Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Змейке

Змеюш, решилась я на лимонные квадратики, тесто для нижнего слоя готово, и вот вопрос, а фольгу чем-то нужно смазывать? Сорри за полный офф, не получается у меня иначе %-)
18.03.2004 01:08:34,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всегда чуть-чуть прохожу по фольге маслом - любым - предаочитаю чуть брызнуть растительное из аэрозоли. Зачем - не знаю. Только ты нижнее тесто не перепекай, а то очень жестко получится - дала чуть подсохнуть (я там время вроде писала или нет?) и наливай верхнее. 18.03.2004 01:12:55, т-змейка
Ок, спасибо :0) Да, время ты писала. Буду держать тебя в курсе событий, ноутбук приперла на кухонный стол :0))) 18.03.2004 01:15:25, Nata76
а где рецепт? 18.03.2004 01:19:40, DoubleV
Лера, вот рецепт (полностью цитирую Змейку):
Сначала пояснение. Это как бы два-в-одном - если
заливку (верхнюю часть) сделать по рецепту, то получается что-то такое
кремообразное - мокренькое и печенюшки такие несколько плоские, если же взбить
сначала белки, потом постепенно добавить все остальное, то получается такое
высокое сооружение с сыроватой прослойкой в середине (сыроватой, потому что
песочный корж немного отмокает что ли пока печется верхняя часть). Обы варианта
очень вкусные, хотя и очень разные. Мне нравится первый, парням больше второй, Очень-очень рекомендую - не
пожалеете. Еще - я напишу рецепт как есть, но вообще-то вместо крем-чиза можно
использовать либо очень мягкий творог (как на сырках. только несладкий) или
просто сметаны. Лист у меня такой средний
прямоугольный с высокими бортиками, чуть меньше стандартного листа, на дно я
всегда кладу фольгу, режу это все после остывания деревянной лопаточкой - на
такие печеньки прямоугольной формы размером с ладошку (без пальцев)
Итак - сам рецепт - наконец-то-)))))
Нагреть духовку
В миске смешать размягченное масло (1/2 чашки), крем-чиз (грамм 400 ), 0.5
стакана сахара - до кремообразного состояния, вбить муку(1.5 чашки) - сильно не
размешивать - получится такое песочное тесто, но довольно мягкое, размять его по
дну формы и выпекать 20 минут (оно не допечется еще, когда уже надо вылить второй
слой - это нормально).
В это время взбить 4 яйца (вот здесь и зависит результат от очередности - просто
белки сначала или все яйцо), 2 стакана сахара (я кладу меньше), цедра 1
лимона и сок двух лимонов, 6 ст.л муки и чл пекарского порошка
Вылить начинку на корж, выпекать еще 25 минут (или верх должен стать
зарумяненным по краям, а в варианте со взбитыми белками еше и подняться сильно)
На верх протрусить сах пудру, дать остыть и разрезать на пироженки

18.03.2004 02:03:42, Nata76
спасибо! 18.03.2004 02:05:26, DoubleV
Рецепт Змеюшка в одном из кулинарных оффов на прошлой неделе давала, если не найдешь, я тебе его попозже скопирую 18.03.2004 01:25:04, Nata76
Лер, спасибо за рецепт грибного бутера. Мне очень понравилось (муж - подозрительно на меня косился-))) Только вот интересуюсь я - как ты его ешь в приличном месте? _ он у меня тек по подбородку неприлично-))) Он же огромный получается и...Чееерненький такой-))) 18.03.2004 01:22:42, т-змейка
змеюнчик, рада, что понравилось.

я заворачиваю его в фольгу и так беру с собой. а потом не полностью раскрываю, а так, чтоб кусать можно было, но фольга с другой стороны помогает держать его форму. ну и ем над тарелкой. ;)

пы сы: а как тебя зовут, то (кроме змейки)? ;)
18.03.2004 01:33:31, DoubleV
Еще Кобра, еще мамулькин, еще - любимая, еще злюка невыспавшаяся-))) Как-то из этого списка Змейка - самое то-)))
Гыыы - я-то дома ела. там в фольгу не завернешь-))) мне в принципе идея понравилась - я потом из них же бифштексы делала - просто гриб под сыром запеченный и к гарниру - ели даже ничего-)))
Делись еще рецептами-))
18.03.2004 01:38:34, т-змейка
ой, я вообще-то горе-кулинар, как мне кажется. тебе какие рецепты? 18.03.2004 01:45:42, DoubleV
Обеденные - судя по этому бутеру - ты в них мастер-) 18.03.2004 01:53:49, т-змейка
очень люблю вот что:

1. грибы шитаке (свежие или сушёные замочить - тут подойдут любые).
2. зукини.
3. кускус. если вымачивались сушёные грибы, можно немного воды добавить в кускус при варке.

быстро поджарить грибы и зукини с чесноком, смешать с кускусом, полить бальзамическим уксусом (осторожно не переборщить). посолить. ещё пара минут на сковородке и всё.

грибы шитаке и бальзамический уксус достаточно сильны по вкусу сами, так что люблю с этим блюдом что-то нейтральное. например отбивные.
18.03.2004 01:59:40, DoubleV
Теперь подробно.
Кускус варим до готовности?
грибы и цуккини как режем? Мелко или как бы полосочками. Уксус - сколько - только для запаха или для кислоты?
Это как гарнир или как отдельное блюдо? Вроде там и так калорийно получается?
А вообще у меня даже сейчас все для этого рецепта есть - купить кускус осталось. А с рисом такое тоже пойдет, наверное (я знаю, не то уже - но все же?
Попробую - отчитаюсь-)))
18.03.2004 02:27:57, т-змейка
кхе кхе кускус не варят, кускус заваривают :P- ушла спать чмок 18.03.2004 03:37:40, P.Longstocking
-)))Ворона я-)))
Сэнькс!
А я кускусную кашу варила-))) Правда, по рецепту, но он и правда там разваренный получался-)))
18.03.2004 03:53:04, т-змейка
точно был не bulgur? - его варят 18.03.2004 04:02:19, P.Longstocking
Вот, я пока домой доехала до меня и дошло - он самый. Все, маразм ушел, я опять нормальная, а то хотела простонать, как фрекен Бок, что сошла с ума-)))) Ум вернулся.
Нет, нельзя одновременно чатится и статьи писать - не делайте этого-)))
Пеппи - чмок тебя - спасла меня от ментал интстута-)))
18.03.2004 07:07:49, танцующая змейка
солнышко, я потёпала домой с работы. отечай - приду домой причитаю. 18.03.2004 02:04:26, DoubleV
Ты не обижайся - я просто не хочу, чтобы меня вычислил - не всем же обяснишь, что планируешь который год и безуспешно-))) Так что пусть я буду Змея.
А ты свою проМблему решила?
18.03.2004 01:40:12, т-змейка
а чего тут обижаться? я тебя прекрасно понимаю.

до или на выходных на твой мыл отвечу, ок? мне только хужее и хужее ;(
18.03.2004 01:44:58, DoubleV
Буду ждать. Грустно, что так все идет, но ты пиши...
Обязательно!
18.03.2004 01:54:56, т-змейка
Я тоже пока тут - давай вместе печь-)))) Потом вместе есть будем-)) А ты какой вариант выбрала - отдельно белки будешь взбивать или как по правилам?
Как Мишутка?
18.03.2004 01:19:03, т-змейка
Давай! %0) Тесто в духовке, побегла яйца взбивать, буду печь первый вариант, а то у меня деть тут под ногами ползает, все умыкнуть что-то норовит ;0) 18.03.2004 01:23:45, Nata76
Тогда потом дай ему немного постоять после того, как винегт из духовки - он мокренький будет и ему надо дать немного затвердеть. Я потом его прямо на листе лопаточкой режу Потом уже вытаскиваю
Детя чмокни - несплюшку такую-)))
18.03.2004 01:29:46, т-змейка
Фух, второй слой залила, в духовку закинула, спасибо, Змеечка! Детя чмокнула, он мне все уже рассказал, что обо мне думает, пока я с пирогом возилась :-)))) Теперь ему уделяю время. пирожок еще не готов, но мне он уже нравится, будет нам с мужем под вечерний пррсмотр "Бригады" к чаю :)))) 18.03.2004 01:49:25, Nata76
Хороший сериал? А то я про него разные такие отзывы слшала.ы 18.03.2004 01:55:49, т-змейка
Ты знаешь, мне нравится. Для вечернего семейного просмотра - самое то! Хотя мысли посещают меня, что для подростков нынешних этот фильм наверное уже стал культовым. Эдакий романтический образ бандюка-братана наверное очень заманчив для юных умов :( Ой, а пирожок-то красииивенький такой в духовочке, ровненький, но пока не румяный. Змеюш, приезжайте к нам на чай, на прожок и на Бригаду :) 18.03.2004 02:02:21, Nata76
Все, еду-))) Пупса вашего потискаю-)))
Там же вроде как раз Сергей-как-его там? прославился? Мне он нравится в азазели. какой-то яркий он - на фоне большого количества заурядностей.
18.03.2004 02:23:35, т-змейка
Приезжай, пупс обожает, когда его тискают ;0) А я азазель не видела... 18.03.2004 07:42:11, Nata76
Ну вобщем-то не много потеряла - я как раз там его впервые увидела - обратила внимание, а муж сказал, что он вот той самой Бригадой прославился. А сам фильм так себе - с книжкой не сравнить, но я вообще-то горячий поклонник Акунина за исключением нескольких вещей, так я и фильм с удовольствием смотрела-)))
Как печенюшки получились (со страхом спрашиваю)?
18.03.2004 07:45:19, танцующая змейка
Я про печенюшки уже второй топик с восхищениями отправила... судя по всему в никуда. С конфой что-то не то. Отчитаюсь здесь, может получится. ОБАЛДЕННО ВКУСНО! Необычный такой вкус, спасибо огромное, и за виртуальное супервайзерство тоже :0) Досмотрели бригаду, объелись печенюшек... Эх, если бы еще завтра часиков до 11 утра поспать, то жизнь была бы полноценной :0)) 18.03.2004 07:48:24, Nata76
Ну и замечательно! Я рада - они мне нравятся тоже.
Теперь объясни ребенку, что ты хочешь поспать до 11 утра - он же не из вредности спать не дает - просто не знает, что тебе спать хочется-))) Или может вам прислать пару компьютерных игрушек?-))) Тогда с утра так тихо - можно хоть до обеда спать -ребенок во властелина колец режется-))) Так что все у вас впереди-))))
Спокойной ночи!
18.03.2004 07:52:55, танцующая змейка
:-)) Вот скажи мне, добрый человек, в каком возрасте твое чадо прониклось твоими объяснениями? У моего видать слух выборочный. А компьютерные игры... ну разве что на зуб попробовать, нас они пока только в таком качестве интересуют. Спокойной ночи! 18.03.2004 07:57:10, Nata76
strelka
вообщето Безруков прославился минимум года 4 назад. когда Есенина играл в театре... вся Москва стонала. 8-))) 18.03.2004 06:10:22, strelka
Да именно Есениным он прославился. Ну Бригада наверное отшлифовала его славу, так сказать. 18.03.2004 07:39:05, Nata76
Ну мы жА не москвичи - мы провинция-))) 18.03.2004 07:08:22, танцующая змейка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!