Людиии!!! Вобчем, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Оказалось, что никакой у меня не герпес... а фурункулёз... как его лечить? куда бежать? Или сам пройдет, если не ковырять?
У меня это дело только на подбородке, а у мужа поползло по рукам и ногам... сначала выглядит так, словно волосяной мешочек загноился. А на следующий день уже язвочка гнойная, отвратительная...
Звиняйте, если кому настроение испортила описаниями... Но мне пока больше не у кого спросить, что делать-то? И вообще, что это за зверь - фурункулез? как его подцепить можно?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Шапа, только к врачу. У моей Машки был зимой нбольшой фурункулез на ноге, так и то операцию делали. Это надо лечить, чтобы запустилось и во что хуже не превратилось.
25.03.2004 15:53:44, Ильда (9)


Копирую статью
Фурункулез: что делать с чирьем
Хоть раз противные чирьи вскакивали у каждого человека. Многие мучаются ими регулярно с приходом осени. Однако те, кто вовремя обращается к специалисту, очень быстро, а главное - навсегда забывают, что такое фурункулы.
Инфекция проникает в организм через повреждения кожи: потертости, царапины, ранки. В этих местах обычно на фоне ослабления иммунитета из-за переохлаждения (или стресса) и появляются фурункулы. А лечат фурункулез - гнойное заболевание кожи, которое вызывает кокковая инфекция (ее возбудителей - стрептококков, стафилококков и в воздухе, и на коже пруд пруди), сразу несколько специалистов: дерматолог, хирург и иммунолог.
Существует несколько стадий формирования фурункула. В самом начале проникновения инфекции возникает так называемое первичное воспаление. В это время в борьбу с врагом (микробами) вступают "пограничные отряды" защитной системы организма - лейкоциты и лимфоциты. На коже появляется красноватое пятнышко, постепенно оно уплотняется и набухает, все больше болит. Затем следует местное повышение температуры. Чирей становится горячим, как уголек. В борьбу с инфекцией включаются нейтрофилы, клетки - пожиратели болезнетворных микроорганизмов. Скопления живых и мертвых солдат "армии спасения" вперемешку с недобитыми кокками образуют гной. Начинает формироваться нарыв. Очаг воспаления "одевается" соединительнотканной капсулой, которая не дает гною проникнуть дальше. Но "лава" постоянно подплавляет капсулу, и за счет этого идет рост гнойной полости. Фурункул сильно увеличивается, поднимается над кожей, становится похожим на кратер вулкана, в середине которого отчетливо видна белая головка.
В идеале фурункул растет вверх, гной постепенно растворяет кожные покровы, образуется отверстие, и "лава" изливается наружу. Но рассчитывать на столь благополучное течение процесса опрометчиво. Фурункул может разрастаться и вглубь, и вширь. В любом случае его надо лечить. Если речь идет о первичных единичных высыпаниях или одном очаге воспаления, нужно обратиться к дерматологу.
25.03.2004 14:38:32, Сказочница



На начальных стадиях развития процесса, пока еще нет гноя, фурункул может рассосаться. Существуют проверенные методы физиотерапии (магнитоно-лазерные, УВЧ), помогающие повернуть образование "вулкана" вспять. Врач также обязательно посоветует вам обрабатывать покраснения антисептиком (зеленкой, фукорцином), мазями с антибиотиком, назначит прием поливитаминов, иногда антибиотиков. Как правило, перечисленные меры дают желаемый результат. На стадии формирования нарыва процесс уже не остановишь - время упущено, и требуется другое лечение.
Как только появился гной, фурункул нужно вскрывать. В лечении фурункулеза хирурги работают рука об руку с дерматологами. Там, где консервативные меры не помогают, приходится прибегать к скальпелю. Процедура вскрытия фурункула легка и безопасна, длится одно мгновение, а промедление чревато серьезными последствиями.
Если гнойник не вскрыть, возникнет угроза распространения воспалительного процесса, он может захватить другие ткани. Фурункул способен перерасти во флегмону - плавающий очаг воспаления. Это очень опасно, к тому же ее намного труднее лечить.
Частный случай фурункулеза - гнойное поражение потовых желез (гидраденит), именуемый в народе "сучье вымя" за форму в виде сосков и багровый цвет, лечат только хирургическим путем. Нерешительность заболевшего порой оборачивается хроническим сепсисом с неутешительным прогнозом.
Чем раньше человек приходит к врачу, тем выше гарантия, что кокковая инфекция не перейдет в хроническую форму. Для нее характерны периодически повторяющиеся рецидивирующие приступы болезни. Стоит промочить ноги, попасть под дождь, простудиться, понервничать, тут и там выскакивают чирьи, растут как грибы - и по одному, и полянами. Еще хуже, когда воспалительный процесс не останавливается, заболевание, перемещаясь с места на место, облюбовывает все новые участки.
В этом случае без консультации иммунолога не обойтись. Хроническое заболевание кожи всегда связано со снижением защитных сил организма. Прежде всего нужно выяснить, какая именно инфекция повинна в заболевании. Потом врач назначит антибиотики, к которым чувствителен микроб. В борьбе с гнойной инфекцией хорошо зарекомендовали себя антибиотики нового поколения - фторхиналоны. Они высокоэффективны, к тому же оказывают минимально повреждающее воздействие на микрофлору кишечника.
Изучение иммунного статуса дает возможность понять, какой именно участок иммунной системы выключен из борьбы с инфекцией. Сегодня в арсенале врачей есть новейшие препараты, способные "ремонтировать" мельчайшие поломки в защитном механизме организма. Важно, что помощь оказывается с чрезвычайной точностью. Снижен уровень лейкоцитов - лечение ведется в одном направлении, нейтрофилов - в другом. Если иммунная система не реагирует на вторгшуюся в организм инфекцию, значит, и не ведает о ней, мы отыскиваем место обрыва информационной цепочки и восстанавливаем ее.
Неизлечимого фурункулеза не существует! 80% больных хронической формой заболевания удается помочь достаточно быстро: за 1-2 месяца.
При фурункулезе нельзя:
* Самостоятельно принимать антибиотики - это может только навредить. После их приема бактериологический посев ничего не покажет, что затруднит поиск конкретного виновника заболевания.
* Греть и парить фурункул - это чревато распространением инфекции.
* Давить - можно легко нарушить капсулу, от чего инфекция распространится по всему организму. Особенно опасно трогать фурункул в носу. Венозная система головного мозга сообщается с сосудами носогубного треугольника. При нарушении целостности капсулы инфекция может попасть в кровь, что чревато воспалением оболочки мозга.
Нужно:
* Сразу смазать высыпания антисептиком или мазью с антибиотиком.
* Показаться врачу. Если такой возможности нет, помогут старинные рецепты. На стадии покраснения великолепно действует лист капусты или подорожника, закрепленный на коже полосками пластыря. На более поздней стадии подойдут печеный лук (без кожуры), сырая медовая лепешка (смешайте муку с медом и вымесите до консистенции мягкого пластилина), чесночная кашица. Приложите одно из этих средств к больному месту, накройте целлофаном, ватой и прибинтуйте. Оставьте на 5-6 часов. Затем сделайте новый компресс. На начальной стадии перечисленные средства способствуют рассасыванию фурункула, одновременно оказывают размягчающее действие на эпидермис.
Последнее ценно и на более поздних стадиях развития процесса. Когда нарыв уже сформировался, помогают также мази: ихтиоловая и Вишневского.
* Начните прием поливитаминов. Очень хорошо попить крапивный чай (2 чайные ложки сухой измельченной крапивы заварите стаканом кипятка, дайте настояться 30-40 минут и пейте по 1/2 стакана 2-3 раза в день) в промежутках между едой.
* Если фурункул сам вскрылся, приложите к нему тампон с раствором антисептика, например, борного спирта или димексида, забинтуйте или закройте бактерицидным пластырем. Подержите 10-15 минут, а затем присыпьте антибиотиком и поспешите к дерматологу или хирургу.
25.03.2004 14:38:56, Сказочница

Удачи!! 25.03.2004 14:26:44, DanaSmile
ой, эта бяка у меня была. Личила долго и нудно, пока не начала пть пивные дрожжи. После этого быстро прошло, примерно за недельку - десять дней. Вообще-то мне доктор тогда сказал, что это иммунитет понижен, у меня тоже все весной высыпало. Так что может еще и витаминны какие нужно попить. Но к врачу однозначно надо сходить
25.03.2004 13:06:28, Бибигон

Обязательно нужно лечить. помню, что лечили еще кварцем, какими то таблетками. Еще вроде как переливание крови, но моя мама отказалась - еще бы ребенку кровь переливать.
Это нужно к хорошему хирургу, дерматологу, вобщем куча анализов и т.п.
Причем ОБОИМ!! 25.03.2004 13:03:33, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.