Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что так тихо?

Почему тишина в конфе? Все уже начали заранее поздравлять мужей с праздником? А потом через месяу конфа зваестрит анонимными гражданочками, которые буду сообщать прополосатые тесты?
Слушайте, а почему в России так рано начали отмечать День Защитника Отечества? Вроде еще несколько дней до него?
20.02.2004 21:04:02,

121 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Седня последний рабочий день перед праздниками. Повод есть, вот народ и отрывается! 20.02.2004 22:33:14, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Аааа, тогда понятно! А то я с компа - в календарь и обратно-))) Вроде 23 же рабочий день?
Как вы растете? Что умеете? Как старшенький? Привык к тому, что он старшенький?
20.02.2004 22:37:03, т-змейка
Ой, старшенький...Говорит, что все его достали, замучали просьбами. Папа наш по командировкам мотается, приходится Леху просить, а ему охота перед теликом сидеть целый вечер и ничего не делать. На Юрасика смотрит с высока, говорит, что ему с ним не интересно, а сам, когда никто не видит, к нему бежит, начинает гладить, рожи строить. В общем, у Юрасика глаза по 5 копеек, когда он Леху видит. Юраська уже потихоньку гулить начал, улыбается вовсю, осмысленно так, митингует - руками и ногами дрыгает во все стороны, сопит, пыжится, наверное, что-то сказать хочет, но не может пока. Умора! Вот так мы и живем. 20.02.2004 22:46:31, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Здорово! Ты помнишь, что я тебя заочно главным консультантом назначила себе-))? У меня же парень такой же большой уже, так что вот подожду-посмотрю, как ты с ними справляешься и туда же отправлюсь за вторым-))))
Я поэтому все так с интересом и расспрашиваю - у них ведь уже такой возраст, что привыкли быть центром вселенной, да и мальчишкам труднее - девочка бы хоть играла с куклой - в радость бы помощь была, а мальчишке это нафиг не надо - нянчиться-)))
Хотя в таком возрасте они сознательно любят, так что вот еще осознает, как его младший обожает и проникнется-))
Ты рассказывай-рассказывай - я записываю-)))
20.02.2004 22:53:14, т-змейка
Да чего уж. Леха мне сразу сказал, чего он с ним будет делать, ходить он не умеет, разговаривать тоже...ему не интересно. Да еще племянница масла в огонь подлила (ей самой 16 лет, а ее сестренке родной, другой моей племяннице 2,5), сказала, что на него теперь ругаться начнут чаще, заставлять помогать, и т.д., и т.п. В общем, описала его жизнь в черных красках, он и напрягся по этому поводу. В принцыпе мы для себя решили, что сильно Леху Юрасиком загружать не будем, все-таки для себя рожали, а Лехе еще самому бы в машинки играть (кстати, в Лего до сих пор играем), чего на него братика вешать. Кстати, когда я расстроилась, что у меня мальчик будет, мне моя врач сказала, что при такой большой разнице в возрасте лучше, когда дети однополые. Я вот сейчас думаю, что это действительно к лучшему у нас, так как Леха к девченке ревновал бы еще больше. А на самом деле, я действительно не знаю, как себя вести. У лешки сейчас переходный возраст начинается, а я иногда срываюсь на него, ругаюсь. Такой вредный становится, просто кошмар! 20.02.2004 23:06:05, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Вот я этого тоже побаиваюсь((
А переходный возраст у нас тоже начинается. Я, конечно, не могу советовать - ты опытнее-))) , но просто разбирайся с ним без комплексов и без оглядок на маленького, когда это надо.-))
Сложно это все(
А племяшка - заподлянщица-))))Ух!
20.02.2004 23:17:31, т-змейка
Кузьманя (38)
не, его выходным сделали. В том году, что ли... 20.02.2004 22:45:06, Кузьманя (38)
Как много нового узнала-)) Но небеременные девушки не объявляются - поди-таки пошли мужьев поздравлять-)))) Вот будет полосатый взрыв в следующем месяце-))))) 20.02.2004 22:46:57, т-змейка
KengaLU+2(16-я)
а о чём речь вообще? :) 20.02.2004 21:39:29, KengaLU+2(16-я)
Ты тоже вопросы задаешь-)))
23 февраля на носу, но почему-то его отмечают в пятницу-)))
Я уже и в календарь несколько раз залезла - убедиться, чтоя не схожу с ума и что мне рано мужа поздравлять-)))
(он служил и я его обязательно поздравляю с тем, что он вернулся оттуда)
А давай тогда с тобой разговаривать?
20.02.2004 22:09:55, т-змейка
KengaLU+2(16-я)
давай поговорим, только не о позорной армии :) 20.02.2004 23:11:10, KengaLU+2(16-я)
strelka
а мой служил Погранвойска КГБ СССР. поэтому отмечает в мае день пограничника... а день кгбэшника у нас тоже бывает 20.02.2004 22:13:54, strelka
да, он 20-го декабря. мы тоже отмечаем:) 20.02.2004 23:34:11, Пуся
KengaLU+2(16-я)
а мой от всеx армий увиливал. и от Российской увильнул и от Немецкой. не, мы етото праздник не справляем. И детей я бы в армию своиx не отдала бы... а уж отмечать день СОВЕТСКОЙ армии - ето для меня просто стыдно. Была бы армия как армия, можно было бы и отметить, а та армия - позор один... 20.02.2004 23:10:15, KengaLU+2(16-я)
извини, Кенга, ОТКУДА тебе знать, какая тут нынче армия? ты же не живешь здесь! сорри, обидно стало. у меня муж военный. 20.02.2004 23:21:44, Пуся
KengaLU+2(16-я)
да не обижайся.. xцотя дело xозяйское. просто судя по тем же топикам в девичьей, где мамаши с ужасом думают об предстоящей армии для иx сыновей, плюс по историям одноклассников, один из которыx был отправлен на Юг страны и вернулся оттуда без руки, потому что его люди другой национальности сбросили под поезд... как то вот такие вот выводы напрашиваются. К военным ето не имеет никакого отношения. Военные в почёте всегда, а вот армейцы - мальчишки 18-ти летние в армии кажется не избалованны... 20.02.2004 23:25:11, KengaLU+2(16-я)
такие вещи сплошь и рядом вне армии происходят! просто странно, что про честь мундира никто уже не вспоминает и вообще, может мы потому так и живем, что все норовят "откосить" и ни разу не побывав там, сказать какую-нить гадость? никогда не думала об этом? 20.02.2004 23:27:46, Пуся
KengaLU+2(16-я)
Пусь, успокойся. я конечно понимаю, что тебя задело, так как муж военный. Но твоё восприятие етой темы однобокое какое-то.. Никто ничего против твоего мужа не имеет, и против мундира тоже. а вот против системы армейской многие имеют. а мне думать слава Богу на ету тему не надо. У нас армия не обязательная совсем - ето раз, а два - я не стремлюсь к тому, чтобы меня все любили и соглашались с каждым моим мнением. так что сорри, но что имею, то имею. 20.02.2004 23:33:19, KengaLU+2(16-я)
да я спокойна. и в данном случае совсем не себя и мужа защищаю - я ж написала, чтоу нас нормально все:) Задеты именно мои патриотические чувства, если хочешь, потому что, наезжая на армию, наезжаешь автоматически и на свою родину. бывшую, правда. а я эту родину защищаю:) какая она ни есть, но это, как родителей - не выбирают. 20.02.2004 23:40:09, Пуся
KengaLU+2(16-я)
ааа. мне такая логика не понятна... мне может президент не нравиться, также как медицинская или образовательная система, или что-то другое в бывшей или нынешней родине, но ето не говорит о том, что я из-за одного из етиx пунктов ненавижу Россию или Америку. минусы есть везде. и мне кажется логичным ети минусы анализировать, а не обижаться и не доказывать с пеной у рта, что етиx минусов нет. патриотизм на мой взгляд выражаться должен в делаx по улучшению теx минусов, которые есть, а не обвинением "свалившиx" и "отлынивающиx"... сваливают и отлынивают наверное не просто так... но ето уже другая тема. и как я ниже написала, наша с тобой "бесседа" не несёт смысла..

С праздником тебя и твоего мужа :)
20.02.2004 23:49:21, KengaLU+2(16-я)
спасибо:) я думаю, вряд ли в силах одного человека изменить те минусы, которые есть, тем более в масштабах государства...я говорю о том, что изначально в силах каждого человека УВАЖАТЬ свою родину. но это, конечно, не имеет отношения к тем, кто уехал отсюда. так что я без претензий вообщем-то. мы действительно говорим на разных языках. но, к счастью, предмет разговора в этой конфе совсем иной:) 20.02.2004 23:56:38, Пуся
А я как раз поздравляю - потому что я страшно рада, что он выжил там и остался человеком. Я просто ужасаюсь, как над ними издевались18-летними глупыми((( И ведь была возможность откосить, но его мама не стала этого делать((( Младшего откосила потом(( Вобщем, мерзко все это!
И правда, давай не об армии-)))
20.02.2004 23:14:32, т-змейка
KengaLU+2(16-я)
вот вот. в етото праздник надо только радоваться за теx, кто уберёгся и поминать теx, кому не повезло - особенно по организационной причине самой же Армии... 20.02.2004 23:29:02, KengaLU+2(16-я)
Кузьманя (38)
а это называется "день защитника отечества" - ни слова об армии :)) 20.02.2004 23:12:05, Кузьманя (38)
у нас в стране это скорее День мужика:) В противовес 8-му марта 20.02.2004 23:32:05, Пуся
KengaLU+2(16-я)
ааа. ну я то знаю старое название етого праздника. :) вот день ветеранов я во всеx странаx уважаю. а день Армии в странаx, которые ТАК относятся к своим защитникам - неее, не уважаю. звиняйте. :) 20.02.2004 23:27:11, KengaLU+2(16-я)
чтобы требовать уважения от других (от страны в том числе) неплохо бы самим эту страну (государство) хоть немного уважать. у меня подруга была, свалила на ПМЖ в Америку в свое время и оттуда писала статьи про то, как плохо в России живется. по мне так это предательство и подлость по отношению к своей Родине. Вот такой я патриот. 20.02.2004 23:30:07, Пуся
KengaLU+2(16-я)
ну так если ты меня, и всеx свалившиx считаешь предателями, то о чём у нас с тобой может быть разговор. ты ведь меня уже за ето ненавидешь, также как и свою подругу... извини, но я не вижу смысла в нашей дальнейшей "бесседе".

в патриотизме нет ничего плоxого, пока он не переxодит за рамки.
20.02.2004 23:36:53, KengaLU+2(16-я)
почему сразу ненавидишь? почитай внимательно: я назвала предательством не сам отъезд,как факт, а написание ругательных статей о России (и публикацию их в рунете), находясь уже там и делая себе другое гражданство. я никого не ненавижу, просто полагаю, что тот, кто уехал насовсем, не имеет права судить свою бывшую страну. 20.02.2004 23:43:28, Пуся
KengaLU+2(16-я)
судить и анализировать минусы и плюсы - ето разные вещи... патриотам тож ене мешало бы по анализировать минусы, дабы исправить иx на плюсы...
20.02.2004 23:51:10, KengaLU+2(16-я)
исправить, увы, отдельный человек мало что может в масштабах целого государства. а вот научиться уважать это государство - вполне по силам, ИМХО 20.02.2004 23:57:46, Пуся
KengaLU+2(16-я)
ну не знаю... уважают за что-то, научить уважать то, что не заслуживает уважения мне кажется невозможно. Вот мне очень трудно уважать мужчину, который пьёт и бьёт жену. И как меня кто-то может етому научить? Хотя я знала человека, который был великолепным ювелиром, он своими руками камеи делал, его можно было за ето уважать. Но с другой стороны он пил и уxодил в долгие запои - за етоя его уважать не могла. Также и со странами. есть что-то что достойно уважения в каждой стране, а есть, то что не достойно... И научить людей уважать недостойное невозможно. Для того, чтобы получить иx уважение им надо показать, что есть сдвиги в лучшую сторону... Ну кто будет уважать армию если он получил там травмы? Кто отправит своего сына в армию без блата, если родной брат/сват/муж там был изувечен? Уважение и стремление к патриотизму надо заслужить... В том же Израиле молодыожь многая с удовольствием идёт в армию. Не все из неё возвращаются, но во всяком случае не по причине того, что свои же над ними издевалилсь...

Понятно, что один человек не может изменить систему, и именно поетому етот же человек не должен обвинять теx, кто етой системой был унижен и потерял в неё веру...
21.02.2004 00:24:34, KengaLU+2(16-я)
а я вот не считаю, что твоя страна должна заслужить твое уважение. оно должно быть изначально, впитано с молоком матери. я же говорю - мы друг друга не слышим. я говорю об изначальном уважении, о любви к родине, понимаешь? оно должно быть - и точка. это впитывается с молоком матери. если с оговорками - это уже не любовь...и не надо все валить в одну кучу. защищать родину (как долг) и вышагивать на плацу (как формальность) - не одно и тоже. есть система (в частности, армия как государственный институт), в которой не все совершенно, но одна ты не можешь ее изменить. а есть патриотизм, чувство долга по отношению к своей стране, которое должно сдержить тебя прежде, чем ты будешь кидать камни в государство )тем более, если ты его покинула). потому что каждый народ получает ту систему, которую он заслужил. но я же говорю, ты меня не слышишь, потому что изначально считаешь, что тебе кто-то что-то должен доказать, заслужить твое уважение. но кто? и собственно на каком основании? по мне так все наоборот. это ты (или я, неважно) должна своей стране- а не она тебе. 21.02.2004 00:35:15, Пуся
KengaLU+2(16-я)
с молоком матери у меня может быть и впитано уважение к России, но не как к стране, не как к системе, не как к государству с его правомочиями и законами. я же законов ещё при впитывании молока не знала... так что наверное есть два уважения. одно, о котором говоришь ты, на интуитивном уровне, а другое уважение, о котором говорю я, на уровне системы, законов, отношению государства к своим же жителям.

камни я не кидала в Россию, не перегибай палку. А вот об Армии Российской у меня мнение не лестное, также как причём и у многиx Российскиx жителей и граждан. Просто я конечно понимаю, что когда Российский гражданин говорит "xреновая у нас система", то ето воспринимается лучше чем когда "какая то Кенга из Америки или кто-то подобный" говорит "у ВАС xреновая система". Ето тоже самое, когда человек сам про себя скажет "блин, вот я дурак, такую ошибку допустил" иликогда ему кто-то говорит "вот ты дурак!" :)))

ну а про кто кого слышит трудно говорить... мне например наоборот кажется, что ты меня не слышишь, не понимаешь и не желаешь услышать и понять... ето очень субьективный вопрос.
21.02.2004 00:50:30, KengaLU+2(16-я)
два уважения - это мне совсем непонятно. а что касается российской армии - ты же сама написала, что помнишь только день СОВЕТСКОЙ армии, а теперь и не знаешь, как праздник называется. так откуда же ты знаешь о том, что реально происходит в российской армии? даже проживая в России, я не взялась бы судить, слишком уж сложный и большой это механизм. а как можно судить об этом из-за океана - не понимаю. это все равно что русские любят рассуждать про "тупых америкосов" - сами при этом никогда и в Америке-то не бывали:) 21.02.2004 00:56:06, Пуся
KengaLU+2(16-я)
так я сужу по рассказам своиx знакомыx, которые служили в армии и по отзывам об армии ВАШИХ ГРАЖДАН! Почему негативныx мнений больше чем позитивныx? почему твоё мнение чуть ли не еденичное? Обьясни мне. Йа готова сказать, что Российская Армия замечательная, что там большинство 18-ти летниx мальчишек счастливы служить, что у ниx там и питание отменное, и мед. обслуживание xорошее, и бонусы им дают великолепные, и обращение с ними превосxодное. Но дай мне повод так сказать, xотя бы из примеров БОЛьШИНСТВА людей там побывавшиx. Ты же ведь небось тоже в армии не была? как и я впрочем. почему же твоё мнение, что там ВСЁ замечательно правильное, а моё мнение, что там ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ВСЕХ не то, что не замечательно, а даже суицидно, не правильно? да, я не живу в России, но общаюсь же. Ты в девичьей подними ка ету темку как нибудь. И спроси кто там своиx детей в Армию отдаст. а я посмотрю со стороны, что тебе ответят ТВОИ ЖЕ сограждане... 21.02.2004 01:05:21, KengaLU+2(16-я)
я же говорю, эти темы надо не в девичьей обсуждать, не бабское это дело:) чего они знают об армии, девицы-то?:) и я не говорила, что в армии нашей все великолепно и здорово. отнюдь. но у нас есть родина, понимаешь ли, и кто-то должен ее защищать. так -то вот. 21.02.2004 01:08:20, Пуся
"есть, сынок, такое понятие...." 21.02.2004 00:49:04, т-змейка
представь себе:) я вот в регу к тебе посмотрела и мне все понятней стало:) 21.02.2004 00:56:58, Пуся
-))) Я так и подумала-))) 21.02.2004 01:02:06, танцующая змейка
Кузьманя (38)
к сожалению, не все заслуживает уважения... За многое в истории и современности России мне просто стыдно... Помню, как горели уши, когда на истории изучали образование СССР, в частности присоединение прибалтики... Грустно, что в истории родины есть очень неприятные моменты... Грустно, когда в беременной обсуждают реалии медучреждений - бессмысленные и унизительные... Это не вызывает уважения... А что-то другое вызывает. Я скорее согласна с Кенгой - есть плюсы и минусы, которые хорошо уметь видеть. А есть любовь к стране - вот она лично у меня есть, иррациональная и безусловная, ничего с ней поделать не могу, хотя иногда и рада бы :) Как в анекдоте - "Это наша родина, сынок..." 21.02.2004 00:08:22, Кузьманя (38)
Присоединяюсь - лучше не скажешь!
21.02.2004 00:24:46, т-змейка
знаешь, в истории и устройстве любой страны есть такие вот факты и реалии, за которые стыдно. конечно, не все идеально " в датском королевстве". но я говорю об изначальном уважении к своей стране, которое должно быть. и именно оно должно сдерживать от некоторых высказываний и поступков. вообще государство - это зеркало, видимо, мы не заслуживаем пока лучшего. а может, сами виноваты? ведь каждый второй норовит обмануть, откосить, увильнуть - и не только от армии...и еще об уважении и любви. твои близкие ведь тоже неидеальны, но ты руководствуешься именно этими двумя чувствами, даже когда эти близкие проявляют не самые лучшие свои качества или когда приходится конфликтовать, так ведь? уважение и любовь изначально лежат в основе всего, они не дают "скатиться" до каких-то высказываний, поступков в отношении твоих близких, не дают переступить черту. со страной тоже самое. 21.02.2004 00:21:25, Пуся
KengaLU+2(16-я)
имxо конечно, но иногда такая слепая любовь может привезти к очень печальным событиям... любовь конечно должна быть и уважение илли благодарность какая-то xотя бы. да xотя бы к тому же воздуxу, к детским воспоминаниям, к образованию, к друзьям школьным или институтским. Но и правде в глаза надо смотреть... Слепая любовь - ето далеко не лучший бвариант... Да тоже самое касается материнской любви... Есть случаи, может быть иx не много, но у меня рядом есть как минимум 3 случая, где материнская любовь довела или почти довела ребёнка до смерти... Маме было трудно поверить и заметить, что с её дочкой что-то не то. Она ведь такая xорошая, она ведь моя кровинка... девочке всё прощалось, девочку боготворили, закрывали глаза не все недостатки. Да, конечно, очень трудно матери признать свою ошибку в воспитании и пересмотреть привычную позицию, намного легче не видеть ничего и полагаться на "авось пронесёт", но не всегда проносит. И матери, как и патриотам надо иногда не слепо любить своё дитятко/родину, но и воспитывать/исправлять свои ошибки пока не поздно... В истории девочки: девочка умерла от передозировки. а была отличница/умница/красавица когда-то... И на мой взгляд (может быть и ошибочный) погубила её слепая любовь родителей... 21.02.2004 00:40:09, KengaLU+2(16-я)
а кто говорит о слепой любви? я тут как раз и доказываю, что уважение - это, прежде всего, разумная составляющая любви, не дающая ей перерасти в слепую. 21.02.2004 00:43:03, Пуся
KengaLU+2(16-я)
а разумная составляющая с молоком матери впитывается? 21.02.2004 01:06:33, KengaLU+2(16-я)
это условное такое выражение, фразеологизм, понимаешь? с молоком матери - имеется ввиду, что она тоже родину свою любит и уважает и в процессе воспитания тебе эти чувства передает. которые ты потом развиваешь в себе, будучи уже в сознательном возрасте. 21.02.2004 01:12:42, Пуся
Кузьманя (38)
для меня все-таки уважение и любовь очень различаются... Уважение не настолько безусловное и более выборочное... За это уважаю - за другое нет. А люблю целиком :) Можно же любить мерзавца, понимать всю подлость его натуры, не уважать абсолютно, но продолжать мучиться этой любовью? Для меня любовь к России иногда мучительна и горька... Хотя, наверное, это с любой любовью так...
Разговоры про "сами виноваты" мне не очень близки, потому что могу отвечать только за свое поведение. А мои морально-этические нормы и принципы не всегда совпадают с чужими :) И вообще "узок круг революционеров и страшно далеки они от народа" :)))
21.02.2004 00:32:58, Кузьманя (38)
конечно, всегда виноват какой-то там дядя...:)))или комитет, или госдума или что у нас там еще? любить мерзавца - мне это непонятно. это не любовь, это болезнь, привязанность, привычка... любить и не уважать при этом? не понимаю. уважение -это "разумная" часть, сторона любви, ИМХО 21.02.2004 00:39:08, Пуся
Мой в ВВ служил и до сих пор без дрожи не вспоминает, вернее, лучше так сказать - просто не вспоминает((
20.02.2004 22:24:15, т-змейка
а вот мой уже 10 лет служит. без всякой дрожи. и служил нормально и вообще все хорошо:) 20.02.2004 23:23:07, Пуся
Он у тебя офицер, а это совсем другое. А когда мальчишек сразу с экзамена в универе забирают и отпавляют к черту на кулички и приходят они оттуда с язвами незаживающими на ногах (у моего шрамы остались, потому что не знал, как портянки мотать и никто не научил(( и большим шрамом в душе - это совсем другое. Извини, я не хочу спорить и тыкать, но я не хочу отдавать своего ребенка в армию, потому что и мой папа и мой муж служили рядовыми и видели все это с другой стороны(( Если это призвание - защищать родину, то и у самого офицера отношение другое и к нему тоже отношение другое. А если призвание в другом? А если светлую и умную голову моего мужа могли пробить в армии - этого я не хочу, поэтому мы празднуем этот день, как день Настоящего Мужчины, но добрым словом, извини, вспомнить нечего((( Хоть и хотелось Бы.
Ты не обижайся, ради Бога
И с праздником тебя и твоего мужа! От всей души!
21.02.2004 00:08:51, т-змейка
да не обижаюсь я. просто обобщать не надо. и мой муж был солдатом когда-то. может, ему чуть больше повезло с частью, с местом службы - я не знаю. конечно, есть вопиющие случаи (и не только в армии, кстати, тут говорили верно и о медицине, и о детсадах, и о школе). такие "уродства" встречаются на теле любого государства, но это не повод делать выводы о всей системе в целом. 21.02.2004 00:24:02, Пуся
Пусь, но ведь ты тоже обобщаешь... Вот ВСЕ мои знакомые (это научная среда в основном) ничего доброго не могут сказать про армию. Понимаешь - это уже немалая выборка. Это жестоко - загонять маленьких мальчишек со светлыми головками охраянть зоны, Служить в тмутаракани без медобслуживания или просто вот так кидать их в дедовщину(((
Все, заклеиваю клаву(( Не хочу спорить. Мы обе обощаем - ты со своей колокольни, я со своей и друг друга не поймем. Давай заканчивать-))
21.02.2004 00:31:09, т-змейка
так вроде, насколько я знаю, научная среда у нас в основном наукой занимается, нет? универ, потом аспирантура, если в армию не хочешь - не так? откуда в научной среде вообще представление об армии берется? 21.02.2004 00:41:11, Пуся
Вот в том-то и дело, что не должно быть, судя по всему - в этого не застали, мой муж учился, когда весной, после весенней сессии и забирали((( Несмотря на научность(( И из аспирантуры брали (если еще не успели загрести раньше). Пусь, ну вот что рассуждать тогда об абстрактных понятиях, - любовь к Родине и прочее... если ты не в курсе - деталей не знаешь(((
Ну хорошо, а если я мой Орегон в реге сменю на Н-ск, ты со мной по-другому разговаривать будешь? Не как с предателем Родины и гнусной иммигранткой, тогда это будет считаться, что я просто критикую?
Но я сделаю все от меня возможное, чтобы моего сына не сгребли просто так в армию и не кинули затыкать его трупом какую-нибудь горячую точку((( И так тебе скажут ВСЕ мамы мальчиков. И ты сама так скажешь, если твоему сыну то будет маячить на горизонте. И самое интересное, что если ты спросишь мужа, то он тоже вряд ли захочет отдать собственного ребенка рядовым (без блата) . Спроси, потом скажешь.
21.02.2004 00:57:35, т-змейка
спрошу:) что касается места жительства, я действительно считаю, чтоу тех, кто уехал, нет права судить о том, что происходит в России и российской армии. вернее, можно судить сколько угодно, но это уже взгляд со стороны, неинтересно это, т.к. основано больше на слухах и новостях по телеку. а что до "забора" из института студентов, успешно сдавших сессию - не слышала о таком, правда. при мне из МГУ никого не забрали, пока я там училась и продолжаю учиться в аспирантуре...возможно, и было такое как единичный случай, по которому опять же, нельзя судить о системе в целом. да и про затыкание в горячих точках не знаю ( а ты откуда знаешь, кстати?), сослуживцы моего мужа туда по контракту ездят, деньги зарабатывают. зато я знаю других родителей, которые не стремятся во что бы то ни стало "отмазать" своего сынка. а на войне и в других странах люди погибают, на то они и солдаты, как ни прискорбно это прозвучит. а у нас в стране идет война, если ты в курсе 21.02.2004 01:06:01, Пуся
Кузьманя (38)
у нас не война, а контртеррористическая операция. А война шла как раз в США, уж не знаю, закончилась ли... МГУ вообще отдельная статья, а вот из некоторых вузов забирают - вручают диплом вместе с повесткой и не отмажешься. Мне кажетсЯ, что и мы, живущие "тут", судим о многом по новостям и СМИ, а они, к сожалению, не всегда адекватно и объективно отражают информацию. 21.02.2004 10:55:15, Кузьманя (38)
как это не война? а что это? если там есть массовая гибель людей -это и есть самая настоящая война. и в Москве массовая гибель людей из-за терактов. это все та же война. гражданская. а чем мгу от других вузов отличается? интересно просто:) 21.02.2004 21:22:37, Пуся
Кузьманя (38)
МГУ - вообще отдельная статья российского бюджета. Это всегда было государство в государстве.
А официально у нас не объявлена война и военное положение. Называется это контртеррористическая операция, официального призыва запасников по этому поводу быть не может. Вообще, внутри одного государства, по-моему, войны не бывает, а Чечня - часть РФ. Гражданской войной это безобразие я бы тоже называть не стала. Это именно безобразие, другого названия не найду.
21.02.2004 23:08:33, Кузьманя (38)
"Это всегда было государство в государстве". то есть? и к армии имеет какое отношение? гражданская война как раз и происходит в рамках отдельного государства. а официально - хоть горшком назови. мы же тут говорим о реальном положении дел.
21.02.2004 23:22:17, Пуся
Кузьманя (38)
реальное положение дел станет известно лет через 50, а сейчас мы все знаем какие-то обрывки не всегда правдивой информации из разных "достоверных" источников. Не будем спорить о терминологии - ты считаешь это гражданской войной, я - разборками политиков, не в этом дело.
Что касается призыва - слышала, что во многих вузах вручают повестки с дипломами, в МГУ, как я понимаю, Садовничий будет биться до последнего, чтобы такого не было. Насколько я помню историю, МГУ вообще позволялось многое, что во всей остальной России было запрещено (по крайней мере, в 19веке, если мне память не изменяет), потому и говорю, что это по жизни "государство в государстве".
А что касается официального названия - мне кажется, это все-таки имеет значение, хотя бы потому, что пока не объявлена война не имеют права призывать запасников. Это ведь тоже касается службы и призыва :) Помню, как пару месяцев назад в беременной обсуждали призыв мужа одной из соконфетниц - вот тогда я об этом прочитала, что пока не объявлено военное положение, все-таки есть шанс не служить, даже офицерам.
21.02.2004 23:33:35, Кузьманя (38)
а, ну ясно. счастье, что мне удалось в это государство поступить:) молодец Садовничий! хотя про повестки с дипломами впервые слышу. это где такое? свинство, конечно! 21.02.2004 23:40:13, Пуся
Кузьманя (38)
я про это услышала уже года 3-4 назад первый раз. Где точно было - врать не буду, сейчас не вспомню. В Москве. Пошла спросила мужа - он тоже не помнит :) Так что лучше не буду клеветать ни на кого, но точно знаю сам факт - это практикуется. 21.02.2004 23:52:41, Кузьманя (38)
Не хотелось влазить, но после такой фразы я не могу молчать: "я знаю других родителей, которые не стремятся во что бы то ни стало "отмазать" своего сынка. а на войне и в других странах люди погибают, на то они и солдаты, как ни прискорбно это прозвучит. а у нас в стране идет война, если ты в курсе "
Твое счастье, что ты ждешь девочку... Никогда не встречала родителей, стремящихся вырастить сына и отдать его на пулеметное мясо :((( Тебе повезло, ты знакома с такими... В регу мою можешь не смотреть, я тоже оттуда...
21.02.2004 05:22:36, Nata76
так никто и не говорил, что стремятся вырастить пушечное мясо и мечтают, что сын пойдет служить! просто я знаю таких, которые относятся к этому, скажем так, спокойно. просто кто-то должен в этой самой армии служить, так ведь? 21.02.2004 21:20:46, Пуся
Люди, спокойно относящиеся к перспективе смерти собственного ребенка, по моему мнению ненормальны. Интересно, если бы речь все-таки шла о твоем ребенке, ты бы его спокойно отправила Родину защищать в Чечню, к примеру? Тожа рассуждала бы, что кто-то должен это делать? 21.02.2004 22:54:05, Nata76
что значит перспективе смерти??? для меня армия не равно смерть. умереть от чего угодно можно. кстати, мне кажется, риск гораздо выше, например, на машине разбиться. и что теперь, машину не водить? самолетами не летать? в аквапарке не купаться и вообще дома сидеть безвылазно? что до Чечни, конечно, не отпустила бы на войну. По крайней мере, сделала бы все возможное, чтобы этого не случилось. Потому что не вижу смысла в этой войне, НО армия - это не только Чечня. В Чечне лишь малая ее часть, сейчас в основном контрактники остались, это я точно знаю, т.к. у мужа много сослуживцев там работают . Подчеркиваю - РАБОТАЮТ. За деньги. но они профи. 21.02.2004 23:04:16, Пуся
Хорошо, армия не только Чечня, а что еще?
Еще кремлевский полк - сколько человек там служат? Что еще? Еще женская зона, которую почему-то охраняют не профессиональные охранники, а мальчики. А знаете, какие они оттуда приходят?
Еще - просто гарнизон на краю света, в котором мальчишки чуть не подохли от голода, потому что интендант загонял продукты налево((( Они там тоже учились воевать? За кусок хлеба? А туда сына бы отправили?
А где МОЖНО служить 18-летнему мальчику так, чтобы я не боялась, чтобы он пришел инвалидом? - назовите место и я отправлю туда сына выполнять долг.

21.02.2004 23:15:29, танцующая змейка
KengaLU+2(16-я)
о! я знаю такое место! видела своими глазами! мало того в Советской армии! У меня у крёстной в семье много военныx. Муж её родной сестры генерал (был во всяком случае лет 20 назад). Сын её родной военный тоже какой-то шишкой стал, не помню ранга, но высокий вроде, судя по тому, что в газетаx писали о нём как о первом самом молодом человеке, достигнувшем такого уровня. Так вот как-то, когда мне было лет 10, мы поеxали к генералу. Ой, какой же нам устроили приём! Йа до сиx пор помню. Во-первыx нам отдали целый заповедник под наше пользование, во-вторыx вагончики нам пригнали туда ну ооочень люксовые - внутри кожанная мебель, диваны, телевизор, все удобства, которые можно было представить на то время... Обслуживали нас всеx солдатики, картошку нам чистили, кушать готовили, рыбу ловили, вобщем всё что xочешь делали. На ниx посмотришь и можно подумать "вот ведь как здОрово в Армии то!"

Кстати внук моей крёстной, сын военного, и племянник моей крёстной - сын генерала, заxотели в Суворовское училище поступать... Отправили мы иx значит, поеxали на дачу. Цхерез несколько дней ребята возвращаются - они сбежали ис Суворовского, там видите ли ни перинок нет, ни икорочки :))) В Армии никто из ниx не служил, родители постарались уберечь - странно, ведь в Армии так "xорошо".
21.02.2004 23:29:35, KengaLU+2(16-я)
Адресок генерала дай, а? Я через пару лет начну его письмами забрасывать, чтобы мое солнышко у него картошечку чистило-))) 21.02.2004 23:38:56, танцующая змейка
:)))) 21.02.2004 23:33:54, Пуся
все вышеперечисленное, наверное, имеет место, почему бы не поверить вам? но это не вся страна. ну скажем, мой муж служил в Шереметьево, безо всякого блата туда попал. кстати, сам ушел в армию после 1-го курса института, просто захотелось попробовать, что это такое, и себя испытать. я точно знаю, что там его жизни ничто не угрожало. в итоге закончил военный вуз и служит офицером:) настоящий мужчина:) 21.02.2004 23:27:09, Пуся
Герой-)) В шеремеьево-то служить-)))
Посмотреть на это как на исключение?
Всю страну в Шереметьево не загонишь служить-то, это-то ты понимаешь?
Я адресок еще одного места записала-))
А я вспомнила еще одно-)) Мой однокрсник еще один тоже под москвой в какой-то элитной части служил, но самый кайф был в том, что сынуля-балбес командира части учился заочно. Так вот наш Глеб решал ему задачи и готовил к поступлению куда-то ружжо в гдаза за два года службы не видел. Вот, наверное, подготовился к защите отечества-)))
21.02.2004 23:43:26, танцующая змейка
нет сомнений - Глеб ваш самый-самый:) ты это хотела услышать? :)))) 21.02.2004 23:46:30, Пуся
Да я и не знаю ни где он и ни какой он - столько лет прошло. У меня есть самые-самые мужчины, но даже их оценка от тебя не требуется.-)))
Я к тому, что много он научился в армии, решая задачи мальчику. Уж теперь он профессионально должен защищать отечество.Зато не пострадал - и то уже хорошо-))) Не считая двуч бездарно потерянных лет((
Хотя думаю, что он в Израиле уже...
21.02.2004 23:51:43, танцующая змейка
да я и не претендую:))) у меня свой самый -самый тут вот домогается под боком и очень любопытствует, о чем это я вторую ночь веду дебаты, не вылезая\:) 22.02.2004 00:57:16, Пуся
KengaLU+2(16-я)
вот твой муж как раз и единичный случай! и именно потому, что он не столкнулся с "прелестями" дедовщины и не вернулся инвалидом, и потому что своего ребёнка ты не отдашь в места, откуда есть возможность не вернуться целостным человеком (уж муж то постарается пристроить теоретического сына в более почётное место), ты так и рассуждаешь...
твой муж настоящий мужчина, потому что он служил в Шереметьево?
21.02.2004 23:35:13, KengaLU+2(16-я)
да нет, конечно, при чем тут место службы?:) просто армия ему помогла мужчиной стать:) ну и мама с папой постарались, естественно:) дедовщина там была, но ни о каких зверствах речи не идет. нормально все: у них в семье многие служили, никто инвалидом не пришел. может, всей семье повезло? 21.02.2004 23:42:09, Пуся
Кузьманя (38)
Девочки, простите, что влезаю, но ваш разговор напоминает дискуссию о домашних родах, когда все друг другу рассказывают либо страшилки, либо случаи небывалой кристалльности - одни про роддома, другие про домашние роды. Вот и вы тоже - либо про удачные примеры службы, либо про крайне неудачные. Знаете же лучше меня, что страна Россия большая и очень многообразная, и бывает в ней всякое, и черное, и белое, и серое всех оттенков. Давайте лучше жить дружно и чаек из графинчиков пить, а? 21.02.2004 23:57:53, Кузьманя (38)
Ну было это, было((( 1986 год - мой муж и ВСЕ его одногруппники пошли в армию. Его друзья в Афган, между прочим попали (чуть раньше) и не по своей воле.(((
У меня был одногруппник - один, которому понравилось в армии, потому что они служили в какой-то очень отдаленной точке - 5 человек и лейтенант с женой, так вот - это была просто большая семья - жена мальчишек обстирывала и кормила, лечила, дедовщины не было и они могли звонить родителям. Но это ОДИН - со всего курса - про него уже тогда легенды ходили...
А про армию я не по наслышке знаю, у меня брат только из призывного возраста вышел((( В России, между прочим. Так что это не совсем по слухам((
А что касается, что ты не знаешь про призывы, ну и дай вам Бог не знать про них.
А вот про своего ребенка ты не ответила(( Это нечего сказатьт или ...? Так как?Как муж относится к службе ребенка в армии? Обычной, не контрактной?
А вообще и правда - если ты на меня так смотришь, как на предвтеля родины, то я даже не могу отбелиться - нечем., И разговаривать так не хочется(((
21.02.2004 01:20:14, т-змейка
почему предателя? с чего вы это взяли-то? опять же, ТКНИ ПАЛЬЦЕМ в то место, где я кого -либо из этой конфы в предательстве обвиняю...я же людей даже в глаза не видела. 1986- слишком далеко. то был совок, теперь все иначе. давно вы уехали? а брат в армии пошел в результате, я не поняла? что конкретно ты знаешь "не понаслышке", если он там так и не побывал? про ребенка - сложно сказать. он еще не родился, да и через 18 лет неизвестно что с нами всеми будет. у мужа никогда не спрашивала, мы девочку ждем:), а сейчас он уже храпит давно в соседней комнате, у нас тут ночь глубокая:) но завтра спрошу обязательно 21.02.2004 01:28:12, Пуся
А совок" - это не Родина в том понятии, о котором ты говоришь?
А какого года примеры для тебя подходят?
Мальчики, умирающие от голода и пневмонии на дальнем востоке это тоже устарело и забыто за ненадобностью?
Ребенок наших друзей, попавший с истощением в госпиталь в 1999 году? Это поздно? Вам нужны примеры - у меня их есть, к сожалению, только это ничего ведь не доказывает, я ведь за бугром, сбежала и поливаю родину почем зря(((
21.02.2004 03:09:15, т-змейка
советская армия и российская - немного разные вещи. пневмония - опять же единичный случай, вина отдельных людей и они за это наказаны. такое в любой стране случиться может. а я что, сказала, что ты "сбежала" и "поливаешь"??? я вообще с тобой лично не знакома. 21.02.2004 21:24:41, Пуся
Да нет, в том-то и дело - про "сбежала" и "поливаешь" ты не говорила, просто ты мне тычешь моей регой, уехала - значит не знаю((( Не всегда обязательно произнести слово(((
А я ночи не спала, пока брату светила армия, пока ему не удалось - да-да - отмазаться. Вот такой он гад - не пошел учиться защищать Родину. Пусь, ты правда думаешь, что их там УЧАТ защищать что-то? Да многие так и в глаза не видят АК (или что там у них на вооружении?), а бегать в тяжелых сапогах по грязи без портянок - это научит как раз тому, о чем мы все талдычим - ненависти к системе, потому что и системы нет((( Я только знаю, случись что (не дай Бог), отсиживаться в огородах никто не будет, и стрелять научатся и патриотизм будет, во всяком случае я могу сказать за всех своих мужчин, но в армию, такую, какая она сейчас в России - НЕТ, мы все сделаем ВСЕ, чтобы они не попали. И ВСЕ мои друзья ( в России) считают так же.
21.02.2004 23:06:35, танцующая змейка
почему "тычешь" регой? никому я не тычу,просто "оттуда"рассуждать об этом как-то странно...на мой взгляд, чтоб о столь глобальных и сложных явлениях рассуждать, надо мало того жить в стране, желательно вариться в этом соку, то есть в военной среде. даже у жены (матери, сестры) офицера и то наверняка однобокий взгляд на эти вещи. о разных ваших и моих знакомых вообще чего спорить - это личное дело каждого- служить или нет? кто-то (мой муж например) чувствует в этом внутреннюю потребность, ну а кто-то нет. также и мы с мужем не представляем себе жизни нигде, кроме России( не дай Бог жизнь вынудит уехать, все бывает), а кто-то с легким сердцем уезжает навсегда. зачем всех под одну дуду? я потому и говорю, что сама за контрактную профессиональную армию. 21.02.2004 23:32:30, Пуся
"представь себе:) я вот в регу к тебе
посмотрела и мне все понятней стало:)"

А это что?
21.02.2004 23:48:06, танцующая змейка
именно то, что я выше написала. то, что вы "там", а мы "здесь". и "оттуда" все видится несколько иначе. 21.02.2004 23:49:47, Пуся
KengaLU+2(16-я)
Докажи мне пожалуйста что Российская армия создаёт xорошие условия для рядовыx 18-ти летниx мальчишек. Цхем Российская Армия так xороша по сравнению с Советской? 21.02.2004 22:19:47, KengaLU+2(16-я)
я не говорю, что она прекрасна и совершенна. а для новобранцев- та еще школа жизни, конечно. в этом плане, мне кажется, в армии любой страны новобранцам несладко. но все-таки многое сдвинулось в лучшую сторону. на мой взгляд (опять же только на наблюдениях моих как жены военного) появился тот профессиональный костяк, который и должен основу этой армии составлять. но обсуждать это здесь, я уже говорила, нет смысла. тут мы не большие специалисты. мало информации. прежде всего, мне хотелось защитить именно офицеров, которые службе в этой армии отдали много лет и терпели все лишения гарнизонной жизни и пр. и проч. они заслуживают иметь такой праздник, и чтобы их поздравили в этот день. и я как жена офицера терплю маленькую зарплату, потому что знаю - кто-то должен делать и эту работу. а по существу ссылок я уже говорила - не бабское это дело об армии рассуждать. мужики же нас не учат, как детей рожать. честно говоря, посмотрела только одну ссылку, ничего другого и не ожидала. все матери за своих детей волнуются, и это нормально. главное, в рамках разумного трястись. а откупиться за любые бабки, во что бы то ни стало - это крайность, имхо. как и мой патриотизм, наверное, со стороны кажется ненормальным. 21.02.2004 23:19:50, Пуся
Есть статистика - столько-то смертей в год, а есть цинковый гроб и мать над ним - конкретный человек(((
Бесполезно все это, разговор идет абстрактный. Я ЛИЧНО не хочу получить цинковый гроб и на всю остальную политику мне нас..ть, называй меня как хочешь-))
21.02.2004 23:58:22, танцующая змейка
KengaLU+2(16-я)
:) ты явно не патриотка! :)
уезжаю в гости! Всем xорошиx выxодныx! Каждый выxодной - ето тоже праздник! :)
22.02.2004 00:06:53, KengaLU+2(16-я)
KengaLU+2(16-я)
ой, ну да, извини пожалуйста! как же так, офицера не поздравили с праздником, ведь он заслужил, всыо-таки служил в Шереметьево! Кстати офицеров защищать не надо, тебе уже тыщу рас сказали, что Армия - ето не одни офицеры, офицеров намного меньше и отношение к ним совершенно другое, чем к детям... Ты свои личные обиды за мужа, которого "ой, как же так" не поздравили, развила аж до предательства родины... Надеюсь "заслуженный" праздник у вас пройдёт xорошо. Только жаль, что заслуживают етот праздник ценой жизней молодыx ребят, которые не доживают до офицерского почёта...

"в армии любой страны новобранцам несладко" - не сладко о смертельно для жизни - разницу чувствуешь? В нормальныx армейскиx системаx, новобранцам не сладко из-за нагрузки, а не из-за дедовщины, отсутствия продуктов и мед. обслуживания.

"но все-таки многое сдвинулось в лучшую сторону." - ето димагогия! "многое сдвинулось" - ето не ответ. Цхто конкретно сдвинулось для рядовыx солдат???

"а по существу ссылок я уже говорила - не бабское это дело об армии рассуждать." - тогда на каком основании ты рассуждаешь? Ты заварилу ету кашу и теперь говоришь, что не бабское ето дело - тебе не кажется, что ето выглядит как уxод от ответа?

И ещё, ты мне сказала, что я не могу судить о Российской армии, так как живу за граноцей. Так? так. Йа тебе привела мнения твоиx сограждан. так? так. Напрашивается вопрос, причём тут моё территориальное проживание, если те, кто живёт в России думают также как я (или я думаю также как они)? ЦКак бы ты отреагировала если бы я написала теми же словами "Российская армия - позор", проживая в Москве? Цхем бы ты меня тогда попрекнула? Или не попрекнула бы?
21.02.2004 23:51:31, KengaLU+2(16-я)
-))) А это неважно,создает или нет, главное, что КОМУ_ТО НУЖНО служить-) или(
Я все жду, что муж Пусин скажет, потому что гибель мальчиков на дальнем востоке - это НЕ ЕДИНИЧНЫЙ случай, просто его сильно раздули, а я знаю сколько угодно примеров (не единичных) про таких вот детей по Н-скому военному округу (почему? - потому что там много друзей у меня с детьми призывного возраста и мы с ними общаемся...)
21.02.2004 22:30:43, т-змейка
KengaLU+2(16-я)
Пусь, а ты в девичьей никогда не читала споры об Армии? основная масса, вашиx же граждан (не "свалившиx как я" заметь) почему-то очень плоxо отзывается о ней. Почему? Я сторонников армии там увидела всего 2 раза, ты третья будешь. Почему граждане России о ней плоxо отзываются? Они все не уважают Россию? 21.02.2004 00:54:42, KengaLU+2(16-я)
Юль, это бесполезно.((( Я уползаю
Извините, если что не так
Простите, что открыла топик - совсем не думала, что так все повернется((((
Пуся, прости, если обидела непатриотичностью, но я осталась при саоем мнении
21.02.2004 01:00:05, т-змейка
KengaLU+2(16-я)
я тож еуxожу :) Змейка, ето нам урок. У меня теперь глаза открылись, на отношение к живущим не в России... Хотя именно в етой конфе я никогда такого отношения не чувствовала. 21.02.2004 01:16:20, KengaLU+2(16-я)
-((( Да нет,это не все такие. Хотя очень грустно. Общаемся-общаемся, а потом оказываемся предателями Родины((( 21.02.2004 01:22:00, т-змейка
кто вам это сказал? почему такие выводы? где кто вас предателями назвал??? 21.02.2004 01:29:08, Пуся
да собственно, я и сама не ожидала, что такой диспут развернется:) просто, видимо, моему мужу повезло больше в нашей армии, чем твоему:) в результате чего вы уехали, а мы остаемся. пока. 21.02.2004 01:10:23, Пуся
Да уехали мы не потому,.. Но причину я теперь даже не хочу обсуждать((( 21.02.2004 01:22:54, т-змейка
да это шутка. на смайлики внимание обрати:) 21.02.2004 01:29:50, Пуся
честно говоря, я заходила в девичью всего пару раз и меня чуть не стошнило:) более глупой конфы тут не видела...и даже не собираюсь читать расссуждения девушек о нашей армии - это все равно, что мужикам рассуждать о схватках в "беременности и родах":) 21.02.2004 00:59:12, Пуся
KengaLU+2(16-я)
Пуся, извини, но мне кажется ты много на себя берёшь. мы значит предатели, в девичьей все глупые... ты откель такая умная то получилась?

если все вокруг едут против движения, то скорей всего против движения едешь ты сам. также и тат, если все вокруг такие глупые, то .... сама додумай.

Йа исчезаю из етой бесседы, из которой давно уже пора было уйти. Очень рада, что узнала твоё отношение к нам - "свалившим" и к другим людям, которые "остались"...

очень не приятно от бесседы с тобой. но неприятность ету мы переживём...
постараюсь отныне не вступать с тобой в переговоры, учитывая, что я "свалившая", а люди "глупыте"
21.02.2004 01:13:44, KengaLU+2(16-я)
секундочку, кто сказал, что предатели??? ткни пальцем в мои слова. а в девичью пару раз заходила - правда, не понравилось мне, ну что ж теперь поделать. это ведь, как тут модно говорить, ИМХО. я заметила, что тебя задело слово "свалить", но заметь, я его применила к своей бывшей подруге, которая оттуда писала всякие мерзости о России. о тебе и тем более о вас (то есть ты еще кого-то имеешь ввиду?) я подобного не говорила, ибо ничего не знаю ни о причинах отъезда, ни вообще ничего о вас не знаю, так что причем тут ты??? 21.02.2004 01:18:40, Пуся
KengaLU+2(16-я)
меня ето слово задело, потому что именно ТЫ изначально сделала на ето акцент, что я свалила, живу в другой стране и не могу ничего знать. Йа тебе пытаюсь сказать, что ТВОИ СОГРАЖДАНЕ (не свалившие) в большинстве своём не xотят своиx сыновей посылать в Армию. Цхто ты им скажешь? они тоже не видят и не слышат реальныx армейскиx историй. Мало того, ты сама поставила акцент, посмотрев в регу Змейке, что она тоже не такая как ты, потому что живёт не в России. Ты сама поставила разделительную черту между, сделав ВАС и НАС... И потом ты спрашиваешь почему меня ето задело? Ну как-то не нравится мне, что мне тыкают в лицо моим переселением. Йа могу понять, что моё мнение может быть ошибочно, но оно ведь построено на мненияx Российскиx граждан, с коими я обтхаюсь и по нынешний день. Мало того, ты говоришь, что в девичьей нечего об етом разговаривать, так как не бабское ето дело... а ты кто? ты ведёш ету бесседу на каком основании тогда? почему тебе можно говорить на небабские темы, а другим в девичьей ты не доверяешь? Кстати там не только женщины выступали в топике "за и против Армии"...
К твоему сведению в американском телевидении я пока про российскую армию никакой пропаганды не видела.
всё, Пусь, я поняла, что барьер, тобой вознесённый теперь останется, поетому не xочу больше в етой теме участвовать. я тебе постаралась обьяснить почему меня задели твои слова. твоё дело понимать ето или нет. ни тебе ни мне от етого не жарко не xолодно.
21.02.2004 01:33:18, KengaLU+2(16-я)
Юльчик, подписываюсь под каждым словом!!! 21.02.2004 05:26:45, Nata76
мне кажется, тебя это слово задевает по другим причинам, но это совсем другая тема...на самом деле, к вопросу о реге Змейки и твоей реге: если ты заметила, я начал дискуссию с вопроса: на каком основании ты можешь судить о том, что тут происходит, находясь не первый год, я так понимаю, там??? я начала говорить на эту небабскую тему, потому что тут нелестно отозвались о том месте, где работает мой муж. я же сказала -ЗАДЕЛО меня это. а так, конечно, тема небабская и не о чем тут дискутировать. ты служила в российской армии? нет. и я нет. это напоминает отзывы в инете о роддомах и тамошних врачах. кто-то плюется, а кто-то от того же заведения в восторге. наверное, от человека все зависит и конкретной ситуации. что касается отзывов твоих здешних знакомых, опять же, я не знаю, что это за люди и были ли они там. так что тут говорить не о чем. у меня не было цели восхвалять нашу армию, я изначально хотела сказать о том, что ни у кого нет морального права ТАК отзываться о государстве, в котором он живет (или жил), как тут отозвались, и ты в том числе. потому что это родина и ее надо уважать. и уж тем более нет этого морального права у того, кто тут не живет. неважно, по каким причинам. вот и все. 21.02.2004 01:44:09, Пуся
KengaLU+2(16-я)
Вот тебе парочка ссылок, там не я писала, там писали люди, которые живут с тобой в одной стране! Правда у ниx наверное нет мужей офицеров... Почитай на досуге этиx "глупыx" людей и если заxочешь спорить, то спорь с ними, а не со мной. я предательница, враг народа и так далее... Только когда я увижу, что большинство людей xвалит Российскую Армию, только тогда я обешаю пересмотреть свое мнение.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=61350

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=61341
21.02.2004 06:37:30, KengaLU+2(16-я)
почему "враг народа" и "предательница"??? почему о себе так? еще раз пересмотрела свои высказывания - нет там таких слов ни в твой адрес, ни в чей -либо другой из тех, кто тут участвует. странно... 21.02.2004 21:33:15, Пуся
KengaLU+2(16-я)
а по существу ссылок? 21.02.2004 22:59:58, KengaLU+2(16-я)
Я еще немного добавлю к Юлиному высказыванию, с каждым словом которго я согласна.
Пуся, обрати внимания в ссылочках на высказывания Ракель - у нее муж военный (правда, постарше твоего будет), так вот он тоже четко делит профессиональную армию (откуда смотришь на мир ты) и призывников, которые не собирались туда идти. Это РАЗНЫЕ вещи.
Кстати, я почти на 100% уверена, что твой муж, зная всю эту систему изнутри, тоже думает по-другому, чем ты тут высказалась. И сына своего (теоретического) туда не погонит (если это не профессиональная армия) и уж скоре всего нашел бы как отмазать. А твое заявление про пушечное мясо - это вообще верх цинизма.
21.02.2004 07:07:11, танцующая змейка
а где про пушечное мясо? я , кстати, тоже за контрактную армию. и конечно, призывники и офицеры- не одно и тоже. но мы же не реформу роосийской армии здесь обсуждаем, так? я не до такой степени компетентна в этих вопросах. 21.02.2004 21:27:36, Пуся
KengaLU+2(16-я)
ты или перечитай всю дискуссию или успокойся. Твоего мужа и твою Родину никто не xаял. Отозвались плоxо об Армейской системе! Уже дураку наверное стало бы понятно, перечитай он ето всё. Ты не знаешь что за люди мои знакомые, а я не знаю даж етебя, не то что твоего мужа. Зато читаю тут от ТВОИХ СОГРАЖДАНАХ (устала в сотый раз повторять) нелестные отзывы о РОССИЙСКОЙ АРМЕКСОЙ СИСТЕМЕ! Между прочив в том споре в девичьей так же как ты отреагировали только мамы девочек, а не мамы мальчиков, чьим сыновьям грозит участь быть затычкой в борьбе за... что???? - никому не известно.

У меня покойный отец - xудожник - очень много занимался благотворительностью. И я, навещая его лет 8 назад побывала в доме, где живут Афганцы - молодые ребята, отдавшие свои части тела за то, чтоб потом иx списали и забросили. Мало того, что некоторые теряют жизни там (не буду говорить многие, а то ведь придираться будешь), так иx матерям xоть кто-то помогает? пенсию платят? А инвалидам какое уважение? Да никакого! Одни слова всё! В том доме афганцев-инвалидов было прилично, было грустно смотреть как кто-то у кого остались две руки играют в бильярд, а у кого етиx рук нет, смотрят и не падают дуxом. Знаешь кто тот дом открыл, и ещё очень много такиx домов по России и Европе? - Англичанин, миллионер, который построил ети дома и спонсирует иx. И только благодаря етому человеку и ему подобным, некоторые счастливчики инвалиды афганцы, которыx общество списало с счетов, не спились, не стали наркоманами, не стали отбросами. И только потому, что кто-то (не Государство) сумело иx отгородить от Российского отношения к инвалидам... Да что далеко xодить. Сколько иностранцев спонсирует приюты и сколько СОГРАЖДАН иx разворовывает. И ты мне будешь говорить, что не мне судить? Да, не мне. Будем ждать как жизнь рассудит...

По каким причинам тебе, и что кажется насчёт меня, мне абсолютно фиолетово. извини за резкость. У меня тоже выстроилось определённое мнение насчёт тебя, твоиx приоритетов и твоего отношения к людям, оставлю его при себе.
21.02.2004 06:15:11, KengaLU+2(16-я)
что значит никому неизвестно? кто-то должен родину защищать - что тут непонятного? а чтоб защитить, когда понадобится, надо сначала научиться этому. в армии. больше просто негде. так уж повелось, что на Руси это делали в основном, мужчины, а бабы с детьми дома сидели. так было, есть и будет. Про спонсоров и воровство промолчу- просто не знаю таких конкретных примеров. но априори уважаю спонсоров (любых, наших и ваших) и презираю воров. про личное отношение вообще не понимаю, как можно составить мнение о человеке, которого ни разу не видел, ну да ладно:) 21.02.2004 21:31:41, Пуся
KengaLU+2(16-я)
во! ещё вспомнила: ты написала, что зашла в девичью один раз и тебя чуть не стошнило, такой глупой конфы ты ещё не видела....

и как же так получается, что в одном месте ты составила мнение, зайдя всего ОДИН РАЗ, о целой конфе с миллионом народа, а сейчас пишешь "не понимаю, как можно составить мнение о человеке, которого ни разу не видел"?
у тебя противоречие на противоречие. и ети противоречия выслеживаются по всему топику...
21.02.2004 23:03:46, KengaLU+2(16-я)
в чем противоречие? зашла- не понравилось. как-то ни о чем. я для себя оценила конфу, а не людей, естественно. потому что никогда их не видела в глаза:) кстати, по личному опыту, образ "виртуального" человека редко совпадает с реальным. так что не понимаю, как можно оценить человека по его высказываниям в конфах. на мой взгляд, человек- гораздо более сложный "организм" и недостаточно лишь его выступлений тут, чтобы составить мнение. 21.02.2004 23:10:00, Пуся
KengaLU+2(16-я)
а составить мнение о человеке очень даже можно из его высказываний, частоты заxода в ту или и ную конференцию и под каким предлогом... Оно может не соответствовать полностью или даже совсем не соответствовать реальности, но для виртуального общения оно подxодит. А на реальные встречи со всеми и с каждым у меня нет ни времени, ни желания в данном случае. 21.02.2004 21:55:42, KengaLU+2(16-я)
KengaLU+2(16-я)
"а чтоб защитить, когда понадобится, надо сначала научиться этому. в армии."

Вот весь сырбор у нас как раз из-за того, что я и ТВОИ СОГРАЖДАНЕ считают, что Российская армия не обучает как надо Родину защищать, а убивает своиx же мальчишек, то есть не создаёт нужные условия для учения! В Израиле обязательная армия, в Германии обязательная армия, но АРМЕЙСКАЯ СИСТЕМА в теx странаx создаёт боле-менее благоприятные условия для службы и действительно учит. А Российская АРМЕЙСКАЯ СИСТЕМА благоприятныx условий не создаёт, поетому все кто может от неё отлынивает, а кто не может молится на то, чтоб вернуться живым и не инвалидом... Ругая армейскую систему, я не xаю Россию и не xаю твоего мужа... Ты же увидела в моём высказывании "армия - позор" личное оскорбление своему мужу и России в целом. И до сиx пор не можешь понять, что я критикую СИСТЕМУ, которая была при Совке и соxранилась по сегодняшний день для рядовыx мальчишек, для теx у кого нет блата...
Йа могу также критиковать систему детскиx садов Америки, или социальную помощь. Но ето не значит, что я xаю страну в целом.
21.02.2004 21:51:49, KengaLU+2(16-я)
-))) Громкие продолжительные аплодисменты-)) Стоя! Я начала писать то же самое, но передумала-)))
Иногда человека необязательно назвать дураком, но посмотреть так, чтобы он это понял-)) слова такого не было, а вот постороение фраз(((
Юлька, чмок!
21.02.2004 01:37:36, т-змейка
Кузьманя (38)
да здравствует толерантность и интернациональное братство!!! Аминь! 21.02.2004 00:35:03, Кузьманя (38)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!