Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я хочу вернуться..
Не справиться мне одной. Хотела уйти, думала одна буду и мне станет легче. да еще врач мне тут как-то сказала, "ты же взрослая женщина, имей терпение". Ну значит я какая-то не какая. Сейчас вот опять поругались с мужем, он ушел ночевать на работу. Каждую ночь я плачу, только остаюсь одна и начинается: почему сама не приняла решение, почему не хватило сил ему все обяснить...в общем я все понимаю, что сейчас уже поздно об этом, но как вспомню: я выбегаю из кабинета врача прежде чем пить эти таблетки вызывающие выкидыш, и прошу его еще подумать!!! И единственное, что слышу: я обо всем подумал, я уже все решил, у нас нет времени. Уже позже через прау дней он сказал, что это все ради меня. Но он же видит как мне плохо! Уже была в клинике неврозов, прописали транквилизаторы, врач предложила лечь в больницу на некоторое время. в общем у меня состояние ужасное... А выгнала его сейчас, когда он сказал, что наверное был неправ... Как мне все пережить? У меня правда нет сил. Девченки, вот пишу, а сама рыдаю. В этой конфе мне как-то сказали, что не надо никого винить, что я сама виновата, так я до сих пор эти мысли в голове держу... Наверное я действительно виновата, только с этим прожить невозможно...
24.02.2004 01:45:19, Туча
73 комментария

только одно : не уходите с этой конфы.
Возможно, Вы здесь найдете утешение. 24.02.2004 22:16:43, Akvarel'

Я не из Вашей конфы, и на осуждение не имею право (как и все), но мне не жаль Вас. Женщина которая хочет ребенка - родит во что бы то ни стало. А так - забеременнела - решила, что не надо - избавилась - запланировала...Хочется Вам посочувствовать, но не получается. Грустно это все. Я знаю одно - так делать нельзя. Думаю, из Ваших с мужем отношений вряд ли уже что - то выйдет, постепенно это перейдет в ненависть. А писать здесь с надеждой, что поддержут и "простят" грехи, конечно, лестно, но...Вам надо к врачу. Удачи.
И в отличии от остальных - подпишусь. 24.02.2004 21:29:38, LaLin
И в отличии от остальных - подпишусь. 24.02.2004 21:29:38, LaLin
Не надо так - человеку и так больно((( Конечно, горько все это читать, особенно здесь, особенно, когда ждешь этого ребенка, а он не получается((, но в данный момент человеку очень плохо. Да, слабая, да не смогла сама принять решени и не жалеть.(( Только вот очень хочется, чтобы у них с мужем наладилось - дейсвительно, очень уж дорогая цена уплачета за их семью(((
А осуждать не надо - "никогда не говори никогда" Никто не знает, что нам уготовано в жизни и перед каким выбором мы будм стоять((( Увы((( 24.02.2004 21:44:19, т-змейка
А осуждать не надо - "никогда не говори никогда" Никто не знает, что нам уготовано в жизни и перед каким выбором мы будм стоять((( Увы((( 24.02.2004 21:44:19, т-змейка

Знаешь, найди кого нить из женщин ровестниц наших мам и поговори... Многие из них делали аборт, и у каждой свои были на то причины. У тебя сови...
Моя мама до сих пор жалеет о том, что не смогла пересилить мнения папы и не родила второго ребенка. (Надо знать как я ей тяжело ей далась) Но я знаю почему так решила моя мама. Это решение ей далось не легко, НО. Я не знаю как бы моя мама выдержала все последующее, если бы нас было двое. Нам было ОЧЕНЬ тяжело. А могло бы быть еще хуже. И не надо говорить, что все могло сложится иначе - а если бы НЕ сложилось?
И я знаю почему папа мой не хотел второго ребенка - у него была дочь от первого брака и я. А алименты тогда были шибко другие, а денег было мало. Тяжело было. А могло бы быть еще хуже. А когда семья живет на 1 рубль в день - это совсем не здорово.
Думаю тебе сейчас стоит успокоиться. Перестать винить себя, удесятерить заботу о старшей доче, и дать ей максимум своего внимания. А потом... вот как будет так и будет.
Твоя КошМара.
PS Мами доктор сказала классную фразу, когда мама пришла к ней аборт делать "Милочка, ну кто же говорит мужу о своей беременности??? Это надо делать не раньше 5-го месяца, а лучше 6-го"... Вот она философия того времени... 24.02.2004 19:34:19, КошМарочка
Я что-то не поняла, а зачем ошиваться в конфе по планированию беременности, и зачем возвращаться.
Поддержку вам окажут в соответствующих клиниках. Удачи!
Здесь - ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ. 24.02.2004 18:58:09, кто-то
Зло, и сама знаешь, что зло...иначе подписалась бы...
А между прочим в конфе есть специальный раздел"посиделки", как раз для такого рода топиков. И потом, ты же не гонишь отсюда беременных, или они тебя тоже раздражают. Типа, "уже забеременнели и сидят тут со своей радостью, а тут ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ."
нАДО ТЕРПИМЕЕ БЫТЬ, А ЕСЛИ УЖ ЗЛО ГОВОРИШЬ, ТАК ХОТЬ ПОДПИСЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗНАТЬ, ЧЬИ ТОПИКИ ПРОПУСКАТЬ... 24.02.2004 19:24:14, Чуча
вам ето так важно? или просто xочется посудачить и потыкать пальцем в человека?
да мало ли какие ошибки каждая из нас допускает, и вы не исключение. вам приятно когда вам давят на рану, да ещё с такой злобой и ненавистью? откуда в вас столько злости? - вопрос реторический. отвечать не надо... 24.02.2004 20:21:50, KengaLU+2(17-я)
а зачем вам надо разобраться в етом? вы етого не понимаете, так и не надо пытаться. примите просто как должное, что вам ето не понять, что такое отношение не для вас, и всё! также примите к сведению, что есть люди, которые встав перед выбором, не всегда могут выбрать правильное решение (о правильности вообще отдельная тема. у каждого свои правила). обьяснить ето невозможно. тут для многиx ето неприемлемо, но многие как-то нашли в себе силы посочувствовать человеку или промолчать.
24.02.2004 21:53:10, KengaLU+2(17-я)
Знаешь, у каждого своя судьба и свои уроки. Поэтому можно ли разобраться в чужой судьбе или почуствовать, что творится в чужой душе, ИМХО, сомнительно. Человек попросил о помощи, на которую откликнулись, да это признак конфы, пусть так и будет. Можно много размышлять о гуманном или негуманном поведении, ну а дальше что? Это приведет к позитиву? Очень сомневаюсь. Это поможет человеку? Вряд ли. К счастью, человеку дано право разбираться самим с собой, а не с другими, это мое ИМХО, кстати, помнишь картину Сурикова "Христос и Грешница", тоже многое напоминает :)
24.02.2004 21:48:28, Брендан
К жалости я тоже, как и ты не очень положительно отношусь :)) НО для меня слова про клинику неврозов значат больше, чем слова. Просто понятно, куда может привести лечение психологических проблем антидепрессантами и т.п., если посмотришь, не все ответы были о жалости. Так что с точки зрения жалости я с тобой согласна, а с точки зрения помощи человеку в такой ситуации, у меня свое мнение, которое есть в этом топике.
P.S. Я тоже два года планирую, только дитев пока совсем нет, одним словом присоединяйся в компанию, бум флюиды собирать :)) 25.02.2004 12:42:44, Брендан
согласна, что жалость очень часто только портит людей, которыx жалеешь.
но воспитывать нужно и можно своиx близкиx. а от того, что мы тут гадости человеку напишем ничего в лучшую сторону не изменится.
кстати анализировать (осмысливать) она, судя по письму, начала ДО того, как постинг написала. От твоиx слов осмысливания не пребавится. 24.02.2004 22:58:56, KengaLU+2(17-я)
ок. если ты считаешь, что делаешь правое дело, то на здоровье.
а я считаю, что не мне играть в воспитателя со взрослым человеком... свои идеи воспитания я лучше на своиx детяx буду отрабатывать :)
приятно читать, что ты всё-таки поняла, что грубо так не надо было начинать. 24.02.2004 23:34:36, KengaLU+2(17-я)
ну и зря ты так думаешь! мне для xорошего дела совсем не жалко :)
пожалуйста *******************************************************************
:) 25.02.2004 04:15:45, KengaLU+2(17-я)
а у меня вчера подруга рассекретилась! Мы с ней планировать начали одновременно - два с половиной года назад! И вот у неё срок оказывается всего на месяц позже чем у меня! :) И у неё между прочим всё само получилось, без вмешивания врачей! Так что, девочки, не вешать нос!!! :)
вот вам ещё флюиды ***************************************8 25.02.2004 04:17:57, KengaLU+2(17-я)
очень замечательная история! я уже второй день xожу счастливая за неё. Она уже и все обследования прошла, и муж её обследовался, и в БТ уже мастером стала. Мы с ней вместе работаем и дружим очень. Она про мои мытарства всё знает и сама уже к специалисту xодила на консультацию. И уже вроде стала подумывать в сторону ЕКО, а ОНО бац и получилось! И так интересно, ей поставили пдр 9-го Сентября, а у меня пдр 9-го Августа. :)))
25.02.2004 04:41:46, KengaLU+2(17-я)
я там сверxу стаканЫ расставила! а ты тут языком мелешь :) айда распивать кружки, я в ниx флюиды добавлю :)
25.02.2004 00:59:04, KengaLU+2(17-я)
можно просто посочувствовать или промолчать :)
пожалуй мне пора удалиться из етого топика.
перевоспитывать вас в мою задачу тоже не вxодило :) 25.02.2004 00:00:58, KengaLU+2(17-я)
так никто и не навязывает вам своего мнения. просто просят быть вежливей...
25.02.2004 00:48:09, KengaLU+2(17-я)
Поддержку вам окажут в соответствующих клиниках. Удачи!
Здесь - ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ. 24.02.2004 18:58:09, кто-то

А между прочим в конфе есть специальный раздел"посиделки", как раз для такого рода топиков. И потом, ты же не гонишь отсюда беременных, или они тебя тоже раздражают. Типа, "уже забеременнели и сидят тут со своей радостью, а тут ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ."
нАДО ТЕРПИМЕЕ БЫТЬ, А ЕСЛИ УЖ ЗЛО ГОВОРИШЬ, ТАК ХОТЬ ПОДПИСЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗНАТЬ, ЧЬИ ТОПИКИ ПРОПУСКАТЬ... 24.02.2004 19:24:14, Чуча
Планирование беременности и беременность- одного поля ягоды, беременность и прерывание - я ещё понимаю, а
ПЛАНИРОВАНИЕ и прерывание- это мне не понятно. Зачем планировать тогда. Есть методы контрацепции. Или она залетела случайно, по ошибке? 24.02.2004 20:10:47, кто-то
ПЛАНИРОВАНИЕ и прерывание- это мне не понятно. Зачем планировать тогда. Есть методы контрацепции. Или она залетела случайно, по ошибке? 24.02.2004 20:10:47, кто-то

да мало ли какие ошибки каждая из нас допускает, и вы не исключение. вам приятно когда вам давят на рану, да ещё с такой злобой и ненавистью? откуда в вас столько злости? - вопрос реторический. отвечать не надо... 24.02.2004 20:21:50, KengaLU+2(17-я)
Простите, но я пальцем ни в кого не тычу, я просто хочу разобраться, и не понимаю, как можно "сегодня хочу ребёнка, завтра не хочу, а потом опять хочу", объясните.
24.02.2004 21:37:44, кто-то

Так в том-то и дело, что помочь ей, жалея её, нельзя. Она, видимо, из тех, кто наломает дров, не понимая как, а потом плачутся, просят, чтоб пожалели. Их пожалеют, и всё хорошо, прошло... И ничего по сути не меняется. Надо взрослеть! А происходит это, когда трудно, когда сам решаешь проблемы, когда осмысливаешь всё. Жалеть в этом случае - не помогать ей, а наоборот.
24.02.2004 22:52:24, кто-то

P.S. Я тоже два года планирую, только дитев пока совсем нет, одним словом присоединяйся в компанию, бум флюиды собирать :)) 25.02.2004 12:42:44, Брендан

но воспитывать нужно и можно своиx близкиx. а от того, что мы тут гадости человеку напишем ничего в лучшую сторону не изменится.
кстати анализировать (осмысливать) она, судя по письму, начала ДО того, как постинг написала. От твоиx слов осмысливания не пребавится. 24.02.2004 22:58:56, KengaLU+2(17-я)
Взрослый человек стал сейчас ребёнком, ему нужно помочь стать опять взрослым, чтобы он смог справиться со своими проблемами (гадости писать, конечно, не надо, и я прошу прощения, что начала свои сообщения столь грубо). Жалость в этом случае - не помощь, а продолжение игры в ребёнка.
24.02.2004 23:23:38, кто-то

а я считаю, что не мне играть в воспитателя со взрослым человеком... свои идеи воспитания я лучше на своиx детяx буду отрабатывать :)
приятно читать, что ты всё-таки поняла, что грубо так не надо было начинать. 24.02.2004 23:34:36, KengaLU+2(17-я)
Но и жалеть не надо тоже.
24.02.2004 23:54:52, кто-то
Нет, если не жалеется и не надо. И хорошо, что ты тоже высказалась - (жаль только, что анонимно) - Туче обязательно надо услышать разные мнения, ты права. Сейчас она услышит только сочувствие, но потом она подумает и поймет твою точку зрения тоже. Это очень важно.
25.02.2004 00:32:15, т-змейка
Спасибо за эти слова, я с тобой полностью согласна.
А анонимно, потому что меня здесь никто не знает, я не зарегистрирована, просто читаю. Как-то написала своё имя, мне сказали, что такой участник уже есть, я и назвалась "кто-то", а кто - не важно. 25.02.2004 00:52:04, кто-то, кто согласен со змейкой
А анонимно, потому что меня здесь никто не знает, я не зарегистрирована, просто читаю. Как-то написала своё имя, мне сказали, что такой участник уже есть, я и назвалась "кто-то", а кто - не важно. 25.02.2004 00:52:04, кто-то, кто согласен со змейкой
Пожалуйста-)))
А ты регистрируйся-))) Все нас больше - больше шансов флюиды получить-)))
Ты планируешь? Судя по реакции на сообщение - планируегь, так и присоединяйся-)))
А то я тут в это время сАПсЭм одЫн и мне скучно-))) 25.02.2004 00:55:58, т-змейка
А ты регистрируйся-))) Все нас больше - больше шансов флюиды получить-)))
Ты планируешь? Судя по реакции на сообщение - планируегь, так и присоединяйся-)))
А то я тут в это время сАПсЭм одЫн и мне скучно-))) 25.02.2004 00:55:58, т-змейка
Регистрироваться не хочу, потому как только читаю, а писать вообще не хотела - вырвалось. Как засяду за компом, дела не делаются, сама себя ругаю, собираюсь бросить это очень втягивающее занятие.
Я планирую третьего и уже давно.
А на счёт флюидов, KengaLU+2(17-я) вряд-ли захочет пофлюидить в мою сторону. 25.02.2004 01:27:07, кто-то
Я планирую третьего и уже давно.
А на счёт флюидов, KengaLU+2(17-я) вряд-ли захочет пофлюидить в мою сторону. 25.02.2004 01:27:07, кто-то

пожалуйста *******************************************************************
:) 25.02.2004 04:15:45, KengaLU+2(17-я)
Спасибо!
25.02.2004 22:05:42, кто-то
Ну, если она не хочет называться-)) Будешь называться? По-доброму еще пока спрашиваю-)))
25.02.2004 22:52:18, т-змейка
Да ну брось ты - спор это одно, а флюидв - это другое, пойдем чай пить. Третьего - это здорово!!!!! А какой возрас у детишек?
25.02.2004 01:29:08, т-змейка
Возраст 7 и 4. Планирую 2 года.
25.02.2004 01:34:15, кто-то
Мы коллеги - в смысле долготы планирования-)) Тоже уже, наверное, спокойнее все воспринимаешь? Или как?
25.02.2004 01:42:56, т-змейка

вот вам ещё флюиды ***************************************8 25.02.2004 04:17:57, KengaLU+2(17-я)
Замечательная история!!!
(сгребаю флюидики)
Осталось совсем немного подождать-)))) 25.02.2004 04:35:19, танцующая змейка
(сгребаю флюидики)
Осталось совсем немного подождать-)))) 25.02.2004 04:35:19, танцующая змейка

Стараюсь, но всё равно расстраиваюсь.
Спасибо тебе ещё раз, я пойду, дети беспризорные совсем, пойду заниматься с ними. 25.02.2004 01:59:31, кто-то
Спасибо тебе ещё раз, я пойду, дети беспризорные совсем, пойду заниматься с ними. 25.02.2004 01:59:31, кто-то

пожалуй мне пора удалиться из етого топика.
перевоспитывать вас в мою задачу тоже не вxодило :) 25.02.2004 00:00:58, KengaLU+2(17-я)
Я не собираюсь перевоспитываться с вашей помощью, и остаюсь при своём мнении. У каждого оно своё, и навязывать его не хорошо.
25.02.2004 00:29:33, кто-то

Я думаю, что мои высказывания (кроме первого, конечно) каким-то образом помогут Туче повзрослеть.
25.02.2004 01:03:41, кто-то
Держись!
Вот многие пишут - справишься, будь сильной,должна идти вперед.... это все верно, но только тогда, когда ты хочешь идти, когда есть смысл, а когда он теряется - это не помогает. просто не хочется и все.
Тучик, я бы егла на твоем месте, подлечилась. поговорила бы с психологами, ну если и не ложиться - то на консультации обязательно! НУЖНО!!! надо прожить это чувство, ни в коем случае не давить, не глушить его в себе - а именно познакомиться с ним, взять листочек и писать на нем все слова, все переживания кот. в голову приходят, все, что беспокоит - писать каждый день в обязательном порядке 30 мин. в день. Пусть это будет твоя грусть, главное что бы ты ее пережила. и потом накопила сил двигаться вперед. Чувство вины - оно самое разрушающее, и поэтому опасное. Держись Туча, держись! Шаг сделан - его не вернешь, еще раз прожить прошлое не удасться, но в будущем - ты уже не повторишь такой ошибки - вот это главный урок. Очень тебя жалею и хочу поддержать, скажи только как? 24.02.2004 13:26:58, ЛяЛя
Вот многие пишут - справишься, будь сильной,должна идти вперед.... это все верно, но только тогда, когда ты хочешь идти, когда есть смысл, а когда он теряется - это не помогает. просто не хочется и все.
Тучик, я бы егла на твоем месте, подлечилась. поговорила бы с психологами, ну если и не ложиться - то на консультации обязательно! НУЖНО!!! надо прожить это чувство, ни в коем случае не давить, не глушить его в себе - а именно познакомиться с ним, взять листочек и писать на нем все слова, все переживания кот. в голову приходят, все, что беспокоит - писать каждый день в обязательном порядке 30 мин. в день. Пусть это будет твоя грусть, главное что бы ты ее пережила. и потом накопила сил двигаться вперед. Чувство вины - оно самое разрушающее, и поэтому опасное. Держись Туча, держись! Шаг сделан - его не вернешь, еще раз прожить прошлое не удасться, но в будущем - ты уже не повторишь такой ошибки - вот это главный урок. Очень тебя жалею и хочу поддержать, скажи только как? 24.02.2004 13:26:58, ЛяЛя

1. Поход к психологу, если нужны координаты, напиши письмо
2. Книги Натальи Правдиной, Валерия Синельникова, Луизы Хей.
3. Встретиться и выговориться друзьям...
Держись, если такой урок случился в твоей жизни, то его надо принять и созреть. Желаю тебе силы!
24.02.2004 12:55:28, Брендан
Гибель ребенка всегда очень тяжкое испытание для семьи, особенно если один родитель винит в этом другого. В данном случае это было ваше общее решение. Если ты приняла сторону мужа - значит хотела остаться с ним, дальше строить семью и совместную жизнь. А значит этап пройдет. Сделанного не воротишь. Нужен муж (а иначе для чего были все эти жертвы), значит нужно простить, пройти через это, отпустить нерожденного ребенка и жить дальше. Это ооооочень тяжело, на вашем месте я бы легла в клинику. Так будет легче и вам, и мужу и первому ребенку - ему ведь наверняка тяжело от разногласий между папой и мамой. И не нужно никого обвинять - ни себя, ни мужа, хотя очень тяжело этого не делать.
24.02.2004 11:46:38, Колокольчик-Ло
человеку больно. не считаю, что я имею права давить на ету боль. и не важно как отрицательно я на ето смотрю, но зачем по свежей ране то заново ножом? гуманнее промолчать если слов поддержки нету...
24.02.2004 18:56:57, KengaLU+2(17-я)
какая гибель??? она сама его убила!!!
24.02.2004 17:12:59, Согласна с Мейтой
Как ни прискорбно - но тоже соглашусь. Женщина сознательно пошла на аборт. Думала о нем не одну неделю, сожалела, но послушалась мужа и пошла таки. Малодушие. И даже наши посты о том, чтобы она не делала аборт, не слушала мужа - не помогли. Пошла и сделала. А теперь хочет сочувствия? Как тут сочувствовать, если человек сам, своими руками, абсолютно сознательно и целенаправленно губит своего ребенка? Не от бедности, не от глупости, не от малолетства, не по состоянию здоровья, а просто потому что этот маленький человечек решил появиться на год раньше, чем они планировали? Вместо того, чтобы еще раз подумать, взвесить (а до 12 недель времени много, Тучка о беременности еще до задержки узнала) человек пошел на убийство. И что теперь? Можно только по человечески пожалеть, что у нее плохой и жестокий муж, а сама она слабохарактерная. Как можно что-то говорить, после Котенка, которой теперь 2 месяца под капельницей лежать и тех девчонок, которые многое бы отдали за детку, но не знают что отдать и куда податься, чтобы в животе завелся малыш. А здесь человек просто идет и убивает своего ребенка, просто так... никакой ведь веской и объективной причины не было. Я этого никогда не пойму, так же как не пойму и последующих жалоб на свою судьбу, расстроенные нервы и разбитую жизнь. Что посеешь - то и пожнешь.
24.02.2004 18:29:38, Еще одна

Держись, время лечит... Боль, конечно, не пройдет совсем, но станет глуше... Мне кажется порой Бог посылает нам испытания, чтобы мы поняли что-то очень важное для себя. Боюсь, что ваш с мужем союз этого испытания не выдержал. Ужасно, когда тебя предает близкий человек, ужасно сознавать, что ты предала своего малыша. Я знаю о чем говорю, к сожалению. И грех этот, и чувство вины, еще долго будет преследовать, мешать спать по ночам, не отпускать во сне... Время лечит... Самое сложное в этом - простить себя. А простить надо. Как не дико это звучит, но себя надо простить! И жить дальше. ТОлько вот выводы из этого урока сделать... КАК ЖИТЬ? С КЕМ ЖИТЬ?
Ребенок должен быть любимым и желанным... и он вернется к тебе, если ты все сделаешь правильно, если увидит, что из этого урока жизни ты извлекла правильные выводы. Самобичевание - это саморазрушение. Я сама бичевала себя не один год. Я не могла себе простить, не могла забыть... Пока не встретила человека, который смог меня убедить, что простить себя надо, что надо помочь себе, своей судьбе, своему ангелу-хранителю, который любит тебя, только тебя, и плачет, когда тебе плохо, и хочет тебе помочь, протягивает свою помощь, но ты отвергаешь ее, сжав руку в кулак и продолжая бичевать и казнить себя.
Пожалуйста, найди в себе силы на прощение, себя, мужа... Вспомни, что ты нужна своему ребенку, что он любит тебя, несмотря ни на что, такой, какая ты есть. И еще тебя любит мама. И Бог. 24.02.2004 11:45:11, Ольга Р. (35-я)
Ребенок должен быть любимым и желанным... и он вернется к тебе, если ты все сделаешь правильно, если увидит, что из этого урока жизни ты извлекла правильные выводы. Самобичевание - это саморазрушение. Я сама бичевала себя не один год. Я не могла себе простить, не могла забыть... Пока не встретила человека, который смог меня убедить, что простить себя надо, что надо помочь себе, своей судьбе, своему ангелу-хранителю, который любит тебя, только тебя, и плачет, когда тебе плохо, и хочет тебе помочь, протягивает свою помощь, но ты отвергаешь ее, сжав руку в кулак и продолжая бичевать и казнить себя.
Пожалуйста, найди в себе силы на прощение, себя, мужа... Вспомни, что ты нужна своему ребенку, что он любит тебя, несмотря ни на что, такой, какая ты есть. И еще тебя любит мама. И Бог. 24.02.2004 11:45:11, Ольга Р. (35-я)
[пусто]
24.02.2004 11:28:48
Она аборт сделала.... Так что ребенка под сердцем уже нет.
24.02.2004 11:59:09, :(
:(( Я этого не знала (видно пропустила, как она писала об этом)... Жаль... :( Но всё же каждый сам решает, как поступить.
24.02.2004 13:11:58, лучик (33-я)
Будет тяжело, постоянно будешь об этом думать, особенно в первое время. Сама через это проходила... Правда тогда решение приняла я сама, муж согласился. Я начала об этом жалеть на следущий же день. Депрессия была ужасная у меня. С мужем у нас отношения испортились, ругаться начали всё время. Мне казалось, он меня не поддержал, когда мне было тяжело, я была фактически одна. Чуть до развода не дошло. Отношения стали нормальными только через год, наверное. До этого были постоянные срывы, я не могла ему этого простить, то что когда мне плохо было, я переживала, он меня с моими переживаниями оставил одну. Со временем всё нормализовалось. Мы с ним как-то поговорили по душам. Я ему высказала, что меня так долго мучила, объяснились. Легче стало. Это было почти 2 года назад, летом. Все по-разному это переносят. Могу пожелать вам только терпения, попрубуйте этот период пережить вместе. Всё проходит, пройдёт и это.
24.02.2004 11:25:10, ещё одна
Сашк, мне так грустно за тебя, слов нет
но я могу тебе посоветовать - не жалей о сделанном
если ты приняла решение/или вы с мужей приняли это решение, - уже сделанного не вернешь
можно жить дальше, отложить в памяти этот неприятный эпизод жизни, забыть его (знаю. что нелегко)
ты себя не накручивай главное...
может хороший психолог поможет? 24.02.2004 10:35:30, MaximA(13)
но я могу тебе посоветовать - не жалей о сделанном
если ты приняла решение/или вы с мужей приняли это решение, - уже сделанного не вернешь
можно жить дальше, отложить в памяти этот неприятный эпизод жизни, забыть его (знаю. что нелегко)
ты себя не накручивай главное...
может хороший психолог поможет? 24.02.2004 10:35:30, MaximA(13)

А про клинику неврозов - может, и правда, там полежать немножко? У меня в свое время бабушка лежала и мама... Мне кажется, есть моменты, когда так легче... 24.02.2004 10:18:43, Кузьманя (38)

Что касается мужа... ну пойми мужчины такие существа: хотЯт как лучше, а получается как обычно :((
По скольку это случилось в вашей семье и если ты хочешь и муж хочет сохранить СЕМЬЮ , то вам нужно вместе через это пройти!!!! Это обязательно, без этого будущего нету: вы сейчас стоите на распутье дорог и судеб... если вместе пройдете - то и будете вместе, если по отдельности, то...
Я не считаю ,что именно ты виновата. И никогда не буду так считать. просто прекрати себя винить, тут уже ничем не поможешь. Сашенька! время идет только вперед и тебе нужно жить дальше, чтобы не произошло.
Слабые слова утешения... но я не знаю других, я могу тебя понять, но вот вслух... как то не получается:((((
Саш, мы с тобой, и я и многие другие девочки... 24.02.2004 09:17:05, alena - Аленький цветочек

Надеюсь не слишком резко...извини, если что... 24.02.2004 09:10:01, Meita (9)

1. вы заглядывали в регу Саши??? у нее уже есть дочка и мужа ей удерживать не нужно именно таким способом
2.Человек просит сочувствия, а не то, чтобы ее тут продолжали осуждать. Ей теперь собственного осуждения хватит на всю жизнь
И еще если вы НЕ ЗНАЕТЕ ее, то не надо тут ничего писать.
И еще мне кажется, что то что вы написали можно отнести и к вам - как бы ваши мысли. Она ни за кого не держится, она сейчас просто потеряла смысл жизни
И не дай вам оакзаться в схожей ситуации
Я могу представить, чтобы вы мне написали 11 месяцев назад 24.02.2004 09:35:21, alena - Аленький цветочек

И еще насчет твоих слов "И еще мне кажется, что то что вы написали можно отнести и к вам - как бы ваши мысли" -я бы никогда не стала держаться руками и ногами за мужа.Если бы он мне сейчас сказал - я передумал, еще не созрел...давай сделаем аборт - я бы просто выставила его вещи за дверь!Потому что я люблю и уважаю себя!Потому что я забеременнела не для того, чтоб порадовать любимого, я забеременнела потому, что во мне слишком много любви, и я хочу ее передать моему ребеночку, я хочу показать ему - как прекрасен этот мир не смотря ни на что!!! Сейчас все мысли мои сосредоточены на нем - на моем малышике, я все ради него сделаю!!!И читать здесь строки об аборте(Выкидыше с помощью таблеток) мне честное слово не приятно!!!По-моему это не то место, где следует об этом писать...
Пожалуйста, не отвечайте на мое сообщения.Я просто высказала то, что чувствую в данную минуту. Если кого обидела - прошу меня извинить! 24.02.2004 10:47:05, Meita (9)

PS: никогда не говори никогда. 24.02.2004 11:52:10, LOO(21-ая)

24.02.2004 12:06:22, Meita (9)
Очень хочется поддержать тебя!! Даже не знаю что сказать..
Винить себя одну во всем не стоит это совершнно точно!
Ох, Тучка
Мы с тобой, сил тебе и терпения
Наша поддержка всегда с тобой! 24.02.2004 08:40:13, Гайка
Винить себя одну во всем не стоит это совершнно точно!
Ох, Тучка
Мы с тобой, сил тебе и терпения
Наша поддержка всегда с тобой! 24.02.2004 08:40:13, Гайка
не идешь ты у меня из головы весь день.(( Вот кручу и так и эдак - знаю, плохо тебе, чем бы тебе помочь.
Давай немного поанализируем, что произошло и что ты хочешь.
Ситуация - беременность. Нужно принять решение - быть или не быть ребенку. Ты мучаешься, почему-то однозначное решение - оставить - в голову не приходит. Значит, на это есть какие-то причины, не нам их обсуждать, да это и не важно. В жизни бывают такие ситуации, когда все шатко и неопределенно. Мучает тебя это, но в такой ситуации надо быть или очень сильным человеком и прнять решение самой или положиться на самого близкого и родного человека - мужа, переложить ответсвенность на него. Ты не можешь сделать ни того, ни другого. Тогда муж - видя твои сомнения, берет эту ответсвенность и принимает решение. Почему - опять это не наше дело, а ваше. Возможно, он не чувствует уверенности в завтрашнем дне, возможно, беспокоится о твоем здоровье - это тебе лучше знать. Но почему-то мне кажется, что это решение он принимает не из собственных эгоистических соображений, а по ряду объективных причин (не зря же он потом говорит, что был неправ - значит, мучается, перебирает, взвешивает - зря сказал тебе об этом, но ведь нет идеальных людей - значит ему тоже больно и тебя жалко)
А теперь давай посмотрим, как могли разворачиваться события и чего ждала от него ты.
Ты принимаешь решение оставить ребенка сама (или не оставить) и потом ненавидишь его за то, что он не поддержал.
Он принимает решение - и оказывается виноват, потому что... сама знаешь - ты же уже его обвинила. При противоположном решении тоже можно было найти причины, почему это было неправильно.
Вывод - не надо сейчас никого обвинять. Почему-то муж принял именно это решение и готов нести эту ношу. А ты только запомнила обиду на него.
Пойми, никто не виноват, тебе сейчас больно и обидно и ты ищешь крайних - а их нет и не будет, если ты это поймешь. НЕТ КРАЙНИХ! Проще всего найти виноватого - врача в поликлинике, кого-то из конфы, кто сказал, что ты сама виновата, мужа, себя... - не ищи крайних, не надо...
Пожалейте с мужем друг друга - вам очень плохо, но это проходит и будет еще у вас много детей и будете вы любить друг друга и "жить долго и счастливо" (С)
Бери себя в руки, у тебя есть любящий муж и славная доченька, которые нуждаются в сильной, любящей и счастливой маме.
Страница перевернута, жизнь продолжается...
Змейка - безуспешно планирующая полтора года
24.02.2004 07:37:35, т-змейка
Давай немного поанализируем, что произошло и что ты хочешь.
Ситуация - беременность. Нужно принять решение - быть или не быть ребенку. Ты мучаешься, почему-то однозначное решение - оставить - в голову не приходит. Значит, на это есть какие-то причины, не нам их обсуждать, да это и не важно. В жизни бывают такие ситуации, когда все шатко и неопределенно. Мучает тебя это, но в такой ситуации надо быть или очень сильным человеком и прнять решение самой или положиться на самого близкого и родного человека - мужа, переложить ответсвенность на него. Ты не можешь сделать ни того, ни другого. Тогда муж - видя твои сомнения, берет эту ответсвенность и принимает решение. Почему - опять это не наше дело, а ваше. Возможно, он не чувствует уверенности в завтрашнем дне, возможно, беспокоится о твоем здоровье - это тебе лучше знать. Но почему-то мне кажется, что это решение он принимает не из собственных эгоистических соображений, а по ряду объективных причин (не зря же он потом говорит, что был неправ - значит, мучается, перебирает, взвешивает - зря сказал тебе об этом, но ведь нет идеальных людей - значит ему тоже больно и тебя жалко)
А теперь давай посмотрим, как могли разворачиваться события и чего ждала от него ты.
Ты принимаешь решение оставить ребенка сама (или не оставить) и потом ненавидишь его за то, что он не поддержал.
Он принимает решение - и оказывается виноват, потому что... сама знаешь - ты же уже его обвинила. При противоположном решении тоже можно было найти причины, почему это было неправильно.
Вывод - не надо сейчас никого обвинять. Почему-то муж принял именно это решение и готов нести эту ношу. А ты только запомнила обиду на него.
Пойми, никто не виноват, тебе сейчас больно и обидно и ты ищешь крайних - а их нет и не будет, если ты это поймешь. НЕТ КРАЙНИХ! Проще всего найти виноватого - врача в поликлинике, кого-то из конфы, кто сказал, что ты сама виновата, мужа, себя... - не ищи крайних, не надо...
Пожалейте с мужем друг друга - вам очень плохо, но это проходит и будет еще у вас много детей и будете вы любить друг друга и "жить долго и счастливо" (С)
Бери себя в руки, у тебя есть любящий муж и славная доченька, которые нуждаются в сильной, любящей и счастливой маме.
Страница перевернута, жизнь продолжается...
Змейка - безуспешно планирующая полтора года
24.02.2004 07:37:35, т-змейка
Трудно что-то сказать(( Держись, выкарабкивайся, не жалей о сделанном - правильно это было или нет - так случилось, это уже произошло и НИКОГО винить не надо и уж конечно не мужа. И конечно себя тоже не надо винить. Так сложилась жазнь. Ведь тебе пришлось делать выбор, ты его сделала, он больной и ужасный для тебя и для мужа - ему тоже нелегко, наверное. Поплачь, но не надо мучить ни себя, ни его, тем более, что ты ничего уже этим не вернешь, а еще и семью разрушишь. Всякое случается - ТАК СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ! Все еще будет.
24.02.2004 02:25:13, т-змейка
24.02.2004 02:25:13, т-змейка
Согласна со змейкой, только зачем планировать ребёнка,если потом вот так...
Советую определиться, подлечиться(нервы) и жить дальше. 24.02.2004 19:12:33, согласна со змейкой
Советую определиться, подлечиться(нервы) и жить дальше. 24.02.2004 19:12:33, согласна со змейкой
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.