Доброго всем времени суток..
Думала давно и так же давно хотела.. хочется завести семью и маленького нашего.. Только вот не было никого рядом с такими же желаниями.. а недавно появился человек. Его семья просто с ума сходит.. хочет, чтоб мы были вместе и чтоб внука/внучку поскорее :)) вроде все налаживается, да вот теперь думка одна мне покоя не дает.. я курю. Это жутко плохо.. я знаю, до сих пор (27 лет) прячу сигареты.. но понимаю, что так сразу бросить не могу.. Мне говорили, что бросать надо за полгода до зачатия, а если нет? что тогда? знаю, что если заберемению, то сигарету в рот не возьму, а пока.. дурацкая натура.. не могу... и оттягивать этот момент (зачатия) тоже не хочется, да и непонятно насколько... подскажите, плиз.. что лучше делать.. и что будет если это произойдет если еще не бросила? голова кипит.. и страшно.. и хочется.. :(( подскажите, пожалуйста
Заранее всем спасибо
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите что-нибудь.. пожалуйста...
18.02.2004 14:09:54, Лёнок12 комментариев
У меня знакомая бросала постепенно: каждую неделю уменьшала кол-во выкуриваемых сигарет в день. Когда осталась одна сигарета в день, то она докурила таким образом оставшиеся у нее дома пачки и больше не покупала. Процесс, конечно, был долгий, т.к. курила она раньше много. Но ей так было легче, чем сразу бросить. Может и тебе такой вариант попробовать?
19.02.2004 11:11:49, Reve

если не поможет, то курение во время беременности может привести к ранним родам или к родам ребенка с пониженным весом.. раньше считалось,что если мама курила во время беременности, потом у ребенка может быть астма. последние исследования опровергли это предположение... вы хотите недоношенного ребенка? или ребенка ,которого страшно взять на руки из-за мелкого веса? думаю,что это вам поможет бросить курить... хотя я курила всю беременность, переносила неделю и родила почти 3700. Дочке год будет скоро. это как Бог выберет. но лучше его не гневить и бросать курить... вашему бэбику нужна здоровая мама. 18.02.2004 18:08:54, strelka

ОЙ, ДЕВОЧКИ!! Спасибо вам всем большое!!!!!!!!!!!!!!! Я так жутко переживаю из-за этого.... но вот почитала вас и полегче стало.. :)))) очень хочется наконец войти в ваши дружные ряды.. :))))
18.02.2004 14:24:00, Лёнок

Две подруги курили всю беременность и в период лактации тоже.
По моему, нужно ОЧЕНЬ постараться и попытаться бросить сейчас. И совсем необязательно выжидать такие сроки, как пол года.
Бросайте вы эту гадость,где сила воли :)
Удачи!!!Лучше бросить сейчас:)
Просто после того как вы забеременеете, не будите себя осуждать из за сигарет, совесть перед самим собой будет чиста. Я все сайты (когда узнала о маленьком) облазила, разную литературу читала, как это никотин влияет на плод и т.д и т.п.
Хотя планировала.Ну что же, на ошибках учатся.
Бросайте, без них легче дышится!!! 18.02.2004 14:23:09, mama & baby

Спасибо большое :)))
18.02.2004 14:26:15, Лёнок
вот в этом помочь нельзя. только если сила воли и большое желание есть. я бросила курить, когда поняла, что беременна, но у меня и не было физической зависимости. курила мало
18.02.2004 14:18:38, Абиссинка (30-я)

Сейчас растут два прекрасных, здоровых трю-тфю-тфю мальчонки 1,5 лет :)
18.02.2004 14:18:30, Тюхе бывшая Нюкта
А ты сколько сигарет в день выкуриваешь?
Вообще, не бери так сильно в голову. Постарайся хотя бы уменьшить пока кол-во выкуриваемых сигарет. А как забеременеешь, то сама говоришь, что сигарету в рот не возьмёшь - и это просто здорово! Планируйте! Не нужно оттягивать момент зачатия. И желаю удачи! 18.02.2004 14:14:11, лучик (32-я)
Вообще, не бери так сильно в голову. Постарайся хотя бы уменьшить пока кол-во выкуриваемых сигарет. А как забеременеешь, то сама говоришь, что сигарету в рот не возьмёшь - и это просто здорово! Планируйте! Не нужно оттягивать момент зачатия. И желаю удачи! 18.02.2004 14:14:11, лучик (32-я)
Пасиб большое :)))
18.02.2004 14:22:03, Лёнок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.