Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я хочу вернуться..

Не справиться мне одной. Хотела уйти, думала одна буду и мне станет легче. да еще врач мне тут как-то сказала, "ты же взрослая женщина, имей терпение". Ну значит я какая-то не какая. Сейчас вот опять поругались с мужем, он ушел ночевать на работу. Каждую ночь я плачу, только остаюсь одна и начинается: почему сама не приняла решение, почему не хватило сил ему все обяснить...в общем я все понимаю, что сейчас уже поздно об этом, но как вспомню: я выбегаю из кабинета врача прежде чем пить эти таблетки вызывающие выкидыш, и прошу его еще подумать!!! И единственное, что слышу: я обо всем подумал, я уже все решил, у нас нет времени. Уже позже через прау дней он сказал, что это все ради меня. Но он же видит как мне плохо! Уже была в клинике неврозов, прописали транквилизаторы, врач предложила лечь в больницу на некоторое время. в общем у меня состояние ужасное... А выгнала его сейчас, когда он сказал, что наверное был неправ... Как мне все пережить? У меня правда нет сил. Девченки, вот пишу, а сама рыдаю. В этой конфе мне как-то сказали, что не надо никого винить, что я сама виновата, так я до сих пор эти мысли в голове держу... Наверное я действительно виновата, только с этим прожить невозможно...
24.02.2004 01:45:19,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akvarel'
Тучка, здесь много уже было сказано,добавить я могу
только одно : не уходите с этой конфы.
Возможно, Вы здесь найдете утешение.
24.02.2004 22:16:43, Akvarel'
Akvarel'
А всем "Кто-то" хочу сказать :
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ !!!

24.02.2004 22:20:31, Akvarel'
Brusnichka
Тучечка, постарайся как можно меньше быть одна. Уходи от одиночества, тебе просто нельзя сейчас быть одной. Окунись в работу, в новое увлечение, в старые добрые отношения (с одноклассниками, коллегами и т.д.), старайся больше общаться с дочуркой, только не оставайся одна. Это безумно тяжело, но нужно. Не самоистязай себя, не стоит. 24.02.2004 22:00:29, Brusnichka
Я не из Вашей конфы, и на осуждение не имею право (как и все), но мне не жаль Вас. Женщина которая хочет ребенка - родит во что бы то ни стало. А так - забеременнела - решила, что не надо - избавилась - запланировала...Хочется Вам посочувствовать, но не получается. Грустно это все. Я знаю одно - так делать нельзя. Думаю, из Ваших с мужем отношений вряд ли уже что - то выйдет, постепенно это перейдет в ненависть. А писать здесь с надеждой, что поддержут и "простят" грехи, конечно, лестно, но...Вам надо к врачу. Удачи.
И в отличии от остальных - подпишусь.
24.02.2004 21:29:38, LaLin
Не надо так - человеку и так больно((( Конечно, горько все это читать, особенно здесь, особенно, когда ждешь этого ребенка, а он не получается((, но в данный момент человеку очень плохо. Да, слабая, да не смогла сама принять решени и не жалеть.(( Только вот очень хочется, чтобы у них с мужем наладилось - дейсвительно, очень уж дорогая цена уплачета за их семью(((
А осуждать не надо - "никогда не говори никогда" Никто не знает, что нам уготовано в жизни и перед каким выбором мы будм стоять((( Увы(((
24.02.2004 21:44:19, т-змейка
КошМарочка
Тучка, солнце!
Знаешь, найди кого нить из женщин ровестниц наших мам и поговори... Многие из них делали аборт, и у каждой свои были на то причины. У тебя сови...
Моя мама до сих пор жалеет о том, что не смогла пересилить мнения папы и не родила второго ребенка. (Надо знать как я ей тяжело ей далась) Но я знаю почему так решила моя мама. Это решение ей далось не легко, НО. Я не знаю как бы моя мама выдержала все последующее, если бы нас было двое. Нам было ОЧЕНЬ тяжело. А могло бы быть еще хуже. И не надо говорить, что все могло сложится иначе - а если бы НЕ сложилось?
И я знаю почему папа мой не хотел второго ребенка - у него была дочь от первого брака и я. А алименты тогда были шибко другие, а денег было мало. Тяжело было. А могло бы быть еще хуже. А когда семья живет на 1 рубль в день - это совсем не здорово.
Думаю тебе сейчас стоит успокоиться. Перестать винить себя, удесятерить заботу о старшей доче, и дать ей максимум своего внимания. А потом... вот как будет так и будет.

Твоя КошМара.

PS Мами доктор сказала классную фразу, когда мама пришла к ней аборт делать "Милочка, ну кто же говорит мужу о своей беременности??? Это надо делать не раньше 5-го месяца, а лучше 6-го"... Вот она философия того времени...
24.02.2004 19:34:19, КошМарочка
Я что-то не поняла, а зачем ошиваться в конфе по планированию беременности, и зачем возвращаться.
Поддержку вам окажут в соответствующих клиниках. Удачи!
Здесь - ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ.
24.02.2004 18:58:09, кто-то
Чуча
Зло, и сама знаешь, что зло...иначе подписалась бы...
А между прочим в конфе есть специальный раздел"посиделки", как раз для такого рода топиков. И потом, ты же не гонишь отсюда беременных, или они тебя тоже раздражают. Типа, "уже забеременнели и сидят тут со своей радостью, а тут ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ."
нАДО ТЕРПИМЕЕ БЫТЬ, А ЕСЛИ УЖ ЗЛО ГОВОРИШЬ, ТАК ХОТЬ ПОДПИСЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗНАТЬ, ЧЬИ ТОПИКИ ПРОПУСКАТЬ...
24.02.2004 19:24:14, Чуча
Планирование беременности и беременность- одного поля ягоды, беременность и прерывание - я ещё понимаю, а
ПЛАНИРОВАНИЕ и прерывание- это мне не понятно. Зачем планировать тогда. Есть методы контрацепции. Или она залетела случайно, по ошибке?
24.02.2004 20:10:47, кто-то
KengaLU+2(17-я)
вам ето так важно? или просто xочется посудачить и потыкать пальцем в человека?
да мало ли какие ошибки каждая из нас допускает, и вы не исключение. вам приятно когда вам давят на рану, да ещё с такой злобой и ненавистью? откуда в вас столько злости? - вопрос реторический. отвечать не надо...
24.02.2004 20:21:50, KengaLU+2(17-я)
Простите, но я пальцем ни в кого не тычу, я просто хочу разобраться, и не понимаю, как можно "сегодня хочу ребёнка, завтра не хочу, а потом опять хочу", объясните. 24.02.2004 21:37:44, кто-то
KengaLU+2(17-я)
а зачем вам надо разобраться в етом? вы етого не понимаете, так и не надо пытаться. примите просто как должное, что вам ето не понять, что такое отношение не для вас, и всё! также примите к сведению, что есть люди, которые встав перед выбором, не всегда могут выбрать правильное решение (о правильности вообще отдельная тема. у каждого свои правила). обьяснить ето невозможно. тут для многиx ето неприемлемо, но многие как-то нашли в себе силы посочувствовать человеку или промолчать. 24.02.2004 21:53:10, KengaLU+2(17-я)
Брендан
Знаешь, у каждого своя судьба и свои уроки. Поэтому можно ли разобраться в чужой судьбе или почуствовать, что творится в чужой душе, ИМХО, сомнительно. Человек попросил о помощи, на которую откликнулись, да это признак конфы, пусть так и будет. Можно много размышлять о гуманном или негуманном поведении, ну а дальше что? Это приведет к позитиву? Очень сомневаюсь. Это поможет человеку? Вряд ли. К счастью, человеку дано право разбираться самим с собой, а не с другими, это мое ИМХО, кстати, помнишь картину Сурикова "Христос и Грешница", тоже многое напоминает :) 24.02.2004 21:48:28, Брендан
Так в том-то и дело, что помочь ей, жалея её, нельзя. Она, видимо, из тех, кто наломает дров, не понимая как, а потом плачутся, просят, чтоб пожалели. Их пожалеют, и всё хорошо, прошло... И ничего по сути не меняется. Надо взрослеть! А происходит это, когда трудно, когда сам решаешь проблемы, когда осмысливаешь всё. Жалеть в этом случае - не помогать ей, а наоборот. 24.02.2004 22:52:24, кто-то
Брендан
К жалости я тоже, как и ты не очень положительно отношусь :)) НО для меня слова про клинику неврозов значат больше, чем слова. Просто понятно, куда может привести лечение психологических проблем антидепрессантами и т.п., если посмотришь, не все ответы были о жалости. Так что с точки зрения жалости я с тобой согласна, а с точки зрения помощи человеку в такой ситуации, у меня свое мнение, которое есть в этом топике.

P.S. Я тоже два года планирую, только дитев пока совсем нет, одним словом присоединяйся в компанию, бум флюиды собирать :))
25.02.2004 12:42:44, Брендан
KengaLU+2(17-я)
согласна, что жалость очень часто только портит людей, которыx жалеешь.
но воспитывать нужно и можно своиx близкиx. а от того, что мы тут гадости человеку напишем ничего в лучшую сторону не изменится.
кстати анализировать (осмысливать) она, судя по письму, начала ДО того, как постинг написала. От твоиx слов осмысливания не пребавится.
24.02.2004 22:58:56, KengaLU+2(17-я)
Взрослый человек стал сейчас ребёнком, ему нужно помочь стать опять взрослым, чтобы он смог справиться со своими проблемами (гадости писать, конечно, не надо, и я прошу прощения, что начала свои сообщения столь грубо). Жалость в этом случае - не помощь, а продолжение игры в ребёнка. 24.02.2004 23:23:38, кто-то
KengaLU+2(17-я)
ок. если ты считаешь, что делаешь правое дело, то на здоровье.
а я считаю, что не мне играть в воспитателя со взрослым человеком... свои идеи воспитания я лучше на своиx детяx буду отрабатывать :)

приятно читать, что ты всё-таки поняла, что грубо так не надо было начинать.
24.02.2004 23:34:36, KengaLU+2(17-я)
Но и жалеть не надо тоже. 24.02.2004 23:54:52, кто-то
Нет, если не жалеется и не надо. И хорошо, что ты тоже высказалась - (жаль только, что анонимно) - Туче обязательно надо услышать разные мнения, ты права. Сейчас она услышит только сочувствие, но потом она подумает и поймет твою точку зрения тоже. Это очень важно. 25.02.2004 00:32:15, т-змейка
Спасибо за эти слова, я с тобой полностью согласна.
А анонимно, потому что меня здесь никто не знает, я не зарегистрирована, просто читаю. Как-то написала своё имя, мне сказали, что такой участник уже есть, я и назвалась "кто-то", а кто - не важно.
25.02.2004 00:52:04, кто-то, кто согласен со змейкой
Пожалуйста-)))
А ты регистрируйся-))) Все нас больше - больше шансов флюиды получить-)))
Ты планируешь? Судя по реакции на сообщение - планируегь, так и присоединяйся-)))
А то я тут в это время сАПсЭм одЫн и мне скучно-)))
25.02.2004 00:55:58, т-змейка
Регистрироваться не хочу, потому как только читаю, а писать вообще не хотела - вырвалось. Как засяду за компом, дела не делаются, сама себя ругаю, собираюсь бросить это очень втягивающее занятие.
Я планирую третьего и уже давно.
А на счёт флюидов, KengaLU+2(17-я) вряд-ли захочет пофлюидить в мою сторону.
25.02.2004 01:27:07, кто-то
KengaLU+2(17-я)
ну и зря ты так думаешь! мне для xорошего дела совсем не жалко :)

пожалуйста *******************************************************************

:)
25.02.2004 04:15:45, KengaLU+2(17-я)
Спасибо! 25.02.2004 22:05:42, кто-то
Эй, Ктота, поднимайся к нам чай пить! 25.02.2004 22:26:59, т-змейка
Лягушонок
уже минут пять смеюсь :))))))))))) 25.02.2004 22:43:09, Лягушонок
В смысле - с чего, что я такая гостеприимная? 25.02.2004 22:47:25, т-змейка
Лягушонок
Нет, про имя:) 25.02.2004 22:49:01, Лягушонок
Ну, если она не хочет называться-)) Будешь называться? По-доброму еще пока спрашиваю-))) 25.02.2004 22:52:18, т-змейка
Да ну брось ты - спор это одно, а флюидв - это другое, пойдем чай пить. Третьего - это здорово!!!!! А какой возрас у детишек? 25.02.2004 01:29:08, т-змейка
Возраст 7 и 4. Планирую 2 года. 25.02.2004 01:34:15, кто-то
Мы коллеги - в смысле долготы планирования-)) Тоже уже, наверное, спокойнее все воспринимаешь? Или как? 25.02.2004 01:42:56, т-змейка
KengaLU+2(17-я)
а у меня вчера подруга рассекретилась! Мы с ней планировать начали одновременно - два с половиной года назад! И вот у неё срок оказывается всего на месяц позже чем у меня! :) И у неё между прочим всё само получилось, без вмешивания врачей! Так что, девочки, не вешать нос!!! :)

вот вам ещё флюиды ***************************************8
25.02.2004 04:17:57, KengaLU+2(17-я)
Замечательная история!!!
(сгребаю флюидики)
Осталось совсем немного подождать-))))
25.02.2004 04:35:19, танцующая змейка
KengaLU+2(17-я)
очень замечательная история! я уже второй день xожу счастливая за неё. Она уже и все обследования прошла, и муж её обследовался, и в БТ уже мастером стала. Мы с ней вместе работаем и дружим очень. Она про мои мытарства всё знает и сама уже к специалисту xодила на консультацию. И уже вроде стала подумывать в сторону ЕКО, а ОНО бац и получилось! И так интересно, ей поставили пдр 9-го Сентября, а у меня пдр 9-го Августа. :))) 25.02.2004 04:41:46, KengaLU+2(17-я)
Стараюсь, но всё равно расстраиваюсь.
Спасибо тебе ещё раз, я пойду, дети беспризорные совсем, пойду заниматься с ними.
25.02.2004 01:59:31, кто-то
KengaLU+2(17-я)
я там сверxу стаканЫ расставила! а ты тут языком мелешь :) айда распивать кружки, я в ниx флюиды добавлю :) 25.02.2004 00:59:04, KengaLU+2(17-я)
Я уже пришла - я же исчо в перерывах работаю-))) 25.02.2004 01:21:21, т-змейка
KengaLU+2(17-я)
можно просто посочувствовать или промолчать :)

пожалуй мне пора удалиться из етого топика.
перевоспитывать вас в мою задачу тоже не вxодило :)
25.02.2004 00:00:58, KengaLU+2(17-я)
Я не собираюсь перевоспитываться с вашей помощью, и остаюсь при своём мнении. У каждого оно своё, и навязывать его не хорошо. 25.02.2004 00:29:33, кто-то
KengaLU+2(17-я)
так никто и не навязывает вам своего мнения. просто просят быть вежливей... 25.02.2004 00:48:09, KengaLU+2(17-я)
Я думаю, что мои высказывания (кроме первого, конечно) каким-то образом помогут Туче повзрослеть. 25.02.2004 01:03:41, кто-то
KengaLU+2(17-я)
ja soglasna na eto nadejat'sja. :) 25.02.2004 01:11:38, KengaLU+2(17-я)
Все, пошли наверх чай пить с Кенгиными двойняшными флюидами. 25.02.2004 01:22:40, т-змейка
Держись!
Вот многие пишут - справишься, будь сильной,должна идти вперед.... это все верно, но только тогда, когда ты хочешь идти, когда есть смысл, а когда он теряется - это не помогает. просто не хочется и все.
Тучик, я бы егла на твоем месте, подлечилась. поговорила бы с психологами, ну если и не ложиться - то на консультации обязательно! НУЖНО!!! надо прожить это чувство, ни в коем случае не давить, не глушить его в себе - а именно познакомиться с ним, взять листочек и писать на нем все слова, все переживания кот. в голову приходят, все, что беспокоит - писать каждый день в обязательном порядке 30 мин. в день. Пусть это будет твоя грусть, главное что бы ты ее пережила. и потом накопила сил двигаться вперед. Чувство вины - оно самое разрушающее, и поэтому опасное. Держись Туча, держись! Шаг сделан - его не вернешь, еще раз прожить прошлое не удасться, но в будущем - ты уже не повторишь такой ошибки - вот это главный урок. Очень тебя жалею и хочу поддержать, скажи только как?
24.02.2004 13:26:58, ЛяЛя
Брендан
Значит так, если плакать о прошлом, то оно уже прошло, но своей грустью ты влияешь на то, что есть сейчас в настоящем. Очень хочется тебе помочь, давай так, я тебе предлажу то, что считаю полезным, а ты сама определишь, что тебе подходит:
1. Поход к психологу, если нужны координаты, напиши письмо
2. Книги Натальи Правдиной, Валерия Синельникова, Луизы Хей.
3. Встретиться и выговориться друзьям...

Держись, если такой урок случился в твоей жизни, то его надо принять и созреть. Желаю тебе силы!

24.02.2004 12:55:28, Брендан
Гибель ребенка всегда очень тяжкое испытание для семьи, особенно если один родитель винит в этом другого. В данном случае это было ваше общее решение. Если ты приняла сторону мужа - значит хотела остаться с ним, дальше строить семью и совместную жизнь. А значит этап пройдет. Сделанного не воротишь. Нужен муж (а иначе для чего были все эти жертвы), значит нужно простить, пройти через это, отпустить нерожденного ребенка и жить дальше. Это ооооочень тяжело, на вашем месте я бы легла в клинику. Так будет легче и вам, и мужу и первому ребенку - ему ведь наверняка тяжело от разногласий между папой и мамой. И не нужно никого обвинять - ни себя, ни мужа, хотя очень тяжело этого не делать. 24.02.2004 11:46:38, Колокольчик-Ло
какая гибель??? она сама его убила!!! 24.02.2004 17:12:59, Согласна с Мейтой
KengaLU+2(17-я)
как вам не стыдно... 24.02.2004 17:59:05, KengaLU+2(17-я)
Как ни прискорбно - но тоже соглашусь. Женщина сознательно пошла на аборт. Думала о нем не одну неделю, сожалела, но послушалась мужа и пошла таки. Малодушие. И даже наши посты о том, чтобы она не делала аборт, не слушала мужа - не помогли. Пошла и сделала. А теперь хочет сочувствия? Как тут сочувствовать, если человек сам, своими руками, абсолютно сознательно и целенаправленно губит своего ребенка? Не от бедности, не от глупости, не от малолетства, не по состоянию здоровья, а просто потому что этот маленький человечек решил появиться на год раньше, чем они планировали? Вместо того, чтобы еще раз подумать, взвесить (а до 12 недель времени много, Тучка о беременности еще до задержки узнала) человек пошел на убийство. И что теперь? Можно только по человечески пожалеть, что у нее плохой и жестокий муж, а сама она слабохарактерная. Как можно что-то говорить, после Котенка, которой теперь 2 месяца под капельницей лежать и тех девчонок, которые многое бы отдали за детку, но не знают что отдать и куда податься, чтобы в животе завелся малыш. А здесь человек просто идет и убивает своего ребенка, просто так... никакой ведь веской и объективной причины не было. Я этого никогда не пойму, так же как не пойму и последующих жалоб на свою судьбу, расстроенные нервы и разбитую жизнь. Что посеешь - то и пожнешь. 24.02.2004 18:29:38, Еще одна
ох не судите... и да несудимы будете... 25.02.2004 01:07:36, Ольга Р. (35-я)
KengaLU+2(17-я)
человеку больно. не считаю, что я имею права давить на ету боль. и не важно как отрицательно я на ето смотрю, но зачем по свежей ране то заново ножом? гуманнее промолчать если слов поддержки нету... 24.02.2004 18:56:57, KengaLU+2(17-я)
Держись, время лечит... Боль, конечно, не пройдет совсем, но станет глуше... Мне кажется порой Бог посылает нам испытания, чтобы мы поняли что-то очень важное для себя. Боюсь, что ваш с мужем союз этого испытания не выдержал. Ужасно, когда тебя предает близкий человек, ужасно сознавать, что ты предала своего малыша. Я знаю о чем говорю, к сожалению. И грех этот, и чувство вины, еще долго будет преследовать, мешать спать по ночам, не отпускать во сне... Время лечит... Самое сложное в этом - простить себя. А простить надо. Как не дико это звучит, но себя надо простить! И жить дальше. ТОлько вот выводы из этого урока сделать... КАК ЖИТЬ? С КЕМ ЖИТЬ?
Ребенок должен быть любимым и желанным... и он вернется к тебе, если ты все сделаешь правильно, если увидит, что из этого урока жизни ты извлекла правильные выводы. Самобичевание - это саморазрушение. Я сама бичевала себя не один год. Я не могла себе простить, не могла забыть... Пока не встретила человека, который смог меня убедить, что простить себя надо, что надо помочь себе, своей судьбе, своему ангелу-хранителю, который любит тебя, только тебя, и плачет, когда тебе плохо, и хочет тебе помочь, протягивает свою помощь, но ты отвергаешь ее, сжав руку в кулак и продолжая бичевать и казнить себя.
Пожалуйста, найди в себе силы на прощение, себя, мужа... Вспомни, что ты нужна своему ребенку, что он любит тебя, несмотря ни на что, такой, какая ты есть. И еще тебя любит мама. И Бог.
24.02.2004 11:45:11, Ольга Р. (35-я)
[пусто] 24.02.2004 11:28:48
Она аборт сделала.... Так что ребенка под сердцем уже нет. 24.02.2004 11:59:09, :(
:(( Я этого не знала (видно пропустила, как она писала об этом)... Жаль... :( Но всё же каждый сам решает, как поступить. 24.02.2004 13:11:58, лучик (33-я)
Будет тяжело, постоянно будешь об этом думать, особенно в первое время. Сама через это проходила... Правда тогда решение приняла я сама, муж согласился. Я начала об этом жалеть на следущий же день. Депрессия была ужасная у меня. С мужем у нас отношения испортились, ругаться начали всё время. Мне казалось, он меня не поддержал, когда мне было тяжело, я была фактически одна. Чуть до развода не дошло. Отношения стали нормальными только через год, наверное. До этого были постоянные срывы, я не могла ему этого простить, то что когда мне плохо было, я переживала, он меня с моими переживаниями оставил одну. Со временем всё нормализовалось. Мы с ним как-то поговорили по душам. Я ему высказала, что меня так долго мучила, объяснились. Легче стало. Это было почти 2 года назад, летом. Все по-разному это переносят. Могу пожелать вам только терпения, попрубуйте этот период пережить вместе. Всё проходит, пройдёт и это. 24.02.2004 11:25:10, ещё одна
Сашк, мне так грустно за тебя, слов нет

но я могу тебе посоветовать - не жалей о сделанном

если ты приняла решение/или вы с мужей приняли это решение, - уже сделанного не вернешь

можно жить дальше, отложить в памяти этот неприятный эпизод жизни, забыть его (знаю. что нелегко)

ты себя не накручивай главное...
может хороший психолог поможет?
24.02.2004 10:35:30, MaximA(13)
Кузьманя (38)
Тучка, очень за тебя грустно, правда, очень хочется поддержать - не знаю, как... Но то, что ты к нам вернулась - мне кажется, хорошо, нас много, каждый с тобой поплачет, понадеется на лучшее - и станет полегче... Ты знай, пожалуйста, что наши кулачки и сердца всегда для тебя зажаты/открыты!
А про клинику неврозов - может, и правда, там полежать немножко? У меня в свое время бабушка лежала и мама... Мне кажется, есть моменты, когда так легче...
24.02.2004 10:18:43, Кузьманя (38)
LOO(21-ая)
Тучка, милая, понимаешь, решение иметь ребенка принимают оба. Значит Вы оба в тот момент не готовы были его принять. Значит для Вас важны были какие-то другие жизненные приоритеты. И поэтому Вы оба должны друг друга простить и строить жизнь дальше. И если у Вас останется желание иметь в будущем второго ребенка не ради себя, а ради самого ребенка, тогда я думаю поменяются Ваши приоритеты и Вы обязательно станете счастливыми родителями во второй раз. А пока у Вас обоих есть долг перед Вашей дочкой. Вы ей оба нужны. Поэтому, не ссорьтесь, направьте свою любовь на нее. Придет весна, а с ней новые надежды. Желаю Вам всем поскорее выбраться из этой пропасти отчуждения. Любите друг друга, поддерживайте. Ведь у Вас семья. Только в семье можно найти утешение! 24.02.2004 10:06:08, LOO(21-ая)
azazelo
Дай Вам Бог все это вынести... Расстаться с человеком всегда сложно... Я Вас понимаю, и думаю, многие девочки на конфе желают Вам только лучшего - лучшего, в данном случае, для Вас... Остается только собрать силы в кулачек... Только время лечит. Крепитесь! 24.02.2004 09:51:37, azazelo
alena - Аленький цветочек
Саш, сейчас кого-то винить бесполезно - тебе НУЖНО жить дальше!!!! Иначе нельзя: иначе больницы. транквилизаторы, антидепрессанты и т.п.... и долгое долгое НЕТ от врачей, т.к никто тебе сразу заводить кроху после всей этой гадости неразрешит
Что касается мужа... ну пойми мужчины такие существа: хотЯт как лучше, а получается как обычно :((
По скольку это случилось в вашей семье и если ты хочешь и муж хочет сохранить СЕМЬЮ , то вам нужно вместе через это пройти!!!! Это обязательно, без этого будущего нету: вы сейчас стоите на распутье дорог и судеб... если вместе пройдете - то и будете вместе, если по отдельности, то...
Я не считаю ,что именно ты виновата. И никогда не буду так считать. просто прекрати себя винить, тут уже ничем не поможешь. Сашенька! время идет только вперед и тебе нужно жить дальше, чтобы не произошло.

Слабые слова утешения... но я не знаю других, я могу тебя понять, но вот вслух... как то не получается:((((
Саш, мы с тобой, и я и многие другие девочки...
24.02.2004 09:17:05, alena - Аленький цветочек
Meita (9)
Тучка, ты прежде всего сама определись - ЧЕГО ТЫ ВООБЩЕ ОТ ЖИЗНИ ХОЧЕШЬ!!!Ты меня конечно прости, но у меня такое впечатление, что ребенка ты хотела только для того, чтоб упрочнить связь с мужем,т.е. для достижения какой-то своей цели...но ребенок не может быть всего лишь средством!тебе надо срочно пересмотреть свои позиции...Хватит держаться за мужа как за последнюю соломинку!Очень много хочется написать, но думаю тебе неприятно будет это читать...но пойми, что человек сам должен быть хозяином своей судьбы!А ты только сидишь и распускаешь нюни!!!Успокойся и возьми себя в руки!
Надеюсь не слишком резко...извини, если что...
24.02.2004 09:10:01, Meita (9)
alena - Аленький цветочек
У меня есть к вам 2 вопроса:
1. вы заглядывали в регу Саши??? у нее уже есть дочка и мужа ей удерживать не нужно именно таким способом
2.Человек просит сочувствия, а не то, чтобы ее тут продолжали осуждать. Ей теперь собственного осуждения хватит на всю жизнь

И еще если вы НЕ ЗНАЕТЕ ее, то не надо тут ничего писать.

И еще мне кажется, что то что вы написали можно отнести и к вам - как бы ваши мысли. Она ни за кого не держится, она сейчас просто потеряла смысл жизни

И не дай вам оакзаться в схожей ситуации

Я могу представить, чтобы вы мне написали 11 месяцев назад
24.02.2004 09:35:21, alena - Аленький цветочек
Meita (9)
Честно скажу - мне ее не жалко...она сама выбрала свой путь, и что уж теперь жалеть о содеянном!Больше ничего по этому поводу писать не буду, а то наша конфа опять превратится в личные разборки.
И еще насчет твоих слов "И еще мне кажется, что то что вы написали можно отнести и к вам - как бы ваши мысли" -я бы никогда не стала держаться руками и ногами за мужа.Если бы он мне сейчас сказал - я передумал, еще не созрел...давай сделаем аборт - я бы просто выставила его вещи за дверь!Потому что я люблю и уважаю себя!Потому что я забеременнела не для того, чтоб порадовать любимого, я забеременнела потому, что во мне слишком много любви, и я хочу ее передать моему ребеночку, я хочу показать ему - как прекрасен этот мир не смотря ни на что!!! Сейчас все мысли мои сосредоточены на нем - на моем малышике, я все ради него сделаю!!!И читать здесь строки об аборте(Выкидыше с помощью таблеток) мне честное слово не приятно!!!По-моему это не то место, где следует об этом писать...
Пожалуйста, не отвечайте на мое сообщения.Я просто высказала то, что чувствую в данную минуту. Если кого обидела - прошу меня извинить!
24.02.2004 10:47:05, Meita (9)
KengaLU+2(17-я)
а по моему ты не права... никогда не говори "никогда"... 24.02.2004 17:56:09, KengaLU+2(17-я)
LOO(21-ая)
Понимаешь, любой человек может сделать ошибку. Один будет переживать ее сам, внутри себя, другому нужно сочуствие и поддержка, как Туче. Откуда такая категоричность? Туча и так расплачивается за то, что сделала, так зачем подбавлять масла в огонь? Знаешь, я раньше тоже была более категоричная в суждениях. Но со временем, чем больше живу на свете, тем больше осознаю, что не в праве никого осуждать и критиковать. У каждого своя жизнь, свои проблемы, свои обстоятельства, свои ценности и приоритеты. В чужую шкуру никогда до конца не влезешь. И если человек просит помочь, поддержать, то лучше ему вообще не отвечать, чем отвечать так, как это сделала ты. ИМХО
PS: никогда не говори никогда.
24.02.2004 11:52:10, LOO(21-ая)
Meita (9)
еще раз прошу прощения...наверное не надо было это все писать, но стирать ничего не буду...я просто привыкла реалистично смотреть на жизнь - никаких розовых очков!!И для меня очередная неудача или разочарование - это стимул к дальнейшим действиям!!!Извиняйте если что не так...
24.02.2004 12:06:22, Meita (9)
Очень хочется поддержать тебя!! Даже не знаю что сказать..
Винить себя одну во всем не стоит это совершнно точно!
Ох, Тучка
Мы с тобой, сил тебе и терпения
Наша поддержка всегда с тобой!
24.02.2004 08:40:13, Гайка
не идешь ты у меня из головы весь день.(( Вот кручу и так и эдак - знаю, плохо тебе, чем бы тебе помочь.
Давай немного поанализируем, что произошло и что ты хочешь.
Ситуация - беременность. Нужно принять решение - быть или не быть ребенку. Ты мучаешься, почему-то однозначное решение - оставить - в голову не приходит. Значит, на это есть какие-то причины, не нам их обсуждать, да это и не важно. В жизни бывают такие ситуации, когда все шатко и неопределенно. Мучает тебя это, но в такой ситуации надо быть или очень сильным человеком и прнять решение самой или положиться на самого близкого и родного человека - мужа, переложить ответсвенность на него. Ты не можешь сделать ни того, ни другого. Тогда муж - видя твои сомнения, берет эту ответсвенность и принимает решение. Почему - опять это не наше дело, а ваше. Возможно, он не чувствует уверенности в завтрашнем дне, возможно, беспокоится о твоем здоровье - это тебе лучше знать. Но почему-то мне кажется, что это решение он принимает не из собственных эгоистических соображений, а по ряду объективных причин (не зря же он потом говорит, что был неправ - значит, мучается, перебирает, взвешивает - зря сказал тебе об этом, но ведь нет идеальных людей - значит ему тоже больно и тебя жалко)
А теперь давай посмотрим, как могли разворачиваться события и чего ждала от него ты.
Ты принимаешь решение оставить ребенка сама (или не оставить) и потом ненавидишь его за то, что он не поддержал.
Он принимает решение - и оказывается виноват, потому что... сама знаешь - ты же уже его обвинила. При противоположном решении тоже можно было найти причины, почему это было неправильно.
Вывод - не надо сейчас никого обвинять. Почему-то муж принял именно это решение и готов нести эту ношу. А ты только запомнила обиду на него.
Пойми, никто не виноват, тебе сейчас больно и обидно и ты ищешь крайних - а их нет и не будет, если ты это поймешь. НЕТ КРАЙНИХ! Проще всего найти виноватого - врача в поликлинике, кого-то из конфы, кто сказал, что ты сама виновата, мужа, себя... - не ищи крайних, не надо...
Пожалейте с мужем друг друга - вам очень плохо, но это проходит и будет еще у вас много детей и будете вы любить друг друга и "жить долго и счастливо" (С)
Бери себя в руки, у тебя есть любящий муж и славная доченька, которые нуждаются в сильной, любящей и счастливой маме.
Страница перевернута, жизнь продолжается...

Змейка - безуспешно планирующая полтора года
24.02.2004 07:37:35, т-змейка
Трудно что-то сказать(( Держись, выкарабкивайся, не жалей о сделанном - правильно это было или нет - так случилось, это уже произошло и НИКОГО винить не надо и уж конечно не мужа. И конечно себя тоже не надо винить. Так сложилась жазнь. Ведь тебе пришлось делать выбор, ты его сделала, он больной и ужасный для тебя и для мужа - ему тоже нелегко, наверное. Поплачь, но не надо мучить ни себя, ни его, тем более, что ты ничего уже этим не вернешь, а еще и семью разрушишь. Всякое случается - ТАК СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ! Все еще будет.

24.02.2004 02:25:13, т-змейка
Согласна со змейкой, только зачем планировать ребёнка,если потом вот так...
Советую определиться, подлечиться(нервы) и жить дальше.
24.02.2004 19:12:33, согласна со змейкой

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!