Раздел: -- модераторам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

В продолжении кулинарного оффа

Каким образом можно приготовить замороженные овощные смеси? Вчера я запекала в духовке брокколи, цветную капусту и морковку. По рецепту стрелки мазала сверху майонезом и посыпала сыром - получилось вкусненько и красиво. А как еще можно готовить такие вещи? Я в выходные понабрала несколько пакетов - горошек/кукуруза/морковь, кус-кус, еще что-то... Во фритюре их наверное тоже можно жарить?
10.03.2004 10:01:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
я делаю омлеты. просто подсела на них... берешь на разогретую хорошенько сковородку, чуть чуть овощей из морозилки, потом заливаешь смесью для омлета и под крышку. получается чтото нежное воздушное и очень пикантное , благодаря замороженным овощам 10.03.2004 20:32:06, strelka
Brusnichka
Мне нравится их обжаривать с отваренным рисом и гречкой 10.03.2004 12:05:23, Brusnichka
А можно и мне свой рецепт. Я обжариваю филе курицы в смеси мексиканского соуса+явблочный уксус, пропорция 10:1, затем добавляю шампиньоны, обжариваю все это почти до полной готовности. Затем туда же консервированную кукурузу, стручковую фасоль, перец сладкий, немного риса дикого, укропчика, орегано, мускатный орех. Все это протушить 7-9 имнут. А перед подачей на стол кинуть зерна граната. Мой просто обожает этот рецепт. Я его на праздники фирменным подаю. 10.03.2004 11:23:24, Прозерпина
я люблю делать так. пожарить фарш, отварить рис или макароны, обжарить/потушить овощную смесь, а потом все смешать и еще потушить. Если рис, то можно еще капусту пожарить, будут ленивые голубцы. Очень просто, вкусно, и много получается :) 10.03.2004 11:17:47, Natusik
Tendresse
я хочу без мяса что-то. вот с макаронами идея - их наверное еще как запеканку можно - запечь все вместе. 10.03.2004 11:53:44, Tendresse
Без мяса... можно слоями запечь в форме в духовке: картошка свареная в мундире порезанная кружочками, затем слой лука репчатого, затем сыр, и так раза четыре, сверху можно потом кетчупом. Тоже вкусно. Я так часто делаю:)) 10.03.2004 13:30:47, Прозерпина (5)
natmet
В пароварке! Или просто на парУ! Очень вкусно... 10.03.2004 11:05:11, natmet
в горшочках глиняных - уйма вариантов:)
ммм!прям слюнки текут:))

+с рисом
+ с картошкой
+просто с курицей
+со свининкой
+в суп бросить - потом этот суп со сметанкой)
10.03.2004 10:28:07, MaximA(15)
Tendresse
вот я тормоз! :))) действительно ведь в горшочках! :)))

до этого делала только свинину с картошкой и рыбу с луком и картошкой, а на 8 марта вот к мясному варианту добавила еще и баклажаны. :)
10.03.2004 10:41:31, Tendresse
я свои горшочки постоянно эксплуатирую:)))

вкуснотищщща!!!!!!!!!:)))
10.03.2004 11:36:45, MaximA(15)
Я делаю с рисом и гречкой
Обжариваю смесь овощную со специями, даже тушу скорее
Добавляю туда промытый рис(или гречку), немного это "обсушиваю" без воды(в чугунной сковороде), а после добавляю воду кипящую, закрываю плотно крышкой, ставлю на маленький огонь и забываю про это дело на 20 мин
Очень вкусно
Если с гречкой делать, то можно еще и грибы добавить, те же шампиньоны мороженые
А еще вкусно брюссельскую капусту чуть отварить, а потом в сухарях обжарить
10.03.2004 10:20:39, Гайка
Tendresse
с рисом - интересно, попробую - спасибки! :) а гречку мы не любим. :(

а в сухарях я цветную обжариваю - и со сметанкой - вкуснотища! :)))
10.03.2004 10:39:49, Tendresse

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!