Девченки посоветуйте как поступить с мужем. Он у меня парень взрослый - ему 41 год.Работает дома, он музыкант, репетиции у него не часто, в основном, он занимается организацией музыкального фестиваля, из этого следует что он пишет всякие письма, шатается по сайтам в интернете. Он вообще человек ночной. Была бы его воля, он бы днем спал, вставал бы часов в 8 вечера и садился бы на ночь за компьютер. Но т.к. такой возможности у него нет, поэтому он встает в двенадцать или час дня, ложась при этом в 7 утра. т.е. день у него разбит совершенно. И днем он иногда спит после этого, пока я с работы не приду и не растолкаю его. Вообщем после месяца такого режима он заболевает, у него повышается давление до 160 на 100!!!! Он делает перерыв, пока не придет в себя и потом опять за старое.
Ругаемся с ним страшно. Он считает что для нашего планирования его режим дня не важен, и что вот я вылечу все свои бяки и мы тут же начнем беременеть...
Подскажите советом, что делать, как донести до мужа что его поведение опасно для будущего потомства. Может статьи какие есть на этот счет. Или может я перегружаю, может я сама неправа...
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот сова. С удовольствием сижу до часу ночи ( в молодости могла читать до 3-4 часов )
Но как только у меня появилась учёба, а потом и работа с 8 утра, я физически не могла сидеть до 1-2 ночи.
Сейчас такая возможность есть. И я снова засиживаюсь до поздна.Мужу это не нравится, приводил разные доводы... Но я как то ему сказала что если он заставит меня ложиться в 10-11, то я в свою очередь тоже потребую от него выплнение чего-то,что ему не нравится.. И что из этого выйдет ?
У Вас случай потрудней, но я думаю единственный выход
изменить его образ жизни, может быть работу ( что бы днём он был занят), не знаю ,правда,в Ваших ли это силах :-(( 11.03.2004 12:19:25, Akvarel'

Так что все разговоры по поводу "не переделать" до поры, до времени.) 11.03.2004 12:43:19, Чуча

Я когда первым была беременна очень переживала по этому поводу. Думала, а вдруг малыш ночью заплачет а я не услышу ?! НИЧЕГО ПОДОБНОГО !
Каждый его шорох слышала!
11.03.2004 12:55:02, Akvarel'

хотя вот у нас у друзей ребенок (2,5 г) - он с ними тусуется до 11-12 ночи, а потом спит часов до 10 - красота! :))) 11.03.2004 12:47:53, Tendresse

Глубоко убеждена, что о психике и здоровье ребенка они не сильно заботяться. Может я ошибаюсь. 11.03.2004 12:54:38, Чуча

Если ребёнку не предложить он и не пойдёт.
Должен быть ретуал, как то : вечерний туалет,
книжка на ночь, сказка, песенка (в каждой семье по разному).
Можно подумать у нас спать бегом бежит :-))) 11.03.2004 13:12:39, Akvarel'

Тфу три раза. Уверена, вы не позавидуете, а только порадуетесь))) 11.03.2004 13:18:06, Чуча

У нас так тоже бывает, но чаще надо подготовительную работу провести ;-))) 11.03.2004 13:22:44, Akvarel'

может он сова и сейчас уже проявляется. :) они же его не заставляют в таком режиме существовать - или ты считаешь насильно надо укладывать? :) они вообще во всем сторонники естественности - хочется ему так - пусть делает. 11.03.2004 13:04:48, Tendresse

Все же вопрос режима (с корректировкой на каждого ребенка индивидуально) важен. 11.03.2004 13:20:10, Чуча

кофе в постель несут...:-))
Да и детки завтраком накормлены ,а то пришлось бы мне вставать...:-( 11.03.2004 12:35:44, Akvarel'

Мой вот в 7.30 на работу уходит и некому детку покормить) 11.03.2004 12:44:35, Чуча

Сейчас организовывает свою фирму, так что работа пока
дома за компом и телефоном. :-)) 11.03.2004 12:51:03, Akvarel'

Мой просто местает, чтобы его уволили и он имел возможность что-то свое огранизовать, но я ему не даю, лучше стабильая зарплата, чем свое дело и риск остаться ни с чем.
В общем, спорим постоянно.
Есть у меня подозрение, что он планирует воспользоваться тем, что мы с сыном на три месяца уезжаем в Россию и сделает, что задумал) 11.03.2004 12:56:40, Чуча

У нас ( в Финляндии) стабильная работа в основном только в социальных структурах.А там нужно гражданство
и соответствующее образование...
А моего мужа сокращали уже два раза по экономическим соображениям. И в обеих случаях это было как снег на голову !
Сейчас ему 43 и идти снова работать на "дядю" у него нет никакого желания!:-(( 11.03.2004 13:30:11, Akvarel'

Тогда понятно...
У нас безработиться, поэтому с работой тоже не очень...
Удачи ему в его бизнесе))) 11.03.2004 13:37:30, Чуча

2) тебя что именно беспокоит - его физическое здоровье, психическое (удовлетворенность своей работой и собой) или планирование?
3) вы давно вместе? 11.03.2004 12:13:05, Кузьманя (41)

Представляю что потом будет 42,43... :-))))
Тьфу-тьфу-тьфу :-))) 11.03.2004 12:31:50, Akvarel'

А беспокоит меня его физическое здоровье, конечно же. Работой он удовлетворен, и в этом плане у него все нормально (к тому же я по профессии психолог :-)))))
А вместе мы 10 лет.
Вот. Может я и не права, может ничего в этом страшного и нет. Просто была замершая беременность, и теперь хочется все предусмотреть перед началом планирования.
11.03.2004 12:21:49, Н. А.

Мне кажется, что иммунитет зависит не только от образа жизни и не столько от него. Если тебя беспокоит именно его состояние здоровья - то не ругайтесь, а лучше к врачу сходите.
Так как мы с тобой коллеги, то обе понимаем, что психическое - оно очень важно и хрупко. Поэтому предлагаю подумать, как бы сделать так, чтобы планирование было максимально успешно, но при этом не страдали отношения - между вами и его - с работой. Работа для мужчин, как правило, очень важна, тем более, что ему повезло с ней в плане соответствия своему (биологическому?) ритму жизни. Так что спокойнее и аккуратнее... Сама ведь знаешь, пока это надо ТЕБЕ - это не то. Надо чтобы зачем-то это стало надо ЕМУ, но только сначала пойми, а НАДО ли это вообще. 11.03.2004 12:33:25, Кузьманя (41)

Если честно то я просто очень за него волнуюсь. Сидит, пьет кофе, курит сигареты одну за другой. А у меня сейчас естественно нервяк, я ужасно боюсь повторения моей истории с замершей, мы съездили вместе, отдохнуть, на лыжах покататься, приехали, и вот уже опять, муж "зеленый" от этих ночных бдений.
Мы не ссоримся, мы ни разу в жизни не ссорились, это бессмысленно, абсолютно :-) Так что с психологическим климатом в семье все в порядке :-). Он тоже очень хочет ребятенка, и переживал не меньше моего когда все это плохое с нами произошло. ОН меня поддерживает, и вообще он у меня золотце :-)
Ну раз все считают что в его распорядке дня нет ничего угрожающего, то тогда признаю, что я паникерка :-)
Спасибо за поддержку, а то, что-то мне сегодня было совсем несладко.. 11.03.2004 12:43:20, Н. А.

Ну, это мое мнение...))) 11.03.2004 12:47:07, Чуча

Но недолго тебе еще осталось)))
Спи, пока можешь. Я пока беременная была, так по 11 спала, потом мыла себе яблоки, шла опять в кровать и сидела в интернете. Потом зарядка....в час дня))))
Вот кайф был)))) 11.03.2004 13:22:00, Чуча

Удачи вам в планировании)))
Просто посоветовала как мучающийся родитель , который хочет спать, а ребенок в 6 утра приносит свои машинки и начинает их по мне возить...или пытается за руку меня с кровати стянуть. И при этом СОВСЕМ спать не хочет))) 11.03.2004 13:05:36, Чуча

Он уже ВЗРОСЛЫЙ что-бы до него что-то доносить....сам пусть решает что главнее.
А ты ему потом этот топик с ответами покажи, а мы все дружно будем утверждать, что ЕГО ОБРАЗ ЖИЗНИ ОПАСЕН ДЛЯ ПОТОМСТВА!!!!!!!!!!! хи-хи.
Пусть жизнью наслаждается, ты же ему не мама что-бы опекать и ограничивать - вы оба взрослые, и сами решаете что лучше для вас обоих и для ваших детей. 11.03.2004 12:01:32, ЛяЛя
А ты ему потом этот топик с ответами покажи, а мы все дружно будем утверждать, что ЕГО ОБРАЗ ЖИЗНИ ОПАСЕН ДЛЯ ПОТОМСТВА!!!!!!!!!!! хи-хи.
Пусть жизнью наслаждается, ты же ему не мама что-бы опекать и ограничивать - вы оба взрослые, и сами решаете что лучше для вас обоих и для ваших детей. 11.03.2004 12:01:32, ЛяЛя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.