать я ее не хочу, я ей не мама...а вот спокойно жить в своей квартире - хочу. Да и мужа жалко..он очень переживает.
Сестренке - 16 лет - самый расцвет переходняка.
Больше плакать некому - все говорят "стерпись, смирись..."
Хорошо что есть конфа.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такая-же проблема, но уже с моей сестрой и моим парнем (мы уже вместе живем 3,5 года). Они мимо друг друга пройти нормально не могут, а мне расхлебывать все эти слезы. И сестренка вроде моя (ей 17 лет), и он-мой самый близкий человечек. Она здесь учится, тоже с проблемами намучалась. И ее жалко, и не хочется его потерять. А что делать, ума не приложу. Снимать ей отдельно что-то мне дорого, общежитие не дают. Так что тоже в замкнутом круге. :(
29.03.2004 17:26:35, katerinka

Люська, ну ты словно маленькая! Она ж в не только в расцвете переходняка, она еще и в расцвете максимализма и антагонизма! В такой момент лучше не обращать внимания и во всем ее поддерживать. Молодец, что не учишь и не лечишь - кроме противоположного результата все равно ничего не добьешься. Я понимаю, что расслабиться тебе сложно, но крайне необходимо!!! Она тебе язвит про дезик, а ты ей скажи: ага, у меня приступ щедрости :) в следующий раз подраю золотое кольцо с брюликом! и улыбайся!
сложно, но возможно! ты в Христа веришь? так вот щас пост, просто вспомни, что он терпел и нам велел. и нервы себе сбережешь! ты готовишься к финальному офлюидиванию? моей ляльке осталось от 3 до 7 недель сотрясать мое пузо! :))) надеюсь, что в идеале будет 5. так что не трать драгоценные клеточки на малолетнюю дуньку! :))))))))************** 29.03.2004 12:31:53, Абиссинка (35-я)
сложно, но возможно! ты в Христа веришь? так вот щас пост, просто вспомни, что он терпел и нам велел. и нервы себе сбережешь! ты готовишься к финальному офлюидиванию? моей ляльке осталось от 3 до 7 недель сотрясать мое пузо! :))) надеюсь, что в идеале будет 5. так что не трать драгоценные клеточки на малолетнюю дуньку! :))))))))************** 29.03.2004 12:31:53, Абиссинка (35-я)
Да мне тоже даже немного стыдновато, что сопли на кулак из-за подростка мотаю :-))
Я ведь и спрашивала - как расслабиться,то? теперь - уяснилось: надо меньше думать - КАК себя вести, а просто делать так как я всегда делаю, и жить как и до ее приезда жила.
Мы к активному планированию приступаем через неделю - думаю должны успеть :-)) а ты если что, потерпеть не сможешь - неделек этак до 43-45 ? :-)) шутю. Я ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДУ.
Установку все получили: и я, и дите, и муж - ждем начала активных действий :-))надеюсь организм не подведет. 29.03.2004 13:22:21, ЛяЛя
Я ведь и спрашивала - как расслабиться,то? теперь - уяснилось: надо меньше думать - КАК себя вести, а просто делать так как я всегда делаю, и жить как и до ее приезда жила.
Мы к активному планированию приступаем через неделю - думаю должны успеть :-)) а ты если что, потерпеть не сможешь - неделек этак до 43-45 ? :-)) шутю. Я ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДУ.
Установку все получили: и я, и дите, и муж - ждем начала активных действий :-))надеюсь организм не подведет. 29.03.2004 13:22:21, ЛяЛя

А сели с ней начистоту поговорить.. И потом какого хрена она приперлась ,если с тобой не хочет и не может общаться? Коль приперлась в другой дом, пусть следует правилам этого дома и ведет себя подобающим образом, а нет, так пусть провалиывает ко всем чертям.. так ей и скажи!
29.03.2004 11:40:30, penka
поступать в универ приехала...
а поскольку эта квартира куплена на 50:50 мужа и свекровкины деньги - то пол квартиры ее. так что если открыто бунтовать - ничего хорошего не выйдет. да и мужа жалко: он ведь и ее и именя любит и переживает что такие у нас с ней отношения.
мне бы просто успокоиться...а то нервничаю и переживаю :-)) 29.03.2004 12:38:35, ЛяЛя
а поскольку эта квартира куплена на 50:50 мужа и свекровкины деньги - то пол квартиры ее. так что если открыто бунтовать - ничего хорошего не выйдет. да и мужа жалко: он ведь и ее и именя любит и переживает что такие у нас с ней отношения.
мне бы просто успокоиться...а то нервничаю и переживаю :-)) 29.03.2004 12:38:35, ЛяЛя
у меня тоже есть сестра мужа - тоже непростая девочка. Я просто разговариваю с ней на ЕЕ темы - то есть которые ей близки и интересны. Спрашиваю - чтобы она хотела на ужин: если мне это несложно, могу и проготовить. И спокойно могу предложить помыть посуду :)Или мужу:)
29.03.2004 10:34:43, MaximA(18)

Даже пока мы дружили с моим будущим мужем - я знала что через N-ное кол-во лет он обязательно привезет свою маму и сестру (они в Казах.) к себе, поближе. но тогда это казалось таким далеким и нереальным..а сейчас вот и наступило это число N. по-этому ссорится здесь бесполезно, постоянные ссоры на пользу не идут - они летом со свекровью 1 мес. у нас жили - я вся извелась. но ничего хорошего этими ссорами и разборками не добилась :-((
29.03.2004 12:44:09, ЛяЛя

А если надавтаь по шее, так тут уж любящая свекровь подключиться может - не надо этого делать.
Самое простое - ИГНОРИРОВАТЬ!!!! 29.03.2004 10:11:56, alena - Аленький цветочек

А про посуду можешь и сказать при муже, что можно хотя бы в раквину ставить и спасибо говорить... но это от воспитания зависит.
У меня жена брата еще хуже (я правда 4 года с ними вобще теперь не общаюсь) но то что было: всегда недовольная физиономия, темы тольло про шмотки и про баксы....
сначала старалась налаживать отношения, а потом плюнула - мне это не надо!!! у меня достаточно хороших знакомых и друзей, с которыми общие интересы и увлечения!! так она мне зачем???
Тебе надо относиться к ней никак: здрасте - до свидания. Если что спросит - очень ровно ответить и все 29.03.2004 09:44:31, alena - Аленький цветочек
Да так и стараюсь, Ален! отвечаю - когда спрашивает, молчит- и я молчу...
а того кого я воспитываю - четверолапого значит, -она балует...я запрещаю..она психует..говорит брату - что я к ней НЕГАТИВНО настроена, и я вобще злая (ну это-то правда, по этому я не обижаюсь :-))...он высказывает это все мне...просит относиться к ней ГУМАННО
:-))..я злюсь на нее - такой вот круговорот. 29.03.2004 12:51:04, ЛяЛя
а того кого я воспитываю - четверолапого значит, -она балует...я запрещаю..она психует..говорит брату - что я к ней НЕГАТИВНО настроена, и я вобще злая (ну это-то правда, по этому я не обижаюсь :-))...он высказывает это все мне...просит относиться к ней ГУМАННО
:-))..я злюсь на нее - такой вот круговорот. 29.03.2004 12:51:04, ЛяЛя

Настаивай на своем!!!! Здесь я тебя буду поддержиывать всеми руками и ногами
А ей так и скажи, что собака не ее - и вобще очень хорошо репитировать команду "Чужой":) 29.03.2004 13:30:03, alena - Аленький цветочек
Дак вот и я про тоже. но знаешь - я ведь не весь день дома бываю. сегодня вот уезжала - приезжаю, сестричка радостная "Ой, а ты ушла, мы тут как давай носиться, баловаться...", но я и по собаке заметила что он распоясывается - на меня вскочил передними лапами как только я вошла - Я ЕГО МЕСЯЦ ОТУЧИВАЛА!!!! а здесь за один раз все заново начинать :-((
Да самое обидное, что он к ней и лезет играть, запрыгивает на нее...на улице она с ним погуляла один раз - все на мои команды "Ко мне" реакция ослабла, раза с 4 доходит, т.к. она за ним бегала, он теперь и на меня эти правила вешаает.
Нет. ну представь - я 2 мес. с ним занималась, и за одну неделю результат с 10 на точку 2 упал :-(( я в бешенстве. Она мне на это говорит "Ну я не могу быть такой злой...он же хороший..." я ей уже 2 раза объясняла, что это не ЗЛОСТЬ это - ДРЕССУРА кот. необходима что-бы держать собаку в узде. Не дошло. Когда я дома - я контролирую, когда меня нет - видимо там свои игры... 29.03.2004 13:47:24, ЛяЛя
Да самое обидное, что он к ней и лезет играть, запрыгивает на нее...на улице она с ним погуляла один раз - все на мои команды "Ко мне" реакция ослабла, раза с 4 доходит, т.к. она за ним бегала, он теперь и на меня эти правила вешаает.
Нет. ну представь - я 2 мес. с ним занималась, и за одну неделю результат с 10 на точку 2 упал :-(( я в бешенстве. Она мне на это говорит "Ну я не могу быть такой злой...он же хороший..." я ей уже 2 раза объясняла, что это не ЗЛОСТЬ это - ДРЕССУРА кот. необходима что-бы держать собаку в узде. Не дошло. Когда я дома - я контролирую, когда меня нет - видимо там свои игры... 29.03.2004 13:47:24, ЛяЛя

Я тебе письмо послала!
а ты куда пропала? чай с нами не пила вчера, пиццу не ела:(((
слоники достали??? или ЯМАН,ТИКА? 29.03.2004 09:58:00, alena - Аленький цветочек
[пусто]
29.03.2004 10:07:40
Я бы ,честно,расслабиться и не пыталась...Я бы просто не напрягалась! Раз девочка считает себя взрослой,приехала поступать,считает возможным скручивать морду(пардон)хозяйке дома,то пускай обслуживает себя сама.А все претензии--брату!Если сейчас позволить считать себя обслуживающим персоналом,то не надо ждать уважения к себе.ИМХО.
29.03.2004 08:57:02, Трям
а куда она поступать приехала?? еще все закрыто - если только в детсад:)))
Я тоже считаю, что муж должен поговорить со своей сестрой
Такие слова как СПАСИБО ЗДРАСТЬ и ДО СВИДАНИЯ знать надо! 29.03.2004 09:47:45, alena - Аленький цветочек
а почему она у вас останавливаться должна???
а если поступит у вас ЖИТЬ будет?????
Тебе оно надо??? мужу надо??? 29.03.2004 13:31:10, alena - Аленький цветочек
как ХОЗЯЙКУ ДОМА и не как иначе!!!!
Иначе будешь домработницей и не только она тебя шпынять будет. но и муж:(( 29.03.2004 13:32:38, alena - Аленький цветочек

Я тоже считаю, что муж должен поговорить со своей сестрой
Такие слова как СПАСИБО ЗДРАСТЬ и ДО СВИДАНИЯ знать надо! 29.03.2004 09:47:45, alena - Аленький цветочек
Нет. все правильно. она поступает. репетиционные, платные экзамены сейчас у нас идут. если сейчас не получиться - то еще раз будет летом пробовать.
29.03.2004 12:52:55, ЛяЛя

а если поступит у вас ЖИТЬ будет?????
Тебе оно надо??? мужу надо??? 29.03.2004 13:31:10, alena - Аленький цветочек
Надеюсь, что в общаге.
Муж то же сторонник этой позиции. но маму то мы в общагу точно не поселим :-))
так что летом у меня начнется "интересная" жизнь. со свекровью. 29.03.2004 13:49:02, ЛяЛя
Муж то же сторонник этой позиции. но маму то мы в общагу точно не поселим :-))
так что летом у меня начнется "интересная" жизнь. со свекровью. 29.03.2004 13:49:02, ЛяЛя
С поступлением это меня чего-то переклинило:)))))) Просю прощения.А от всего остального сказанного собою--не откажусь:)))))
29.03.2004 09:53:46, Трям
Начать войну на неделю и разругаться с мужем? Ты думаешь, что можно исправить девочку за неделю и нужно ли это?
29.03.2004 09:02:24, т-змейка
Это не война и не воспитание девочки,а уважение себя.Девочка обслуживание не оценит,а воспримет,как должное.Муж,если считает свою жену безмолвной официанткой в своем доме--не прав.Девочка приехала к нему ,а не к ЛяЛе.
На самом деле подать-унести не сложно,но объяснить ,что относиться к людям нужно так,как ты хочешь,чтобы относились к тебе--необходимо,она ведь ещё и в общаге жить возможно будет после поступления... А если не в общаге,а у брата,так тем более ЛяЛя не нанималась от неё терпеть пренебрежение.И если сейчас дать понять,что с собой можно вот так обращаться,то потом очень трудно дать обратный ход.
Что касается ссоры с мужем,то я не думаю,что она будет.
ИМХО. 29.03.2004 09:14:34, Трям
На самом деле подать-унести не сложно,но объяснить ,что относиться к людям нужно так,как ты хочешь,чтобы относились к тебе--необходимо,она ведь ещё и в общаге жить возможно будет после поступления... А если не в общаге,а у брата,так тем более ЛяЛя не нанималась от неё терпеть пренебрежение.И если сейчас дать понять,что с собой можно вот так обращаться,то потом очень трудно дать обратный ход.
Что касается ссоры с мужем,то я не думаю,что она будет.
ИМХО. 29.03.2004 09:14:34, Трям
Наташ, ну прям в точку. вот это меня и волнует - и к себе уважения добиться и ссоры не раздувать. по тому как может неделю я и могу потерпеть, но дело в том что осенью она возможно и с нами будет до общаги жить какое-то время. Летом я уже потерпела 1 мес. как моя мама советовала, и что? сейчас она приехала и продолжает себя вести точно так же как и тогда, т.е. опять к примеру берет в ванной мои крема - гели-маски и т.д. Мне не жалко - но ХОТЬ БЫ СПРоСИЛА разрешения!!!!
Вобщем никогда не считала себя трусихой - а здесь чего-то трушу, и незнаю как себя ставить то?
29.03.2004 13:00:47, ЛяЛя
Вобщем никогда не считала себя трусихой - а здесь чего-то трушу, и незнаю как себя ставить то?
29.03.2004 13:00:47, ЛяЛя

Иначе будешь домработницей и не только она тебя шпынять будет. но и муж:(( 29.03.2004 13:32:38, alena - Аленький цветочек

Дай я тебе посочувствую сначала от всей души(((( Держись((
А по делу - может не общаться с ней, раз она не хочет. Получается, что ты как лучше, а она к тебе козьей мордой. Ты - старше, мудрее, вот и сведи отношения на официальные - тебя надо ее принять на время поступления, вот изобрази из себя кухарку-))) Ты права - воспитывать ее пусть мама воспитывает, посуду убирать - раз она такая невоспитанная - не переломишься - уберешь недельку (просто смотри на нее, как на больную старушку - тяжело ей убирать, бедной-))) Душевные разговоры - на мужа оставь, если ему это важно, а не очень важно, то и с тебя нечего это требовать. Короче, с тебя - завтраки-обеды-ужины - мытье посуды - спасибо, до свидания. И все. Не хочет беседовать - тебе же легче ( у тебя же есть, о чем ПОМОЛЧАТЬ-)))). Вот увидишь, насколько тебе легче будет. А главное - я знаю, это тяжело - постарайся не сердиться, совсем. Ну маленькая и глупая и скорее всего поступает так, потому что не знает, как себя вести. 29.03.2004 08:18:27, т-змейка
А по делу - может не общаться с ней, раз она не хочет. Получается, что ты как лучше, а она к тебе козьей мордой. Ты - старше, мудрее, вот и сведи отношения на официальные - тебя надо ее принять на время поступления, вот изобрази из себя кухарку-))) Ты права - воспитывать ее пусть мама воспитывает, посуду убирать - раз она такая невоспитанная - не переломишься - уберешь недельку (просто смотри на нее, как на больную старушку - тяжело ей убирать, бедной-))) Душевные разговоры - на мужа оставь, если ему это важно, а не очень важно, то и с тебя нечего это требовать. Короче, с тебя - завтраки-обеды-ужины - мытье посуды - спасибо, до свидания. И все. Не хочет беседовать - тебе же легче ( у тебя же есть, о чем ПОМОЛЧАТЬ-)))). Вот увидишь, насколько тебе легче будет. А главное - я знаю, это тяжело - постарайся не сердиться, совсем. Ну маленькая и глупая и скорее всего поступает так, потому что не знает, как себя вести. 29.03.2004 08:18:27, т-змейка
Змейк, ну если я сейчас то ее не поставлю на место - когда я это сделаю-то??? так и терпеть что ли всю жизнь?
29.03.2004 13:02:40, ЛяЛя
-))) Импресст-))) Че ты на себя наговариваешь-))))
Пошла читать, не буду тут спорить - это больная тема-)))) 29.03.2004 09:21:08, т-змейка
Пошла читать, не буду тут спорить - это больная тема-)))) 29.03.2004 09:21:08, т-змейка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.