не задалось это дело сразу.. почапала я пешком (! что в нашей деревне - подвиг, до ближайшей развилки со сфетофором и хоть какими-то магазинами - километра 1.5-2) за маффинницей. пришла - а там только по 6 штук, по 12 нет :о((. бродила-бродила по магазину, но потом решила уж купить по 6 (нормального размера), раз пришла.. купила, притащила домой. стала делать цукинные. по рецепту, но половину нормы. сухое просеяла, мокрое взбила. сухое - в мокрое. размешала (старалась не сильно, но надо ж было чтоб все сухое намочилось, вмешалось - да?). половину - так стала печь, половину - с орехами. (сразу скажу что с орехами нам больше). получилось довольно ничего, но! имхо - поднялись как-то не очень.. наливала я 2/3 этой чашечки, они поднялись до границы - и все. нет такой высокой круглой шапочки :о((. хотя внутри - ничуть не мокрые, не тяжелые. вполне мягенько-пузырчатые.. так и должно было быть? или я чего не так? или перемешала все-таки? смущает меня - в рецепте только 1/4 baking powder (соответственно я совсем чуть положила), но плюс еще сода конечно - этого достаточно для поднятия? а то я в процессе замешивания сухого как-то не наблюдала этого момента, про который ты писала - когда все должно запузыриться и возбудиться :о))) хотя умом понимаю - чего ему с 1/8 чл. пузыриться (сода - она ж потом, когда с чем-то (а с чем - в этом рецепте?) прореагирует).. короче спасай меня скорей советом - это руки у меня не оттуда? и можно ли это поправить? я, конечно буду еще пробовать и совершенствовать технологию, но хотелось бы работу над ошибками что ли..
да, главное - на вкус вполне! моим очень понравилось сметанкой их мазать и уплетать :о)). хотелось бы теперь улучшить внешний вид - чтоб с куполком таким были. может накладывать надо было побольше?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Честно - не знаю. Ну во-первых - надо как нибудь фотку сделать - не получаются у меня такие ооочень высокие маффины, как в магазине (особенно цуккиниевые - говорила тебе начинать с кленовых-))), в цуккиневых не бурлит так все-))) Что касается шапочки - надо все же их, наверное в больших (6-ке) накладывать побольше. А еще есть специальные маффинницы - чтобы короткая ножка получалась и большая шапочка. У меня с большой шапочкой получаются последние - когда остатки распихиваю и горокой - вот там не просто шапка, а корона-)))
Короче - пока вывод такой - пихай, не жмоться-))) 24.03.2004 21:09:33, т-змейка
буду пихать. а формочки - нормальные, маленькие. не здоровые. просто их 6, как половинка противня ))
ну расскажи теперь про кленовый сироп - где его берут, какой лучше? я не намерена останавливаться на достигнутом ))). вот сейчас сижу, есть охота, а они там дома лежат (в смысле - маффины). ну почему я их забыла на работу взять??? 24.03.2004 21:55:14, Нюха
детки по-разному. у Дасика вылез второй зуб и ему стало хорошо! Илюша хлюпает носом и кашляет - ему плохо :о((. ты там тоже выздоравливай! а Аленкиной рыбой вы уже всех замучали - у полконфы уже язва от обильного выделения слюны и желудочного сока :о))). все ждем когда у кого-то из вас проснется совесть и он перекопирует рецепт из почтового ящика :о)). недолго ведь, люди! а такое человеколюбивое дело )))
24.03.2004 22:54:29, Нюха
это рецепт работает если нос забит, а если течет- то как рыбке зонтик.
со стволиком тут непросто найти. все эти генетически мутированные овощи, фрукты и ягоды зачастую не имеют нужных частей.8-) 25.03.2004 04:16:05, strelka
а стволик - это стебелек, который внутри головки чеснока? или сердцевинка внутри зубчика? наверное все же первое. попробуем. про рыбу бум ждать конечно. буду присматриваться ко всему что со шкуркой ))). а мы из Костки салмон этот часто солим - тоже очень душевно и просто - соль с сахаром смешиваем в пропорции 2:1 (я люблю с крупной солью). этим натираем, заворачиваем в пленку, кладем в пластик. контейнер - и в холодильник. 3 дня примерно. каждый день переворачиваем. очень вкусно, нежно, малосольно. и просто. только хранится недолго :о))) но на долго ее обычно и не хватает ))
24.03.2004 23:16:42, Нюха
полтора на полтора - чего? дюйма или сантиметра?? то есть - сначала он был мороженым, потом почти не размерзшись слегка промариновался - и все? туда его? (в смысле - в живот??) рискованное предприятие, но мужу понравится наверное. а как запекаете? мне пока больше всего безо всего понравилось ))) но я открыта к новым идеям )). вы как любите?
24.03.2004 23:27:27, Нюха
Короче - пока вывод такой - пихай, не жмоться-))) 24.03.2004 21:09:33, т-змейка
Я все собираюсь, но для них же надо вес, чтобы тесто не поднималось. Я вообще-то про них уже давно думаю, но все руки не дошли-))) Надо и правда в маффиннице попробовать(Спасибо за идею), а то я собиралась специальные формочки покупать (знаешь, такие с волнистым краешком)
25.03.2004 00:42:25, т-змейка
угу, я вот иx диетический вычитала рецептик из вашей популярной South Beach диеты, хочу попробовать, но вот форму из-за них покупать :)))
25.03.2004 00:46:01, P.Longstocking
А что там в диете? урезать жиры?
Пеппи, не могу поверить, что тебе диета нужна!
Я попробую с маффиннице поэкспериментировать( если ты рецепт скинешь) и отчитаюсь-)) Мне эта идея нравится, что не надо покупать формы-) 25.03.2004 00:49:28, т-змейка
Пеппи, не могу поверить, что тебе диета нужна!
Я попробую с маффиннице поэкспериментировать( если ты рецепт скинешь) и отчитаюсь-)) Мне эта идея нравится, что не надо покупать формы-) 25.03.2004 00:49:28, т-змейка
1 пакет замороженного шпината
4 яйца
2 dl "худенького" сыра, тертого
1 паприка
1 большая луковица
и немного тaбаско
температура 175 C, печь 20 минут ,
звучит так себе, но вот результаты К Зета Джоунс впечатляут :))
Мне надо прекратить лопать, у меня такое впечатление, что я весеннюю усталость "заедаю" 25.03.2004 00:58:48, P.Longstocking
4 яйца
2 dl "худенького" сыра, тертого
1 паприка
1 большая луковица
и немного тaбаско
температура 175 C, печь 20 минут ,
звучит так себе, но вот результаты К Зета Джоунс впечатляут :))
Мне надо прекратить лопать, у меня такое впечатление, что я весеннюю усталость "заедаю" 25.03.2004 00:58:48, P.Longstocking
-))) Худенький сыр-)))
Ха, у Зеты явно тренеры индивидуальные, там диета так - в качестве аккомпанемента - явно над телом раоботала команда-)))
Я все Пилатес рекламирую (мне уже надо приплачивать за это-)) Поищи в поиске Винзор пилатес - она всех звезд "делает" - это на самом деле работает - я за год так подтянулась-)))
А я думала, что в кише все-равно тесто должно быть, а в нем уже начинка. Нет? 25.03.2004 01:25:14, т-змейка
Ха, у Зеты явно тренеры индивидуальные, там диета так - в качестве аккомпанемента - явно над телом раоботала команда-)))
Я все Пилатес рекламирую (мне уже надо приплачивать за это-)) Поищи в поиске Винзор пилатес - она всех звезд "делает" - это на самом деле работает - я за год так подтянулась-)))
А я думала, что в кише все-равно тесто должно быть, а в нем уже начинка. Нет? 25.03.2004 01:25:14, т-змейка
наверное, да, но там яйца
Виндзор есть надо будет заказать, но мне дома заниматься лень, я лучше в зальчик :) Хотя пусть будет, пригодится. У нас есть центр Пилатес, там 10 раз сxодить- стоит болйше 150 Вот выучусь, пойду работать, пусть компания платит за Пилатес :)))
вот нашла : 25.03.2004 01:36:21, P.Longstocking
Виндзор есть надо будет заказать, но мне дома заниматься лень, я лучше в зальчик :) Хотя пусть будет, пригодится. У нас есть центр Пилатес, там 10 раз сxодить- стоит болйше 150 Вот выучусь, пойду работать, пусть компания платит за Пилатес :)))
вот нашла : 25.03.2004 01:36:21, P.Longstocking
Нее - там важно регулярно это делать, Вся фишка в этом - я делала КАЖДОЕ утро больше года (правда в сочетании с кардио и тренажерами в зале). У меня подтянулось все, что я хотела. Сейчас вот забросила делать это регулярно, сразу пузо вылезло - Капри подтвердит-))) У Винзор одно плохо - есть только три кассеты - первая вообще ни о чем - хотя важна6 потому что рассказывает, как правильно делать для совсем чайников 9как я начинала), вторая очень оптимальная - на 20 минут - можно успеть каждый день сделать, треться - самая замечательная - нагрузки - ого-го - мой ребенок сказал, что это бут-камп какой-то ( я разбивала 50-минутную программу на две части и делала одно утро одну часть, другое утро - другую), но это все... то есть если надо дальше - ищи себе что-нибудь другое, а мне не хочется(( Вот я и забросила, теперь вот вполне можно начинать сначала-)))
25.03.2004 01:55:19, т-змейка
Ты не видела пузо моей сестры-в-законе (эй, это некоторым комплимент, кто тут в тихушку читает-)))) -она пузо даже в рекламе какого=то прибора для накачивания пресса снимала-)) Вот красота - пузико плоское, красивое, накачанное - такое от природы, почти ничего не делает - вот это я понимаю-)))
А у меня - так, мешочек-))) 25.03.2004 04:10:53, т-змейка
А у меня - так, мешочек-))) 25.03.2004 04:10:53, т-змейка
А ты все на комплименты напрашиваешься:)))
Пеппи, нет у нее пуза, нет!!! А вот у меня есть:))) 25.03.2004 03:10:18, Capri (39)
Пеппи, нет у нее пуза, нет!!! А вот у меня есть:))) 25.03.2004 03:10:18, Capri (39)
Я такое пузо тоже лонгаю-))) Я бы не отказалась-) И пусть буду толстая и щекастая, пусть потом долго приходить в форму - зато результат у тебя скоро будет сопеть под боком-))) А при таком плане спортивном иы тебе программу сделаем и махом в форму вернем-))))
А я добралась домой и у меня температура, а мне еще мужуков моих развозить сегодня(((( Зато завтра точно не пойду на работу, можешь звонить-)))) 25.03.2004 04:06:00, т-змейка
А я добралась домой и у меня температура, а мне еще мужуков моих развозить сегодня(((( Зато завтра точно не пойду на работу, можешь звонить-)))) 25.03.2004 04:06:00, т-змейка
ОГООООО!
А у меня пасс на три месяца в тренажерку мс правом посещения бассейна стоит 36 баксов-)))))) Завидуйте-)))) НЕт, лонгайте-))) 25.03.2004 01:56:40, т-змейка
А у меня пасс на три месяца в тренажерку мс правом посещения бассейна стоит 36 баксов-)))))) Завидуйте-)))) НЕт, лонгайте-))) 25.03.2004 01:56:40, т-змейка
А чему лонгать то? :))) У нас все мужнин работодатель проплачивает (причем на всех членов семьи), без лимита.А там и тренажерка, и бассейн, и корты залы всякие:)))
25.03.2004 03:03:36, Capri (39)
дык и я хаааааааааааааааааачу, ой как хАчу:))) Сама понимаешь, пока не могу, а там все на мужлика свалю и хоть на часок :)))Бум попеременно бегать в зал:)))
25.03.2004 03:18:50, Capri (39)
Ага - там в тренажерке здорово без мужа-))) Восторженные мужчины, обожатели всякие-))) Меня на кофЭ раз месяц новички приглашают ( я без кольца хожу-))), я обещаю спросить у мужа разрешения-))))
25.03.2004 04:07:33, т-змейка

ну расскажи теперь про кленовый сироп - где его берут, какой лучше? я не намерена останавливаться на достигнутом ))). вот сейчас сижу, есть охота, а они там дома лежат (в смысле - маффины). ну почему я их забыла на работу взять??? 24.03.2004 21:55:14, Нюха
А как твои детки? как к врачу сходили? чего наплавали?
Коеновый сироп для выпечки я тоже в Костко беру - там огромные такие канистрочки (где всякие полуфабрикаты выпечные) А чтобы оладушки поливать - отдельно покупаю-)) в стеклянных бутылках-)))
А у меня сегодня ( у муже в холодильнике) на работе пыба Аленкина лежит и я воспитываю силу воли, чтобы дотерпеть до обеда-))) "я сильная, я справлюсь"-))) 24.03.2004 22:07:28, т-змейка
Коеновый сироп для выпечки я тоже в Костко беру - там огромные такие канистрочки (где всякие полуфабрикаты выпечные) А чтобы оладушки поливать - отдельно покупаю-)) в стеклянных бутылках-)))
А у меня сегодня ( у муже в холодильнике) на работе пыба Аленкина лежит и я воспитываю силу воли, чтобы дотерпеть до обеда-))) "я сильная, я справлюсь"-))) 24.03.2004 22:07:28, т-змейка

Мне от Дасморка такой рецепть прикольный рассказали - 100% помогает-))) Нужно раздербанить чеснок, вынуть стволик, на котором сидят зубчики, поджечь его и этот дым нюхать-)) Моей маме помогло с двух стволиклв-)) Я разодрала две чесносины вчера (все что было дома-) И не нашла этот стволик-)) Какой-то неправильный чеснок попался. Если сегодня доживу до вечера, пойду покупать элефант гарлик - чтоб уж сразу и наверняка и буду проводить эксперимент. Можешь на своем ребенке попробовать.
А рыбу - я просто не хочу авторство присваивать, пусть уж Аленка, ладно?У ТАКОЙ рыбы должен быть автор-))) Можешь купить что-нибудь со шкуркой (потому что в шкурке все дело), она солила форель, я стилхеда филе-) А там и она с рецептом появится-)) 24.03.2004 23:02:41, т-змейка
А рыбу - я просто не хочу авторство присваивать, пусть уж Аленка, ладно?У ТАКОЙ рыбы должен быть автор-))) Можешь купить что-нибудь со шкуркой (потому что в шкурке все дело), она солила форель, я стилхеда филе-) А там и она с рецептом появится-)) 24.03.2004 23:02:41, т-змейка

со стволиком тут непросто найти. все эти генетически мутированные овощи, фрукты и ягоды зачастую не имеют нужных частей.8-) 25.03.2004 04:16:05, strelka
-))) Пусть хоть дос мой прочистит что ли((( А если течет, то что делать? Я вчера порывалась свой любимый имбирь в нос запихать, а муж удержал - сил нет - жуть какая-то творится - дос, как фодарь, де дышит-)))и бежит при этом-))
25.03.2004 04:30:05, т-змейка

Ага - в самом чесноке, не в зубчике. Только внимательно смотри - потом что окаывается не во всех есть-)))
Мы сальмон из Костко запеченный ужасно уважаем, а Аленкин способ засолки мне как раз понравился, что он без сахара. Мне сахарный вариант очень нравится, но я стараюсь не пихать сахар, если это можно, моему мужу нельзя(((
А хочешь тунца засолку расскажу?
Берешь замороженного тунца - такое хорошее филе ( я у азиатов покупаю), режешь на кусочки примерно1.5х1.5 или чуть больше, В миске смешиваешь соль,черный перец и многог (очень много) зеленого лука. Все это перемешиваешь с тугцом и оставляешь на 30-60 минут, потом садишься и съедаешь все это сама ( ни с кем не делишься) с хлебом черным-))) А потом маешься от жажды и ругаешь меня -))) 24.03.2004 23:23:55, т-змейка
Мы сальмон из Костко запеченный ужасно уважаем, а Аленкин способ засолки мне как раз понравился, что он без сахара. Мне сахарный вариант очень нравится, но я стараюсь не пихать сахар, если это можно, моему мужу нельзя(((
А хочешь тунца засолку расскажу?
Берешь замороженного тунца - такое хорошее филе ( я у азиатов покупаю), режешь на кусочки примерно1.5х1.5 или чуть больше, В миске смешиваешь соль,черный перец и многог (очень много) зеленого лука. Все это перемешиваешь с тугцом и оставляешь на 30-60 минут, потом садишься и съедаешь все это сама ( ни с кем не делишься) с хлебом черным-))) А потом маешься от жажды и ругаешь меня -))) 24.03.2004 23:23:55, т-змейка

Нюш, я тут домой добралась. Про лосось напишу. Короче, есть два варианта. Правильный лосось - просто ненадолго замачиваешь его в соевом соусе, в это время трешь или мелко режешь имбирь. На ломтики лимона укладываешь лосось, на него сверху давишь еще пол-лимона, крошишь имбирь и запекаешь под фольгой. Но это, если имбирь нравится (как ты поняла уже, наверное, я его поклонник-))), некоторые гости имбирь потом сковыривают-)))
"Неправильный" - это когда шукается в холодильнике "шоукогоесть" (выражение моего братца) и лосось замачивается в этом - хрен, горчица, дрессинг, вино - на твой вкус, на дно кладется лук большими кусками, беби-морковка, на них лосось, сверху опять лук, по сторонам - половинки картошки (которая а-ля молодая из Костко опять же-)), все заворачивается в фольгу и запекается до готовности картошки.
Но самое главное даже не это. Лосося готовится много. Остатки сохраняются до завтрашнего обеда, разламываются вилкой после разогревания, отдельно подогреваются квадратные бутербродные булочки (из того же магазина - я их нигде больше не видела - они в том отделе, где свежий хлеб и багели), ломтиками режется красный лук, огурцы, помидоры (большие), листья салата, авокадо, выставляется майонез и кетчуп и все собирают себе свой родной бутер из всего этого - кто что любит-))) Мой ребенок страаашно любит лосось в таком исполнении. 25.03.2004 04:23:45, т-змейка
"Неправильный" - это когда шукается в холодильнике "шоукогоесть" (выражение моего братца) и лосось замачивается в этом - хрен, горчица, дрессинг, вино - на твой вкус, на дно кладется лук большими кусками, беби-морковка, на них лосось, сверху опять лук, по сторонам - половинки картошки (которая а-ля молодая из Костко опять же-)), все заворачивается в фольгу и запекается до готовности картошки.
Но самое главное даже не это. Лосося готовится много. Остатки сохраняются до завтрашнего обеда, разламываются вилкой после разогревания, отдельно подогреваются квадратные бутербродные булочки (из того же магазина - я их нигде больше не видела - они в том отделе, где свежий хлеб и багели), ломтиками режется красный лук, огурцы, помидоры (большие), листья салата, авокадо, выставляется майонез и кетчуп и все собирают себе свой родной бутер из всего этого - кто что любит-))) Мой ребенок страаашно любит лосось в таком исполнении. 25.03.2004 04:23:45, т-змейка
Сантиметра-))) Как сказала бы моя свекровь - "вот уже совсем вы там обамериканизировались!-))) Так что в сантиметрах меряем-))
У этой рыбы такое свойство - она очень быстро размораживается, потому - резать легче замороженную6 а пока нарезаешь, да "соус" готовишь, она у же и готова к засолке-)))
У меня муж даже в рот не берет -как раз не верит,что готова(это какое-то гавайское болюдо), а я и не огорчаюсь сильно - мне больше достанется. Но готовить надо = на два раза поесть - потом оно уже как-то не так вкусно - перемариновывается-))
Сальмон - по-разному готовим, я убегаю (я сегодня в другой комнате работаю - очень набегами тут), завтра давай поговорим про него. 25.03.2004 00:26:41, т-змейка
У этой рыбы такое свойство - она очень быстро размораживается, потому - резать легче замороженную6 а пока нарезаешь, да "соус" готовишь, она у же и готова к засолке-)))
У меня муж даже в рот не берет -как раз не верит,что готова(это какое-то гавайское болюдо), а я и не огорчаюсь сильно - мне больше достанется. Но готовить надо = на два раза поесть - потом оно уже как-то не так вкусно - перемариновывается-))
Сальмон - по-разному готовим, я убегаю (я сегодня в другой комнате работаю - очень набегами тут), завтра давай поговорим про него. 25.03.2004 00:26:41, т-змейка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.