Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос "планирующим" и "уже"

Девочки, как вы считаете, есть ли смысл вообще в этих постоянных измерениях БТ, ловли овуляции, затаскивание мужа специально в постель в день Х, подготовка к этому дню и т.д. и т.п. если здесь присутствует куча "полосатых", которые утверждают, что заберемениели вообще в безопасный день, сразу после, до, или вообще во время мес-х?
17.03.2004 00:14:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне врач сказала выкинуть градусник и все тесты на овуляцию и начинать жить так буд-то я и не хочу совсем беременить, но будто не знаю, что нужно предохраняться :)))) 17.03.2004 23:01:08, penka
Alienka (14)
Мне кажется что есть. Вообще мто если ю я не ловила по УЗИ и БТ овуляцию, то мейчас бы наверное еще без пуза ходила. Это от вас больше зависист. Мы просто не очень бурные и активные, и раз в два дня у нас точно не получается, потому то БТ и УЗИ нам, я думаю, очень подошли. 17.03.2004 15:20:46, Alienka (14)
Я, честно говоря, не меряю БТ и не ловлю овуляцию, т.к. не знаю точно, когда она у меня бывает:) Мужа затаскивать в постель не приходится, он всегда готов:) А как готовиться к дню Х я вообще не в курсе. Единственное, что я сделала - это сдала все анализы, сходила к гинекологу и стоматологу и прекратила пить таблетки. ждемс:) С первым ребенком все само получилось таким образом - на третий цикл. Очень ответственно я б не смогла к планированию подходить из-за неорганизованности собственной и мужниной:) 17.03.2004 11:10:06, Reve
КошМарочка
Я вот пришла к выводу, что надо определить Наличие овуляции в принципе (я пошла по пути УЗИ, и считаю его наиболее правильным)... а потом расслабиться и получать удовольствие... (в моем случае еще было подозрение что не разрывается фоликул)

Муж тут выдал мол может позу поменяем и все получится??? Я посмеялась но решила последовать его совету :-)))

А безопасных дней нету... Овуляция если не знать когда она может быть и во время месячных... а еще она может быть ДВАЖДЫ за цикл...
17.03.2004 11:06:39, КошМарочка
вот-вот! А еще она может быть на 50-й день, как у меня, когда ее уже никто не ждет 17.03.2004 11:48:00, Ольга Р. (38-я)
КошМарочка
угу... Олечка спасибо тебе что сподвигла меня ;-)))
Завтра последний рывок... и буду расслабляться ;-)))
17.03.2004 11:54:21, КошМарочка
вот и умничка! Флю на тебя! 17.03.2004 13:28:37, Ольга Р. (38-я)
КошМарочка
Спа... наловлю флюидиков выдержанных и ... 17.03.2004 13:40:46, КошМарочка
мое глубокое убеждение - все эти измерения БТ, вычисления нужного дня и т.п. - способ занять себя. Многие люди не могут смириться с тем, что в данном вопросе от них почти ничего не зависит, дети сами выбирают время и место. Сама прошла через это, после неудавшегося ЭКО три месяца сидела на витаминной схеме, колола уколы, измеряла БТ, горстями по схеме пила разные витамины, ходила на контрольные УЗИ - лишь бы занять себя, лишь бы ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, а не сидеть и тупо ждать когда же произойдет чудо. Если бы я просто ждала, я бы сошла с ума, как мне тогда казалось. А получилось все именно тогда, когда я тупо ждала месячных, которые по никому неизвестным причинам задержались уж слишком надолго, тупо и нетерпеливо ждала из чтобы опять же ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, в данном случае лапару. Видать мой малыш всерьез за меня испугался, что мама еще немного и натворит бед, раз уже и под нож решилась лечь, и поторопился.
Так что смысла-то особого нет, но если Вы не можете расслабиться и наслаждаться жизнью, и испытываете потребность ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, чтобы зачать ребенка - меряйте БТ, это во всяком случае самое безобидное из всего, что можно придумать))
17.03.2004 10:54:22, Ольга Р. (38-я)
Я 1-ый раз забеременела в последний день м-ых или сразу после, во второй раз - усердно предохраняясь - нельзя было совсем - пришлось делаты аборт, а сейчас, когда хочу второго ребенка, пока не получается, но мы надеемся. 17.03.2004 10:46:25, klop(Anna)
Meita (12)
Я думаю есть смысл мерять БТ 3 цикла, чтоб простто узнать, все ли в порядке , есть ли овуляция...Я измеряла БТ ровно 3 цикла и если бы на третий не забеременнела, то бросила бы это дело.. 17.03.2004 09:53:32, Meita (12)
Я мерила БТ, забеременела именно в середине цикла и не являю собой какого-либо исключения. Зацикливаться не надо, это точно, а вот следить за своим состоянием с помощью БТ можно, тем более, что если возникнут проблемы с зачатием - эти графики потом помогут врачу в установлении диагноза. 17.03.2004 09:48:16, Колокольчик-Ло
strelka-уже
имеет, если хватит силы воли на этом не зацикливаться 17.03.2004 03:14:39, strelka-уже
Кузьманя (41)
думаю, что это имеет смысл при наличии некоторых проблем... например, ановуляции или нечетком цикле. Или когда ОЧЕНЬ хочется ПРЯМ ЩАС - тогда все эти БТ, вроде как, повышают вероятность... 17.03.2004 00:57:37, Кузьманя (41)
Вы рожать не собираетесь?:-) 17.03.2004 10:51:39, klop(Anna)
Боже! Ты еще не спишь????? 17.03.2004 00:58:32, т-змейка
Кузьманя (41)
ухожу, ухожу :) 17.03.2004 01:00:27, Кузьманя (41)
Да нет, я не возражаю, мы можем еще по кружечке (___) накатить-)))) 17.03.2004 01:04:47, т-змейка
Кузьманя (41)
не, я правда пошла уже... (***) - это вам до утра. Хватит? :) 17.03.2004 01:11:34, Кузьманя (41)
Майская мечта
Я стала мерять БТ для того, чтобы выяснить, есть ли вообще овуляция... сейчас уже второй месяц меряю... уже более спокойно к этому отношусь... потому как убедилась, овуляка есть :-) А вообще думаю, что чем более пофигистично к этому делу относиться, тем быстрее получится, но в силу характера... мне сложно абстрагироваться :-) В первый раз я кстати тоже очень усиленно планировала, разве что т-ру не меряла, потому как получилось с третьего цикла после отмены ОК. 17.03.2004 00:45:57, Майская мечта
Знаешь, иногда это работает. Нам вот врач только порекомендовал воспользоваться ову-тестом для точного измерения овуляции, я во втором цикле ее и поймала правильно. Дело в том, что секс - это одно, а иногда нужно после него какие-то меры принять - у меня вот только одна поза работает - остальное получается просто для кайфа-)))) Так что - сама смотри-))) 17.03.2004 00:40:47, т-змейка
Akvarel'
Вот и я по этому насчёт БТ не заморачиваюсь :-))
Хорошо если она каждый месяц в одно и тоже время, а если нет ? Вот и гоняйся за ней :-))))
17.03.2004 00:21:19, Akvarel'
такие полосатые не знали вообще когда у них овуяция происходила :) она ведь может и раньше и позже намного быть. организЬм такая необычная штука! 17.03.2004 00:18:05, Абиссинка (33-я)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!