Ну что вам сказать.Беременность подтвердили, плодное яйцо в матке. Но...целая куча но...сейчяас буду жаловаться. Дело в том, что мы 2 месяца назад переехали в другой город, а мой любимый гениколог остался за 100 км. от нас. Я нашла в этом городе русскоговорящего гениколога, пошла к ней. Она училась в Москве и потом здесь. Так вот...она вообще мне ничего не сделала. Только посмотрела УЗИ есть ли беременность и сказала пить фолиевую. Все. Ни мазка, ни кровь на анализ, ни давление не померила, ни вес не измерила. Ничего!!! И аппаратура у нее старая, на УЗИ сердечко видно не было еще, хотя срок она сказала 5 недель. Теперь я к ней иду через 4 недели, вот тогда у меня и возьмут кровь на анализ, на антитела к краснухе и т.д.
Вот теперь сижу и мучаюсь, с одной стороны, она недалеко, говорит по русски, придерживается лечения натуральными препаратами (на травках), и уходит на это 2 часа, т.е. мой муж может просто чуть-чуть опоздать на работу. Если я буду ездить за 100 км. То, либо моему мужу каждый раз придется брать отпуск на этот день, чтобы я могла съездить, либо мне Егора с собой возить, но куда я его там дену??? С собой на кресло возьму????
Мой старый врач просто супер...он так хорошо вел мое беременность, все мне рассказывал, все анализы делал.
В общем, помогите, как бы вы на моем месте поступили????
Спасибо)
Пойду еще в беременной спрошу!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карин, а может и правда ездить за 100 км. себе спокойней будет. Будешь уверена, что в хороших руках, и нервы не будешь изматывать себе (хотя дорога тож утомительна).
Очень рада, чмоки тебя, плодное яйцо :)) и Егорушку :)) 29.03.2004 10:02:57, ТюхЕ

Прошу обратить внимание на слово НАЧИНАЮТ !
А ты хотела чтобы в 5 неделек тебе уже сердечко показали :-)))
А ездить к врачу так далеко я бы не стала, думаю в третьем треместре тебя это будет выматывать.
Пусть всё у тебя будет хорошо :-))
29.03.2004 02:05:11, Akvarel'

Мне кажется, твои опосения напрасны. Я сейчас в аналогичной ситуации. Сходили к врачу, а она нам только
книжечку про беременность всучила и на 19.04 записала.
Мотивировала она тем, что на учёт они ставят с 8-9 недель, а у меня 5. Про УЗИ и речи не шло.
Сказала поставит на учёт, возьмёт анализы, и назначит УЗИ. Может и у вас в Германии такие правила, но она не сказала, а ты забыла ?
Тебя с Егором то на каком сроке поставили, помнишь? 29.03.2004 01:07:08, Akvarel'
Каринка, теперь только тут про тебя и узнаю все самое хорошее. Умничка, все хорошо, я аж чуть не прослезилась от радости ентакой.
Держу кулачки , что бы все было тьпу тьпу тьпу.
Я ездила всю беременность с филипкой к хорошему врачу конечно не за 100 км, но на машине и через город и вроде бы нормально, попробуй пока на начальных сроках к нему походить, а потом если будет тяжело - поищешь кого-нибудь другого.
Чмоки тебе! 28.03.2004 21:02:41, Танья
Держу кулачки , что бы все было тьпу тьпу тьпу.
Я ездила всю беременность с филипкой к хорошему врачу конечно не за 100 км, но на машине и через город и вроде бы нормально, попробуй пока на начальных сроках к нему походить, а потом если будет тяжело - поищешь кого-нибудь другого.
Чмоки тебе! 28.03.2004 21:02:41, Танья
Привет,рада что все в порядке.А ты мое письмо получила тогда?(дня 3 назад)У меня была похожая ситуация-к хорошему врачу было очень неудобно ездить и всю вторую беременность я ходила в поликленику по месту жительства,очень кстати жалею-потом с послеродовыми осложнениями расхлебывалась та врач,которая была далеко.И все время думаю,что если бы стояла на учете у нее,то много плохого бы избежала
27.03.2004 18:59:29, Saulite
Чуча, я тебя тоже поздравляю с "официальной" беременностью !Может, прийти к врачу не через 4 недели, а раньше, и поговорить о сдаче анализов? А там уже посмотришь по ситуации, если совсем не будет устраивать - поменяешь врача. А узи на хорошей аппаратуре можно в другом месте сделать, это ведь не так часто ездить придется. Удачи! :)
27.03.2004 17:13:45, Gita

Желаю спокойной и легкой беременности! 26.03.2004 22:00:29, alena - Аленький цветочек
Поздравляю с подтверждением беременности!
По поводу врачей: если чего-то не делают,просто проси и настаивай! ты им платишь за работу, они обязаны ее выполнять! Если не помогает, ищи другого гинеколога, или он_она должны по-русски говорить обязательно?
За 100 км ездить, ИХМО, глупо! А со временем еще и очень тяжело будет.
Так что, не робей, а если что, меняй доктора! 26.03.2004 20:22:41, Capri (40)
По поводу врачей: если чего-то не делают,просто проси и настаивай! ты им платишь за работу, они обязаны ее выполнять! Если не помогает, ищи другого гинеколога, или он_она должны по-русски говорить обязательно?
За 100 км ездить, ИХМО, глупо! А со временем еще и очень тяжело будет.
Так что, не робей, а если что, меняй доктора! 26.03.2004 20:22:41, Capri (40)
Я поздравля с подтверждением!!! Теперь ты можешь на нас дуть-))))
А по теме - ничего не могу сказать. Я бы оставила старого врача, если он так устраивает. Тебе же не очень часто ездить придется, и как правило большинство визитов все же делают с мужем. Ну и возьмет он несколько дней отпуска - для хорошего же дела-))) Удачи! 26.03.2004 20:18:09, т-змейка
А по теме - ничего не могу сказать. Я бы оставила старого врача, если он так устраивает. Тебе же не очень часто ездить придется, и как правило большинство визитов все же делают с мужем. Ну и возьмет он несколько дней отпуска - для хорошего же дела-))) Удачи! 26.03.2004 20:18:09, т-змейка

Чуча, неужели другово русского врача нет больше нигде поблизости? А срок и вправду еше очень маленьки1, я к врачу пришла на 6-ой неделе, так она мне сказала "Через час после зачатия к врачу не бегут:-)" Все у тебя будет хорошо! Я не верю, что хороших врачей в Германии нет, а прошлый привлекает по привычке. Удачи!
26.03.2004 18:14:59, Klop(anna)
Есть наверное, но в беременном состоянии искать как-то не хочется((((
А срок маленький...ну раз я уже пришла и беременность везуальзируется, так почему бы не взять анализы??? Не проверить? Может я больная вся насквозь и мне нельзя быть беременной и рожать. А еще она так долго молчала, может ждала, что я скажу, что аборт хочу сделать???( 26.03.2004 18:19:58, Чуча

А срок маленький...ну раз я уже пришла и беременность везуальзируется, так почему бы не взять анализы??? Не проверить? Может я больная вся насквозь и мне нельзя быть беременной и рожать. А еще она так долго молчала, может ждала, что я скажу, что аборт хочу сделать???( 26.03.2004 18:19:58, Чуча

ПА про врача, честно говоря я ленивая, :-( я б н еездила. Вообще мто на самом деле я думаю, что когда срок увеличится, у новой врачихи изменится отношение. Навренео это сказывается подход большинства русских врачей :-( Мне вон когда я на учет вставала, ничего никто не говорил, все как то относились с таким видом, как будто срок у меня еще маленький, что тут говорить. И УЗИ меня пока больше разочаровывают. Так что может это и не очень хорошая, что врач русская, может другой более ответственный был бы. 26.03.2004 18:00:28, Alienka (15)

К русским врачам отношусь очень скептически, окромя педиатров. Так что тут я не советчик. Йа бы скорее всего искала бы другого и смотрела не на национальность, а на профессионализм. 26.03.2004 17:41:47, KengaLU+2(21-я)

Вобщем русского педиатра я xочу чисто из-за того, что с ним легче будет договориться, ну и возможно подxод будет немного более "наш". Хочется найти такого, который не будет антибиотики выписывать при каждом насморке. 26.03.2004 18:06:59, KengaLU+2(21-я)

Чучик, поздравляю!!!!!! На счет врача - не знаю. Я тоже к русской хожу, но она в каждый приход без разговоров берет мазок. Правда, последний раз я была у нее в прошлом году. Может просто изменилось что-то в связи с этой бестолковой реформой? На самом деле ведь ничего страшного не будет, если ты еще к кому-то сходишь на прием. Кто больше понравится, у того и будешь уже дальше вести беременность.
С другой стороны, может она посчитала, что сейчас повода для анализов нет? Да и подумай, куча девочек идет на первый прием уже в достаточно беременном состоянии, т.е. как бы у них тоже ранних анализов никто не брал. 26.03.2004 17:23:13, Гномка
С другой стороны, может она посчитала, что сейчас повода для анализов нет? Да и подумай, куча девочек идет на первый прием уже в достаточно беременном состоянии, т.е. как бы у них тоже ранних анализов никто не брал. 26.03.2004 17:23:13, Гномка
поздравляю еще раз.Я бы ездила, если честно... Хороший врач того стоит, наверное
а почему не хочешь пойти к немецким? 26.03.2004 17:08:55, P.LongChulock
Тот, который за 100 км. тоже немецкий. А здесь искать, только нервы мотать. Тот-свой дядька)
26.03.2004 17:12:44, Чуча
а почему не хочешь пойти к немецким? 26.03.2004 17:08:55, P.LongChulock

а может, ты ему позвонишь , и попросишь порекомендовать кого-либо? Они же наверняка состоят в каких-нибудь гинеколог.профсоюзах :) контакты имеют:) Или позвони и спроси, есть ли возможность ребенка занять - обычно в практиках побольше есть игровые комнатки. В любом случае удачи!
26.03.2004 17:17:18, P.LongChulock
ПОЗДРАВЛЯЮ с подтверждением :))
Давай теперь недельки в скобочки ставь...
А почему не хочешь к неруссуоговорящей? С языком беда? 26.03.2004 16:57:16, penka
Нет, не беда...ну в общем, плохо, но говорить могу. Просто либо за 100 км. ездить к моему классному старому врачу, либо искать здесь немца, а это опять, как нарвешься...
Ой...
Спасибо за поздравление! 26.03.2004 17:00:40, Чуча
Нет, кресло какк раз не за ширмой, да меня и не смущает, если он смотреть будет, но он же сидеть не будет. Ему год и восемь месяцев, он там все шкафы выварнет, ему же все-все потрогать да взять надо...уххх(
26.03.2004 17:08:19, Чуча
Давай теперь недельки в скобочки ставь...
А почему не хочешь к неруссуоговорящей? С языком беда? 26.03.2004 16:57:16, penka

Ой...
Спасибо за поздравление! 26.03.2004 17:00:40, Чуча
Слушай, ну возьми ребенка с собой. Сколько ему? ну посидит около кабинета, маму подождет или в кабинете у тети на сульчике... ведь кресло все равно за стенкой-ширмой , хотя не факт...
26.03.2004 17:06:20, penka
26.03.2004 17:06:20, penka

н-да....ух ,а может подружку какую с собой взять, или иправдо медсетер попросить?
26.03.2004 17:17:48, penka
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Еще чуть-чуть-и будет вам сердечко, сама неделю на иголках была, пока сердечко не забилось. Хороший врач-большое дело,я б брала старшего с собой, если он дорогу хорошо переносит, там в коридоре побегает, пока вы на приеме. На кресле беремешек редко смотрят, в основном-давление да весы. В случае чего и в кабинет зайдет, да и сврачем, насколько я поняла, они старые знакомые)))Зато будете всю беременность с хорошим настроением, а врач, я думаю, не будет заставлять вас ездить к нему каждую неделю. Удачи вам и пузику, берегите его и пусть все у вас будет замечательно! 26.03.2004 16:56:05, Olyasha
Спасибо)))
Но здесь смотрят...ну т.е. мазок он на кресле берет, но здесь кресла другие...)) Как диваны))))
Вот и я думаю, может там медсестер просить за ним присматривать, все же просто одного нельзя его там оставлять, все им вмиг из шкафов повытаскивает) Все же он пока еще маленький...) 26.03.2004 17:02:33, Чуча
Молодцы. Я может тоже попробую с ним разок съездить...если нет, тогда уже с мужем буду оставлять, а муж останется без отпуска(
26.03.2004 17:10:10, Чуча
Нам до Хайдельберга ехать 20 минут))) А вы если переедите, так будем знакомиться тогда)))
26.03.2004 17:45:16, Чуча
А мы в позапрошлом году были в Хайдельберге проездом, у меня там сестра подруги живёт. Очень понравился город! Может и тебя проезжали, только тогда я ещё не
знала что Чуча такая замечательная есть ! :-))) 29.03.2004 01:53:23, Akvarel'
Еще чуть-чуть-и будет вам сердечко, сама неделю на иголках была, пока сердечко не забилось. Хороший врач-большое дело,я б брала старшего с собой, если он дорогу хорошо переносит, там в коридоре побегает, пока вы на приеме. На кресле беремешек редко смотрят, в основном-давление да весы. В случае чего и в кабинет зайдет, да и сврачем, насколько я поняла, они старые знакомые)))Зато будете всю беременность с хорошим настроением, а врач, я думаю, не будет заставлять вас ездить к нему каждую неделю. Удачи вам и пузику, берегите его и пусть все у вас будет замечательно! 26.03.2004 16:56:05, Olyasha

Но здесь смотрят...ну т.е. мазок он на кресле берет, но здесь кресла другие...)) Как диваны))))
Вот и я думаю, может там медсестер просить за ним присматривать, все же просто одного нельзя его там оставлять, все им вмиг из шкафов повытаскивает) Все же он пока еще маленький...) 26.03.2004 17:02:33, Чуча
у меня дочке год и десять, я с ней езжу, бабоньки в очереди с ней играют, пока я в кабинете, а так вполне терпимо, хотя один раз в очереди почти 2 часа просидели))
26.03.2004 17:06:36, Olyasha

Да друзья в Хайдельберг переехали, планировать начали, а ни врача знакомого, никого...Для них спрашивала, сами мы года через полтора туда рвануть
26.03.2004 17:42:19, Olyasha

знала что Чуча такая замечательная есть ! :-))) 29.03.2004 01:53:23, Akvarel'

А про врача, я бы ездила сама за 100 км, ребенка бы на это время отдавала няне, или брала бы какую-нибудь подругу с собой, чтобы она с ребенком посидела в коридоре, пока я на осмотре.
Старая аппаратура и пофигистичное отношение твоей русской гинекологини меня не впечатляют. Вот. 26.03.2004 16:52:53, Майская мечта

Но я не официально беременная, сердце мне еще не показали((((
Ты думаешь пофигистское? А может просто срок маленький, поэтому??? 26.03.2004 16:57:23, Чуча

С другой стороны 100 км это не менее 1,5 часов по автобану, не так ли ? Но ведь не каждую же неделю нужно ездить. 26.03.2004 17:07:28, Майская мечта

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.