Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Н. А.

дайте совет, пожалста

Девченки посоветуйте как поступить с мужем. Он у меня парень взрослый - ему 41 год.Работает дома, он музыкант, репетиции у него не часто, в основном, он занимается организацией музыкального фестиваля, из этого следует что он пишет всякие письма, шатается по сайтам в интернете. Он вообще человек ночной. Была бы его воля, он бы днем спал, вставал бы часов в 8 вечера и садился бы на ночь за компьютер. Но т.к. такой возможности у него нет, поэтому он встает в двенадцать или час дня, ложась при этом в 7 утра. т.е. день у него разбит совершенно. И днем он иногда спит после этого, пока я с работы не приду и не растолкаю его. Вообщем после месяца такого режима он заболевает, у него повышается давление до 160 на 100!!!! Он делает перерыв, пока не придет в себя и потом опять за старое.
Ругаемся с ним страшно. Он считает что для нашего планирования его режим дня не важен, и что вот я вылечу все свои бяки и мы тут же начнем беременеть...
Подскажите советом, что делать, как донести до мужа что его поведение опасно для будущего потомства. Может статьи какие есть на этот счет. Или может я перегружаю, может я сама неправа...
11.03.2004 11:47:01,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Слушай, а посмотри на это с другой стороны: вот родится ребенок, тебе ночью вставать не надо будет (раз муж все равно не спит). А он заболевает только в плане давления высокого или простуда, насморк и все такое? Если только давление, то думаю не страшно, а вот если простуда – тогда не очень это хорошо. А он у тебя спермограмму сдавал? 11.03.2004 18:05:12, Brusnichka
Н. А.
Нет пока, то то и оно, что не сдавал!!!! 12.03.2004 09:17:10, Н. А.
Akvarel'
Вы то правы обсолютно ! Проблема в том что заставить человека поменять режим может только изменившийся образ жизни, а вовсе не другой человек!
Я вот сова. С удовольствием сижу до часу ночи ( в молодости могла читать до 3-4 часов )
Но как только у меня появилась учёба, а потом и работа с 8 утра, я физически не могла сидеть до 1-2 ночи.
Сейчас такая возможность есть. И я снова засиживаюсь до поздна.Мужу это не нравится, приводил разные доводы... Но я как то ему сказала что если он заставит меня ложиться в 10-11, то я в свою очередь тоже потребую от него выплнение чего-то,что ему не нравится.. И что из этого выйдет ?
У Вас случай потрудней, но я думаю единственный выход
изменить его образ жизни, может быть работу ( что бы днём он был занят), не знаю ,правда,в Ваших ли это силах :-((
11.03.2004 12:19:25, Akvarel'
Tendresse
сложно все-таки, когда разные темпераменты... мы вот с мужем оба совы: покер до 3 утра, кино в 4 утра посмотреть - не проблема, когда есть возможность. :))) но и спим конечно потом на следующий день минимум до 11-12. Нас устраивает, а свекровь вот все расстраивается - надо бы, чтобы хоть кто-нибудь один пораньше вставал... это в смысле чтобы я и завтрак готовила сразу! :))))))))))))) 11.03.2004 12:29:56, Tendresse
А мы тоже совы. Была б возможность...Только в выходные и отрываемся:))) 11.03.2004 13:43:30, Nushka
Чуча
Мда...мне аж завидно стало...я тоже люблю посидеть до часу ночи, а потом постпать хорошенько, но...ребенок вносит свои коррективы. Он встает у нас в 6-7 утра.)
Так что все разговоры по поводу "не переделать" до поры, до времени.)
11.03.2004 12:43:19, Чуча
Akvarel'
ЭТ ТОЧНО :-))))
Я когда первым была беременна очень переживала по этому поводу. Думала, а вдруг малыш ночью заплачет а я не услышу ?! НИЧЕГО ПОДОБНОГО !
Каждый его шорох слышала!
11.03.2004 12:55:02, Akvarel'
Tendresse
ну понятно, что когда будет необходимость - будем вставать :) я же говорю - ПОКА это возможно :)

хотя вот у нас у друзей ребенок (2,5 г) - он с ними тусуется до 11-12 ночи, а потом спит часов до 10 - красота! :)))
11.03.2004 12:47:53, Tendresse
Чуча
Ой, а что же хорошего. Самый здоровый сон до 12 ночи. И ребенка под свою блаж подгонять считаю просто несознательностью и эгоизмом родителей. Когда это 5-ти летний ребенок и старше и это одноразово, то еще не страшно, но когда это норма...
Глубоко убеждена, что о психике и здоровье ребенка они не сильно заботяться. Может я ошибаюсь.
11.03.2004 12:54:38, Чуча
Akvarel'
Согласна на 100 %
Если ребёнку не предложить он и не пойдёт.
Должен быть ретуал, как то : вечерний туалет,
книжка на ночь, сказка, песенка (в каждой семье по разному).
Можно подумать у нас спать бегом бежит :-)))
11.03.2004 13:12:39, Akvarel'
Чуча
А наш бегом бежит. Говоришь ему "Егорушка, пойдем баю-бай". Он радуется и летит впереди меня. Ложится, я ему пижамку одеваю, укрываю и ухожу. Все, весь ритуал.
Тфу три раза. Уверена, вы не позавидуете, а только порадуетесь)))
11.03.2004 13:18:06, Чуча
Akvarel'
Да конечно !
У нас так тоже бывает, но чаще надо подготовительную работу провести ;-)))
11.03.2004 13:22:44, Akvarel'
Tendresse
ну раскритиковала прямо совсем :))))))))))))

может он сова и сейчас уже проявляется. :) они же его не заставляют в таком режиме существовать - или ты считаешь насильно надо укладывать? :) они вообще во всем сторонники естественности - хочется ему так - пусть делает.
11.03.2004 13:04:48, Tendresse
Чуча
Может быть, но какая бы я сова не была, если меня мой сын каждое утро в 6 утра будит, то я спокойно и с удовольствием лягу уже в 10 вечера спать.
Все же вопрос режима (с корректировкой на каждого ребенка индивидуально) важен.
11.03.2004 13:20:10, Чуча
Akvarel'
Ну в этом плане мне повезло : в 9-10 муж с детьми
кофе в постель несут...:-))
Да и детки завтраком накормлены ,а то пришлось бы мне вставать...:-(
11.03.2004 12:35:44, Akvarel'
Чуча
Акварелька, а муж не работает???
Мой вот в 7.30 на работу уходит и некому детку покормить)
11.03.2004 12:44:35, Чуча
Akvarel'
На работе попал под сокращение :-((
Сейчас организовывает свою фирму, так что работа пока
дома за компом и телефоном. :-))
11.03.2004 12:51:03, Akvarel'
Чуча
Ой...
Мой просто местает, чтобы его уволили и он имел возможность что-то свое огранизовать, но я ему не даю, лучше стабильая зарплата, чем свое дело и риск остаться ни с чем.
В общем, спорим постоянно.
Есть у меня подозрение, что он планирует воспользоваться тем, что мы с сыном на три месяца уезжаем в Россию и сделает, что задумал)
11.03.2004 12:56:40, Чуча
Akvarel'
Зарплата может и стабильная, а вот работа нет.
У нас ( в Финляндии) стабильная работа в основном только в социальных структурах.А там нужно гражданство
и соответствующее образование...
А моего мужа сокращали уже два раза по экономическим соображениям. И в обеих случаях это было как снег на голову !
Сейчас ему 43 и идти снова работать на "дядю" у него нет никакого желания!:-((
11.03.2004 13:30:11, Akvarel'
Чуча
А муж у тебя не гражданин???
Тогда понятно...
У нас безработиться, поэтому с работой тоже не очень...
Удачи ему в его бизнесе)))
11.03.2004 13:37:30, Чуча
Akvarel'
Спасибочки ! 11.03.2004 13:43:04, Akvarel'
Кузьманя (41)
1) а почему это опасно для будущего потомства?
2) тебя что именно беспокоит - его физическое здоровье, психическое (удовлетворенность своей работой и собой) или планирование?
3) вы давно вместе?
11.03.2004 12:13:05, Кузьманя (41)
Akvarel'
Ой, Кузьманя, так интересно на твою цифирку смотреть...
Представляю что потом будет 42,43... :-))))
Тьфу-тьфу-тьфу :-)))
11.03.2004 12:31:50, Akvarel'
Н. А.
Ну мне кажется что опасно в плане того что имунитет понижен и т.п.
А беспокоит меня его физическое здоровье, конечно же. Работой он удовлетворен, и в этом плане у него все нормально (к тому же я по профессии психолог :-)))))
А вместе мы 10 лет.
Вот. Может я и не права, может ничего в этом страшного и нет. Просто была замершая беременность, и теперь хочется все предусмотреть перед началом планирования.
11.03.2004 12:21:49, Н. А.
Кузьманя (41)
из этих 10 лет он такой образ жизни только сейчас стал вести? Если уже давно, то, имхо, лучше не перестраиваться. Ну, сова он, может, по жизни. Так тут даже волевым усилием в жаворонка не переделаешься, главное, смысла нет, опять-таки, имхо.
Мне кажется, что иммунитет зависит не только от образа жизни и не столько от него. Если тебя беспокоит именно его состояние здоровья - то не ругайтесь, а лучше к врачу сходите.
Так как мы с тобой коллеги, то обе понимаем, что психическое - оно очень важно и хрупко. Поэтому предлагаю подумать, как бы сделать так, чтобы планирование было максимально успешно, но при этом не страдали отношения - между вами и его - с работой. Работа для мужчин, как правило, очень важна, тем более, что ему повезло с ней в плане соответствия своему (биологическому?) ритму жизни. Так что спокойнее и аккуратнее... Сама ведь знаешь, пока это надо ТЕБЕ - это не то. Надо чтобы зачем-то это стало надо ЕМУ, но только сначала пойми, а НАДО ли это вообще.
11.03.2004 12:33:25, Кузьманя (41)
Н. А.
Спасибо,коллега :-))
Если честно то я просто очень за него волнуюсь. Сидит, пьет кофе, курит сигареты одну за другой. А у меня сейчас естественно нервяк, я ужасно боюсь повторения моей истории с замершей, мы съездили вместе, отдохнуть, на лыжах покататься, приехали, и вот уже опять, муж "зеленый" от этих ночных бдений.
Мы не ссоримся, мы ни разу в жизни не ссорились, это бессмысленно, абсолютно :-) Так что с психологическим климатом в семье все в порядке :-). Он тоже очень хочет ребятенка, и переживал не меньше моего когда все это плохое с нами произошло. ОН меня поддерживает, и вообще он у меня золотце :-)
Ну раз все считают что в его распорядке дня нет ничего угрожающего, то тогда признаю, что я паникерка :-)
Спасибо за поддержку, а то, что-то мне сегодня было совсем несладко..
11.03.2004 12:43:20, Н. А.
Кузьманя (41)
это были твои слова "ругаемся с ним страшно". Потому я и написала, что полагаю, в данном случае, ругань бессмысленной :) Твой нервяк очень естественен и понятен. Но постарайся разделить мухи с котлетами - твой нервяк, твое и его состояние здоровья и его образ жизни. Мне кажется, эти три вещи мало связаны между собой (хотя и не абсолютно независимы), вот и разбирайся потихоньку со всем по отдельности. А мы кулачки подержим и пофлюидим на вас :) 11.03.2004 13:01:29, Кузьманя (41)
Н. А.
Чуча
А мне кажется, что если вы хотите, чтобы муж бел не только хорошим...хм...оплодотворителем, но и хорошим отцом, то переходить на другой режим ему надо уже сейчас. Иначе ждет вас судьба белки в колесе, вы с ребенком все время, я когда ребенок спит, папа бодурствует. И еще на вас ругается...что ребенок спать не дает.
Ну, это мое мнение...)))
11.03.2004 12:47:07, Чуча
Н. А.
Не, в этом смысле я в него верю, он ОЧЕНЬ хочет ребенка, и я знаю что он будет даже более заботливым родителем чем я. Тут то я спокойна :-) 11.03.2004 12:52:25, Н. А.
Чуча
Я не об этом, я о том, что ему ПРИДЕТСЯ подстраиваться под режим ребенка, если он хочет помогать вам. А это связанно с тем, что вставать надо рано...и ложится соответсвенно тоже. А когда ребенок родится, и так стресс для всех, а еще и перестройка режима мужа...тяжко ему будет. Лучше уж сейчас начать... 11.03.2004 12:58:46, Чуча
Кузьманя (41)
вот когда будет надо, тогда САМ и подстроится. А сейчас заранее, чего над человеком издеваться? Пусть пока можно еще покайфует! Если бы меня год назад заставили бы вставать в 6-7 утра "чтобы подготовиться к рождению ребенка" - я бы точно прибила этого доброжелателя и прокляла всех детей этого мира! 11.03.2004 13:12:46, Кузьманя (41)
Чуча
Блеженна ты в своем неведении)))
Но недолго тебе еще осталось)))
Спи, пока можешь. Я пока беременная была, так по 11 спала, потом мыла себе яблоки, шла опять в кровать и сидела в интернете. Потом зарядка....в час дня))))
Вот кайф был))))
11.03.2004 13:22:00, Чуча
Кузьманя (41)
ну, вот, я о том и говорю. Пока можно - пусть люди спят и бодрствуют, как им хочется. Мужчины вообще хрупкие, с ними бережно надо, почем зря не нагружать :) 11.03.2004 14:07:15, Кузьманя (41)
Н. А.
:-))))) 11.03.2004 13:18:15, Н. А.
Н. А.
Согласна, надо бы... но до рождения ребенка еще надо дожить... пока только врачи-уколы-лекарства-врачи-гормоны-опять врачи и так по кругу :-( 11.03.2004 13:02:08, Н. А.
Чуча
Знаешь, так рассуждать не соит, я думаю, вот думаешь ты так, как написала, а в следующем месяце смотришь, а уже 2 полосочки)))
Удачи вам в планировании)))
Просто посоветовала как мучающийся родитель , который хочет спать, а ребенок в 6 утра приносит свои машинки и начинает их по мне возить...или пытается за руку меня с кровати стянуть. И при этом СОВСЕМ спать не хочет)))
11.03.2004 13:05:36, Чуча
Tendresse
ну на замершую его образ жизни никак не мог повлиять, единственно сидячий образ жизни и сбитый график на качество спермы теоретически может повлиять, но это уже тогда проблема ненаступления беременности 11.03.2004 12:32:40, Tendresse
Он уже ВЗРОСЛЫЙ что-бы до него что-то доносить....сам пусть решает что главнее.
А ты ему потом этот топик с ответами покажи, а мы все дружно будем утверждать, что ЕГО ОБРАЗ ЖИЗНИ ОПАСЕН ДЛЯ ПОТОМСТВА!!!!!!!!!!! хи-хи.
Пусть жизнью наслаждается, ты же ему не мама что-бы опекать и ограничивать - вы оба взрослые, и сами решаете что лучше для вас обоих и для ваших детей.
11.03.2004 12:01:32, ЛяЛя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!