Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грустно

Здравствуйте девочки!
Я раньше все больше читала, радовалась и переживала вместе с вами. Писала редко. Тихонько планировала (пока тщетно). Но вот уже дня два как во мне все оборвалось.
В четверг позвонила подруге узнать почему она не сможет пойти на семинар...
Её ответ меня до сих пор убивает - аборт. Один ребенок у нее уже есть положение в семье напряженное на столько, что не одного голоса (мой как выяснилось не считается)"ЗА" - она не услышала. Мне не с кем поделиться кроме Вас. Так тяжело. Чудовищно ещё и то, что она об этом так легко говорит(ла).
Я её пока не звонила, и если честно не хочется. Ну как же так - как можно настолько потерять себя чтобы решиться на этот шаг???
Что делать? Наверно я слишком болезненно это воспринимаю пока у самой дитя нет. Но не могу...
Извините что так сумбурно...........
20.03.2004 18:02:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka (15)
Мне кажется, что это действительно личное дело каждого, да грустно, а если задуматся сколько людей именно в данный момент делает аборт? Ведь нельзя ж за каждого переживать, каждый сам принимает в жизни свои решения и каждый за них сам же и отвечает. И если человек идет на аборт, то может это лучше, чем ребенок и сами родители будут всю жизнь мучатся. 22.03.2004 12:52:27, Alienka (15)
Odyvanchik
мне кажется, что от хорошей жизни на аборт не идут...ну и вообще ситуации бывают разные...раньше я осуждала, но события последнего года научили меня воспринимать людей такими, какие они есть...каждый ищет выход, приемлемый для него, и все мы очень разные...но вообще-то мне кажется, что во время первого аборта что-то ломается в женщине...ей все равно больно и она все равно, как мне кажется, переживает... 22.03.2004 10:37:49, Odyvanchik
Ботаник
У меня подруга много лет назад, в 20 лет сделала аборт, первая беременность, можно было рожать, справилась бы и без папы, тем более было кому помогать. Но она решила делать аборт, причем легко без колебаний. М ытогда обсуждали, а если она больше не сможет иметь детей, она говорила ну и ладно не больно то и нужно. А сейчас у нее никого нету, и семьи, и просто парня, и ребенка бы родила, а просто не откого. И каждый год теперь звучат слова: "А моему малышу было бы 3 годика... 4.... 5....". Мне ее жаль но вернуть все нельзя. 22.03.2004 10:26:52, Ботаник
Я всегда была противницей абортов, говорила, что никогда не пошла бы на это, но...когда я забеременела во второй раз пришлось делать аборт, врачи говорили что у меня шансов родить здорового ребенка - 50 на 50. Дома говорили, что это слишком высокий процент, чтобы рисковать + отношения с мужем были в очень плачевном состоянии, вобшем, после двух недель слез я приняла решение. Никому и никогда я не пожелаю пройти через это. Я себя не простила, и то что у меня сейчас ничего не получается, я отношу туда же. Жизнь тяжелая штука... 21.03.2004 20:56:21, Klop(anna)
Майская мечта
Не надо никого судить - на всех нас Бог судья !!! Я верю в высшую справедливость, я верю, что каждому из нас воздастся по заслугам за все и хорошее и плохое, что мы делаем в этой жизни. 21.03.2004 13:46:05, Майская мечта
Brusnichka
Сложно сказать, какие именно причины вынудили ее на такой шаг. Ты же не знаешь, может быть это по медицинским показаниям, а она просто не хочет об этом говорить, да мало ли что еще... Если очень тяжело, просто не затрагивай эту тему в разговоре с ней, а как же не общаться - подруга же. 20.03.2004 21:09:39, Brusnichka
alena - Аленький цветочек
Я наверное скажу банальную вещь: Не суди и не судимы будем.
Я не думаю, что вас подруга посвещает в наималейшие подробности...
У каждого свои кретерии и понятия о жизни. Я этого тоже не понимаю, но осуждать... могу только что-то посоветовать... но решение принимать только ей или ей и мужу
20.03.2004 20:51:03, alena - Аленький цветочек
strelka
угу. согласна с аленой 20.03.2004 22:19:31, strelka
офф-Ты мое мыло получала в пятницу или я не туда его бросила? (я тебе на рабочий мыл кинула про картинки) 20.03.2004 21:34:35, танцующая змейка
alena - Аленький цветочек
я ж тебе домашнее туалетное мыло дала:))). Специально сказав, что до понедельника на работу ни ногой:) 20.03.2004 21:46:57, alena - Аленький цветочек
Ну прости - а твое домашнее - у меня на работе, так что терпи теперь-))) И вообще - мы тут комп лечить начинаем, так что не теряй меня. 21.03.2004 01:38:54, танцующая змейка
Не надо ее осуждать. Аборт - это тоже очень больно и страшно, плюс женщине приходится принять решение и потом она несет эту вину на себе всю жизнь. Так счложилась жизнь для нее. Тебе повезло - ты не проходила через это и дай Бог - не испытать этого никогда. я тоже не проходила через это (слава Богу), но видела просто ужасные, пустые, потерянные глаза своей родственницы, когда ей пришлось принять такое решение(((
А у нас все будет замечательно - я тебе обещаю. И ты будешь самой лучшей на чвете мамой.
С этой женщиной может лучше на время прекратить общаться, раз тебе так больно (я тебя понимаю - сейчас трудно говорить с ней).
20.03.2004 20:00:47, танцующая змейка
Akvarel'
Я согласна со змейкой . 21.03.2004 00:33:14, Akvarel'
p 20.03.2004 19:40:55, mp
ой 20.03.2004 19:35:49, тр
А мы сегодня с мужем съездили в церковь купили по совету Масяни иконку"Нечаянная радость", и что-то не спросили что за дядечка на иконе этой? И чего он говорит Божьей Матери? Может кто знает где про это почитать можно? 20.03.2004 19:33:09, Грустный Боец
посмотри вот здесь
http://www.reshma.com.ru/alm/natsuh/radost.htm
и здесь
http://utoli.narod.ru/eparxia/edition/przhizn/026/01.htm
20.03.2004 20:12:57, танцующая змейка
Когда я носила своего первого ребенка, я тоже очень болезненно относилась к этому. Я очень любила своего малыша, и вместе с ним любила весь мир и тех детишек, которым, в отличие от моего сынишки, не суждено увидеть мир и узнать мамину любовь...сейчас отношусь спокойнее, хотя слово "аборт" для меня осталось за пределами понимания... но дело в том, что мы все очень разные, и всегда будем оставаться разными, и можно приближаться к пониманию друг друга, но никогда не поймем до конца. Я думаю, очень важно избавиться от обид и осуждения, ведь каждому даны его собственные испытания - кто-то должен идти к своему малышу годами, а кто-то не в силах принять и полюбить такой нежданный подарок от Бога...
для тебя эта ситуация с подругой - тоже испытание, несмотря на боль - попробуй простить подругу, ведь все мы совершаем ошибки, хоть и не всегда сразу осознаем это... извини за сумбур.
от всей души желаю тебе удачи в планировании и скорее дождаться своего малыша! :)
20.03.2004 19:17:30, Gita
Галина-Малина
Я тоже не понимаю подобных вещей. Для меня аборт равнозначен слову убийство,какими бы ни были обстоятельства. Я для себя знаю, что никогда на такое не пойду.
Хотя сказано, что не судите, да не судимы будете...
20.03.2004 18:51:48, Галина-Малина
Васена
Не грусти! Во всем есть свой смысл, у каждого своя жизнь, свои решения... Наверное мы действительно воспринимаем все несколько иначе, когда для человека это просто дается - он не ценит, а для многих это тяжелое решение, но обстоятельтсва разные бывают.
У меня есть знакомая - от ветра беременеет... с презервативами + спермициды (гормоны нельзя). Дети уже есть. Ну что ей сказать?
Да и сама я раньше так старательно предохранялась да и в глубине души склонялась к тому, что если что - подйу на аборт (глупая была). Слава богу, что жизнь не завтавила принять такое решение, я бы себя не простила :(((
Так что не заморачивайся на чужих проблемах, все у нас будет ок. Посмотри на форумчанок - все рано или поздно беременеют! Так что улыбнись - весна на дворе, аисты уже вылетают в наши края :))))))
20.03.2004 18:39:46, Васена
Meita (12)
Ты просто принимаешь все очень близко к сердцу!Потому что сама очень хочешь завести ребенка.Я в 20 лет тоже делала вакуум, это было мое решение, и я впринципе не жалею, т.к. считаю, что на тот момент это было правильное решение...Тогда подвел фарматекс...
Прошло всего три года и все в моей жизни изменилось, я жила только мыслью о ребенке!И бог меня простил и дал мне еще один шанс.
Сейчас ты примеряешь ситуацию подруги на себя, как будто это был твой ребенок и какбудто она убила Твоего ребенка а не своего...Но пойми, что у нее своя жизнь, и она ей хозяйка. А у тебя своя жизнь и будут свои дети, и воспитывать ты их будешь по-своему...Все еще будет!Не расстраивайся, а если неприятно общаться с подругой, попробуй какое-то время с ней не встречаться...Желаю тебе удачи!
20.03.2004 18:30:45, Meita (12)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!