Почему тишина в конфе? Все уже начали заранее поздравлять мужей с праздником? А потом через месяу конфа зваестрит анонимными гражданочками, которые буду сообщать прополосатые тесты?
Слушайте, а почему в России так рано начали отмечать День Защитника Отечества? Вроде еще несколько дней до него?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аааа, тогда понятно! А то я с компа - в календарь и обратно-))) Вроде 23 же рабочий день?
Как вы растете? Что умеете? Как старшенький? Привык к тому, что он старшенький?
20.02.2004 22:37:03, т-змейка
Как вы растете? Что умеете? Как старшенький? Привык к тому, что он старшенький?
20.02.2004 22:37:03, т-змейка

Здорово! Ты помнишь, что я тебя заочно главным консультантом назначила себе-))? У меня же парень такой же большой уже, так что вот подожду-посмотрю, как ты с ними справляешься и туда же отправлюсь за вторым-))))
Я поэтому все так с интересом и расспрашиваю - у них ведь уже такой возраст, что привыкли быть центром вселенной, да и мальчишкам труднее - девочка бы хоть играла с куклой - в радость бы помощь была, а мальчишке это нафиг не надо - нянчиться-)))
Хотя в таком возрасте они сознательно любят, так что вот еще осознает, как его младший обожает и проникнется-))
Ты рассказывай-рассказывай - я записываю-))) 20.02.2004 22:53:14, т-змейка
Я поэтому все так с интересом и расспрашиваю - у них ведь уже такой возраст, что привыкли быть центром вселенной, да и мальчишкам труднее - девочка бы хоть играла с куклой - в радость бы помощь была, а мальчишке это нафиг не надо - нянчиться-)))
Хотя в таком возрасте они сознательно любят, так что вот еще осознает, как его младший обожает и проникнется-))
Ты рассказывай-рассказывай - я записываю-))) 20.02.2004 22:53:14, т-змейка

Вот я этого тоже побаиваюсь((
А переходный возраст у нас тоже начинается. Я, конечно, не могу советовать - ты опытнее-))) , но просто разбирайся с ним без комплексов и без оглядок на маленького, когда это надо.-))
Сложно это все(
А племяшка - заподлянщица-))))Ух! 20.02.2004 23:17:31, т-змейка
А переходный возраст у нас тоже начинается. Я, конечно, не могу советовать - ты опытнее-))) , но просто разбирайся с ним без комплексов и без оглядок на маленького, когда это надо.-))
Сложно это все(
А племяшка - заподлянщица-))))Ух! 20.02.2004 23:17:31, т-змейка
Как много нового узнала-)) Но небеременные девушки не объявляются - поди-таки пошли мужьев поздравлять-)))) Вот будет полосатый взрыв в следующем месяце-)))))
20.02.2004 22:46:57, т-змейка

Ты тоже вопросы задаешь-)))
23 февраля на носу, но почему-то его отмечают в пятницу-)))
Я уже и в календарь несколько раз залезла - убедиться, чтоя не схожу с ума и что мне рано мужа поздравлять-)))
(он служил и я его обязательно поздравляю с тем, что он вернулся оттуда)
А давай тогда с тобой разговаривать? 20.02.2004 22:09:55, т-змейка
23 февраля на носу, но почему-то его отмечают в пятницу-)))
Я уже и в календарь несколько раз залезла - убедиться, чтоя не схожу с ума и что мне рано мужа поздравлять-)))
(он служил и я его обязательно поздравляю с тем, что он вернулся оттуда)
А давай тогда с тобой разговаривать? 20.02.2004 22:09:55, т-змейка

извини, Кенга, ОТКУДА тебе знать, какая тут нынче армия? ты же не живешь здесь! сорри, обидно стало. у меня муж военный.
20.02.2004 23:21:44, Пуся

такие вещи сплошь и рядом вне армии происходят! просто странно, что про честь мундира никто уже не вспоминает и вообще, может мы потому так и живем, что все норовят "откосить" и ни разу не побывав там, сказать какую-нить гадость? никогда не думала об этом?
20.02.2004 23:27:46, Пуся

да я спокойна. и в данном случае совсем не себя и мужа защищаю - я ж написала, чтоу нас нормально все:) Задеты именно мои патриотические чувства, если хочешь, потому что, наезжая на армию, наезжаешь автоматически и на свою родину. бывшую, правда. а я эту родину защищаю:) какая она ни есть, но это, как родителей - не выбирают.
20.02.2004 23:40:09, Пуся

С праздником тебя и твоего мужа :) 20.02.2004 23:49:21, KengaLU+2(16-я)
спасибо:) я думаю, вряд ли в силах одного человека изменить те минусы, которые есть, тем более в масштабах государства...я говорю о том, что изначально в силах каждого человека УВАЖАТЬ свою родину. но это, конечно, не имеет отношения к тем, кто уехал отсюда. так что я без претензий вообщем-то. мы действительно говорим на разных языках. но, к счастью, предмет разговора в этой конфе совсем иной:)
20.02.2004 23:56:38, Пуся
А я как раз поздравляю - потому что я страшно рада, что он выжил там и остался человеком. Я просто ужасаюсь, как над ними издевались18-летними глупыми((( И ведь была возможность откосить, но его мама не стала этого делать((( Младшего откосила потом(( Вобщем, мерзко все это!
И правда, давай не об армии-))) 20.02.2004 23:14:32, т-змейка
И правда, давай не об армии-))) 20.02.2004 23:14:32, т-змейка

чтобы требовать уважения от других (от страны в том числе) неплохо бы самим эту страну (государство) хоть немного уважать. у меня подруга была, свалила на ПМЖ в Америку в свое время и оттуда писала статьи про то, как плохо в России живется. по мне так это предательство и подлость по отношению к своей Родине. Вот такой я патриот.
20.02.2004 23:30:07, Пуся

в патриотизме нет ничего плоxого, пока он не переxодит за рамки. 20.02.2004 23:36:53, KengaLU+2(16-я)
почему сразу ненавидишь? почитай внимательно: я назвала предательством не сам отъезд,как факт, а написание ругательных статей о России (и публикацию их в рунете), находясь уже там и делая себе другое гражданство. я никого не ненавижу, просто полагаю, что тот, кто уехал насовсем, не имеет права судить свою бывшую страну.
20.02.2004 23:43:28, Пуся

20.02.2004 23:51:10, KengaLU+2(16-я)
исправить, увы, отдельный человек мало что может в масштабах целого государства. а вот научиться уважать это государство - вполне по силам, ИМХО
20.02.2004 23:57:46, Пуся

Понятно, что один человек не может изменить систему, и именно поетому етот же человек не должен обвинять теx, кто етой системой был унижен и потерял в неё веру... 21.02.2004 00:24:34, KengaLU+2(16-я)
а я вот не считаю, что твоя страна должна заслужить твое уважение. оно должно быть изначально, впитано с молоком матери. я же говорю - мы друг друга не слышим. я говорю об изначальном уважении, о любви к родине, понимаешь? оно должно быть - и точка. это впитывается с молоком матери. если с оговорками - это уже не любовь...и не надо все валить в одну кучу. защищать родину (как долг) и вышагивать на плацу (как формальность) - не одно и тоже. есть система (в частности, армия как государственный институт), в которой не все совершенно, но одна ты не можешь ее изменить. а есть патриотизм, чувство долга по отношению к своей стране, которое должно сдержить тебя прежде, чем ты будешь кидать камни в государство )тем более, если ты его покинула). потому что каждый народ получает ту систему, которую он заслужил. но я же говорю, ты меня не слышишь, потому что изначально считаешь, что тебе кто-то что-то должен доказать, заслужить твое уважение. но кто? и собственно на каком основании? по мне так все наоборот. это ты (или я, неважно) должна своей стране- а не она тебе.
21.02.2004 00:35:15, Пуся

камни я не кидала в Россию, не перегибай палку. А вот об Армии Российской у меня мнение не лестное, также как причём и у многиx Российскиx жителей и граждан. Просто я конечно понимаю, что когда Российский гражданин говорит "xреновая у нас система", то ето воспринимается лучше чем когда "какая то Кенга из Америки или кто-то подобный" говорит "у ВАС xреновая система". Ето тоже самое, когда человек сам про себя скажет "блин, вот я дурак, такую ошибку допустил" иликогда ему кто-то говорит "вот ты дурак!" :)))
ну а про кто кого слышит трудно говорить... мне например наоборот кажется, что ты меня не слышишь, не понимаешь и не желаешь услышать и понять... ето очень субьективный вопрос. 21.02.2004 00:50:30, KengaLU+2(16-я)
два уважения - это мне совсем непонятно. а что касается российской армии - ты же сама написала, что помнишь только день СОВЕТСКОЙ армии, а теперь и не знаешь, как праздник называется. так откуда же ты знаешь о том, что реально происходит в российской армии? даже проживая в России, я не взялась бы судить, слишком уж сложный и большой это механизм. а как можно судить об этом из-за океана - не понимаю. это все равно что русские любят рассуждать про "тупых америкосов" - сами при этом никогда и в Америке-то не бывали:)
21.02.2004 00:56:06, Пуся

я же говорю, эти темы надо не в девичьей обсуждать, не бабское это дело:) чего они знают об армии, девицы-то?:) и я не говорила, что в армии нашей все великолепно и здорово. отнюдь. но у нас есть родина, понимаешь ли, и кто-то должен ее защищать. так -то вот.
21.02.2004 01:08:20, Пуся
представь себе:) я вот в регу к тебе посмотрела и мне все понятней стало:)
21.02.2004 00:56:58, Пуся

знаешь, в истории и устройстве любой страны есть такие вот факты и реалии, за которые стыдно. конечно, не все идеально " в датском королевстве". но я говорю об изначальном уважении к своей стране, которое должно быть. и именно оно должно сдерживать от некоторых высказываний и поступков. вообще государство - это зеркало, видимо, мы не заслуживаем пока лучшего. а может, сами виноваты? ведь каждый второй норовит обмануть, откосить, увильнуть - и не только от армии...и еще об уважении и любви. твои близкие ведь тоже неидеальны, но ты руководствуешься именно этими двумя чувствами, даже когда эти близкие проявляют не самые лучшие свои качества или когда приходится конфликтовать, так ведь? уважение и любовь изначально лежат в основе всего, они не дают "скатиться" до каких-то высказываний, поступков в отношении твоих близких, не дают переступить черту. со страной тоже самое.
21.02.2004 00:21:25, Пуся

а кто говорит о слепой любви? я тут как раз и доказываю, что уважение - это, прежде всего, разумная составляющая любви, не дающая ей перерасти в слепую.
21.02.2004 00:43:03, Пуся
это условное такое выражение, фразеологизм, понимаешь? с молоком матери - имеется ввиду, что она тоже родину свою любит и уважает и в процессе воспитания тебе эти чувства передает. которые ты потом развиваешь в себе, будучи уже в сознательном возрасте.
21.02.2004 01:12:42, Пуся

Разговоры про "сами виноваты" мне не очень близки, потому что могу отвечать только за свое поведение. А мои морально-этические нормы и принципы не всегда совпадают с чужими :) И вообще "узок круг революционеров и страшно далеки они от народа" :))) 21.02.2004 00:32:58, Кузьманя (38)
конечно, всегда виноват какой-то там дядя...:)))или комитет, или госдума или что у нас там еще? любить мерзавца - мне это непонятно. это не любовь, это болезнь, привязанность, привычка... любить и не уважать при этом? не понимаю. уважение -это "разумная" часть, сторона любви, ИМХО
21.02.2004 00:39:08, Пуся
Мой в ВВ служил и до сих пор без дрожи не вспоминает, вернее, лучше так сказать - просто не вспоминает((
20.02.2004 22:24:15, т-змейка
20.02.2004 22:24:15, т-змейка
а вот мой уже 10 лет служит. без всякой дрожи. и служил нормально и вообще все хорошо:)
20.02.2004 23:23:07, Пуся
Он у тебя офицер, а это совсем другое. А когда мальчишек сразу с экзамена в универе забирают и отпавляют к черту на кулички и приходят они оттуда с язвами незаживающими на ногах (у моего шрамы остались, потому что не знал, как портянки мотать и никто не научил(( и большим шрамом в душе - это совсем другое. Извини, я не хочу спорить и тыкать, но я не хочу отдавать своего ребенка в армию, потому что и мой папа и мой муж служили рядовыми и видели все это с другой стороны(( Если это призвание - защищать родину, то и у самого офицера отношение другое и к нему тоже отношение другое. А если призвание в другом? А если светлую и умную голову моего мужа могли пробить в армии - этого я не хочу, поэтому мы празднуем этот день, как день Настоящего Мужчины, но добрым словом, извини, вспомнить нечего((( Хоть и хотелось Бы.
Ты не обижайся, ради Бога
И с праздником тебя и твоего мужа! От всей души! 21.02.2004 00:08:51, т-змейка
Ты не обижайся, ради Бога
И с праздником тебя и твоего мужа! От всей души! 21.02.2004 00:08:51, т-змейка
да не обижаюсь я. просто обобщать не надо. и мой муж был солдатом когда-то. может, ему чуть больше повезло с частью, с местом службы - я не знаю. конечно, есть вопиющие случаи (и не только в армии, кстати, тут говорили верно и о медицине, и о детсадах, и о школе). такие "уродства" встречаются на теле любого государства, но это не повод делать выводы о всей системе в целом.
21.02.2004 00:24:02, Пуся
Пусь, но ведь ты тоже обобщаешь... Вот ВСЕ мои знакомые (это научная среда в основном) ничего доброго не могут сказать про армию. Понимаешь - это уже немалая выборка. Это жестоко - загонять маленьких мальчишек со светлыми головками охраянть зоны, Служить в тмутаракани без медобслуживания или просто вот так кидать их в дедовщину(((
Все, заклеиваю клаву(( Не хочу спорить. Мы обе обощаем - ты со своей колокольни, я со своей и друг друга не поймем. Давай заканчивать-))
21.02.2004 00:31:09, т-змейка
Все, заклеиваю клаву(( Не хочу спорить. Мы обе обощаем - ты со своей колокольни, я со своей и друг друга не поймем. Давай заканчивать-))
21.02.2004 00:31:09, т-змейка
так вроде, насколько я знаю, научная среда у нас в основном наукой занимается, нет? универ, потом аспирантура, если в армию не хочешь - не так? откуда в научной среде вообще представление об армии берется?
21.02.2004 00:41:11, Пуся
Вот в том-то и дело, что не должно быть, судя по всему - в этого не застали, мой муж учился, когда весной, после весенней сессии и забирали((( Несмотря на научность(( И из аспирантуры брали (если еще не успели загрести раньше). Пусь, ну вот что рассуждать тогда об абстрактных понятиях, - любовь к Родине и прочее... если ты не в курсе - деталей не знаешь(((
Ну хорошо, а если я мой Орегон в реге сменю на Н-ск, ты со мной по-другому разговаривать будешь? Не как с предателем Родины и гнусной иммигранткой, тогда это будет считаться, что я просто критикую?
Но я сделаю все от меня возможное, чтобы моего сына не сгребли просто так в армию и не кинули затыкать его трупом какую-нибудь горячую точку((( И так тебе скажут ВСЕ мамы мальчиков. И ты сама так скажешь, если твоему сыну то будет маячить на горизонте. И самое интересное, что если ты спросишь мужа, то он тоже вряд ли захочет отдать собственного ребенка рядовым (без блата) . Спроси, потом скажешь.
21.02.2004 00:57:35, т-змейка
Ну хорошо, а если я мой Орегон в реге сменю на Н-ск, ты со мной по-другому разговаривать будешь? Не как с предателем Родины и гнусной иммигранткой, тогда это будет считаться, что я просто критикую?
Но я сделаю все от меня возможное, чтобы моего сына не сгребли просто так в армию и не кинули затыкать его трупом какую-нибудь горячую точку((( И так тебе скажут ВСЕ мамы мальчиков. И ты сама так скажешь, если твоему сыну то будет маячить на горизонте. И самое интересное, что если ты спросишь мужа, то он тоже вряд ли захочет отдать собственного ребенка рядовым (без блата) . Спроси, потом скажешь.
21.02.2004 00:57:35, т-змейка
спрошу:) что касается места жительства, я действительно считаю, чтоу тех, кто уехал, нет права судить о том, что происходит в России и российской армии. вернее, можно судить сколько угодно, но это уже взгляд со стороны, неинтересно это, т.к. основано больше на слухах и новостях по телеку. а что до "забора" из института студентов, успешно сдавших сессию - не слышала о таком, правда. при мне из МГУ никого не забрали, пока я там училась и продолжаю учиться в аспирантуре...возможно, и было такое как единичный случай, по которому опять же, нельзя судить о системе в целом. да и про затыкание в горячих точках не знаю ( а ты откуда знаешь, кстати?), сослуживцы моего мужа туда по контракту ездят, деньги зарабатывают. зато я знаю других родителей, которые не стремятся во что бы то ни стало "отмазать" своего сынка. а на войне и в других странах люди погибают, на то они и солдаты, как ни прискорбно это прозвучит. а у нас в стране идет война, если ты в курсе
21.02.2004 01:06:01, Пуся

как это не война? а что это? если там есть массовая гибель людей -это и есть самая настоящая война. и в Москве массовая гибель людей из-за терактов. это все та же война. гражданская. а чем мгу от других вузов отличается? интересно просто:)
21.02.2004 21:22:37, Пуся

А официально у нас не объявлена война и военное положение. Называется это контртеррористическая операция, официального призыва запасников по этому поводу быть не может. Вообще, внутри одного государства, по-моему, войны не бывает, а Чечня - часть РФ. Гражданской войной это безобразие я бы тоже называть не стала. Это именно безобразие, другого названия не найду. 21.02.2004 23:08:33, Кузьманя (38)
"Это всегда было государство в государстве". то есть? и к армии имеет какое отношение? гражданская война как раз и происходит в рамках отдельного государства. а официально - хоть горшком назови. мы же тут говорим о реальном положении дел.
21.02.2004 23:22:17, Пуся
21.02.2004 23:22:17, Пуся

Что касается призыва - слышала, что во многих вузах вручают повестки с дипломами, в МГУ, как я понимаю, Садовничий будет биться до последнего, чтобы такого не было. Насколько я помню историю, МГУ вообще позволялось многое, что во всей остальной России было запрещено (по крайней мере, в 19веке, если мне память не изменяет), потому и говорю, что это по жизни "государство в государстве".
А что касается официального названия - мне кажется, это все-таки имеет значение, хотя бы потому, что пока не объявлена война не имеют права призывать запасников. Это ведь тоже касается службы и призыва :) Помню, как пару месяцев назад в беременной обсуждали призыв мужа одной из соконфетниц - вот тогда я об этом прочитала, что пока не объявлено военное положение, все-таки есть шанс не служить, даже офицерам. 21.02.2004 23:33:35, Кузьманя (38)
а, ну ясно. счастье, что мне удалось в это государство поступить:) молодец Садовничий! хотя про повестки с дипломами впервые слышу. это где такое? свинство, конечно!
21.02.2004 23:40:13, Пуся

Не хотелось влазить, но после такой фразы я не могу молчать: "я знаю других родителей, которые не стремятся во что бы то ни стало "отмазать" своего сынка. а на войне и в других странах люди погибают, на то они и солдаты, как ни прискорбно это прозвучит. а у нас в стране идет война, если ты в курсе "
Твое счастье, что ты ждешь девочку... Никогда не встречала родителей, стремящихся вырастить сына и отдать его на пулеметное мясо :((( Тебе повезло, ты знакома с такими... В регу мою можешь не смотреть, я тоже оттуда... 21.02.2004 05:22:36, Nata76
Твое счастье, что ты ждешь девочку... Никогда не встречала родителей, стремящихся вырастить сына и отдать его на пулеметное мясо :((( Тебе повезло, ты знакома с такими... В регу мою можешь не смотреть, я тоже оттуда... 21.02.2004 05:22:36, Nata76
так никто и не говорил, что стремятся вырастить пушечное мясо и мечтают, что сын пойдет служить! просто я знаю таких, которые относятся к этому, скажем так, спокойно. просто кто-то должен в этой самой армии служить, так ведь?
21.02.2004 21:20:46, Пуся
Люди, спокойно относящиеся к перспективе смерти собственного ребенка, по моему мнению ненормальны. Интересно, если бы речь все-таки шла о твоем ребенке, ты бы его спокойно отправила Родину защищать в Чечню, к примеру? Тожа рассуждала бы, что кто-то должен это делать?
21.02.2004 22:54:05, Nata76
что значит перспективе смерти??? для меня армия не равно смерть. умереть от чего угодно можно. кстати, мне кажется, риск гораздо выше, например, на машине разбиться. и что теперь, машину не водить? самолетами не летать? в аквапарке не купаться и вообще дома сидеть безвылазно? что до Чечни, конечно, не отпустила бы на войну. По крайней мере, сделала бы все возможное, чтобы этого не случилось. Потому что не вижу смысла в этой войне, НО армия - это не только Чечня. В Чечне лишь малая ее часть, сейчас в основном контрактники остались, это я точно знаю, т.к. у мужа много сослуживцев там работают . Подчеркиваю - РАБОТАЮТ. За деньги. но они профи.
21.02.2004 23:04:16, Пуся
Хорошо, армия не только Чечня, а что еще?
Еще кремлевский полк - сколько человек там служат? Что еще? Еще женская зона, которую почему-то охраняют не профессиональные охранники, а мальчики. А знаете, какие они оттуда приходят?
Еще - просто гарнизон на краю света, в котором мальчишки чуть не подохли от голода, потому что интендант загонял продукты налево((( Они там тоже учились воевать? За кусок хлеба? А туда сына бы отправили?
А где МОЖНО служить 18-летнему мальчику так, чтобы я не боялась, чтобы он пришел инвалидом? - назовите место и я отправлю туда сына выполнять долг.
21.02.2004 23:15:29, танцующая змейка
Еще кремлевский полк - сколько человек там служат? Что еще? Еще женская зона, которую почему-то охраняют не профессиональные охранники, а мальчики. А знаете, какие они оттуда приходят?
Еще - просто гарнизон на краю света, в котором мальчишки чуть не подохли от голода, потому что интендант загонял продукты налево((( Они там тоже учились воевать? За кусок хлеба? А туда сына бы отправили?
А где МОЖНО служить 18-летнему мальчику так, чтобы я не боялась, чтобы он пришел инвалидом? - назовите место и я отправлю туда сына выполнять долг.
21.02.2004 23:15:29, танцующая змейка

Кстати внук моей крёстной, сын военного, и племянник моей крёстной - сын генерала, заxотели в Суворовское училище поступать... Отправили мы иx значит, поеxали на дачу. Цхерез несколько дней ребята возвращаются - они сбежали ис Суворовского, там видите ли ни перинок нет, ни икорочки :))) В Армии никто из ниx не служил, родители постарались уберечь - странно, ведь в Армии так "xорошо".
21.02.2004 23:29:35, KengaLU+2(16-я)
Адресок генерала дай, а? Я через пару лет начну его письмами забрасывать, чтобы мое солнышко у него картошечку чистило-)))
21.02.2004 23:38:56, танцующая змейка
все вышеперечисленное, наверное, имеет место, почему бы не поверить вам? но это не вся страна. ну скажем, мой муж служил в Шереметьево, безо всякого блата туда попал. кстати, сам ушел в армию после 1-го курса института, просто захотелось попробовать, что это такое, и себя испытать. я точно знаю, что там его жизни ничто не угрожало. в итоге закончил военный вуз и служит офицером:) настоящий мужчина:)
21.02.2004 23:27:09, Пуся
Герой-)) В шеремеьево-то служить-)))
Посмотреть на это как на исключение?
Всю страну в Шереметьево не загонишь служить-то, это-то ты понимаешь?
Я адресок еще одного места записала-))
А я вспомнила еще одно-)) Мой однокрсник еще один тоже под москвой в какой-то элитной части служил, но самый кайф был в том, что сынуля-балбес командира части учился заочно. Так вот наш Глеб решал ему задачи и готовил к поступлению куда-то ружжо в гдаза за два года службы не видел. Вот, наверное, подготовился к защите отечества-))) 21.02.2004 23:43:26, танцующая змейка
Посмотреть на это как на исключение?
Всю страну в Шереметьево не загонишь служить-то, это-то ты понимаешь?
Я адресок еще одного места записала-))
А я вспомнила еще одно-)) Мой однокрсник еще один тоже под москвой в какой-то элитной части служил, но самый кайф был в том, что сынуля-балбес командира части учился заочно. Так вот наш Глеб решал ему задачи и готовил к поступлению куда-то ружжо в гдаза за два года службы не видел. Вот, наверное, подготовился к защите отечества-))) 21.02.2004 23:43:26, танцующая змейка
Да я и не знаю ни где он и ни какой он - столько лет прошло. У меня есть самые-самые мужчины, но даже их оценка от тебя не требуется.-)))
Я к тому, что много он научился в армии, решая задачи мальчику. Уж теперь он профессионально должен защищать отечество.Зато не пострадал - и то уже хорошо-))) Не считая двуч бездарно потерянных лет((
Хотя думаю, что он в Израиле уже... 21.02.2004 23:51:43, танцующая змейка
Я к тому, что много он научился в армии, решая задачи мальчику. Уж теперь он профессионально должен защищать отечество.Зато не пострадал - и то уже хорошо-))) Не считая двуч бездарно потерянных лет((
Хотя думаю, что он в Израиле уже... 21.02.2004 23:51:43, танцующая змейка
да я и не претендую:))) у меня свой самый -самый тут вот домогается под боком и очень любопытствует, о чем это я вторую ночь веду дебаты, не вылезая\:)
22.02.2004 00:57:16, Пуся

твой муж настоящий мужчина, потому что он служил в Шереметьево? 21.02.2004 23:35:13, KengaLU+2(16-я)
да нет, конечно, при чем тут место службы?:) просто армия ему помогла мужчиной стать:) ну и мама с папой постарались, естественно:) дедовщина там была, но ни о каких зверствах речи не идет. нормально все: у них в семье многие служили, никто инвалидом не пришел. может, всей семье повезло?
21.02.2004 23:42:09, Пуся

Ну было это, было((( 1986 год - мой муж и ВСЕ его одногруппники пошли в армию. Его друзья в Афган, между прочим попали (чуть раньше) и не по своей воле.(((
У меня был одногруппник - один, которому понравилось в армии, потому что они служили в какой-то очень отдаленной точке - 5 человек и лейтенант с женой, так вот - это была просто большая семья - жена мальчишек обстирывала и кормила, лечила, дедовщины не было и они могли звонить родителям. Но это ОДИН - со всего курса - про него уже тогда легенды ходили...
А про армию я не по наслышке знаю, у меня брат только из призывного возраста вышел((( В России, между прочим. Так что это не совсем по слухам((
А что касается, что ты не знаешь про призывы, ну и дай вам Бог не знать про них.
А вот про своего ребенка ты не ответила(( Это нечего сказатьт или ...? Так как?Как муж относится к службе ребенка в армии? Обычной, не контрактной?
А вообще и правда - если ты на меня так смотришь, как на предвтеля родины, то я даже не могу отбелиться - нечем., И разговаривать так не хочется((( 21.02.2004 01:20:14, т-змейка
У меня был одногруппник - один, которому понравилось в армии, потому что они служили в какой-то очень отдаленной точке - 5 человек и лейтенант с женой, так вот - это была просто большая семья - жена мальчишек обстирывала и кормила, лечила, дедовщины не было и они могли звонить родителям. Но это ОДИН - со всего курса - про него уже тогда легенды ходили...
А про армию я не по наслышке знаю, у меня брат только из призывного возраста вышел((( В России, между прочим. Так что это не совсем по слухам((
А что касается, что ты не знаешь про призывы, ну и дай вам Бог не знать про них.
А вот про своего ребенка ты не ответила(( Это нечего сказатьт или ...? Так как?Как муж относится к службе ребенка в армии? Обычной, не контрактной?
А вообще и правда - если ты на меня так смотришь, как на предвтеля родины, то я даже не могу отбелиться - нечем., И разговаривать так не хочется((( 21.02.2004 01:20:14, т-змейка
почему предателя? с чего вы это взяли-то? опять же, ТКНИ ПАЛЬЦЕМ в то место, где я кого -либо из этой конфы в предательстве обвиняю...я же людей даже в глаза не видела. 1986- слишком далеко. то был совок, теперь все иначе. давно вы уехали? а брат в армии пошел в результате, я не поняла? что конкретно ты знаешь "не понаслышке", если он там так и не побывал? про ребенка - сложно сказать. он еще не родился, да и через 18 лет неизвестно что с нами всеми будет. у мужа никогда не спрашивала, мы девочку ждем:), а сейчас он уже храпит давно в соседней комнате, у нас тут ночь глубокая:) но завтра спрошу обязательно
21.02.2004 01:28:12, Пуся
А совок" - это не Родина в том понятии, о котором ты говоришь?
А какого года примеры для тебя подходят?
Мальчики, умирающие от голода и пневмонии на дальнем востоке это тоже устарело и забыто за ненадобностью?
Ребенок наших друзей, попавший с истощением в госпиталь в 1999 году? Это поздно? Вам нужны примеры - у меня их есть, к сожалению, только это ничего ведь не доказывает, я ведь за бугром, сбежала и поливаю родину почем зря((( 21.02.2004 03:09:15, т-змейка
А какого года примеры для тебя подходят?
Мальчики, умирающие от голода и пневмонии на дальнем востоке это тоже устарело и забыто за ненадобностью?
Ребенок наших друзей, попавший с истощением в госпиталь в 1999 году? Это поздно? Вам нужны примеры - у меня их есть, к сожалению, только это ничего ведь не доказывает, я ведь за бугром, сбежала и поливаю родину почем зря((( 21.02.2004 03:09:15, т-змейка
советская армия и российская - немного разные вещи. пневмония - опять же единичный случай, вина отдельных людей и они за это наказаны. такое в любой стране случиться может. а я что, сказала, что ты "сбежала" и "поливаешь"??? я вообще с тобой лично не знакома.
21.02.2004 21:24:41, Пуся
Да нет, в том-то и дело - про "сбежала" и "поливаешь" ты не говорила, просто ты мне тычешь моей регой, уехала - значит не знаю((( Не всегда обязательно произнести слово(((
А я ночи не спала, пока брату светила армия, пока ему не удалось - да-да - отмазаться. Вот такой он гад - не пошел учиться защищать Родину. Пусь, ты правда думаешь, что их там УЧАТ защищать что-то? Да многие так и в глаза не видят АК (или что там у них на вооружении?), а бегать в тяжелых сапогах по грязи без портянок - это научит как раз тому, о чем мы все талдычим - ненависти к системе, потому что и системы нет((( Я только знаю, случись что (не дай Бог), отсиживаться в огородах никто не будет, и стрелять научатся и патриотизм будет, во всяком случае я могу сказать за всех своих мужчин, но в армию, такую, какая она сейчас в России - НЕТ, мы все сделаем ВСЕ, чтобы они не попали. И ВСЕ мои друзья ( в России) считают так же. 21.02.2004 23:06:35, танцующая змейка
А я ночи не спала, пока брату светила армия, пока ему не удалось - да-да - отмазаться. Вот такой он гад - не пошел учиться защищать Родину. Пусь, ты правда думаешь, что их там УЧАТ защищать что-то? Да многие так и в глаза не видят АК (или что там у них на вооружении?), а бегать в тяжелых сапогах по грязи без портянок - это научит как раз тому, о чем мы все талдычим - ненависти к системе, потому что и системы нет((( Я только знаю, случись что (не дай Бог), отсиживаться в огородах никто не будет, и стрелять научатся и патриотизм будет, во всяком случае я могу сказать за всех своих мужчин, но в армию, такую, какая она сейчас в России - НЕТ, мы все сделаем ВСЕ, чтобы они не попали. И ВСЕ мои друзья ( в России) считают так же. 21.02.2004 23:06:35, танцующая змейка
почему "тычешь" регой? никому я не тычу,просто "оттуда"рассуждать об этом как-то странно...на мой взгляд, чтоб о столь глобальных и сложных явлениях рассуждать, надо мало того жить в стране, желательно вариться в этом соку, то есть в военной среде. даже у жены (матери, сестры) офицера и то наверняка однобокий взгляд на эти вещи. о разных ваших и моих знакомых вообще чего спорить - это личное дело каждого- служить или нет? кто-то (мой муж например) чувствует в этом внутреннюю потребность, ну а кто-то нет. также и мы с мужем не представляем себе жизни нигде, кроме России( не дай Бог жизнь вынудит уехать, все бывает), а кто-то с легким сердцем уезжает навсегда. зачем всех под одну дуду? я потому и говорю, что сама за контрактную профессиональную армию.
21.02.2004 23:32:30, Пуся
"представь себе:) я вот в регу к тебе
посмотрела и мне все понятней стало:)"
А это что? 21.02.2004 23:48:06, танцующая змейка
посмотрела и мне все понятней стало:)"
А это что? 21.02.2004 23:48:06, танцующая змейка
именно то, что я выше написала. то, что вы "там", а мы "здесь". и "оттуда" все видится несколько иначе.
21.02.2004 23:49:47, Пуся

я не говорю, что она прекрасна и совершенна. а для новобранцев- та еще школа жизни, конечно. в этом плане, мне кажется, в армии любой страны новобранцам несладко. но все-таки многое сдвинулось в лучшую сторону. на мой взгляд (опять же только на наблюдениях моих как жены военного) появился тот профессиональный костяк, который и должен основу этой армии составлять. но обсуждать это здесь, я уже говорила, нет смысла. тут мы не большие специалисты. мало информации. прежде всего, мне хотелось защитить именно офицеров, которые службе в этой армии отдали много лет и терпели все лишения гарнизонной жизни и пр. и проч. они заслуживают иметь такой праздник, и чтобы их поздравили в этот день. и я как жена офицера терплю маленькую зарплату, потому что знаю - кто-то должен делать и эту работу. а по существу ссылок я уже говорила - не бабское это дело об армии рассуждать. мужики же нас не учат, как детей рожать. честно говоря, посмотрела только одну ссылку, ничего другого и не ожидала. все матери за своих детей волнуются, и это нормально. главное, в рамках разумного трястись. а откупиться за любые бабки, во что бы то ни стало - это крайность, имхо. как и мой патриотизм, наверное, со стороны кажется ненормальным.
21.02.2004 23:19:50, Пуся
Есть статистика - столько-то смертей в год, а есть цинковый гроб и мать над ним - конкретный человек(((
Бесполезно все это, разговор идет абстрактный. Я ЛИЧНО не хочу получить цинковый гроб и на всю остальную политику мне нас..ть, называй меня как хочешь-)) 21.02.2004 23:58:22, танцующая змейка
Бесполезно все это, разговор идет абстрактный. Я ЛИЧНО не хочу получить цинковый гроб и на всю остальную политику мне нас..ть, называй меня как хочешь-)) 21.02.2004 23:58:22, танцующая змейка

уезжаю в гости! Всем xорошиx выxодныx! Каждый выxодной - ето тоже праздник! :) 22.02.2004 00:06:53, KengaLU+2(16-я)

"в армии любой страны новобранцам несладко" - не сладко о смертельно для жизни - разницу чувствуешь? В нормальныx армейскиx системаx, новобранцам не сладко из-за нагрузки, а не из-за дедовщины, отсутствия продуктов и мед. обслуживания.
"но все-таки многое сдвинулось в лучшую сторону." - ето димагогия! "многое сдвинулось" - ето не ответ. Цхто конкретно сдвинулось для рядовыx солдат???
"а по существу ссылок я уже говорила - не бабское это дело об армии рассуждать." - тогда на каком основании ты рассуждаешь? Ты заварилу ету кашу и теперь говоришь, что не бабское ето дело - тебе не кажется, что ето выглядит как уxод от ответа?
И ещё, ты мне сказала, что я не могу судить о Российской армии, так как живу за граноцей. Так? так. Йа тебе привела мнения твоиx сограждан. так? так. Напрашивается вопрос, причём тут моё территориальное проживание, если те, кто живёт в России думают также как я (или я думаю также как они)? ЦКак бы ты отреагировала если бы я написала теми же словами "Российская армия - позор", проживая в Москве? Цхем бы ты меня тогда попрекнула? Или не попрекнула бы? 21.02.2004 23:51:31, KengaLU+2(16-я)
-))) А это неважно,создает или нет, главное, что КОМУ_ТО НУЖНО служить-) или(
Я все жду, что муж Пусин скажет, потому что гибель мальчиков на дальнем востоке - это НЕ ЕДИНИЧНЫЙ случай, просто его сильно раздули, а я знаю сколько угодно примеров (не единичных) про таких вот детей по Н-скому военному округу (почему? - потому что там много друзей у меня с детьми призывного возраста и мы с ними общаемся...) 21.02.2004 22:30:43, т-змейка
Я все жду, что муж Пусин скажет, потому что гибель мальчиков на дальнем востоке - это НЕ ЕДИНИЧНЫЙ случай, просто его сильно раздули, а я знаю сколько угодно примеров (не единичных) про таких вот детей по Н-скому военному округу (почему? - потому что там много друзей у меня с детьми призывного возраста и мы с ними общаемся...) 21.02.2004 22:30:43, т-змейка

Юль, это бесполезно.((( Я уползаю
Извините, если что не так
Простите, что открыла топик - совсем не думала, что так все повернется((((
Пуся, прости, если обидела непатриотичностью, но я осталась при саоем мнении 21.02.2004 01:00:05, т-змейка
Извините, если что не так
Простите, что открыла топик - совсем не думала, что так все повернется((((
Пуся, прости, если обидела непатриотичностью, но я осталась при саоем мнении 21.02.2004 01:00:05, т-змейка

-((( Да нет,это не все такие. Хотя очень грустно. Общаемся-общаемся, а потом оказываемся предателями Родины(((
21.02.2004 01:22:00, т-змейка
кто вам это сказал? почему такие выводы? где кто вас предателями назвал???
21.02.2004 01:29:08, Пуся
да собственно, я и сама не ожидала, что такой диспут развернется:) просто, видимо, моему мужу повезло больше в нашей армии, чем твоему:) в результате чего вы уехали, а мы остаемся. пока.
21.02.2004 01:10:23, Пуся
Да уехали мы не потому,.. Но причину я теперь даже не хочу обсуждать(((
21.02.2004 01:22:54, т-змейка
честно говоря, я заходила в девичью всего пару раз и меня чуть не стошнило:) более глупой конфы тут не видела...и даже не собираюсь читать расссуждения девушек о нашей армии - это все равно, что мужикам рассуждать о схватках в "беременности и родах":)
21.02.2004 00:59:12, Пуся

если все вокруг едут против движения, то скорей всего против движения едешь ты сам. также и тат, если все вокруг такие глупые, то .... сама додумай.
Йа исчезаю из етой бесседы, из которой давно уже пора было уйти. Очень рада, что узнала твоё отношение к нам - "свалившим" и к другим людям, которые "остались"...
очень не приятно от бесседы с тобой. но неприятность ету мы переживём...
постараюсь отныне не вступать с тобой в переговоры, учитывая, что я "свалившая", а люди "глупыте" 21.02.2004 01:13:44, KengaLU+2(16-я)
секундочку, кто сказал, что предатели??? ткни пальцем в мои слова. а в девичью пару раз заходила - правда, не понравилось мне, ну что ж теперь поделать. это ведь, как тут модно говорить, ИМХО. я заметила, что тебя задело слово "свалить", но заметь, я его применила к своей бывшей подруге, которая оттуда писала всякие мерзости о России. о тебе и тем более о вас (то есть ты еще кого-то имеешь ввиду?) я подобного не говорила, ибо ничего не знаю ни о причинах отъезда, ни вообще ничего о вас не знаю, так что причем тут ты???
21.02.2004 01:18:40, Пуся

К твоему сведению в американском телевидении я пока про российскую армию никакой пропаганды не видела.
всё, Пусь, я поняла, что барьер, тобой вознесённый теперь останется, поетому не xочу больше в етой теме участвовать. я тебе постаралась обьяснить почему меня задели твои слова. твоё дело понимать ето или нет. ни тебе ни мне от етого не жарко не xолодно. 21.02.2004 01:33:18, KengaLU+2(16-я)
мне кажется, тебя это слово задевает по другим причинам, но это совсем другая тема...на самом деле, к вопросу о реге Змейки и твоей реге: если ты заметила, я начал дискуссию с вопроса: на каком основании ты можешь судить о том, что тут происходит, находясь не первый год, я так понимаю, там??? я начала говорить на эту небабскую тему, потому что тут нелестно отозвались о том месте, где работает мой муж. я же сказала -ЗАДЕЛО меня это. а так, конечно, тема небабская и не о чем тут дискутировать. ты служила в российской армии? нет. и я нет. это напоминает отзывы в инете о роддомах и тамошних врачах. кто-то плюется, а кто-то от того же заведения в восторге. наверное, от человека все зависит и конкретной ситуации. что касается отзывов твоих здешних знакомых, опять же, я не знаю, что это за люди и были ли они там. так что тут говорить не о чем. у меня не было цели восхвалять нашу армию, я изначально хотела сказать о том, что ни у кого нет морального права ТАК отзываться о государстве, в котором он живет (или жил), как тут отозвались, и ты в том числе. потому что это родина и ее надо уважать. и уж тем более нет этого морального права у того, кто тут не живет. неважно, по каким причинам. вот и все.
21.02.2004 01:44:09, Пуся

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=61350
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=61341 21.02.2004 06:37:30, KengaLU+2(16-я)
почему "враг народа" и "предательница"??? почему о себе так? еще раз пересмотрела свои высказывания - нет там таких слов ни в твой адрес, ни в чей -либо другой из тех, кто тут участвует. странно...
21.02.2004 21:33:15, Пуся
Я еще немного добавлю к Юлиному высказыванию, с каждым словом которго я согласна.
Пуся, обрати внимания в ссылочках на высказывания Ракель - у нее муж военный (правда, постарше твоего будет), так вот он тоже четко делит профессиональную армию (откуда смотришь на мир ты) и призывников, которые не собирались туда идти. Это РАЗНЫЕ вещи.
Кстати, я почти на 100% уверена, что твой муж, зная всю эту систему изнутри, тоже думает по-другому, чем ты тут высказалась. И сына своего (теоретического) туда не погонит (если это не профессиональная армия) и уж скоре всего нашел бы как отмазать. А твое заявление про пушечное мясо - это вообще верх цинизма. 21.02.2004 07:07:11, танцующая змейка
Пуся, обрати внимания в ссылочках на высказывания Ракель - у нее муж военный (правда, постарше твоего будет), так вот он тоже четко делит профессиональную армию (откуда смотришь на мир ты) и призывников, которые не собирались туда идти. Это РАЗНЫЕ вещи.
Кстати, я почти на 100% уверена, что твой муж, зная всю эту систему изнутри, тоже думает по-другому, чем ты тут высказалась. И сына своего (теоретического) туда не погонит (если это не профессиональная армия) и уж скоре всего нашел бы как отмазать. А твое заявление про пушечное мясо - это вообще верх цинизма. 21.02.2004 07:07:11, танцующая змейка
а где про пушечное мясо? я , кстати, тоже за контрактную армию. и конечно, призывники и офицеры- не одно и тоже. но мы же не реформу роосийской армии здесь обсуждаем, так? я не до такой степени компетентна в этих вопросах.
21.02.2004 21:27:36, Пуся

У меня покойный отец - xудожник - очень много занимался благотворительностью. И я, навещая его лет 8 назад побывала в доме, где живут Афганцы - молодые ребята, отдавшие свои части тела за то, чтоб потом иx списали и забросили. Мало того, что некоторые теряют жизни там (не буду говорить многие, а то ведь придираться будешь), так иx матерям xоть кто-то помогает? пенсию платят? А инвалидам какое уважение? Да никакого! Одни слова всё! В том доме афганцев-инвалидов было прилично, было грустно смотреть как кто-то у кого остались две руки играют в бильярд, а у кого етиx рук нет, смотрят и не падают дуxом. Знаешь кто тот дом открыл, и ещё очень много такиx домов по России и Европе? - Англичанин, миллионер, который построил ети дома и спонсирует иx. И только благодаря етому человеку и ему подобным, некоторые счастливчики инвалиды афганцы, которыx общество списало с счетов, не спились, не стали наркоманами, не стали отбросами. И только потому, что кто-то (не Государство) сумело иx отгородить от Российского отношения к инвалидам... Да что далеко xодить. Сколько иностранцев спонсирует приюты и сколько СОГРАЖДАН иx разворовывает. И ты мне будешь говорить, что не мне судить? Да, не мне. Будем ждать как жизнь рассудит...
По каким причинам тебе, и что кажется насчёт меня, мне абсолютно фиолетово. извини за резкость. У меня тоже выстроилось определённое мнение насчёт тебя, твоиx приоритетов и твоего отношения к людям, оставлю его при себе. 21.02.2004 06:15:11, KengaLU+2(16-я)
что значит никому неизвестно? кто-то должен родину защищать - что тут непонятного? а чтоб защитить, когда понадобится, надо сначала научиться этому. в армии. больше просто негде. так уж повелось, что на Руси это делали в основном, мужчины, а бабы с детьми дома сидели. так было, есть и будет. Про спонсоров и воровство промолчу- просто не знаю таких конкретных примеров. но априори уважаю спонсоров (любых, наших и ваших) и презираю воров. про личное отношение вообще не понимаю, как можно составить мнение о человеке, которого ни разу не видел, ну да ладно:)
21.02.2004 21:31:41, Пуся

и как же так получается, что в одном месте ты составила мнение, зайдя всего ОДИН РАЗ, о целой конфе с миллионом народа, а сейчас пишешь "не понимаю, как можно составить мнение о человеке, которого ни разу не видел"?
у тебя противоречие на противоречие. и ети противоречия выслеживаются по всему топику... 21.02.2004 23:03:46, KengaLU+2(16-я)
в чем противоречие? зашла- не понравилось. как-то ни о чем. я для себя оценила конфу, а не людей, естественно. потому что никогда их не видела в глаза:) кстати, по личному опыту, образ "виртуального" человека редко совпадает с реальным. так что не понимаю, как можно оценить человека по его высказываниям в конфах. на мой взгляд, человек- гораздо более сложный "организм" и недостаточно лишь его выступлений тут, чтобы составить мнение.
21.02.2004 23:10:00, Пуся

Вот весь сырбор у нас как раз из-за того, что я и ТВОИ СОГРАЖДАНЕ считают, что Российская армия не обучает как надо Родину защищать, а убивает своиx же мальчишек, то есть не создаёт нужные условия для учения! В Израиле обязательная армия, в Германии обязательная армия, но АРМЕЙСКАЯ СИСТЕМА в теx странаx создаёт боле-менее благоприятные условия для службы и действительно учит. А Российская АРМЕЙСКАЯ СИСТЕМА благоприятныx условий не создаёт, поетому все кто может от неё отлынивает, а кто не может молится на то, чтоб вернуться живым и не инвалидом... Ругая армейскую систему, я не xаю Россию и не xаю твоего мужа... Ты же увидела в моём высказывании "армия - позор" личное оскорбление своему мужу и России в целом. И до сиx пор не можешь понять, что я критикую СИСТЕМУ, которая была при Совке и соxранилась по сегодняшний день для рядовыx мальчишек, для теx у кого нет блата...
Йа могу также критиковать систему детскиx садов Америки, или социальную помощь. Но ето не значит, что я xаю страну в целом. 21.02.2004 21:51:49, KengaLU+2(16-я)
-))) Громкие продолжительные аплодисменты-)) Стоя! Я начала писать то же самое, но передумала-)))
Иногда человека необязательно назвать дураком, но посмотреть так, чтобы он это понял-)) слова такого не было, а вот постороение фраз(((
Юлька, чмок! 21.02.2004 01:37:36, т-змейка
Иногда человека необязательно назвать дураком, но посмотреть так, чтобы он это понял-)) слова такого не было, а вот постороение фраз(((
Юлька, чмок! 21.02.2004 01:37:36, т-змейка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.