Привет, змейка ! С добрым утром :-)
Вот видишь, я о тебе не забыла за ночь :-) Пишу французские рецептики:
1. Кекс с ветчиной. Его часто подают к апперитиву. Нужно: 3 яйца, 100 грамм муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 8 стол. ложек молока, 8 стол. ложек масла (подсолнечного или оливкового), 200 гр сыра "груер" (натертого), 300 грамм ветчины, мелко порезанной, 1 щепотка соли.
Смешать все ингредиенты в вышеизложенном порядке, смазать форму для кекса, прогреть духовку минут 10, затем выложить массу с форму и запекать в течение 45 минут на 200 градусов. Подавать остуженным.
2. Choucroute. Шукрут. Нужно: килограмм кислой квашенной капусты, 3-4 вида копченого мяса и сосисок, полбутылки белого сухого вина, 6-8 картофелин. Потушить капусту с добавлением вина в течение 30-40 минут, поджарить мясо и сосиски с обеих сторон, отварить картофель, затем все это сложить в одну огромную сковороду мясо на капусту, картошку по кругу, накрыть крышкой и потушить еще минут 5-10 вместе.
Приятного аппетита !!!
П.С. На десерт наша знакомая готовит "Тирамису", но я пока еще не научилась. Если очень надо, рецепт должен быть на сайте Юли Кончаловской.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за рецепты!!! Огромное! Хииитренькие французы-))) Забрали тирамису у итальянцев, картошку у немцев и радуюьмя! А Фруа-груа (или как оно правильно?) ты делала?
А сами рецепты замечательные - вечером распечатаю, потом отчитаюсь, как сделаю!
Можешь еще что-нибудь кидать! 23.03.2004 19:51:30, т-змейка
Фуа гру я готовить не умею :-( кушала один раз у свекрови - не в восторге. Насчет других рецептов, надо подумать, я то дома часто русское готовлю, плюется иногда мой благоверный, но терпит, особенно салатики наши типа оливье и винегрета не понимает :-(( и пукает после них :-))) пишу и ухохатываюсь :-)
24.03.2004 00:38:32, Майская мечта
Блины любит, но без икры, икру не ест ни черную, ни красную, мне не обидно, мне же больше достается :-) А любит он супы наши, но готовить мне их дозволено только зимой :-)
24.03.2004 12:19:50, Майская мечта
А сами рецепты замечательные - вечером распечатаю, потом отчитаюсь, как сделаю!
Можешь еще что-нибудь кидать! 23.03.2004 19:51:30, т-змейка

-))) Это он так протест выражает-)))
Да ты не переживай - это я привереднияаю - мне понравились рецепты - я их все обязательно попробую (как пост закончится) и отчитаюсь. Так что можешь кидать еще.
А блины твой половин любит с красной икрой? А он что вообще из русских блюд именнно любит, а не из вежливости ест? 24.03.2004 00:49:48, т-змейка
Да ты не переживай - это я привереднияаю - мне понравились рецепты - я их все обязательно попробую (как пост закончится) и отчитаюсь. Так что можешь кидать еще.
А блины твой половин любит с красной икрой? А он что вообще из русских блюд именнно любит, а не из вежливости ест? 24.03.2004 00:49:48, т-змейка

Ой, зверство какое эта ваша печенка!!! Ты на картинку глянь, как птичку мучают!!! Рыбы тебе мало было что ли???
23.03.2004 23:44:42, Capri (39)
а как ее делают в домашних условиях? Це ж уткина или гусика печенка, если только наша Мечта не сидит с палочкой, хватая их за горло и набивая крупными зернами пшеницы, чтобы печенка у утки раздулась до офигительных размеров :)))
23.03.2004 20:43:23, P.Longstocking
Так у них может такая лошадиная печенка продается? Я бы попробовала-)) А я название правильно написала? А то темные мы - по Парижам не ездим-))) Ты же все знаешь-)
Пепп, ты слово придумала? 23.03.2004 20:45:37, т-змейка
Пепп, ты слово придумала? 23.03.2004 20:45:37, т-змейка

а есть суxие в пакетикаx. они лежат в отделе для выпечки.
называются yeast 23.03.2004 17:46:42, KengaLU+2(21-я)

неужели нету????
*искренне удивляюсь*
согласна прислать посылкой!!!!!!!!!!!!!! 23.03.2004 17:41:31, MaximA(17)
*искренне удивляюсь*
согласна прислать посылкой!!!!!!!!!!!!!! 23.03.2004 17:41:31, MaximA(17)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.